完美游戏论坛

楼主: 初圣代一号

[每日记录] 【2023日记打卡】+初一日记打卡人生

粗通皮毛

我们的成长要摆脱低俗事物的纷扰,用传统文化来滋养。有句话叫柔日读史,刚日读经。是说意志懈怠时读史以明志:谋臣策士,家国三寸簧舌里;金戈铁马,江山**血泪中。读史书,能养浩然正气。也是指骄躁狂暴时读经以养性:老庄之道,清净无为是非空;菩提之心,灵台空明尘埃无。读经书,能塑静俭德性。我国浩瀚的书海之中,蕴含着无尽的宝藏,它们是我们成长真正的养分。
回复 评论

粗通皮毛

我家老屋旁是一块菜地,地里种了许多蔬菜,每年都能收到很多的蔬菜。夏天的菜地是最美的。有碧绿碧绿的黄瓜,又嫩又长的扁豆,紫得发亮的茄子,青里透红的西红柿,小灯笼似的青椒,还有胖娃娃般的冬瓜……真像个“百菜园”。
回复 评论

粗通皮毛

咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。
回复 评论

粗通皮毛

人心如同秋日的广场,总是会落些叶子和浮尘。人要时刻备着一把扫帚,为自己扫出一片澄明的境地。智慧的人无论经历了多少岁月与变故,依然会保持一颗童心,依然会相信种种美好,依然会爱做黄粱大梦。
回复 评论

粗通皮毛

智者从不活在别人的口中,也不活在别人的眼里。我经历了太多…一路走来悲伤的背后,其实很少有人能理解,我们不能理解别人的苦难,只有真正经历过苦难的人,才知道生活是不容易的…不要因为一点压力就退缩,要继续前进,有很多美丽的风景等着我们一起欣赏。
回复 评论

粗通皮毛

传说世界是这样归于安静的。河水缓慢侵蚀地表,草种徐徐散在风中,流光交错,花香漫长。落满在心里层层的尘埃,被月色款款洗去。所有尝试还乡的旅人,都还安眠在迷局。拿起太阳的底片,放进心灵影印,让阳光给你力量,拿起勇气的信仰,击碎疲惫阻挡,让梦想给你力量,拿起朋友祝福,直击碧海晴空,让鼓励给你力量,加油。
回复 评论

粗通皮毛

人生想要获得成功,必须忍得住孤独,尤其是在创业之初,很多时候为了达成目标,可能别人在休息时,我们还一个人在默默无闻的付出,这种过程是非常孤独的,但如果能挺得过去,我们将会比别人取得更大的成功。
回复 评论

孤独是常态
天官赐福,百无禁忌
回复 评论

粗通皮毛

眺望远方,因为有梦想,所以追求。流水潺潺,水滴石穿。人生有道,天道酬勤。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。将执着的追求进行到底,没有比脚更长的路。
回复 评论

粗通皮毛

会放弃,在落泪以前转身,留学简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱不一定就刻骨铭心;学会放弃,让所以的烦恼随风而去,创造每一个美好的明天。
回复 评论

粗通皮毛

有时候我们要学会说,谢谢。谢谢朋友,一路不离不弃。谢谢敌人,总是磨炼你勇气。谢谢上天,让我在穷途末路,遇到你。当一切都回不去了,当我决定要走,你才明白冷落了我,我要的不多,可你都没给够,哪怕一个温柔的相拥,对我来讲,都是幸福的。
回复 评论

粗通皮毛

一直想做一个善良的人,守着一份愿得一人心,白首不相离的爱情,以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。
回复 评论

粗通皮毛

到了现在这个年纪,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点。取悦别人远不如快乐自己。如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。
回复 评论

粗通皮毛

岁月,就是一道道流程相拼的组合,无论那一程时光失去美丽,都会有一段记忆在心底存着。人的思维有时候就是那样脆弱,即使,一滴滴的念想,都能牵动着脉搏为此波动。怀念那一段段时光,怀念那些有山,有水,有花,有草的日子里,相互走过的岁月,相拥过的时光,相许过的年华。
回复 评论

粗通皮毛

夏天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。在黄昏天空的云彩,像是艺术家的油画,五彩斑斓。等到夜幕降临,天空出现一轮明月,犹如一根香蕉,照着大地。如果仔细一看,还有可能会发现意想不到的东西——在她的右下角,有一颗玉树,上面挂满了晶片,在树上有一个小兔子,它是嫦娥唯一的伙伴玉兔。
回复 评论