完美游戏论坛

楼主: 冰翼子衿

[攻略] PVE入门第三弹,破军篇

融会贯通

归云看看啊
回复 评论

融会贯通

别造什么极限副本输出了,花那么多钱弄副本属性,没有状态号,你就是个蛋!求个状态号来带他们打本,你体验过那种感受么?现在象逐霜一样都做了极限副本细节了,出的新本一下制裁了,花的钱都喂狗了,还是飘个状态号玩玩吧,反正又不怕削了状态
回复 评论

融会贯通

来来来必须顶,3天出一个,加大力度,下一个太昊,基本上四大种族输出天花板
回复 评论

小有名气

大佬,出个青罗的吧!
回复 评论

融会贯通

官方论坛荣誉会员爱心发财喵福袋

云影jt 发表于 2023-4-7 15:41
你可能会觉得我鸡蛋里挑骨头,但是事实上,除了理论伤害外,还有boss机制、保命机制、各状态收益 ...

我很欢迎大家一起来讨论,你说那个帖子是讲太昊的吧,我看了比我这个列的更细考虑的更全,讲的很好,没事下篇我来试试他们的火力。
回复 评论

融会贯通

云影jt 发表于 2023-4-7 15:34
几个问题:
1. 为什么血蓝模板的综合属性最高?会有既堆蓝,又能堆上血,又能攻击一样的情况吗? ...

1.你是属于对游戏有理解的,应该可以明显看出我设定的是装备13这个等级,按你说的这种以属性/rmb投入的比例来判断当然是最科学的,如果你能准确的告诉我3件13是否能等于1件15或者两件14,这种确切比例,我很乐意对模版属性做进一步优化,但是很遗憾没发换算,所以我只能按一件13,两件13,这种都是13的装备水平来衡量。至于为什么有的职业其他部位+13在副本对输出完全没意义,那得问完美。
2.这个问题前面有人也提到,我在正篇的结尾也说了,确实没考虑停云,这可能是唯一值的商榷的,后面有精力再看是不是补上吧,然后关于仙破军前20s的输出,其实就按我现在的设定确实还有优化的空间,即使不用停云应该还能提升输出,下篇的时候我再优化吧,这篇就不改了。
3.这个你说的对
4.这个问题正篇已经说过,类似日月这种团队的直伤%增益对所有职业都是一样的倍率增益,包括爆伤增益也适用,无非是把2按1.5的倍率放大成3,和把3按1.5的倍率放大成4.5的问题,但是如果你已经知道2<3,那还有必要纠结3小于4.5的问题吗,这是我没在正篇没说的,要用区分职业差异的最小因子来衡量职业差异,尽量做简化,而不是把所有增伤buff全考虑进去,那样太复杂。还有我文中有提到使用的团队buff是cd好了就给,全程使用的。
5.这个你说的没问题,但是注意我列的这个榜单是区分各职业的极限输出水平,而不是指导某个副本,某个boss的确切dps排名。
6.这个榜单肯定会引起很多争议,但是我会保留。等汇总的职业多起来了我也希望官方真的能够关注,这是我在正篇没有说的,我希望能用这个东西摆到官方面前,要他们回答一下你们设计某些职业,不谈纯辅助职业吧,在极限输出水平都差别人2倍甚至3倍,还不谈前面有的人说的某某职业配不配玄魂甲的问题,大部职业打本是没有全buff加持的,这还怎么玩,这对游戏的生态也是不利的。
回复 评论

融会贯通

过客烟雨丶 发表于 2023-4-7 20:04
大佬,出个青罗的吧!

没青罗号啊,这个只能往后面排排了...
回复 评论

小有名气

楼主有没有本事出一期百灵,我看你能打多少字?
回复 评论

炉火纯青

收藏多谢 看了以后 今天打家族13从28亿伤害打到54亿 以前都没敢想过 一直是个绿点破军
回复 评论

炉火纯青

破军输出一直都不低
回复 评论

小有名气

冰翼子衿 发表于 2023-4-7 22:36
没青罗号啊,这个只能往后面排排了...

期待大佬的青罗
回复 评论

声名远播

再回应一下你的说法吧。1. 关于装备模板的说法,不是仅有装备来概括模板差异的。例如同样都是15套,逐霜的真气大概在190万左右,惊岚的真气大概在120万左右。这里70万的差异,不仅仅是通过装备模板可以概括。主要是细节差异(差异而非差距)
2.3就不谈了(我想你后面应该也会注意到)
4.你的理解可能有偏差。我们举个最简单的例子,假设有一个增益buff是60秒cd,效果是15秒内伤害乘以3。a职业是持续职业,每秒200伤害。b职业爆发职业,15秒伤害500,45秒伤害50。如果不计算增益buff,60秒b的总伤害是7500+2250=9750。a总伤害是12000。算上增益buff,B的60秒总伤害是24750,a的60秒总伤害是18000。看到差异了吗?
回复 评论

声名远播

另外,对于4的理解,你可能还有另外的误差。每个职业的伤害增加系数是不一样的。例如惊岚,自带50%。还是举刚刚那个增益50%伤害的buff的例子。假设职业a基础伤害100,自带50%,不获取增益buff时伤害是150,获取增益buff后是200。职业b基础伤害是140,初始没有增益buff,那他无增益buff时伤害是140,有增益以后是210。增益前A强于B,增益后A不如B,这种差别是很显而易见的。
回复 评论

声名远播

单纯的比较极限其实意义不大。我觉得,前半部分写的不错,后半部分内容有待商榷~主要一方面,基础设定就有点问题,另一方面,实际战斗考虑的东西简单的通过一些极限的数据概括过于牵强了。如果你有兴趣的话,不介意可以一起探讨下,不过得明天之后,今明还有个事情要忙,没啥时间
回复 评论

出类拔萃

太专业了。。逐霜真的就是个10秒男。。。。。
回复 评论