完美游戏论坛

【回归建议】去老区,还是去新区?哪个区火?

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

一战惊天吃元宵春节元宵节爱心儿童节

QQ

【回归建议】去老区,还是去新区?哪个区火?

这几天总有人问我一个类似的问题,“喜儿哥,我是老玩家回归,想重新玩,你说我去新区好,还是去老区好?现在哪个区火?”“老玩家回归,去哪个区建号好?”

我觉得,能问这种问题的玩家,多半是不了解每个区的内部情况,有种陌生感,也就有一种恐惧感。恐惧的是,害怕不小心选择了一个死区,更害怕选择了一个烂区。烂区是什么意思呢?就是这个区被一个很恶心的工作室或者大红名霸占,搞得大家种菜没地方,刷本就被抢,boss24小时有人守,做任务出门就被杀,谁都玩不好。十年之约曾经就出现过这种恶劣的情况,是出了一个工作室,后来被玩家集体举报。我也曾在几年前遇到过这样一个工作室,后来被我们帮派团结一心,把工作室打出了那个区。

但这种情况,其实还不是我们选择服务器要考虑的最大因素。

聊起这个,因为每个人玩游戏的初衷不同,玩法不同,究竟去哪因人而异,它没有一个固定的道理可讲,随自己心情。我只能说,如果是我自己身边的朋友问我这个问题,我可能会直接告诉他:“没必要去新区和火区。”

以下内容,是当成我自己朋友来问我,我会这样回答。因为我的朋友我比较了解,都比较佛,也没有太多想法和要求,所以我会重点**老区。言语之中,可能会放大老区的优点,我们就当来聊聊老区的好处。

主要考虑四点问题。

第一个问题,花费。
新区的所有装备和任务,全部要从头搞,该花的一分钱都绕不过去,可以说是原价搞,甚至你不会玩,花了很多冤枉钱,就只多不少。打个比方,新区你花里1000块钱,可能你还啥都不是,相信我,这跟盖房子一样,1000块钱花进去你只是给号打了一个地基,连个墙体都看不到,后面的个个种种像小情人一样不停的疯狂试探你钱包里面还剩多少钱,能不能坚持下去。等你花里几千的时候,你才想明白,你这几千块钱搞起来的号还不如人家1000收来的号好呢。

你可能说,“自己练起来的号有感情”?那那那,你跟钱就没感情的吗?

有人说,“我随便玩玩,预算花1000,就不花了,够跑日常刷个天天就行”。可不就是只能跑跑日常刷个天天么,干别的也干不了啊,那你打算一年365天天天跑日常刷天天么?如果你真是抱这样的想法,不用365天,30天包你退游,因为太枯燥了。

而去老区,可能1000块钱能收个满级号了,别的不说,就光是“满级号”这三个字,它意味着三年的电费钱,和三年的细节积累。

“满级号没意思,没事干光站街。”抱着这样想法的人,你可以看看游戏里,满级号有谁在无所事事整天杵城里没事干,你有点小看官方“没事找事”的能力了。低级有低级的任务要做,满级有满级的任务要做,不管你以多少级的身份踏入这武林,进来就谁都别打算“没事干光站街”。“没事干”的根源在于你“不会”、“不知道做什么”、或者“我乐意站”。

“我收号,都150级了,还让我从头学,那我跟玩小号有什么区别?”这我要怎么说呢?有的人回归了很多次,一回归就去新区从头练级,累死累活好几个月练到130多级,工作忙了,退游了。再回来,又去新区,还是重复这些,仿佛是回来温习功课的,生怕忘了抱抱兔去哪打,一直在1到130这个圈里转,驴拉磨转一圈又回来,转一圈又回来,转出了一首五环之歌。但他玩再多区再多号,实际上,就从来没接触过130级以后的任务和剧本。那能不能换个思路,这次回来,直接玩130的号,往后走走,别在前面浪费时间了。甚至说,直接玩个150的号,反正你怎么都是要学,比如你说想去学学130级的女娲剧本怎么打的,130级的号进本都扛不住怪,上去就躺地了,何谈去“学”,那是没有机会学的,你开150的号进去,就不一样了。怎么形容呢,你跟公主同一天出生,同样是刚来这个世界啥都不会,你学东西能有她快吗?不能的,因为她手里有硬件支持。

前面为什么我说你1000块钱的号只能跑日常,啥都干不了只能等人带?因为抱着这样想法的人,通常是这样打算的:美景你说的对,我要往后玩玩,玩玩130级以后的号,所以我这次新区直升130级,之后只扩包,搞一套时装法宝首饰,之后砸装备,平时升级就可以了,需要花钱的细节我一点不做,这样1000块钱够了。在你的想象里,开区直升扔里1000块,就可以很帅了,可以面对疾风了,是这样想的吗?
我只能说,假如,你连女娲刷装备队伍都混不上,装备还是125的,就光靠你身上的卡片时装法宝首饰加个900攻坐骑,你的血也就是6万多。就这样一个1000块钱搞起来的6万血2万攻的号,意味着什么?啥也不是。你连五行冰火都打不过,女娲神农麒麟想也别想,你不但没能顶住疾风,扼住游戏的喉咙,你还被游戏薅住了头发,高不成低不就,进退两难。到这个时候,你的心思就已经不在“我去跑跑日常”上了,你开始一门心思想,我怎么能再厉害点,这特么打个船长都费劲,我怎么能攻击上3万。你想再多点血多点攻击,就是要继续去做细节,结果不知不觉钱花里的越来越多。等到你花里2000了,你已经完全不再想“我就花1000就不花了”。就是这样的,它会一直打破你的初心,所以你的初心,一开始就不要定位在这里。否则一旦你失控,就会退游。回归玩家中,创业未始而中道崩殂的例子比比皆是。

