完美游戏论坛

【原创】谎言背后的故事

融会贯通

这是我亲身经历的事,但也是我听说的事。当时我才1岁,被抱在大街上,一起围观那场求婚。

求婚的场面,并没有浪漫的玫瑰,闪闪的钻戒,欢声笑语的祝福。相反,两位主角很不对劲,一直是扯着嗓子叫喊的状态。围观群众也像在看打架,甚至一度想上去棒打鸳鸯。

“我就这样,你管不着!”
“石小美,你给老子再说一遍!信不信我……”
“你打啊你打啊?你除了打打杀杀,你还会什么?有本事你也学二麻子,拿五十万砸我身上!”
“甭跟我提二麻子,恶心!!老子现在就告诉你一句,石小美,今天这婚,你是结也得结,不结也得结!你赶紧把你这身破衣服换了去,跟我走!走!”
“我不!这是二麻子送我的,我喜欢!我也告诉你刘大根儿,你别以为你是个景茶,就老瞧不上有钱的!有钱咋了?你一个小片景儿,整天骑个破自行车,谁认识你啊?你身上内破包,上高中时就背!还有你内破蓝裤子,还是我给你m的,你自己不能m一条?你结婚,结个p!还想让我跟你苦一辈子?我把话也放这,你想娶我,除非二麻子死了!”
“石小美!”
“刘大根儿!!”

吵到这里,场面突然安静下来。男人和女人怒火中烧,四目相对,盯了很久。

之后,男人往前走了几步,走到女人面前,放低了声音,咬牙切齿的说:“这话是不是你说的?”

女人后退了半步,但又提高嗓门喊:“是老娘说的!有本事你去把他宰了!不宰了,你刘大根儿不是男人!”

男人握了握拳头,依旧低声说:“好,你给我半小时时间。站这里,别走!等我回来娶你!”
女人喊道:“半小时?想的美!就5分钟!多一分我都不等!”
男人也提高嗓门:“5分钟就5分钟!你在这等我,我5分钟就回来!”
女人扶了下帽子,揶揄说道:“好的,好的很呀!我等着!”

男人转身,从兜里掏出炝,朝东街跑去。

女人在身后喊:“我就在这等你!”边说边剁了下脚,仿佛给脚下定了个坐标。

惊呆了的人群这才开始嘈杂起来。有人喊到:“不好,二麻子住东街,大根儿不会真的去……”人群乱了起来,有一部分人也跟着往东街跑去了。

女人站着一动不动,似乎在怄气,也似乎真的在等……

但是后来,刘大根儿并没有回来,有人说他被二麻子反杀了,人群跟着转移到另一个地方去看热闹。而我,被送回了姥爷家。

这件事,是我懂事后,听大人聊的,我自己一点印象没有。

等我上了小学,却听到了老师讲的另一个版本。

刘大根儿,是景茶,患了绝症,演了一出戏,让二麻子给自己戴了绿帽又急眼杀了自己,然后逃窜到了另一个城市。凭着杀人夺妻无路可走的身份,二麻子和石小美获得了地头蛇老大的信任,俩人卧底六年,终于端掉了一个黑色组织。当然,二麻子和石小美,其实也是景茶。在最后关头,石小美因为掩护二麻子离开报信,自己选择留下来,最终壮烈牺牲。

现在,每当我路过中街,都仿佛能看到石小美站在那里喊,我就在这等你!喊这一句时,她其实早已知道结局。

评分

范府小范大人 + 5

回复 评论

版主

进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666

儿童节元宵节春节吃元宵

发错活动板块,已为你移动。下次注意哦!
———————❤️——————❤️———————
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
———————❤️——————❤️———————
回复 评论

2万

傲视群雄

这个反转厉害了,很感动!前面吵的震耳朵,后面静下来又让人悲伤。一动一静的对比,扎心了。
这个贴题也厉害了,把图里的细节和对话都交代了,图里不合理的地方,这样一说,全都变合理了,就像先有的故事后配的图一样。

评分

所念皆星光 + 50 精彩评论!

回复 评论

声名远播

你们的脑洞开的真大,佩服
回复 评论

粗通皮毛

这个剧情,真的绝绝子!
回复 评论