完美游戏论坛

[外观资料] 妹砸必看染色小攻略

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

其实之前也去微信公众号投过稿,但是论坛还木有,所以还是再写一个攻略吧。
                  具体是啥时候改的染色我也记不清了,依稀记得以前想染白色还是能收到的,现在。。。。。。哭唧唧。先晒染色色盘分布图,由下图我们可以看出,整个色盘其实一共分为14个板块,其中青,黄,橙,红,绯,紫,黛,靛,蓝,碧,翠,绿分别在外围,中间则是白色,下面有一个长条为明度(不要问为什么白色没解锁,那个概率谁抽谁知道。。。。。)   
如果我们要把衣服进行染色,那就必须先开对应的颜色(只要解锁了对应区域就阔以一直使用了),如果对染色不是特别感兴趣的朋友可以自己在色盘上预览自己需要的颜色,选择相应的区域解锁就行了(爱美的妹砸们就**都解锁了,尤其是明度,白色就看命运的安排吧,不强求)。
1.JPG             2.PNG        3.png       11.png

染坊钥匙的产出途径主要就是抽奖了(其实还有一个免费的,就是织女那边每个号阔以免费领取一个染坊灵钥,不过开出来的都是绑定),由上图我们可以开出,抽奖颜色是概率给(10YB一个的抽抽)当然也不是必须抽奖,也阔以世界或者商行收,这样的成本相对于自己抽肯定划算一点。其中白色最不好出(反正我是没见过,哭唧唧)其次是明度(这个我还是中了不少了)然后就是红色,剩下的颜色基本就差不多的概率了。(关于概率图我记得有个帖子版主已经放过了,我这里就不放了),而且每套染色时装阔以保留6种染色方案(点击衣服就能预览我们自己的染色方案咯),染色方案也能**,其实想说能不能多出一点位置,像松鹤这类时装颜色根本就不够染。

接下来,就用松鹤装作为例子详细的讲解一下如何染色。
首先我们需要一套能染色的时装(松鹤装,妹砸必备),根据图一我们可以看出目前的颜色为松鹤的初始色。图二我们会发现,染色这里把时装分为了帽子,衣服,鞋子三个部位。而且在每个部位后面还有对应的小框,这个小框的含义是什么呢?对应的部位后面有几个框,就说明这个部位染色的部分被分为了几个板块。然后我们来看图三(作为一个精致的妹砸,我们的染色肯定也要细致入微,板色不是我们想要的)点一下圈的那个地方我们就可以只对帽子染色了(衣服鞋子同理)。这里我们也可以看出,这里是有两个小框,先放一个效果图。

7.png   (图四)

由上面我们也可以看出,两个小框选择的颜色不一定,头发对应的颜色也不一样,所以染色方面我们就有更多样化的选择了。然后就是明度的问题了,很多朋友曾经问过我,明度到底是干嘛的,用图说话吧,其实明度我个人感觉重要就是调节颜色的深浅,同一个位置,用明度不用明度就是两个颜色了。

上图我们可以看出,无明度,有明度,还有就是明度黑白同一个位置颜色还是很有区别的,所以这个还是得看我们自己的选择。(而且明度是染纯白纯黑的必须条件,实在不行还能染假白色。。。。)还有一点就是,加上明度,染衣服需要的染料相对于也增加了,这个小伙伴们也是阔以斟酌一下的。
12.png       15.png     13.png

接下来就是染色最关键的东西了,天工染料。中间的图我们可以看出,我们搭配好自己需要染的颜色之后(我图方便选的板色,但是衣服是阔以分块染色的,阔以根据自己喜好搭配哦),只需要把染料点上去就阔以完成我们的染色了。染料方面的获取途径,商城有**,以及以前老版染料换的天工染料,再然后就是染坊灵钥兑换了,详细了可以看第三个图,在这个NPC这里我们阔以把不需要的颜色换成染料,但换出来的都是绑定的哟。
                                 最后祝各位小仙女都染出来自己心水的颜色,好看的衣服。(以及抽到白色白色白色,加油加油

感谢分享!呐呐呐,点卡奖励请收下~  发表于 2020-1-6 16:31

评分

冷眸清弦 + 10 赞一个!

回复 评论

年轻有为

鼠年大吉天音一战惊天爱心天华青罗

祝早日抽到白色

我加油.....  发表于 2020-1-6 16:46
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
祝你抽到白色哈哈哈哈

嘿嘿嘿嘿,借你们的祝福抽一波  发表于 2020-1-6 16:47
回复 评论

1万

5万

惊世骇俗

余音未散 年华未央

天蝎座摩羯座甜甜圈柠檬茶鳗鱼寿司大侦探皮卡丘鱼籽寿司鲷鱼烧大风车骑木马的小熊猫夏季勋章膨胀的薯条披萨一二吃面鼠冰淇淋狗吃元宵猫小扑碧瑶月神蛋糕中秋节生日蛋糕怀光福袋发财喵天华草莓蛋糕兔子可乐饼干饭人汽水小可爱诛仙功勋勋章蓝莓小布丁兔子拉面兔子布丁章鱼小丸子

祝早日抽到白色

都加油都加油  发表于 2020-1-6 16:47
回复 评论

管理员

信福神 得礼包

论坛红人潜水

白色会有的~

真的么.....那的走一波啊  发表于 2020-1-6 16:47
回复 评论

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

学习来了~~

嘿嘿,有用就好  发表于 2020-1-6 18:52
回复 评论

完美新秀

明度开到最高感觉染料需要的太多了  完美要是把这个调整一下更好  

这个确实,我现在基本很少拉满明度了,节约一点。。。。  发表于 2020-1-6 22:53
回复 评论

声名远播

蛋糕

棒棒哒

嘿嘿,我们都棒棒哒  发表于 2020-1-6 22:53
不努力,就吃土土土土
回复 评论

略知一二

调色盘调出的颜色总感觉怪怪的。。我还是喜欢以前那种直接换现成的颜色

哈哈,以前的简单一点,,现在的更自主一点吧,阔以随便选,以前也不能分块染色  发表于 2020-1-6 22:54
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

白色太难弄了。。比明度还难。。

这个确实是。。。。。感觉每个区都没几个白色  发表于 2020-1-6 22:55
回复 评论

完美新秀

觉得好繁琐,算了,我就原始的得了

嘿嘿都很好看的  发表于 2020-1-7 12:29
回复 评论

略知一二

鼠年大吉英招一战惊天天音天琊辰皇九黎

QQ
亮绿色好看

嘿嘿,我松鹤染的深绿,那种墨绿色  发表于 2020-1-7 12:28
回复 评论

略知一二

小阿娇,你猜我是谁呀

哈哈 活捉泡泡,哪天看到这个ID我就估计是你了  发表于 2020-1-7 12:27
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

爱美的妹子可以搞下

哈哈,是的是的,还是很有意思的  发表于 2020-1-7 16:41
回复 评论

小有名气

鼠年大吉

棒棒加油

我们一起加油加油,嘿嘿  发表于 2020-1-7 16:41
回复 评论