第二个问题,游戏体验。
引用玩家们常说的一句话吧:“新区火区卡的要命,活动线进不去,刷本要排号,任务怪抢不到,菜地种不上,挂机没地方,体验个屁!”
是的,火区不但玩家愿意过去,工作室也愿意过去,这是必然规律。你去之前就要做好“能不能抢过别人”的心理准备,不能抱怨。你要是脾气不好,干脆不要去。
新区火区,卡是必然,但去哪个区,却是你亲手选择的。
不能一边往火区里跳,一边骂骂咧咧,那以后的游戏生涯不会有乐趣可言,很快你还是会退游。

能玩的久的,恰恰是那种看起来半死半活的区。他们就像丽江古城小镇,时光滴答滴答,脚步不慌不忙,节奏很慢,日子还长。我左手一式太极拳,右手一剑刺身前,我想打啥就有啥让我打,在这种区,你才能知道什么叫“活动自由”,“体验游戏”。你跟火区较劲,几天做不上活动你就支棱不起来了,脾气开始见长,不知不觉就变得爱唠叨,爱墨迹,爱抱怨。这就跟女子选老公一样一样的,女人的性格都是男人给的,老公靠谱,女人肯定温柔从容,老公动不动就不行了,女人肯定泼妇,小暴脾气,唠唠叨叨。

第三个问题,物品流通。
玩游戏离不开收东西和麦东西。这点上,冷区确实不如新区火区方便,一线基本没几个人摆摊,大家都过着自给自足的生活。

但你觉得新区火区你就一定能收到东西吗?嗯,能。
反正大家都在抢着收,物价也会被抬高,你只要不怕贵,确实能收到。但凡你嫌贵不划算,你还是要自给自足,那跟冷区也就没区别。

有些人可能还停留在几年前的时光里,那时候我们可以练一个主号,然后练几个小号打打材料摆摆摊养大号,确实是可以的。但是现在不一样了。别的不说,在新区,你卡的能不能进去一线去摆摊都难说,你打材料有没有地方打也难说。

第四点,关于朋友。

如果你十年前玩过这游戏,你的记忆可能还停留在那时,那时是什么样?开了新区,大家蜂拥而至,帮派和世界频道到处喊着,“刷本开组了,有人去吗?有医生!”你点个申请,大刀大斧刷本去,叽叽喳喳聊一道,一圈本刷下来,互相加了好友,“明天刷本我喊你!”妥了,从此有了好朋友。

但是现在,不是了。现在大家基本都是一个人玩一组号,或者两三个朋友固定队伍,捡到东西都是有规律的分配的,互相信任有默契的,很难再加一个陌生人进去,融入的机会不大,认识新朋友的机会也就变小了。

说实话,武林是款老游戏,几乎没有新鲜血液流入,不管新区还是老区,来来去去都是这些人。所以,所谓新区,它的本质只不过是,“还是那群人,换个地方玩”,而已。这么说可能有点伤感。

但,“人生何处不相逢。”只要有缘,在冷区照样能遇到对的人。说的极端一点,哪怕我去一个死区,就只有我一个人,我有不会的我可以论坛搜攻略,我可以问群里人,但如果我去了一个火区,逢年过节就线路一片红进都进不去,朋友再多,好像都与我无关了。

新区火区流动性也非常大,号转手很快。你以为他搞个圣武号神武号,他就是打算在这区常玩了,跟你一起天荒地老了,没准过几天他就麦号,你一腔真情付错了人。冷区就很稳定了,经过几次合区,大浪淘沙,该走的就走了,能留的就是不打算换区的人了,甚至人家一个区待了十年了,你走他都不会走。这种朋友更稳定。

“冷区没有激情,天天做任务没意思。”你如果想收个积分号打架,那你确实更适合火区。不过有两个老看法是要纠正一下的。
第一个,我说适合火区,是因为火区有更多的号供选择,冷区没有多少麦号的,并不是说冷区就没有打架的。冷区不代表死区,不是一群老幼妇残在这里苟延残喘。照样有敌对帮派,照样有大神在驻守。
第二个,你不要以为自己真有那么爱打架。现在打架不像十年前,一沙打架,城战打架。现在你想打架,不需要谁组织,小跨服,大跨服,PK线,菜地,海岛战,让你天天打你都可能没空去。帮主喊,16线抢boss了,你可能在想,我只是想去混个任务,你不要以为自己真有那么爱打架,打架是需要成本的。在冷区,每天晚上打打PK线,周日打打海岛战,够你玩的,那跟你在哪区没有太大区别。要说区别,那就是每年的官方跨服赛,如果你够强,在火区在大帮,与他们联手,更容易赢。但是你恐怕不是,你如果真是要打官方跨服赛的人,也根本不会来问我了,直接收积分号去火区就好了。

