完美游戏论坛

[论坛活动] 【征文组】穿越人海 以爱之名

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

我们在诛仙来来回回了很多遍,谁也不曾料想过对方的出现。我们未曾相识的岁月,也有过擦肩,后来发现 这些意外的巧合,属实为这人生的伏笔惊喜。

你早就来过,也没有在灯火阑珊处停留,我们各自辗转着徘徊着,终于在对的时间对的地点在人海中相望,原来你在这里。

我是热爱副本的菜鸟,你是横刀立马的大神。

骚瑞,此处我吹牛皮了,你没有铠甲也没有白马,只是一个有点厉害的普通玩家,只是一个执着又果敢的男孩,但这并不妨碍你会成为我的盖世英雄,踩着七彩祥云而来。

那年新春佳节,菜鸡如我谨慎地排着深更半夜的战场,只为早日满级,刚mai号不久的你在帮派频道问到哪里有架打,拜托,我们这个死区半夜连灵犀都没人刷,不如这位大神你来带我刷战场吧。

我们一拍即合。

那时候经验还要分配,你会特地站远一点。你是真的不在意这些,毕竟满级对于pvp的增益微乎其微。可我偏偏要理解为是一种保护,给自己吃颗糖。

这种流水有意落花也并非无情的相处,让我们顺理成章地越走越近,友达以上,恋人未满。

直到我的角色过了找回冷却期,决定过寻宝。你主动问起我准备起个什么名,我说想叫胖虎,总是可以改的嘛。你却说别随意啊,怎么非要再花这个钱,并且邀请我起一个跟你一字之差的情侣名。

在拥有这个让小伙伴们都时常搞混淆的情侣名之前,改名查询整整一页都装不下我的情绪冲动,那之后,直到mai号,我也没有再改过名。

我们在不同的家族,自然有各自的圈子,本来我们玩游戏的模式就有很大的区别,你有你的竞技,我打我的副本。当然,只爱PK的你也要过副本做细节,彼时,若你人不在,都是你的族长小jiejie替你开号,我克制住小情绪,本就不该对别人的好心有所不满。

或许是你有所察觉,亦或是想要改变我们每天只有短暂交集的相处方式,你主动向我靠近了。

我们渐渐地互相分享日常生活,聊往昔,也聊未来,谈柴米油盐,也谈风花雪月。

就是真情实意的双向奔赴,我们的感情从游戏延伸到了现实。

素未谋面,天南海北,我们以网恋的形式确立了异地恋关系。

异地虽有距离,但爱情没学过地理。

我是风来便飘摇的帆,你是浪涌亦稳当的船

我自诩爱得勇敢,爱得热烈,殊不知,在我多少次退堂鼓打得咣咣响时,都是你给了定心丸。

重温我们YY几百页的聊天记录,有许多次你问我是不是在生气,以及我突然就使小性子对你发难。

你有你的工作,我有我的学业,诛仙是我们之间无法割舍也无法被替代的媒介。

我们好的时候十分要好,相依相偎看着河阳的人群熙来攘往,特地换了很多把对方变成丑丑鱼或小鹿的卷轴,你还会帮我找魔化,会带我去卡地图游历各色风光、带我领略很多我没见识过的有趣的小玩意儿。

犹记得一次逛地图到了天音寺的后厨,你说这是我们的厨房,我给你做饭,我的心弦自然被你拨动。那一晚,与你聊了很多生活里的话题,这样日复一日,我们渐渐触摸到了有血有肉的对方,尽管隔着网线就像带着厚实的手套抚摸你的脸颊,但我们就是在一点点靠近。

而我闹的时候也很闹,那些不安的情绪很容易滋生,被莫名放大。

我比你在线的时间多,自己双开清任务的本意是为你争取更多的竞技时间,却又接受不了你因为忙碌而在线的时间越来越少。

我那些胡思乱想的情绪无处安放,是你在疏远我吗,是你疲倦了这样的游戏时光吗。

直到你开始建议并劝说我与你一起mai号,我的心沉到了谷底,是你要画上句号了吗。

我不知道阻挡着相爱的山海何时才能平,可如果我们失去了因为诛仙带来的交集,还凭什么去维系感情。

但我还是听你的话,咬牙切齿出手了我心爱的账号,任凭你去定义我们的结局。

也是这个时候,我们YY的聊天记录书写到了终章,而你开始了新的人生阶段,当时我并不知道,你深思熟虑地计划将来时,把我也带进了你的新篇章里。

那些文字、声音承载着的诺言,我们去兑现了。

♥我是在你身边可以放肆的小孩,你是会陪我淋雨也会为我撑伞的男孩

我们走到对方的心里,是带着期盼的探险;我们走到对方的身边,是带着决心的相遇。

不管路有多远,我们终究是碰头了。

再回首,原来你我早就在满是星星的夜空下映入过对方的眼眸。

许多年前,双线大区还有姓名时,我们短暂地呼吸过同一个服的空气。乾装时代,我是做着气血套却坚持自己打多人4153的小天音,情愿自己花上二十来分钟的时间,也不愿被贴上蹭副本的标签;而你,是出现在世界频道喊着云渺单刷求顶的ren马,未识君面,却已听闻你的执着与奇特。

