完美游戏论坛

楼主: 丶十九九

[美文] 【辞旧迎新】不负如来不负卿(原创图文小说)完结

完美萌新

丶十九九 发表于 2020-1-10 23:26
06  归云归来

[广播]系统公告:****十二的所有战场即将开启,已经报名的玩家请准备进场。飞天仙子 林碧璇 ...

同样的诛仙情节。。。梦思烟雨
回复 评论

小有名气

中秋节

QQ

10  渐行渐远

我们每个人都是不同,都有各自的生活方式。或许你喜欢多姿多彩,他却偏爱宁静悠闲;
或许你喜欢品质高贵,他却偏爱经济实惠。
如同鲜花和美酒,都那么芬芳令人向往,但只需要紧紧靠在一起,便是一份幸福,不必去苛求统一。
……
2020-01-20 11-28-38_meitu_25.jpg

“阿九,早,我想你了”小依睡醒后给阿九发去了信息。
“早啊,我也好想亲爱的小依”阿九刚刚睡醒,便发现了手机里一条信息,瞬间感到满满的幸福。
“你今天忙不忙”小依问着阿九
“有点事需要做,你等我会,我做完陪你玩”阿九想了想自己的工作
“好啊,我也收拾下午屋子,一会一起玩”小依开心的说着,将阿九的归云开去了幻世挂精英怪。
……
“我来了,你在干嘛”阿九忙完了工作便立刻去找小依
“刚收拾完屋子,靠着休息了,我想你了”小依悠悠的道
“我也想你哈,刚弄完工作,我上号咱俩一起玩会么?”阿九建议到,想趁着没工作陪小依。
“等一会儿,还一百多精英怪没挂完”小依让阿九等等再上号
“额,下次不用挂精英怪啦,等级高点低点没多大区别,慢慢挂机升就好了”阿九觉得挂精英浪费钱便嘱咐小依不做了
“哦”小依帮着阿九挂精英没有得到夸赞换来了抱怨,有些不开心。
过了半小时
“我上号啦”阿九说道。
“嗯”
阿九上了归云却发现包里多了一组化咒签,便问道小依“下次不要mai化咒签了,我不在乎经验等级的”
阿九只想着自己不需要却不知道小依的一心热情被冷落的感受。
“我以后都不上你号了,你怎么这么小气啊”小依生气的退了歪歪
“我没有小气啊,只是觉得不需要,觉得浪费”阿九解释道,却没有得到回应。
……
“对不起,我不是那意思,没有想要说你了,更不是小气,你别生气啦”阿九又解释道。
“没关系,以后不会帮你做这些了”小依还是生气
“我不说了,我只是不想浪费”阿九不知道怎么解释自己的想法
……
2020-01-20 13-38-46_meitu_2.jpg

“小依,你帮我整理包过仓库了么”阿九问道
“是啊,看着乱糟糟的,就整理了”小依很是期待觉得这次应该会被夸赞了期待着。
“可是这样很多东西我还得每天都要放到仓库里,每天都得整理,很不习惯的。
咱吧每天都能得到的放包裹里多好,不常用的放仓库”阿九对小依说着自己的建议,浑然没注意到小依的感受,一片辛苦被埋怨。
“以后不动你的东西了,你自己弄吧”小依在此被阿九气哭了。
……
现在的爱情,打败我们的从来都不是千难万阻,而只是看似微不足道的一些小事。
一份关心被忽视,一份在乎被冷洛,一件小事被埋怨。
两个人相处的道路上,不懂得如何经营爱情只会越走越远
……
T12副本
99999,小依就我下”阿九说道
“别催我”小依有些不耐烦
“没有没有,这不是怕卡血你没看到嘛”阿九有些尴尬
……
南土副本
“你一个归云 怎么总是死,不是有无敌”小依觉得阿九太笨了
“没无敌被反弹死了”阿九觉得自己有些无辜
“没无敌你不会用法身用通灵打啊,笨死了”
“法身通灵不是打的慢嘛”阿九有些不服气
“那你死了就快了”小依继续教育阿九。
阿九被小依说的不高兴,直接不说话了,很久都没哄哄小依。
小依退歪歪了,阿九依旧觉得小依说自己一点都不考虑自己,却不知道小依是哭着退出去的,然而小依依旧陪着阿九打南土刷赤乌。
……
2018-11-18 21-59-43_meitu_26.jpg