“满级号不能升级了,只有任务。我喜欢升级的乐趣,看着升级的一瞬间,就觉得有成就感。一点一滴,回想起过去,在八里,在烙印,在南疆,那些我打不过的boss,现在我要回去报仇,慢慢玩,我喜欢回忆那种感觉。”
确实,能回来玩这游戏的人,都是有种情怀的。
但,这跟你在哪区,就更没关系了。你去新区火区卡的要死,还回忆什么?
你就老老实实弄个大号,再建个小号,想回忆,让小号去慢慢跑,去回忆去。两不耽误。

还有一些人是觉得:“以前的号我没玩好,或者有的事让我很伤心,我这回想去新区,投胎重新开始,这回我好好玩,做一个崭新的我。”
我跟你讲,以前你没玩好,后来你不在的时候,又出来很多东西,你还是不会,照样还是玩不好。以前有人让你伤心,你以为换个区就是重新开始了,我前面说了,现在号的流动性很大,人还是那些人,他们也在不停的换区换号,去新区你能碰到的还是他们,新区很容易合区,以后一合区还是在一起,反而去冷门区不太容易再遇到。所以,现实一点,不要掺杂太多的情绪。一区一世界,未必只有新区才是新轮回。

“那么,说了半天,我到底去哪个区呀?”

如果你有朋友在等你,他在哪你去哪,有个伴更好。我指的是真的朋友,不是只是认识而已的那种,因为他如果有了比你关系更好的朋友已经在一起,他很难分心照顾你,你还是单机。

如果是自己回归,回你原来的区就好,说不定还有点存货。绝版货现在都升值了。原来的区也有熟悉的身影,有共同的话题,能更快融入。

如果就偏偏只喜欢火区,就喜欢看人多热闹,可以选择十年之约,风云决,千军破,修罗怒。如果佛性一点,**江山梦,白展堂,凌龙谷等。

如果是奔着打架打跨服赛去的,一定要去多熟悉下这几个火区的情况再决定。不但选择区重要,选择帮派也重要。

如果都无所谓,随心情,那去寻宝看看,在哪区有合适的号,就跟着号走。

有时候感觉,不管选择去哪,都仿佛冥冥之中注定的。有一天你会发现,你的突然兴起,一时手欠,慌不择路,百般对此,到最后,都是为了和某个人相遇。游戏,不就是这样。

进官方论坛群,请先加版主好友  suxinsunian666
▂﹍▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂
回复 评论

年轻有为

感谢楼主分享
回复 评论

声名远播

武林外传经典专区镇神霄欢迎你~

字好多,我选择去凌龙谷
武林外传经典专区
镇神霄欢迎各位~
回复 评论

声名远播

武林外传经典专区镇神霄欢迎你~

凌龙谷yyds
抗压吧务团队1:我已经来凌龙谷了 哈哈哈
共有 1 条回复,点击查看
武林外传经典专区
镇神霄欢迎各位~
回复 评论

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

QQ

所以,你打算凌龙谷了吗?

进官方论坛群,请先加版主好友  suxinsunian666
▂﹍▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂▂﹍▂﹍▂♡﹍♡▂﹍▂﹍▂﹍▂
回复 评论

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

QQ

凌龙谷欢迎你!

回复 评论

年轻有为

羊村你喜儿哥 发表于 2021-9-25 22:14
所以,你打算凌龙谷了吗?

我已经来凌龙谷了
回复 评论

完美萌新

一直在看玲珑谷 **老积分剑圣
回复 评论

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

QQ

我也在。有需要帮忙的可以喊我哦
抗压吧务团队1:喜哥id多少啊 想加你一下
共有 1 条回复,点击查看

回复 评论

1万

技冠群雄

一看就不是省油的灯

QQ
猪猪的小尾巴 发表于 2021-9-26 16:10
一直在看玲珑谷 **老积分剑圣

又一枚喜欢玩剑的小鲜肉

回复 评论

完美萌新

都被你说中了  ,最初玩电一瑶池 后来转电四决战领(之前叫什么忘记了),现在回来风云决想重温旧梦,砸了两三千弄了个直升号 ,结果发现啥也不是
回复 评论

完美新秀

回来 风云决玩了一个月 上号就是 发呆   没意思  
回复 评论

完美萌新

字好多啊,还是认真看完了。哈哈
回复 评论

完美萌新

十多年没玩了,才回归,有收留的地方吗?
回复 评论

完美萌新

从网1倾情到现在的十年断断续续没换过区,但我发现白展堂哪里人真的好少,好像很舒服样子,寻宝号性价比也挺高的
回复 评论