完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】2021年12月 鲛

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

活动时间:每月1日-30日.

本次作品如下:
作者:墨炎小天 奖励15元宝点卡*1

【活动奖励】

合格参与+15金钱/楼优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
累积合格参与20次,论坛活跃度礼包*1/专属称号2选1.

累积合格参与15次,小狮子勋章*1
本次随机掉落:65%层掉落字字珠玉称号X1;18%威望+2;称号需总楼层大于等于10层开启。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。
回复次数不限,且不能是重复内容。可接上文,须通顺合理且合乎逻辑。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

远看着一个身影,朝着自己走来,越来越近,是他。
五百年过去,他面容未改。“五百年了,你可想明白了”说话间他身上的威压让玖辞抬不起头来。
“紫翼,一切皆是我的过错,与我一族无关,为何连他们也不放过。”
“我要迁怒他们又如何,是你咎由自取。”
她知道多说无益,紫翼不会轻易放过她父王和族人。
“我知道了。”轻轻一句玖辞转过身,踉跄着走出了大殿。
紫翼看着她单薄的背影,握紧了拳头。
他没想到五百年的关押都没能让她意思到自己的错,出来的第一件事竟是质问自己。

玖辞一身伤痕,疲惫不堪。
仰头看着久违的蓝天,眼中只剩苍凉。
她本是龙宫的最小公主,她本应该受尽宠爱,她本应该自由自在。
可是因他,被关在不见天日的深海炼狱五百年,而今才被放了出来....

两千年前
还是孩童的她偷偷跑出龙宫,穿过结界,来到了鲛人族的领地 伽罗岛。
她听说伽罗岛有参天的大树,气势磅礴的瀑布,如画的落日。
怀揣着对伽罗岛的期待,玖辞闯进了伽罗岛,可刚走过结界,就被守卫结界的鲛人守卫拦住了。
面对鲛人守卫的各种质问,年幼的玖辞害怕极了,慌慌张张的想挣脱守卫,无奈年纪太小,守卫力气过大,她着急的哭了起来。

哭声惊动了在云梦谷休息的紫翼。
循着哭声,看到了被吓的眼泪不止的玖辞。
“放了她”
玖辞抬起了头,眼泪汪汪看着眼前的鲛人族男孩。
“你跟我来”
玖辞站起来了,抹了抹眼泪。“等等我,你等等我”

评分

洛洛洛筱影 + 15 赞一个!

回复 评论

1万

3万

登峰造极

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

“你..你要带我去哪里,我想回家”玖辞委屈巴巴的说道,鼻头一算,又开始落泪。
“你为何来我鲛人族领地”
“我听宫人们说鲛人族生活的地方很美,跟龙宫完全不一样,我就偷偷溜出来想看看,谁知道刚进来就...就..哇哇!我想回家”越说越伤心,玖辞又哭了起来。
“我可以带你去到处看看,然后再把你送回家,但是你得答应我不要哭了”紫翼第一次见到这么爱哭的小**,虽然自己也是个只有六百岁的小**。
“真的吗?”玖辞吸了吸鼻子,擦了擦眼泪。
“我紫翼说到做到。”
“那我们拉勾。”玖辞伸出胖乎乎的小手。
“你还是先擦擦你的脸吧,都是鼻涕眼泪的,脏。”
玖辞抹了抹小脸,谁知越抹越花。整个就一小花猫,紫翼瞧见这模样,哈哈哈哈的笑了起来。
“怎...怎么了?我没擦干净吗?”
“我帮你吧”紫翼端起胖嘟嘟的小脸,拿起手帕仔细的擦着软乎乎的小脸,眼里满是宠溺。或许是第一次见到“活生生”的人,而不是这岛上冰冷的每一张脸。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

“哇!这棵树好高好大!”
“哇!这瀑布也好大!”
“哇!这个喷泉好漂亮!”
玖辞被伽罗岛的景色折服了,紫翼的耳朵也被这一路的哇哇哇折磨着。
“我说你可以安静会吗?”
“噢,我知道了,但是你不觉得很漂亮吗?哇!你看,这里的太阳都好大好好看!”嘴上刚答应安静,可是没见过这些的玖辞,哪控制得住自己呢。
“我早就看腻了!”几百年都待着这里,哪个地方是他紫翼没有见过的“不早了,我送你离开吧”
“可是我还没有玩够呢”本来很开心的,听到要被送走,极好的心情瞬间就没了。
“走吧,太阳开始落山了,晚上的伽罗岛可是很可怕的哦!到了晚上,岛上就会出现很多长的很可怕的东西出现哦,他们最喜欢吃那些....”为了让这个小鬼赶紧离开,紫翼只好吓唬吓唬她。
“你...你不要说了,我们...我们赶快走吧...”玖辞被紫翼说的话吓的声音开始颤抖,她才不想被抓走吃掉,她害怕晚上,龙宫的夜黑乎乎的。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

