完美游戏论坛

千月无名打天武插队事件

完美萌新

某论坛无意中看到一个帖子,一件事一群人。很有趣。大家先看图。

事情很简单,打天武,大家觉得应该排队,千月无名说输出高的先打。然后就被贴在某论坛!房主想利用道德舆论来谴责千月无名,结果是被很多人喷死。一件很有趣的事,估计发帖子的人也没想到大多数人已经默认花钱多的就可以有优先权。

首先来看看,房主的标题是千月无名的人品问题,不巧的是本人和千月算的上是游戏里的朋友,或者不算朋友,算认识,偶尔聊聊天。他给我的印象大体上是喜欢装X,更贴切的说是享受高消费带来的存在感。但是人品是一个人道德的全部表现的综合标准,这个综合标准与这个社会普世价值对比后产能有高低的判断。而我们往往喜欢对一个人一个片面的表现来判定一个人的人品,快速的贴标签,因为这样更简单,但这样也更粗暴。就比如我说千月给我的印象是喜欢装X找存在感,但我们谁不是需要存在感呢,人是群居类动物,找存在感是人性的本能,有的人拿智力找存在感,有的人拿容颜找存在感,有的人炫耀知识,有的人炫耀努力,千月无名炫耀财富,其实大家的目的都一样。相煎何急。可怕的是我们总拿一个片面去否定全部,难道炫耀财富的人就与这世界普世价值完全对立了吗?一个有点虚荣的人就彻底背离了温良恭俭?人性有无数个面,他总有闪光的那一面。所以不要动不动拿人品说事,那是对一个人社会价值彻底的否定。

再来看下一个问题,那就是天武到底需不需要排队,这个问题上个人认为是需要排队。游戏里高消费玩家有很多渠道享受特权待遇,这个无可厚非,但是为什么游戏里会有很多任务,副本,这就是给普通玩家的一个通道,天武也就是一个任务,也就是给普通玩家的一个通道。无论是游戏还是现实,财富都会带来特权,但这个特权要是蔓延到普罗大众的生存领域,那将是灾难。试想一个有钱的人在**门口说:我有钱,我先看病。再比如大家都在排队**早点,一个人说我有钱我先**,这些都是不可能的,除非他想挨揍后者找死。如果说所有事情都是谁花钱多谁就有特权,那千月无名的特权也就会被比他更有钱的拿去。原帖子里面的回复中很多人说别人花了钱能和你讨论就已经是很仁慈的事了,我只能说那些人活的很卑微。还有人说是不是天界BOSS也得给你排队呢?那是另外一条道路,专属于财富的道路,我想没有那个普通玩家会要求天界BOSS排队,所以也别这样抬杠。如果要这样抬杠,是不是完美也可以把所有的副本和任务都这样设计,那还会有普通玩家吗?没有了普通玩家,千月哪来的优越感?在这个问题上最大的责任是完美公司,既然设计一条普通玩家走的路,就应该宽一点,别搞的像独木桥。所以天武应该15条线都有。

最后给大家讲一个几年前真实经历的故事,很多人在银行排队办业务,有一个人插队说自己是金卡VIP,银行确实有金卡VIP客户优先这个说法,排队的人当中就有人怒吼道:滚一边去,谁TM没有金卡,就你能嘚瑟。那个银行的金卡VIP的门槛是30万,我也有,但没敢插队,因为我不觉得大家都需要排队的时候一张金卡能比别人的时间更有特权。所以现在的很多银行的网店都开了VIP包间或者VIP窗口,而不是在所有排队窗口实行VIP优先制度。那就是**事端。

最后总结下,第一:不要因为一个方面否定一个人的人品,那样的评价很暴力也很无知,第二,天武应该排队,但责任在诛仙设计团队。第三:不要过于迷恋财富和权力带来的特权,虽然是游戏,但你会形成认知思维惯性,要是这样的思维延续到现实生活,你将会是下一个郭美美。王思聪喜欢到路边撸串,他也不会利用财富在撸串的时候享有优先特权,因为别人手里的啤酒瓶不同意。生活不是游戏,死了就再也起不来了!!

最后说一句,千月无名本人基本不做任务,所以是不是本人上的号也不好说。每次和千月聊天就能感受到他强烈的装X气息,那语气确实让人很不喜欢,但是,虽然我不喜欢他装X的德性,但我捍卫他装X的权利!