“你看我给你的伞传承了个外观,好不好看啊”小依很是欣喜的对着阿九说,期待着阿九阿九的认同。
“我的时装伞很看啊,弄它干嘛呢”阿九有些不理解
“我去给你改过来”小依想到和姐姐挑了一下午的外观,才选出的最好看的一件,原以为阿九会喜欢,没想到换来的是抱怨,含着泪委屈的跑开了。
“喂喂,这也挺好看的,不用改了,我就是觉得没必要嘛,浪费钱”阿九也觉得有些无辜。
……
心若浮生,静思;花逝无痕,静听;心若浮生,悠然;
花逝无痕,坦然。心若浮生梦终无,花逝无痕总有影。
阿九和小依的感情一点一点的被消磨着,可是阿九却浑然不知。
……
“我给你mai了件衣服,你记得收一下”阿九期待着,向往着小依穿上时肯定会很漂亮。
“我不喜欢你给我**现实的东西,我有很多很多衣服,不需要,你怎么也不问我下就**啊,你怎么回事啊,我就喜欢些时装坐骑飞机的漂亮的东西,你怎么就不理解我呢”
小依抱怨,觉得阿九似乎不懂自己。
“时装坐骑飞机的出来新的我也会送你的呢,跟这没关系呢。这不是看到这衣服好看么,马上到情人节,不能只靠一张嘴啊,游戏里也不知道送什么,那些你都有了”
阿九也觉得无辜,好看的时装坐骑飞机,小依自己早就都已经有了。
“那你就别送了,多夸夸我,哄哄我开心就行,我不喜欢现实送的礼物,这次我收了,我把衣服钱转给你了,你收了,下次再**我不收了”小依叮嘱阿九
“知道了,下次不送了”阿九也觉得委屈。
……
2020-01-20 12-33-17_meitu_1.jpg

“我想弄个最高级的击杀称号”小依吧自己的想法告诉了阿九。
“好啊,可以弄啊”阿九的回复有些出乎小依的预料,那么小气的人怎么会认同她呢
“小依,你这号都充值九千多了,在充值个六千就能白金了,正好可以上上你的鞋子”阿九建议到
“我那就是个铁鞋,4次白金上了8次了还是12,不上了”小依想到了自己万年不开花的铁鞋特别郁闷,丝毫没有在冲到白金的想法。
“以前没有我啊,我会给你带来好运的,相信我吧”阿九继续劝说。
“不上,太浪费钱了,还得充值六千呢”小依摇了摇头。
“好吧”
阿九没有继续劝说小依,可是阿九反复都在想,都九千多了,差一些就又能领2张白金符了,万一上了13,14呢,小依会不会很开心
六千积分也不是很多啊,元宝也可以**掉,花不了多少钱。
阿九反复琢磨着越想越是觉得亏便偷偷上了小依账号,查了下,距离下个VIP等级具体还差多少钱,偷偷的给小依安排好
嗯,先斩后奏,反正充值了不能退。
……
“我看没差多少到白金,给你冲了些,记得领白金符把鞋子砸一下,15武器配12鞋子不太好看”阿九小心翼翼的说着
“你怎么充钱了啊,晕,花了这么多,我那鞋子上不去的,还花这么多钱”小依想到了自己的铁鞋,觉得一点希望都没有。
“没多少钱了,元宝咱可以mai掉,亏不了多少,万一你鞋子到14了呢,不就赚了”阿九早就想好了理由。
“不会上的,白白浪费,这么多钱钱你就这么信任我啊”小依有些心疼有些感动
“不会的,还有积分啊,有没花多少钱,再说都充好了。对你这点信任还是有的,我还有点工作先去忙了”阿九果断结束了话题
“我把钱转给你,你收了再去,我从来都不收别人东西,你下次能不能别这样了,要是能上我自己就冲了,晕死了”小依把六千转给了阿九
“额,对不起”阿九在想自己是不是做错了
“把钱收了”小依再三说道
“好”阿九
对方已确认收款,小依看到才算安心。
……
2020-01-20 14-06-49_meitu_3.jpg