“这世界有点假﹏✿  “可我莫名爱上他﹏✿

官方论坛荣誉会员萌萌骑木马的小熊猫圣诞牛春节元宵节吃元宵爱心小本本小黄兔子爱丽丝章鱼小丸子小镁铝布丁狗

世人说,鲛人之泪可化珍珠,鲛人之鳞可治百病。但世人却鲜少捕获鲛人,就如我也甚少见到人类。

我是东荒巨泽里的一尾鲛。
九洲旱了又雨,雨了又旱七百年了,我仍旧生活在这儿,
我们一族已经落魄至斯,仅剩的区区几位长老说,外面的世界太危险了,
尤其是人类。
我没有见过人类,因此对这样的说法嗤之以鼻。
虽然我们鲛人一族已经有好几百年没有参与过外界的打打杀杀,
但是我们天生可以操控水,一把三角叉更是从小舞到大。
区区人类,不过凡人之身,听说人类细皮嫩肉的,
一点点伤口就能流血,还不会立刻自愈。
这样柔弱的生物,为什么长老们这么害怕他们?

东荒的日子说快也快,说慢也慢,我在这儿度过了700岁的生日,
700岁对于鲛人来说,是**礼。
因此族长和元老们一致决定,让我去遥远的人间历练。
鱼尾巴变成双腿简单,我们本就会障眼法,
难的是两条腿如何行走,我学习了数十日。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

赤着脚丫,踩在夕下的沙滩上,身后的脚印,引起无限遐想。
浪花玩不厌的来来去去,卷走一粒粒沙。
风轻轻吹过,玩弄着我的披肩,我的长发。

一块高耸的礁石在血红的夕陽下闪着金色的光,顶端有一样东西?
带着疑问,踏着浪花,走进一看,是盒子。
陈旧却又黑亮,古老的花纹闪烁着神秘的光。
轻轻打开,一阵清幽的乐曲随着盖子的开启流窜了出来,瞬间,我泪流满面。

为什么会这样?为什么这首乐曲令人如此悲伤?
哦!不,这不只是乐曲,其中还夹杂了歌声,是听不懂的声音。
轻抚盒盖,拂去了尘埃,一排字显了出来。
浪打在礁石上打得好高好高。
仿佛要重现一次那个故事,只是不知是那个悲凉凄美的故事,还是那个温暖浪漫的故事...
却见人鱼儿们纷纷忘向大海的另一端,神情忧愁。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

太阳西下,沉沉的黑夜降临。
寂静的伽罗岛,是不是传来阵阵惨叫。
“阿青,这是什么声音?发生了什么事情。”
“回主子,是哪几个看守结界的人被处罚了。”
“是因为我带了那个外界小**进来吗?”
“回主子,是的。在你送走外界小孩后,就被君上身边的人带走了。”
“我知道了。”父皇一直很严厉,但是没想到因为自己让守卫受到的牵连。

“主子,君上来了。”阿青推开了门说到。
“我知道了。”父皇此刻到来,定是为了白天之事。

“翼儿,今日之事,你可否给父皇一个合理的解释?”
“父皇,儿臣知错,甘愿受罚。哪些守卫也是听令与我,希望父皇放过他们。”
“他们却是受你命令,但现在这伽罗岛还是我做主,他们听令与你,就是背弃于我,所以,他们该罚。”君上淡淡说到“今日之事也无关紧要,只是罚他们几板子,以后这样的事情,不可有下次。你今日带回的小孩呢?怎没见到他。”
“儿臣已经将她送走,她本不是我伽罗岛的人,不宜待太久。”紫翼有些慌张,怕父皇将过错迁怒到那个小孩。
“是了,不属于这里人,就不要待在这里,罢了,你早点休息吧。”君上摆摆手,离开了听风轩。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

“禀龙王,公主已经找到了,现已经在回宫的路上。”禀报的虾兵忙里慌张的,想必已经是忙碌的找了一天了。
“等她回来,看我不扒了她的龙皮。”龙王已经气的不行了,早上禀报的人说她不见了,她母亲吓的昏了过去,她年岁最小,也是最受疼爱的,没想到,今日却偷跑了出去。
“禀龙王,夫人已经醒了。”夫人身边的小宫娥匆匆赶来“夫人还担心着小宫主的事情,派奴婢来问问是否找回小宫主。”
“那孽畜已经在回来的路上,去照顾好夫人,待那孽畜回来,本王会带她一同去看夫人。”
“是,奴婢这就去。”

