完美游戏论坛

[活动] 【诛仙小厨娘】会做菜的 不会做菜的都沉默了。。(3人)

炉火纯青

爱丽儿

本月提供食材(三选一):西红柿、猪肉、青椒

食客1:繁华一梦过
   UID356074767
食客2:烟雨江南啸龙吟

本人一直没有下过厨房
做的不好 请多担待
但感觉这个活动很好
可以锻炼我的厨艺
以下 我就献丑了

回复 评论

炉火纯青

爱丽儿

三选一食材:西红柿

所做菜品:西红柿炒鸡蛋

食材准备:西红柿2个,鸡蛋2个,小葱若干

备菜阶段:
1、西红柿切块(请忽略我笨拙的刀功)备用
2、鸡蛋打入碗中,加入少许食盐方便入味,打散至起泡备用,,(起泡这个是专门问了军师的,虽然我不知道为什么)
3、小葱切丁,当作配菜,最后上点缀,据说也有提鲜的效果

备菜弄好了,就准备开始炒菜了,此时怀着忐忑的心情开始摆弄炒锅了,,
锅内放油,开火将油烧至手贴近有扑手的热气,加入切好的西红柿,开始翻炒,此时保持大火。。
大火炒出番茄少许汁水,可以转中火继续翻炒一会,方便更多的茄汁炒出,,
直至西红柿不在像下锅前那么“硬朗”,趴下去了,就可以收火了,,准备加入鸡蛋液
然后倒入蛋液,由于忘记将蛋液再次搅匀,直接倒入后,有蛋液附着在碗里,下次可以这里注意一下,
虽然此时我感觉离翻车不远了。。。
由于没有及时将火调小,,鸡蛋液粘锅了,也跟我选的锅有关系,选择的是那种大铁锅,
忘记换成不粘锅了 ,,,粘的很严重那种。。。欲哭无泪。。。
但要坚持下去才行!!!
边做边拍,手忙脚乱,,看的人也开始摇头了。。唉。。。
为了补救,我加入了一些水,缓解一下粘锅的情况,
果然是少许有些好转了。。我感觉我还有点救。。
然而卖相真是难看的不行了。。。
继续,盖上锅盖出热气以后,就算烧好了
烧好后,开锅撒入食盐,味精,小葱花,就算搞定了了 0.0
IMG_20240121_121645.jpg IMG_20240121_122033.jpg

第一次下厨房,收获是有的,教训也是有的,急急忙忙的希望能慢慢好起来。。
最后来摆拍一下。。。。

回复 评论

粗通皮毛

不会做饭实锤了。我觉得应该先炒鸡蛋
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
期待一年后楼主厨艺突飞猛进哈哈哈
回复 评论

略知一二

181408c9iw92rx092tux27.jpg 181438r2tdws16z9me2tid.jpg 番茄炒鸡蛋是一道色香味俱佳的家常菜,其色泽鲜亮、口感丰富,是一道营养均衡的美食。它不仅仅是一道美食,更是一份对历史的传承和文化的继承,在制作菜品的同时也提高了自己的烹饪技巧。
该菜品日常也活跃于我们老百姓的餐桌之上,食材简单易上手,做法也非常简明,是男女老少爱吃的一款菜品。作为初学者,楼主做的可圈可点,属实勇气可嘉,敢于展示才能不断进步。成品菜品看的人也比较有食欲,是一次不错的出发之旅。
期望楼主采纳,编我入队,水平不分上下的我们一定能组合出不错的效果。
回复 评论

小有名气

有点意思.....
回复 评论

略知一二

小花踢踏猪

西红柿炒鸡蛋是家喻户晓的一款菜,上桌率极高。本人也一直比较爱吃这个西红柿炒鸡蛋。非常下饭不说,而且百吃不腻的感觉。楼主初学做菜,西红柿炒鸡蛋做的真是美味到爆棚,色香味俱全,让人胃口大开。作为家常菜,西红柿炒鸡蛋实至名归,网上教做菜的很多,但我看楼主做菜,比较幽默懂生活,成品端出来也丝毫不逊色,楼主的炒菜技术一定会日益精进。这盘初次西红柿炒鸡蛋比我第一次做的好看太多了,点赞点赞!只不过关于西红柿的搭配相关菜品比较难找,我也献丑了。q 173258gzj3w0dquwgtpgwp.jpg 173316lhtqftpwkwnnwnko.jpg
回复 评论

1万

出神入化

越过星海♪ 邂逅一场  落到手掌♪ 是谁的光

柠檬茶爱丽丝偷看kitty处女座爱丽儿发财喵元宵节春节圣诞日记楼萌萌兔妹纸小精灵小狐狸

我头一次见着先炒柿子的
回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

期待楼主今年厨艺突飞猛进,哈哈哈 我也觉得应该先炒鸡蛋
回复 评论