完美游戏论坛

【新六扇门 · 原创作品集】第一期:笛声背后

版主

新六扇门·原创作品集
第一期

《笛声背后》

本期目录

━━●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
进武林官方论坛群,请先加版主好友suxinsunian666
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●━━
回复 评论

2万

傲视群雄

我就是我不一样的烟火

爱心

我的家乡叫广阳府

这里依山傍水

风景及其秀丽

而我们两个都住在广阳府城内

你家经营着一家铁匠铺

2022-09-04 13-32-31.bmp

而我家经营着一家药铺

2022-09-04 13-32-14.bmp

我俩从小一起长大

由于两家的家境都还不错

虽然我俩都是女娃

但是我俩从小就被父母

送到城里最大的书院学习琴棋书画

2022-09-04 13-34-15.bmp

我们从小一起玩耍

又一起去学堂学习

度过了无数个春夏秋冬

我们也从一个懵懂小孩长大了

这也就意味着我们要嫁人了

她父母帮她寻了隔壁涪陵的一户裁缝家

这天她出嫁

我站在城门口很不舍的给她送嫁

用她送给我的笛子

吹奏了我们最喜欢的曲子

以后再见也不知将要何年何月了

2022-09-04 13-53-12.bmp

回复 评论

2万

傲视群雄

“你见过凌晨4点的广阳府吗?”这是师父常挂在嘴边的一句话——她也为这句话践行了一生。

初入师门,师父对我说:“每个孩 子都是一块上好的原始玉,然而还需精心雕琢,方成大器,否则,将来仍然什么都不是。”

还记得我第一次拿到笛子,把嘴对上去,用力。。。额。。。怎么没响?(尴尬)

师父笑了笑,把笛子接过去:“看,要这样拿。”随着笛声想起,我仿佛自己来到了另外一个世界,余音绕梁,绵延不绝。

城南的月华竹林,是师父精心挑选的地方,在哪里练习不会有人打扰。周围的花魂和竹君,是我们师徒二人最好的听众。

就在那里,师父带着我一步步练起。如何挑选、打造适合自己的竹笛,如何掌握正确的指法,如何控制节拍和气息。。。师父对我毫无保留,倾囊相授。

这一练就是十年,十年后,我自以为可以出师了。师父说:“学习并非闭门造车,也要出去看看外面的世界。”

我带着笛子走南闯北,看遍了人间烟火,也领略了大自然的秀丽风光——这都是我取材创作的源泉。

当我终于站上京城的舞台,拿着心爱的竹笛,一开口,惊艳全场。

“师父,弟子总算没有丢您的脸。”

当我功成身退,回到那片熟悉的竹林,师父早已驾鹤西去,只留下了自己一生整理的资料和笔记。

如今我也有了自己的学生,看着这些小家伙用心练习的模样,我就想起自己当年训练的时光。

师父啊,您知不知道我有多想您?

回复 评论

2万

傲视群雄

夏的末

那年因为一场雪我们相识了

原本以为我们再也不会相遇了

而那天我正好去裁缝铺

帮我母亲取父亲做寿的新衣服

我们第二次相见

拿完衣服老板娘看出我们认识

便故意让阿夏送我回家

我们一路闲聊了很多

我对他也有一定的了解

他之前在家乡中了秀才

这次来这里是路过

是要去京城赶考的

来这边小住几天

顺便替他母亲拜访一下大姨

这段时间我们成了无话不谈的好友

我也带他走遍了广阳的大街小巷

带他看遍了广阳的山水美景

那天晚上我们也聊了很多

我知道明天他就要离开了

但是我的心好像有一丝不舍

那天天色还未亮

你就要赶路进京了

我为你吹奏了你最爱的曲子

我们含泪分别

你说你考取功名后

一定会回来找我的

我也承诺我一定会等你回来的

从此之后我便每晚在广阳城外

吹奏着你最爱的曲子等你归来

可是待你功成名就

你还会记得我吗

我还能等到你归来的那一天吗

回复 评论

融会贯通

《一曲长相思》

那段日子,星晨总是跟月凉吵架。

月凉爬上房顶,星晨要吵。月凉忘了给花儿浇水,星晨要吵。月凉睡的晚了,星晨还要吵。

这次,月凉只是吹笛子时,错了一个音儿,星晨立刻开启复读机模式,喋喋不休。

月凉鼓圆了小脸蛋,不服气的说:“亲爱的,你最近怎么了?唐僧附体?”

星晨愣了一下,也意识到了自己状态不对。他抱住月凉,轻声的说:“对不起亲爱的,我下个月就要离开广阳府了,我太担心你了,怕你照顾不好自己。”

“你要去哪?”

“沙漠,很远的沙漠。”

“为什么?”

“沙漠资源短缺,很多人搬迁,加上最近一批亡命之徒逃窜到那里,随意砍伐,破坏水源,非法走俬。这样下去,北方的沙尘暴很快就会向南方蔓延,蔓延到草原,到京城,也会蔓延到广阳府。所以,主使派我去治理沙漠。”

“沙漠离广阳府很远,亲爱的,不要担心。”

星晨轻轻捧起她的脸蛋,摸了摸她的鼻子,把她抱到院子里。

正值暮夏,晚花满园,竹林茁壮,月凉像一只小猫,被放在藤椅上。

“亲爱的,你听。”

“是风声。”月凉深深的闻了一下风吹来的花香。

“对,广阳府,有这个世界上最好听的风声。”

月凉闭上眼睛,过了一会又睁开,说:“我懂了。那我要跟你一起去,去抓坏人,去栽树。”

星晨从后面环住她小小的身体,说:“亲爱的,我这次去,要伪装成骆驼人,不能和你相认。你还记得这支竹笛吗?”