“呜呜,鞋子又没上”小依很不开心的找阿九诉说
“你这鞋子质量真好啊,没事,下次在冲白金练,咱还有积分不亏的”阿九安慰着小依
“不练了,浪费,等昭武鞋子出来吧”
“反正也要充值,一起冲了还有白金符”
“不要,浪费钱,积分我又没用”小依很坚定的否定
……
小依喜欢时装坐骑飞机等很多好看的东西,阿九喜欢装备面板属性实际的东西,阿九很难体会到小依需要什么。
小依在乎的总是忽视,小依需要关心的也看不到,阿九只是把自己认为对的一遍一遍的硬教给小依,却不知小依哭过了一次两次许多次。

真正的爱情,应该是两个人,彼此理解,互相尊重
不缠绕,不牵绊,不占有,然后相伴走过一段漫长的旅程。
——引自《心灵读物》

回复 评论

小有名气

中秋节

QQ

11  离去

如果问一个人感情里最重要的是什么,我猜大部分人会回答是安全感。
安全感从来都是不是为你做了什么、mai了多贵重的东西,而是你真的被放在心上了。
……
2020-01-20 23-35-50_meitu_1.jpg

小依对阿九说我不要你送我什么东西,只想你多陪陪我哄哄我开心。
阿九笑着回答,你的要求怎么这么简单呢,我会的。
可是真正关心一个人从来都不是平常的甜言蜜语
而是我最需要你的时候你的一句关心,让我能感受到你是在乎我的,然后阿九不懂,也没有做到
……
8点我要带着小画影打个净5S“阿九冷冰冰的语气像是说一件与小依无关的事情。
“那我陪你一起打,我一会来”小依只是想着能够一直陪着阿九,一起做什么都可以。
“好啊,那一会我先拉人”阿九说道,没有感受到小依的真正需求。
“你们等我下,我给媳妇打个电话叫她报名”阿九跟让歪歪里的人等一下。
……嘟……嘟……嘟……
一遍两遍三遍,无人接听
“不等她了,我开了,都进啊”
阿九**不到小依,等的心急,也怕房间里的人等着急了,想着反正小依都已经领完5S奖励礼包了,来不来都一样
……
“阿九,我来了,刚炒了个菜”小依关上火,没顾得上吃一口跑来了电脑前
“哦,你吃饭去吧,我开了,**不到你,你也不需要这礼包”阿九生气的抱怨小依不守时。
小依满心欢喜的来陪阿九打本,刚做出来的饭都没吃一口,换来了阿九啊埋怨。
小依没对阿九说什么,伤心的哭了很久很久……然而阿九浑然不知道,继续打着自己的副本。
……
2020-01-21 00-30-57_meitu_3.jpg

“我们去天界打个武卒吧”阿九和小依商量着
“嗯,把天华也开过去”小依想起了天华还差一个金宵升级卡牌。
“嗯”
“快进组,点我申请”小依叫阿九申请进组。
“我点了没反应”阿九一脸郁闷的说
“已经满了,等一会在帮你打吧”小依看到队伍里已经有6个人了
“那我帮你们打打,还能快点”阿九想着
“嗯”
……
“你在哪呢”小依组上了阿九发现不在身边
“刚被人杀了”阿九说
“谁啊”
XXXX,一个辰皇,等我过去弄死他”阿九很是气愤被人杀。
“这人不是我们家族的么,误杀吧”小依满脸的疑问
“那又怎样,杀了别人道歉都不说一句啊,我又不是没玩过辰皇,就是存照打怪,单攻的技能”
“我去问问”
“我也去把他杀了,他跟我道歉,我也跟他道歉”
“你这不是激化矛盾么”小依不赞成阿九的做法
“你什么意思啊,他连句道歉都没有,只能他杀我不能我杀他?你什么意思,我屁都不放一个,我那么好欺负?”阿九一肚子气愤
“我不是那意思。”小依解释
“那你什么意思,这么半天了说过一句话么”阿九越想越气
“你怎么这样,你把他杀了,打起来,我们还怎么在这家族待?”
“那就不待了”阿九气愤的说
“你怎么这么极端啊”小依也生气了
“行,那你跟他们一起去玩吧,跟我在一起干嘛”阿九觉得自己被欺负了,小依只是想着家族,没有想着他