若那时杏花微雨我们便相识,后来的人生轨迹想必大有不同,毕竟那时我只觉你怕不是个傻子。

再有,考古你曾经的论坛账号,我竟意外发现我们有过问答的交流,你礼貌地回复了谢谢,就像如今,你会礼貌地问我能不能帮你洗臭袜子。骚瑞,你仍是少年,我却不再是曾经的热心网友。

我们共同去度了个人生长河里的风波,又携手回到了诛仙。

这次大有不同。

我们不必再期待对方上线的提示闪过,不必再互道了晚安后还恋恋不舍,不必再望着屏幕痴痴地发呆。

更甚,若是吵架了,不必再以挂寻宝的方式发泄。如果一个拥抱不能解决,那就一起去吃一顿烧烤。

以前打T本都能睡着的你,如今成了教我如何副本能够打更高输出的师父。

以前穿着初始装备外观就乐滋滋的你,如今会认真地记住每一样我喜爱的外观,费心去帮我搞定。

我再也不是从前的副本小能手了,双开过T13都会翻车的我,呼唤你一声,便无后顾之忧。

无论游戏里外,我都是被你照顾着的人,你会细心准备每一个纪念日,你会在看日落的时候帮我带上奶茶,你会记得好吃的给我留一口。

虽然没有梁静茹唱的爱对了人情人节每天都过那么频繁,但承蒙你的照顾,三五天我就能过一次节。

♥我们在微光中前进 摸索幸福的道理

余生很长,请不要太多的指教,多说情话,少讲道理,一如既往,便是晴天。

岁月眷顾你我,让我们有幸在对的时间对的地点成为对的人。

我们去追过山间的风,去淋过瓢泼的雨,走过因为疫情傍晚也无人的街道,常牵着手去阅览繁华里的川流不息。
     我们也会去听南土的夏日蝉鸣,去昆仑轻抚落在肩头的冬雪。

诛仙是我们在万人之中得以相逢的红线,是我们戒不掉的习惯。

有仙友感叹,诛仙网游逐渐老去,情怀作祟,不过yanglao尔尔。有人十五载从未离席,一帧一帧见证诛仙沧海桑田;有人来了又去,去了又来,拿起来觉得沉重,放下了却又感落空;还有些人,刻下了到此一游的痕迹,最后一次下线的诀别,便真的是永远。

但,这些都不是最紧要的事,无论我们与诛仙结了怎样的缘,还留在这里的人,愿我们仍旧能够享受因诛仙而收获的满足,而已经而离开了的朋友,愿你们与诛仙有关的记忆,突出的都是美好。

-end.-

❤️本文为原创且唯一首发。

回复 评论

1万

技冠群雄

诛仙功勋勋章射手座摩羯座小狐狸草莓蛋糕爱丽儿爱心小本本美乐蒂生气气的胖丁

奔现成功案例,祝福祝福
一河星丶:笔芯~
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

kitty吃面鼠柠檬酸酸小精灵小花

祝福!!!!!
一河星丶:谢谢~
回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

太甜了 祝福祝福 快速吃下这一碗**
一河星丶 干了
回复 评论

年轻有为

真好
一河星丶:幸福的样子千百种 大家都会拥有的~
回复 评论

驾轻就熟

祝福
一河星丶谢谢
回复 评论

小有名气

让周一仙给你们算上一卦
回复 评论

驾轻就熟

长长久久
回复 评论

炉火纯青

奔现成功肯定颜值在不对方心里都是过关了的
回复 评论

驾轻就熟

What
回复 评论

声名远播

雪琪伤心花天琊逐霜爱心惊岚

看完果断转发给我cp(疯狂暗示)
回复 评论

小有名气

爱了 爱了
回复 评论

粗通皮毛

羡慕,诛仙十五载,结婚十次,每次都是抠脚大汉!!!
USER37727158:哈哈
回复 评论

1万

技冠群雄

摩羯座天蝎座射手座小幽灵吃面鼠

祝福祝福
回复 评论

声名远播

元旦合欢铃鬼王烈山青云天音惊岚逐霜萌妹纸春节

在对的年纪遇到对的人
回复 评论