完美游戏论坛

楼主: 冰翼子衿

[攻略] 青云PVE入门(万字解析)

声名远播

好东西,一样尽快出其他职业的
回复 评论

小有名气

热爱诛仙,热爱楸宝

归云烈山逐霜青云破军惊岚太昊青罗天音辰皇焚香天华鬼道鬼王英招合欢牵机画影九黎怀光斩龙剑合欢铃伤心花噬魂

如果只考虑副本,青云佩章还是推,荐椒图好一点。
从新T本到现在的四象7,对面板的暴击要求越来越高,再高的真气增伤,爆伤增伤都要建立在出暴的前提下。即便是四象7目前还没怎么有青云的位置,但是将来肯定也是全民副本,到那个时候青云面板属性不达标,更没人拉了。

当然了,很多人对青云的定位只是群小怪,毕竟打boss做主C的青云还是少数,所以很多人不会去追求那么高的暴击甚至是击杀属性,也正是这样才会考虑其他选择,但是如果作为一篇普及性质的帖子,我觉得楼主应该考虑到引导性的问题,一旦有很多刚入手的青云朋友只看了测试情况盲目选择,会导致副本体验不好进一步对职业丧失信心。所以还是要有解释和推,荐。还是那句话,要考虑打什么样的副本,自己的定位是什么样的,才能再参考测试的结果。
相携青山下,楸树共情长
回复 评论

完美新秀

看完之后发现青云不愧是天下名门正派,太强了,能扛能打
回复 评论

略知一二

回复 评论

融会贯通

好厉害
回复 评论

声名远播

好帖
回复 评论

略知一二

学习学习
回复 评论

年轻有为

学习学习,楼主辛苦了!点个赞。
回复 评论

略知一二

从逐霜帖跟过来的,还是有几个小问题想友好讨论一下
青云三阵营的单体输出手法都有点差别,这个可能要考虑进去。
魔的最简单,常规技能+七劫2就完事了,其他加成好像几乎没啥值得看的,但是仙佛阵营就真的要考虑抗性因素了。
以常规切抗性套提抗后全抗总和一万,均抗两千为例,佛的需要先提抗再开大道2,加抗性和50%的攻就有5000,其实收益挺可观的,比较烦的问题在于大道2是60秒CD,持续30,虽然有50%的时间覆盖率,但是开多了就跟天尊2的爆发错开了。
仙的天尊玄加的是定抗五倍攻,切抗性套开天仙两千定抗的话天尊2的前20秒能加一万攻,虽然时间覆盖率只有25%,但是跟爆发阶段能对上。
按仙的天尊玄80秒的CD和佛的大道2的60秒CD最小时间公倍数来做整个大循环对比我没做过(因为佛的大道2跟无限七劫时间重合部分要手动排,我懒得算),不过我感觉这两个可能差不了太多,但是算上练气还神2那肯定还是仙的输出最高
然后,天诛罚是2秒4段,不是1秒释放,表格里这个是个数据错误,我就看到那边就不想看下去了
所以综上所述,秒怪榜的三阵营输出可能还是要考虑一下手法因素
至于攻击和真气的选择我感觉很多时候还是攻击高一些(主要是剑魔宿命和风雷之怨对攻击附加的比例太高),阵灵例外(因为阵灵的攻击不吃百分比加成,但是真气吃),不过这个收益我没算过,纯凭实战测试。
最后,很高兴在楼主的贴子里看到了“秒伤”二字,以前有人说打神剑比什么什么技能伤害的单技能伤害更高,但是完全不考虑同样的时间能打多少技能,实在是太侮辱智商了。
不管怎样还是要感谢楼主辛苦码了这么多字,楼主有心了
回复 评论

1万

禁止发言

回复 评论

融会贯通

官方论坛荣誉会员爱心发财喵福袋

哦了个豁丶 发表于 2023-4-13 14:03
从逐霜帖跟过来的,还是有几个小问题想友好讨论一下
青云三阵营的单体输出手法都有点差别,这个可能要考虑 ...

天诛罚的问题已确认,非常严重的错误
佛青云和仙青云的抗性问题其实有考虑,后面我在核实下具体提升数值
回复 评论

完美萌新

看完我都乐了 真的 作为一个玩青云的 我不是说楼主写的不好 恰恰相反你写的没什么毛病
问题是 你不充钱 这游戏没得玩 青云依然还是下水道 为啥这么说
当前打本你觉得谁会看青云? 个别的看见都不加 偶尔的看看装备 觉得可能有点希望就加了  或者不查一个人随便来一个的情况让青云进
为啥说下水道? 同情况下你就是170 满级 画影光**进去 上得状态比不比光**的青云进去作用大?
你要是说做细节的问题说的好
团本你能拿东西吗? 副本有人要你吗 你不花钱你做个毛细节? 来喷我的说不花钱别玩游戏的可以省省
我TM玩青云 我副本的弄8个号来养一个最弱的青云 为啥 副本没人要 你弄得在细节除非你帮派有好友带你 野队 谁要?这才是当下版本青云的悲哀
回复 评论

略知一二

biyupengsnow 发表于 2023-4-15 09:30
看完我都乐了 真的 作为一个玩青云的 我不是说楼主写的不好 恰恰相反你写的没什么毛病
问题是 你不充钱 这 ...

同感,当前版本不上彰武和风云躲闪印的话大多打架青云躲闪都做到头了,但是在各种诅咒技能和附加命中的技能面前还是很艰难,青云当前版本真的太弱了。
而且给了个黄帝内经砍掉了大道天空之后,黄帝内经的神佑实战经常秒没,加上神剑的神佑也秒破,实际报名能力感觉还不如改之前,所以青云现在感觉真的站又站不住,打又打不死人
回复 评论

略知一二

厉害啊
回复 评论

驾轻就熟

哈哈哈哈。青云日暮西山,有啥可看
回复 评论