2020-01-21 00-14-33_meitu_2.jpg

阿九直接下了天界,退出了家族,然后删了小依微信,既然这样你跟他们去玩吧
可是小依又做错了什么呢?阿九把脾气全发到了小依身上……
阿九不知道小依又哭了很久很久
……
第二天
阿九想小依了,又加回了小依微信。
小依以为阿九想明白了,以为会为昨天的事情向自己道歉,以为阿九还是很在乎她的,以为……
可是,阿九并没有道歉的态度,依旧认为自己没有错,对小依昨天的伤心不闻不问。
……
第三天,第四天.....
阿九对小依很是冷淡,不闻不问,也不打招呼。
小依把自己的遭遇讲给了自己最好的闺蜜,看着自己自己闺蜜和他男友幸福的样子,一阵难过。
……
人的耐心都是有限的,失望从来不是一度而就的,每个人在攒满失望的时候,一定会兑换一张离开的车票。
只是那个被偏爱的人总觉得爱永远都不会被消磨殆尽,也就从不珍惜。

2020-01-21 00-38-49_meitu_4.jpg

小依删了阿九游戏好友,微信留了一句“我们分手吧”也删了,小依离开了。

回复 评论

小有名气

中秋节

QQ

图很漂亮亲爱的辛苦了,凌晨一点多了还在编辑做美图@丶十七七
回复 评论

融会贯通

丶十九九 发表于 2020-1-21 09:33
图很漂亮亲爱的辛苦了,凌晨一点多了还在编辑做美图@丶十七七  ...

已经图穷的我,截不到好看的图了
回复 评论

小有名气

中秋节

QQ

12  醒悟和重聚

爱情的开始不是相爱而是相遇
爱情的痛苦不是爱上一个人,而是错过一个人。
缘分是本书,翻的不经意会错过,读得太认真会流泪。
人生也不过短短几十载,我们能做的就是不留遗憾,不负遇见。
……
2018-10-25 22-39-56_meitu_1.jpg

阿九像平常一样,吵架后会再添加小依微信,可是这次没有得到回复阿九也没在意,
以为和平常一样,只是小依还没有小气,阿九继续着自己的工作,一点都不知道小依的心灰意冷,更不知道小依的难过。
阿九清着任务,想上小依的账号,可是发现秘密已经更改。
“来一起做任务啦”阿九像个没事人一样,只能发短信叫小依来一起玩游戏,可以依旧没有回应。
阿九无奈做起了自己的任务
……
第二天
“我想你了,别生气了好么,我错了”阿九发短信给小依,还以为小依在生气,哄开心了就会和好。
“别生气了,对不起,我不该对你发脾气,原谅我吧”阿九等了半天也没有回复。
又等了很久……
“你别给我发短信了,我们这次真的分手了”小依那边哭着又认真的说道
“别生气了,我道歉,对不起”阿九开始觉得好像问题有点严重了
可以小依没有回复了
……
“我们一起做任务好不好”
“我想你了啊”
“跟我说会话,好么”
“对不起,别生气了,原谅我吧”
阿九一遍一遍的发短信,终于等来了一条
“我们分开吧,我们不合适,你别给我发短信了,我不回了”
阿九看着这条短信很久很久,心里在想是不是真的伤到了小依了
阿九没有继续发短信打扰小依,回忆着和小依之前的种种事情
……
2019-08-29 00-05-13_meitu_12_meitu_6.jpg

