完美游戏论坛

[美文] 【辞旧迎新】.・゚*✿ 我们之间的事

略知一二

美图

.・゚*我们之间的事
芦叶满汀洲,寒沙带浅流。二十年重过南楼。柳下系船犹未稳,能几日,又中秋。
黄鹤断矶头,故人今在不?旧江山浑是新愁。欲**桂花同载酒,终不似,少年游。
----------《唐多令·芦叶满汀洲》刘过

二十四节气里,回忆起我们的小时光,流光溢彩。那些明晃晃的温暖小事,一圈又一圈如年轮,幸福着、温暖着我。
   在诛仙这个世界十二余载,是你们教会我释然,教会我勇敢。
   这些温暖和柔光,我想不再离开,你们来了,走了,最初是想留给自己与朋友一个仗剑江湖的地方,后来是希望留住一份熟悉的感觉。到了现在,却不知为何我还在坚持这个游戏世界,如今我反而不愿再说什么不离不弃。那么便顺其自然。若离去,勿悲勿伤勿念;若停驻,日夜守候,至离去。内心 在时刻感念你们的陪伴。你们的这些爱。都是给我生命的一束追光,挥洒在心里,独一无二,无人企及。如果可以。把我的快乐、幸福分给你们。这些韶华,莫失莫忘。
   与你们相遇,便是上帝对我的恩泽。陪君醉笑三万场,不诉离觞。

立春:春水碧于天,画船听雨眠
   我们各自生活在不一样的地方,认识不一样的朋友,却在游戏帮派相识,我们互相聊天、互相了解。
   那年,我是个小狐狸,而你是个大块头九黎。
   或许因为缘分刻意的安排,那些天的守护任务都是你带我做的,一个月的时间,你我共同在一个的朋友帮派,认识了一样的朋友,彼此在一次理理所当然的邂逅中,终于,消除俩人心中的隔膜。
   相见恨晚,无数个深夜到凌晨的相伴,你和我,走遍了诛仙里每一处风景。
   一起走过的雨蒙平原;
   一起淋过的死亡沼泽;
   一起飞过的天空之城;
   一起躺在的仲夏花海;
   真希望我们有空,再去天音寺看无字音壁,仰望蔚蓝的天空,然后轻轻闭上眼睛,回想过往。

夏至:荷花送香气,竹露滴清响
   曾几何时,你和我,一起站在天音的九层妖塔欣赏过天空,
   为你舞过的碧天玄舞,现在还记得嘛。
   时间会在树木上刻下年轮,时间会在皮肤上印下皱紋。时间催促我们一直向前走,允许回想,却不曾给予每一个人,一条返程路。
   如今再次舞起碧天玄舞,你却不在我的身边,再次闭起双眼,却是那张曾经熟悉,现在模糊的脸。一幕幕的曾经,渐行渐远,过去的你与现在的我,至今仍藕断丝连。
   与幸福无缘,与悲伤有染。
   如果回忆会过期,那我只好把对你的思念,印刻在这里。

秋分:雨过月华生,冷彻鸳鸯浦。
   我经常想着把我们这些年的经历好好写下来,可是一拿起笔我就忘掉了,似乎我总是期盼着我们可以一直一直玩诛仙到老,对你来说有些不公平,因为你已经工作了,没有那么多时间了.
   我会埋怨你不上游戏,我会埋怨我总是一个人。我知道对你来说不公平。我记性很不好,有些事情我现在就已经忘记了,我说的话是不是互相矛盾啊,请你一定要记得,我喜欢逛地图,我喜欢穿着美美的时装,找个时间,你和我,我们一起重新走我们走过地图,我们还有很多事情没有完成,小事大事都有,能不能和我一起完成,我怕我一个人做不来。
   其实,我一点也不害怕前面要走的路,我天不怕,地不怕,就怕你,怕你会离开这样不完美的我,看失恋三十三天的时候,那么骄傲的黄小仙追在计程车后面奔跑的时候,那么卑微。更何况,我的骄傲只是我的伪装面具,更何况,你是我那么重要的人。
   我会怎么办,我想过,也许这样就足够了,我说我没忘记,你说你依然记得,尽管那些痕迹已经不再清晰.
   我们所乐此不疲的诛仙,是时间短了便寂静吹熄的流萤。
   你最后说的那句对不起,是我永远无法释怀的结局。
   你不会知道为了你的大乘战罡,在硕大的天空之城一个人推着化蛇,一个人给你跑战勋。
   你不会知道为了一个微博好看的称号,我开着各种微博马甲为你踩楼,称号在你包里,可是其实你根本没有在意。
   你不会知道为了给你6V6积分混满,我会早早的12点在那等着报名,因为我知道那时候大神都不在,我可以为你拿到首胜。
   你不会知道多少次的6V6,被人虐的感觉,有时候我会发火,我会抓狂,我在想自己到底为了什么。
   你不会知道每个星期一,我要早早的起床,给你号过好家族副本,过好焚香副本,因为我不厉害,我要早早的给你任务好才能开着你的号去混着4像副本。
   你不会知道你说你喜欢河阳副本的那个坐骑,我每天就算在忙我也要给你去做好,因为你喜欢。
   你不会知道你给我换的碧瑶跟宠,是我如此的珍爱的宝贝,每天我和她在河阳互相站着,因为此时我觉得我是不孤单的。
   你不会知道每天这样的小确幸,我都想你能知道,我想现在这是我一个的事情。