回复 评论

3万

超级版主

我是一只空,一只啥也不懂的空

碧瑶碧瑶论坛周年庆鼠年大吉首批版主纪念章

这不就是抢战场么,我也经常被抢,打不过别人也只能让,这个每个服务器天天都在上演鸭
百度贴吧:泪断_千年
别人都喊我大水年!

回复 评论

1万

技冠群雄

满月啦偷看冰淇淋狗春节爱心小猪白雪姬碧瑶草莓寿司雪琪鱼籽寿司艾莎贝儿草莓蛋糕鲷鱼烧鳗鱼寿司膨胀的薯条披萨巧克力汽水甜甜圈阿狸萌萌哒大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比干饭人兔子可乐饼诛仙功勋勋章乐佩卡比兽爱心小本本呆河马爱丽儿兔子拉面兔子布丁米奇米妮朱迪小狐狸小幽灵库洛米灰姑娘茉莉章鱼小丸子玉桂狗柠檬酸酸踢踏猪巨蟹座小精灵摔跤熊尼克兔子小火锅处女座签到双子座蓝莓小布丁一二狗子呀小恐龙爱你吖日记楼小花兔妹纸kitty大风车骑木马的小熊猫小可爱柠檬茶

这种事情没法评判对错吧?
回复 评论

略知一二

有钱人还需要去**排队?你对这个社会太缺乏认知了!你是不知道什么叫绿色通道!
回复 评论

完美新秀

没啥,平常事,正常事
回复 评论

驾轻就熟

现实点看,花钱的确实是大爷
回复 评论

完美萌新

浪里得涛哥 发表于 2020-1-3 16:20
有钱人还需要去**排队?你对这个社会太缺乏认知了!你是不知道什么叫绿色通道! ...

就怕你这样的人,黑白思维,中国的富裕阶层(年收入300--5000万)有2000多万人,而绝对优质的资源永远是少数,那么绿色通道里拥堵了又怎么办呢?不过话说回来,你压根就没读懂我说的什么!对牛弹琴

说到底这游戏大部分都是没啥文化的人,你说的这些他们根本无法理解甚至都懒得看,从你下面这些回复就知道。跟这些人讲基本都是在对牛弹琴。  发表于 2020-11-24 10:15
回复 评论

略知一二

鼠年大吉英招一战惊天天音天琊辰皇九黎

QQ
我也就看看,从来不打这副本
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
很久没去打过了 没时间 也没精力
回复 评论

完美新秀

合欢一战惊天

大佬的底气。。。
回复 评论

年轻有为

我只想说 打个游戏而已 能上升到这个高度吗   游戏出这个就是让玩家竞争的 ,让你们和平发育,那还玩个窜窜。能抢就抢,抢不过就怂,就这么简单,玩个游戏还要遵守中学生守则吗,也是逗!
回复 评论

年轻有为

就和战场一样,战场叫战场,天天被某些玩家觉得自己先报名了就该自己打?那个副本叫战场,战场不是对战的吗,难道是让你对着一堆塔撸啊撸?幼稚且无聊
回复 评论

粗通皮毛

关于天界百阵,个人觉得,第一,规矩排队最好;第二,拳头硬可以无视,注意是可以;第三,别拉怪捣乱。曾经被人威胁,再BB不让多打2只,老子多打10只。补充一点,前面有时候本服多排的队伍,可以争取,不要强求。
回复 评论

略知一二

事实是有钱到一定程度,就是可以不用排队。   你所说的看病 人家直接私立** 特护病房  需要排队吗???还有你所谓的**早点  人家需要排队吗??直接家里私人厨师就给做出来了~   你要说这些都是私人的 不是公立的 那好我给你说个公立的。     上海迪尼斯乐园  VIP的票  就是不用排队直接享受优先玩设施的权利,但这个游乐设施是开放给所有人的,但只要你是VIP你就可以不用排队   **普通票的就乖乖排队,这就是个典型的有钱就优先的事。    还有游戏里遵从的是森林法则 谁拳头硬谁说了算的地方   要不是这个法则  天界何来抢BOSS一说,战队何来前200一说,又搞跨服做什么?大家都来排队喽  谁先排的第一个报名的那第一名就给谁喽   别闹了
回复 评论

出类拔萃

弱肉强食这不正常吗,弱者只能遵守规则,慢慢排队,要是你能吊打他了你就不会被他插队了。
回复 评论