第三天
“对不起,我真的好想你了,失眠了”阿九短信对小依说
“我们真的不合适,而且你对我一点都不好”
阿九沉默了,其实阿九一直都知道小依很好很好,可是游戏里的感情真的要全心投入么?会不会再次陷进无底的深渊里,不能自拔....
小依说的没错,自上次之后,阿九学会了保护自己,可是阿九真的是在保护自己么?阿九反复想着……
阿九问着自己
“你喜欢她么?”
“喜欢”
“她漂亮么?”
“很漂亮”
“她对你好么?”
“很好,一直陪着我,她是遇到的对自己最好的女孩儿”
“那你对他好么?”
阿九想着一年多以来,小依对自己的不离不弃的陪伴,也一直都在默默的支持着自己
阿九从来都没对其他女孩发过脾气,只有小依,可是也只有小依才真正关心自己。
“怎么不说话了,你是个男人么?”
阿九沉默
“不在乎你的女孩,你百般呵护,这么好的女孩,你这样对人家?我看不起你”阿九心里另一个声音狠狠的批判者阿九
“可是,我好怕好怕,怕没有一个结果,怕那没有尽头的黑夜,怕最后又是自己一个人了”阿九挣扎着
“你忘记了自己的初心”另一个阿九摇着头“即便最终没在一起,如果不竭尽全力,你肯定会后悔一辈子,
这么多年了你都没遇到一个对你这样好的女孩?你还能再遇到么?”
“不不,我不想失去小依”
阿九醒悟了,好几天,终于想明白了,原来小依早已走进了阿九心里。
以后一定要对小依很好很好……
只希望明白的还不算晚
……
第四天
阿九已经明白了小依对自己多重要
阿九已经明白了曾经对小依的忽视
阿九已经明白了不该那样对待一个满眼都是自己的女孩儿
……
2018-10-25 22-29-33_meitu_7.jpg

这天,阿九悄然出现在小依身边
小依站着,阿九就坐在小依身边
小依站着,阿九就围着小依转圈圈
小依站着,阿九就摆着姿势去跟小依合拍
小依换线了,阿九就一条线一条线的找小依,一张地图一张地图的去小依去哪里了
然后陪着小依身边
希望一切都还不晚
……
阿九一直盯着游戏屏幕
“T本开了,来人报名”小依世界喊道
“拉我了”阿九开心的想着
“对不起,我错了,我想明白了”阿九这次诚恳的说道
“没关系,我不在意了”小依淡淡的说道
“对不起,以前我对你不好”阿九低着头
“没关系,都过去了”小依依旧轻飘飘的说
“我们还能一起玩么”阿九小心翼翼的问
“可以,不过我已经不会再考虑我们的事情了”小依彻底伤心了,彻底失望了,不在抱有一丝幻想。
“对不起,是不好,你开心就好”阿九知道自己已经把小依伤到了。
……
2020-01-21 21-36-19_meitu_10.jpg

小依不知道阿九在没有她的几天里阿九内心的争斗,所以也不明白阿九的想法。
“我想你了,你在干嘛”原来想一个人,真的会一直想
“嗯”
“小依,你真好看”阿九看着小依有些发呆
“嗯”
“我们一起逛逛地图吧”阿九建议到
“下次吧,今天有点晚了”
“好”
……
转眼间2020年到了
小依心伤了,阿九也醒悟了。
小依淡然了,阿九也执着了。
小依看到了阿九改变了,可以也害怕这是一时的,
阿九也明白了小依的担忧
时间还在一步一步走着,阿九和小依的故事还在继续
小依会再次信任阿九么?
阿九会像自己说的那样对小依一直好么?
小依和阿九会不会有未来?

2019-03-25 23-05-44_meitu_11.jpg

愿有岁月可回首,且以珍惜共白头;
不负遇见,不负初心,不负如来不负卿。

2020年诛仙世界里,我们不见不散。

回复 评论

小有名气

中秋节

QQ

后记
感谢诛仙论坛给了一次讲述我们故事的机会
感谢读者的支持和喜欢
感谢小依一直以来的陪伴
感谢小依用了许多个夜晚一张一张截图配图
笔者也是第一次写小说,有太多的大白话,汗颜!中间有过不知道从何下笔,也有过逃避不想继续写下去,还好身边有个一直不断陪伴着的小依,是她的支持和鼓励才坚持了下来。开始的时候是为了勇者面具来的,写着写着,对我们来说已经不仅仅是一次参与活动了,也不再是为了活动的奖励,更希望将过去一年多的经历用笔去一点点描述出来,用图一张张的记录下来。
任世事变迁,任四季更替。
小依,我爱你。——你的阿九

回复 评论

年轻有为

写的真好!
回复 评论

炉火纯青

[赞],点击[ http://pinyin.cn/e19975 ]查看表情[赞],点击[ http://pinyin.cn/e19975 ]查看表情[赞],点击[ http://pinyin.cn/e19975 ]查看表情
回复 评论

炉火纯青

赞赞
回复 评论

略知一二

好看 希望出续集
回复 评论

小有名气

中秋节

QQ

明年会有滴
回复 评论