完美游戏论坛

[论坛活动] 【河阳记忆】征文组《河阳十二时辰》

关闭 [复制链接]

1万

技冠群雄

摩羯座天蝎座射手座小幽灵吃面鼠

【申酉】一阵清风梦绿萝,人间随处是南柯。

诛仙公测的那个夏天,我跟随一个大哥哥加入了诛仙最早一批的服务器,年少的我对游戏的认知很懵懂,大多时候听从他的安排。

夏天是属于暑假的,我有很多时间在这个空间里遨游,带着好奇心不断探索。

很多年前的场景已经模糊,记忆最深的就是那密密麻麻的死亡沼泽的鳄鱼,还有蛮荒郊外的蜥蜴,那时大伙手动群怪升级,你追我赶,不亦乐乎。

大哥哥和他的朋友们很会玩,升级比我快,装备也比我好,我身上那带着五光十色光效搭配的装备,就大哥哥的朋友更换下来的。

诛仙生涯的第一件糟心事还记忆犹新,一个窗外蝉鸣的午后,我用10元宝的代价进了一个世界上吆喝着带等级的人的队伍,看着经验蹭蹭地涨,我便出门去补 习  班。

下课回家后第一时间去望一望自己的等级,映入眼帘的掉线提示。我不甘心地找到带级的人,对方说到掉线是你的事,不过你可以再给钱我再带。

当时心里五味杂陈,这是我少有的还未进入社会便体会到了社会的冷酷。

当大哥哥和朋友纷纷双双满级时,世界上此起彼伏的“毕业祝福”让我好生羡慕。随之而来的便是大哥哥和朋友姐姐的喜讯,他们在河阳最热闹的晚上七点结婚的时候,人潮涌动,我站在角落。

心头说不上来的滋味,哥哥身边的姐姐就是将替换下来的装备赠予我的人。

可是呀,原来大哥哥是属于别人的呀。

我骑着云马在青云仰望了好久的天空。

我的暑假在此时也接近尾声,于是,我第一次告别了诛仙。

此去经年,我还记得那时候的名字——仰望天堂,那一年,我十六岁。

【戌亥】风月平生意,江湖自在身。

上了大学后,我又回到了诛仙,全然不顾学校不允许大一大二年级带电脑的规定,和旁边床位的小jie妹一同在课余时间趴在书桌前打着不同的游戏。

那时候没有太多的副本和任务,帮战也只有本服之间的往来。我常常在九点半下了夜自习后,匆匆赶回宿舍进帮战玩上一会,我的帮战搭子很特别,是一对情侣,大家都称男生怀光为师父,自然而然玩天音的女生就是师娘,晚一些进家族的我跟随着大家这么叫着二位。

我们仨最爱溜边,顺着帮战地图的外围一圈一圈地溜达,我与师娘做鱼饵,师父就是那渔翁,一个天诛下去,就是稳稳的一个人头。

通常十点半准时断电,笔记本倒是有电,可路由器就断开了,在隔壁床的集妹的指导下,我学会了用手机流量给笔记本联网,实在不顺畅,但总比没有的好。

时光流转,一晃就是四年过去,我和相邻的舍友成为了宿舍最宅的两位女子,居住在各自的游戏世界里,一直坚持着。

我回到故乡进了一个不大不小的单位,吃饱有余,还能充点钱打游戏,我很满意。

一起帮战逛地图的小伙伴却纷纷离开了诛仙进入了新的人生阶段。

我大概也是。没有什么理想不要紧吧,这世上也需要有平凡且普通的人啊。

这一年,我二十二岁。

【寅卯】万籁生山,一星在水,鹤梦疑重续。

有些定闹钟上学,有些人定闹钟上班,还有些人定闹钟夜半三更起来刷战场。

虽然我没有见过凌晨四点的洛杉矶,但我见过凌晨四点的河阳城。

开新等级170级的时候,我成为了冲等级十分狂热的那一波人之一,但我不喜争斗,也不善PK,于是选择了人最少的时候去刷战场,精准卡好天上与地上战场交错的时间,以最快的速度完成后,再躺回床睡一个回笼觉,天亮时分,眯了十分钟再眯五分钟,顶着越来越深的黑眼圈上班。

在我170级的那天,一根紧绷了很久的弦松开了。90级年代大家纷纷互道毕业祝贺的场景又浮现了起来,那时候我一直是望着世界频道的观众,如今我也实现那时候的憧憬。

这次,十年前没有得到糖的小孩,终于尝到了甜的味道。

【辰巳】欲mai桂花同载酒,终不似少年游

这个时间点很难有事发生,无非远程看看有没有掉线,或者在周二更新后上号挂机。

唯独一件事十几年雷打不动——web商城抢gou。

当年兰蔚装一出,引得爱美的女孩们纷纷心动,出处很局限,一是论坛活动,二是web商城,然而手笨的我守株待兔了多次才收获眼馋了许久的时装。

如同现在的沙滩装,是极为热门的抢手货,说来也是乐呵,沙滩装作为曾经遍地可见的老时装,一举成为最受欢迎的经典款。

人生如逆旅我亦是行人。

有多少人和事,当我们经过的时候只是一眼瞥过,却不曾料到就是一眼万年。

那时的月和如今有不同吗?

那时的风拂过的荷叶,现在也还在池塘里轻舞。

或许只有那时的人变了,而我的初心,仍旧那般赤忱。

【午  未】浴  乎  沂, 风  乎  舞  雩, 咏  而  归。

午后是游戏时间中一个非常闲暇且自由的时间段,曾经的凌霄城副本、天地宝库副本,大多都是在这个时间去完成的,还有我很喜欢的逐波圣灵任务,充满了乐趣。

但更多的,还是我们一群朋友在河阳你追我赶,嬉戏玩耍,以及在YY里爬麦,十分有着一帮好友在KTV里聚会的意味。

狂欢并不是一群人的孤单,我们是相隔着五湖四海的好友,互相见证了对方的成长,成为了对方人生中美好记忆里的一个参与者。

我最喜欢和朋友们站在河阳城东南角的城墙台子上,望向远方的时候,如同面朝大海,以我最大的嗓门,呐喊出我最深处的心声。

那碗斟满了红尘的酒,我们一人一口,来年再遇,我们仍是真挚的老友。

【子丑】正是江南好风景
落花时节又逢君。

诛仙十六载,我人生中的第二个十六岁即将到站,就当它圆满。

最初的河阳城装修了一番后,被还了回来,许多人记忆中的美好被一遍一遍唤醒,飞天仙子前那熙熙攘攘的场景再现,最热闹还数新的一周开启时,大家人挤人在珀石跟前等着接任务。

我们陪伴着诛仙变迁,诛仙也陪伴着我们历经岁月的沉淀。

河阳城外的桃花迎着春风笑得灿烂,城门上的牌匾也刷上了新漆,或许一块块地砖也承载了美好的记忆。

愿新的一个十六岁,看花的时候花便开了,听雨的时候雨便下了,等风的时候风会拂过,若要把  酒言欢,便有人举杯共饮。

回复 评论

声名远播

回复 评论

驾轻就熟

不错啊,妹子你好
回复 评论

融会贯通

嘶······好家伙~
回复 评论

1万

技冠群雄

好样的,这么长