“这是我生日时,你给我做的竹笛,我开心的不得了。”

“那你还记得,那天我教你的曲子吗?”

“当然,长相思。”

“亲爱的,我希望你把它练熟,牢牢记住每一个音符。那是只有我们两个人才会的曲子。如果有第三个人会吹长相思,就代表我出了意外。你,就不要等我了。”

月凉站起身,长长的看了星晨一眼,重新拿出笛子,站在了月光下的竹林。竹林里萤火虫飞舞起来,月凉仿似天仙落凡,把笛子放在嘴边。悠长婉转的笛声响起,星晨也看呆了,不自觉伴着笛声唱出来。

“大漠孤烟沙如雪,久别离。
江湖夜凉一帐灯,长相忆。
长相思兮长相忆,相忆何为畔?
与君念安,不负君意。”

这一次,一个音符都没有错。星晨满意的笑了。

“这曲长相思兮长相忆,不负君意,真的好听。我不许你教给第三个人,我不想听到。”月凉命令的说。

转眼,五年过去了,月凉每晚都会在竹林吹笛。广阳府的晚风依旧清香,沙漠的树应该长大了吧,星晨快回来了吧。。。。
回复 评论

2万

傲视群雄

我,是酆都鬼王。

不要害怕,因为,我也害怕。

鬼城没有阳光,没有花香,没有鸟鸣。哦不,有乌鸦。呵,乌鸦。这太让人害怕了。

我在这里太寂寞了,寂寞了上千年。唯一聊的来的小孟,被我派去了奈何桥,因为我怕她在城里跟我一样寂寞。那边很多离奇古怪的新鲜事故,她喜欢吃瓜,热闹些。

我为什么不出去?这是个好问题。

因为我离开,酆都就会大乱,三界就会倒霉。我用权利,把自己困在了这个世界。

但是今天,我一定要出去。是因为,那曲笛音!

对,就在昨天夜里,那曲笛音,传到了鬼城,我睡意全无,陶醉其中。

那是什么样的人,能吹出这么好听的曲子,我好久都没有听到这么美妙的声音了,我一定出去,我要去找他!我要把他带来鬼城,天天为我吹奏!

我瞒着小孟,离开了鬼城,很快,我找到了他。不,是她!在一个,被人类称为广阳府的地方。

她就站在那里,笛声就是从那里传来。那里是一片竹林。现在不是春季,可是花开了满地,她的笛声唤醒了春,就像我,也是被她唤来。

一曲停罢,我幻化人形走上前,问她:“你愿意和我走吗?”

她一点都不害怕我,笑着说:“我不能和你走。”

我怒了。我为什么要问!我从来不需要问他人的想法!没人敢拒绝我的要求,没人能拒绝我的要求!带走她,无非就是一个字:死!她死了,哪都去不了,只能跟我走。

我动了法力。可是我惊奇的发现,我杀不了她。

“为什么?”

她悠悠的转过身去,依旧平静的说:“你带不走我的,因为我本就不存在。”

“你说什么?”

“我,是这只笛子的主人,召唤出的笛灵。”

“你的意思,是他把曲子吹活了,才产生了你?”

“是的。主人已经过世百年,把我永远的留在了人间。”

“我突然想起来了,难怪这曲子听的有些耳熟,你说的,可是红花会的十四当家,金笛秀才余鱼同?怪不得。”

笛灵点头,又问我:“怪不得什么?”

“当初他死后到了我那,我见他没有一点灵气,便觉得他只是浪得虚名之徒罢了。他居然把你留在了人间,骗了我,真该死。早知道是这样,我就该把他留在鬼城,天天陪我吹奏,何等风景,何苦今日费力来寻你。”

笛灵说:“灵感生于人心,传于口舌,世代流芳,千古不绝。不会被带走,也不会被忘记。你若想听,不只我一个笛灵在此。从千古到至今,无数的乐灵和歌灵像我一样,都被主人留在了这里。你若想听,可来人间,人间值得。”

我没有继续再和她聊下去,匆匆离开了。她不仅笛声温婉动听,她说的也比唱的好听。我怕再聊下去,我忍不住,不想回酆都了。

回复 评论

1万

技冠群雄

等一未归人

我求了孟婆不要给我喝汤,让我可以转世为人继续等他……

如今我已在人间游历千年,问灵千载,可你在哪里?

还记得这支竹笛……

我出生在开满银花的冰岛

可能上天看我们这一族太弱小

给了我们天狐一族可以隐蔽于冰雪的银色皮毛

历经五百年,终于快可以化形为人去人间游历

一天在天上闲逛,突然发现有一个人

2022-09-23 22-09-26.bmp

看起来傻傻的,笨笨的

突然有一天看到你在吹一支竹笛,很好听

于是我就化成了一只灵猫去接近你、了解你

2022-09-23 22-30-00.bmp

没想到无论是吵、是闹,你都可以包容我、对我不离不弃

后来我终于能完全以人的形态站在你面前,

我坦白了一切,坦白其实我是天狐一族

可你却像早就知晓一般
我以为幸福会持续下去……

年轻的我却不知……人妖殊途……

为什么没有在奈何桥旁看到你?

于是我求孟婆不要给我喝汤……

2022-09-23 22-23-59.bmp

就这样带着记忆转生

成为了一个真正的人

为了可以等到你,我努力修炼

想着

如果转生为人,就寻人

如果为魂,就问灵

如今我已在人间游历千年,问灵千载,可你在哪里?

2022-09-23 22-59-06.bmp

回复 评论