大寒:雪月最相宜,梅雪都清绝。
   每天你就是说我上线了,我下线了,我只是个打卡报名器。
   每天你说我网卡给同事用了,我就不上了。
   每天我给你做的这些,我不求什么,我只希望你能感觉。
   所以你不知道黑暗来临时,我到底为了什么而头破血流,而你却只是为我擦拭伤口。
   你所做的事情,只是看见我来过说想和你一起玩下去,再等到我走掉的时候说再见,你甚至不会多那么几句。
   那是我们之间的千沟万壑,已经被时间划开了无数道泪痕。
   你会允许让我把时间来填补它吗?不,你不会了,我也不会了。陌上花开,你大可随意欣赏。那是你的王国,你是至高无上的王,这样你便满足。
那我也看着你为何满足。
   我心里描绘的一幅从未出现的风景,我以为我可以把它给你。
   如今我已经不能再回来,我终于摆脱,终于在崩溃的最后一刻说放手。
   我那从未出现的风景,却是你在我心里恣意种下的荆棘。
   曾喜欢过,用那些华丽的语句,用来形容过我们的关系,可是或许我在渐渐成长,更钟爱的是,那些朴实的感动,也就是那个时候我发现,抛开那些虚有其表的美丽,我写下的东西一无是处,已经很久,都未曾写下让自己满意的东西。
   有人问我,在游戏,有没有过很好的朋友。我点了点头,他又问我,好到什么程度,我几乎毫不犹豫的说,他不玩了我也不玩,我惊讶于自己这般的肯定,你已离开数年,而我却没那个勇气在去为你说出这样的话了。
   我知晓,这在游戏的时光里,我都不会再遇见也不想再遇见像你一样的人。
   倘若当初,我没有走近你,没有与你相识,或许我便不会有如此的感动。

女生容易感动的事情太多了。

谁都有过悸动,暗暗留心着他的喜好,他的习惯。

你曾对我说 不想因为自己的存在,而让身边的朋友会无能为力的感觉,可是你离开后,我确实恨自己没有挽留你的能力。
   那些都是逝去的时光。
   念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
   你是我,最后的绝句。
   你好,再见……
   可是,你已离开了那么多年。
   要怎么相见。

尾声:少年痗尽韶华愁,韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。
   每个人都有自己不同的道路,每一个相遇每一个邂逅,都是彼此的巧合。总有人会陪着自己一起走,但是那么多的岔路,那么多的告别,那么多的不辞而别。到最后自己的路还是得一个人走完。
   最熟悉你我的诛仙,已是人去夕阳斜,人和人互相在这里道着再见,我们长大了,我们工作了,我们分开了,我们开始淡忘彼此了,但是这里,依然会有她们和他们,继续上演着我们之间的事......

回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

我来看看还有没有比你晚的吊车尾
图文排版精致,很用心的作品
回复 评论

粗通皮毛

我来了,占楼
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

小慈第一张图是原创还是来自网络?
回复 评论

略知一二

美图

时微如墨 发表于 2020-2-16 02:01
小慈第一张图是原创还是来自网络?

第一张图片来自于网络 ,不合适的话我把他删了。但是觉得这个碧瑶很有感觉。
回复 评论

1万

版主

忆小慈 发表于 2020-2-16 03:48
第一张图片来自于网络 ,不合适的话我把他删了。但是觉得这个碧瑶很有感觉。 ...

图和文都要求原创首发,图片不可源自网络
千万不要因为一张图影响了作品的评选
因为小慈这篇文确实很棒
回复 评论

略知一二

美图

时微如墨 发表于 2020-2-16 03:50
图和文都要求原创首发,图片不可源自网络
千万不要因为一张图影响了作品的评选
因为小慈这篇文确实很棒 ...

谢谢提醒,我把那个图片删了
回复 评论