完美游戏论坛

[美文] 【辞旧迎新】上穷碧落下黄泉。

完美新秀

“青羽,是谁将你伤的这样重?”

万云天紧张的望着眼前的姑娘,青羽眼含热泪扑进他的怀中,他小心翼翼的拥着她,颇为担心的在她耳畔柔声询问:“你是怎么找到这里的?”

青羽的眼泪打湿了他的衣衫,心疼的抽噎着:“云天,你的头发......怎会全白了?”

万云天苦笑:“这不重要,我先看看你的伤。”

万云天扶着青羽坐下,仔细的为她诊脉,青羽的手覆上他的,轻声说:“你不要担心,无妨,我是苍祇族的圣女,方才经过黄泉之时与魔**手,不慎被他击中,稍事休息就好。”

万云天握住她的手,怜惜的看着眼前人,“我说过,你让你寻我,为何不听话?”

青羽的眸子清亮中透着心碎,“那日,你与我长决,我知你是河阳城主,我也明白你以人族数万年繁荣为计,可你低估了我愿与你上穷碧落下黄泉的心意。”

数万年前,人族鼎盛,远在西荒芜地的魔族觊觎人族河阳城的繁华,青云山的毓秀,天音寺的灵气,蛮荒城的**黄沙,南疆十万大山中的宝藏,不惜发动兽妖攻城,苍祇一族面临复出,想要与人族交好,故而派出有一半人族血脉的青羽为圣女,前往凡尘相助。

河阳城主万云天少年才俊,胸怀伟略,苍祇族风灵秘术更是协助万云天筹得先机,战无不胜。

魔族退兵后,青羽在凡间协助万云天善后,热血男儿与俊俏少女情愫暗生,分开之日将近,万云天只身前往苍祇族求亲。本是水到渠成的好事,奈何苍祇族新生一派惊岚少主与青羽有青梅竹马之情谊,断然拒绝万云天的求婚。

奈何万云天不得已说出自己已与青羽互生爱慕,惊岚少主努不可解召回青羽,断的不仅仅是万云天青羽二人的情谊,也将人族和苍祇的关系陷入僵局。惊岚少主派使者护送万云天回城。此后,天上人间竟再也无万云天的事迹可谈。

青羽数次逃出,前往人家寻找万云天,只在河阳城寻到一个物像。听闻黄泉有处世外桃源,是数万灵魂的心愿所搭建,在这里每个人都能按照自己的心愿活在幻境中。

青羽前往,但见彼岸花开,火红一片,链接苍穹,竟无任何出入口。

苦寻不到幻境之门,青羽便用全身一半的精血挥洒而出,幻化出漫天遍野的孔明灯,火红色的孔明灯上写着她的心愿,撒着她的热血。青羽身上流淌着一半人族的血液,另一半乃是夜莺一族。上古洪荒之时,夜莺族与苍祇族世代通婚,怎料夜莺族少主与一凡人相恋,后才知晓那名凡人男子乃是魔君所化,魔君狼子野心,想要掠夺夜莺族圣经,在新婚之夜摔全族屠灭夜莺族,青羽的母亲万幸逃出,被苍祇族收留,生下青羽之后就气绝过身。夜莺一族的血液有祈愿的功效,心之所祈,必有回应。

幻境之门打开,青羽如愿见到朝思暮想的万云天。依偎在心上人身边,万云天柔情似水的问:“羽儿,你是何时想要与我长相厮守的?”

青羽含情脉脉的说:“那日,你带我游历凡间,在桃花树上,你我并肩看天地浩大,你说,想与我永远这般在一起。”

万云天惊讶不已:“我并未说出口这句话。”

青羽:“我能听见你的心语,便知,你是我此生上穷碧落下黄泉都要厮守的人。”

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
第一张图好惊艳
回复 评论

完美新秀

我赶上了是不是!只顾着作图了,都没静下心好好写字,惭愧惭愧
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
我一直在等你回来 发表于 2020-2-15 11:00
我赶上了是不是!只顾着作图了,都没静下心好好写字,惭愧惭愧

赶上啦~很优秀!
回复 评论

1万

技冠群雄

最喜欢第二章惊岚的图片了,江湖风雨,侠骨柔情,尽在其中
回复 评论

完美新秀

温柔太难 发表于 2020-2-15 22:04
最喜欢第二章惊岚的图片了,江湖风雨,侠骨柔情,尽在其中

谢谢谢谢,我这个脑子啊,我忘记活动时间了,猛然发现的
回复 评论

完美新秀

时间来不及写了,都没有交代清楚为啥惊岚少主不让青羽与凡人相恋,也没写为啥河阳城主头发会变白,还有好多构思,就是忘记活动时间没法写了
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

制图惊艳了,欢迎作者给我们带来续集呀!
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

很宏大的世界观呀
回复 评论