完美游戏论坛

楼主: 冰翼子衿

[攻略] PVE入门第三弹,破军篇

融会贯通

官方论坛荣誉会员爱心发财喵福袋

VICKYLU 发表于 2023-4-6 19:55
我说个问题,考虑一个职业的输出,先不要提到另一个职业的影响,以太昊的稀有程度,基本不可能会有玄魂甲 ...

这个确实是我表述有问题,仙破军的加速肯定是阵营特色,是优势,但是和玄魂甲冲突也是事实。至于某某职业配不配玄魂甲的问题,我这是考虑极限输出,所以玄魂甲是要算上的,后面这个榜单反应的是职业的极限输出水平。
回复 评论

完美新秀

大部分情况下,破军是遇不到太昊加速的,所以打本的话,仙破军优势要大很多;魔破的2个挪移和高转伤比例,打架优势大很多。

没有玄魂甲当然是仙破军更强,这毫无疑问。  发表于 2023-4-7 22:38
回复 评论

声名远播

看完了,佩服的五体投地
回复 评论

年轻有为

这才是正经技术贴,顶起来
回复 评论

完美新秀

会盟从刚出打到现在我突然醒悟,繁星3的覆盖率确实可怜,我在犹豫是不是放弃我的废柴属性英雄3换一本副本属性拉满的青龙书
回复 评论

完美萌新

不管厉不厉害,先出青萝吧,简单放个绿点
回复 评论

完美新秀

有一次用1400爆伤120气血的小魔破军打小空桑,挂件上身太昊给加速从第三关开始全部秒,我自己都惊呆了

有buff加持的魔破军确实厉害,dps榜单已经能说明问题,不谈秒怪的场景,长时间的战斗伤害也不低。  发表于 2023-4-7 22:42
回复 评论

小有名气

破军缺点就是迅疾和保命状态时间短,补状态就断连携,啥时候能把仙破迅疾时间增加到20秒以上打本就舒服了
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

优质贴 先收藏了
回复 评论

完美新秀

大佬厉害,求下一个算下昭冥的

我没有昭冥,朋友的也是挂件玩法很小,还不敢出,往后面稍稍吧...  发表于 2023-4-7 22:41
回复 评论

年轻有为

血魔牛 发表于 2023-4-7 12:26
会盟从刚出打到现在我突然醒悟,繁星3的覆盖率确实可怜,我在犹豫是不是放弃我的废柴属性英雄3换一本副本属 ...

不用考虑,直接换,我打本就是用高属性无技能青龙,打架用碧海,英雄书已经很少用了
回复 评论

声名远播

几个问题:
1. 为什么血蓝模板的综合属性最高?会有既堆蓝,又能堆上血,又能攻击一样的情况吗?比如模板1,2和模板4明显不属于同一细节。模板1和模板5不属于同一细节。
2. 我虽然不玩破军,但是按照楼主的结论,180秒战斗,仙破军88个繁星,魔破军81个繁星,楼主明显的把太昊加成也考虑进佛魔破军的DPS计算里面了(而且应该是好了就给),仙破军却没有此待遇(至少从20秒爆发里,仙破军只有10个繁星,而佛魔破军是13个,虽然奥义会顶,但是其实可以触发奥义以后再给,而且即便是奥义以前给,楼主应该也忽略了停云凝风的加成,实际战斗中,20秒内仙破军和佛魔破军并无差异)
3.由于阵营差异,仙破军并不需要带太昊去打本,在不考虑紫点的情况下,他可以选择收益更大的青罗,这对6人队影响是很大的。位置个数的限制对其他职业的对比也有影响(尤其体现在破军太昊和逐霜的对比上)。
4. 楼主并未考虑其他状态职业差异带来的影响,例如爆发的情况下各类buff的情况,比如日月,秋生,这些状态带来的各职业收益差异是很大的,同样的buff,带来的增伤效果对不同职业影响也很大。buff的间隔也并未考虑进入爆发循环内。
5. boss并不是小绵羊,他会有无敌的情况,会有各种机制,如果单纯都是小绵羊,那天音的作用远小于天华。事实上,16以上的本,在不能秒怪的情况下,带天音的效率应该还是大于天华的。输出职业也是同理,机制越复杂,依赖程度越高的职业,对于boss的各种机制反应是有差异的。
6. 出这个榜的争议性会很大,楼主慎重吧~,个人建议,如果纯粹为了科普职业玩法,建议去除这一榜单(先不说合不合适放,关键是队伍组成差异,副本机制差异,怪物也不是单纯的山猪,并不存在所谓无冷却的持续输出) 。
回复 评论

声名远播

你可能会觉得我鸡蛋里挑骨头,但是事实上,除了理论伤害外,还有boss机制、保命机制、各状态收益、队伍组成,这些因素共同作用,决定了一个职业能否进入绝大多数副本,以及能够成为主C。
另外,担心有人骂我,提前做个防守。别跟我说不愿意看可以不看,事实上,后面的帖子我不准备看了,楼主写的是不错,但是更复杂的模拟我也做过。结论就是从T16开始就毫无卵用,并不能指导队伍配置。因为我上面说的这些原因,模拟的真实性差异很大。同样的榜单我也给过,甚至考虑了队伍组成的差异,一样被骂的乱七八糟。

回复 评论

完美新秀

161855f4jqcyb5dyxd2jjz.jpeg 161908abdcee6uiaxka4aa.jpeg 家族13套14武器仙破军
回复 评论

年轻有为

凨起云涌 发表于 2023-4-7 12:35
破军缺点就是迅疾和保命状态时间短,补状态就断连携,啥时候能把仙破迅疾时间增加到20秒以上打本就舒服了 ...

把加速加在排山倒海上面更好

那样就太强了,完美估计不会这么改...  发表于 2023-4-7 22:37
回复 评论