“龙王,宫主已到殿外了。”虾兵甲松了口气,好歹宫主是回来了, 否则不敢想他们这些守卫会被怎么样。
“带那孽畜进来。”龙王悬着的心,终于落了下来。嘴上是严厉了些,心里还是着急心疼的。
“父王,儿臣回来了,父王,儿臣今天去了鲛人族的伽罗岛,见到了好多好多神奇的东西。父王,我跟你说啊...”玖辞见到父王,就迫不及待的想要告诉父王今天的所见。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

“这世界有点假﹏✿  “可我莫名爱上他﹏✿

官方论坛荣誉会员萌萌骑木马的小熊猫圣诞牛春节元宵节吃元宵爱心小本本小黄兔子爱丽丝章鱼小丸子小镁铝布丁狗

我顺利的来到人间,送我来的鲛嬷嬷说,在人间时,不到万不得已,千万不能用法术。
我心想,人类如此柔弱,还需要我用法术自保吗?
但嘴上我却是连连答应,好说歹说的让鲛嬷嬷回去了东荒。

人间的集市好是热闹,敲锣打鼓的,
但是鼓在我们东荒是不祥之物,
甚至在我们东荒,有一种刑法,
就是把犯了过错的鲛人铐起来听敲锣的声音整整三天三夜。
因为我们鲛人受不了太嘈杂的声音,
东荒就很好,万年来安安静静的。

我迅速的离开了集市,朝地广人稀的地方跑去。
鲛嬷嬷说,我只需要在人间历练3个月就行了。
我可得保好我的小命,快快回到我的家乡。

我选择了一处比较安静的祠堂,
这儿的烟火很少,平时也没什么人来祭拜。
听族里的老人们说,人类喜欢把自己的夙愿托付给神灵,才建起祠堂。
虽然我不是神灵,但我想,应该也有我能帮上忙的地方叭。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

很久很久以前,在一个浩瀚湛蓝的湖泊里,居住看一个善良而且真正漂亮的人鱼贝儿。
因为她长得太美丽了,所以大家常常忘记了她的名字,而直呼她为美人鱼。
她的爸爸是这里的国王,她有一个庞大的家族并且这个大家族在这里已经世世代代幸福地生活了上亿年了。

人类的世界一直是美人鱼阁贝儿所向往的,她深深地热爰看人类的一切,
渴望自己能够象人那样生活看,日日夜夜梦想着自己能够在生日的那天,也能够成为人!
贝儿日夜期盼着自己生日的到来,届时她可以和小伙们一起乔装打扮**类,到人类的世界去玩一玩。
终于等到贝儿生日的那一天,她和小伙伴们兴致勃勃地到了海面,
只见金光闪闪,人鱼摇身一变成为了三个年轻美貌的小姑娘,她们开开心心地出海玩耍啦!
此时此刻,夕阳西下,海边呈现了一幅美丽的海景,粉红的晚霞,像一幅生机勃勃的画景。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

“什么!你去了伽罗岛,你可知那是鲛人族的领土,你简直胆大妄为,看来是本王平时太惯着你了。”本来想着回来就回来,责骂一顿就过去了,谁知,她竟逃跑去了伽罗岛,她只知道那里白天风景如画,可到了晚上,却是危机四伏。“来人,把宫主带回去关起来,没我的命令,不准她离开宫门半步。”
“是!”
“父王,儿臣知错了,你不要把儿臣关起来。”父王这是动了大气了,玖辞不想被关起来,龙宫本就无趣,若是被关在宫中,那真的会被闷死了。
“你知道错已经晚了,你偷跑出去,你可知你母后急的昏了过去,你回来不知道先认错,不知道问及父王母后安,却只念你在外面见到的好,你可知,你是大错特错”
“母后她病了吗?那儿臣定要先去看一看母后,儿臣知道错了,求父王让儿臣去看看母后,待母后安好,儿臣会老老实实待在宫里思过的。”听到母后因自己生病了,本来心不甘的玖辞,现知道错了,实在是不应该让母后担心。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

有这样一个传说,话说从前在海底有一个多姿多彩的世界,
这里长着奇异的植物和生活着各种各样的鱼儿。
海里最深的地方是海王宫殿所在的处所,它的墙是用珊瑚砌成的,它那些尖顶的高窗子是用最亮的琥珀做成的;
不过屋顶上却铺着黑色的蚌壳,它们随着水的流动可以自动地开合。
这是怪好看的,因为每一颗蚌壳里面含有亮晶晶的珍珠,随便哪一颗珍珠都可以成为皇后帽子上最主要的装饰品。
海底里住着漂亮的人鱼公主,她们彼此的年龄差不多大,
她们每天夕阳的时候会到海面上嬉戏打闹,
在海底呆久了,人鱼公主们看到阳光、天空、飞鸟、花草都非常的兴奋与激动。
此时,她们像往常一样跃出海面嬉戏打闹,开心地手舞足蹈,
远远地看去,好似一群仙女在舞蹈,阳光下的海面将她们的周身照耀的波光粼粼。
海风轻轻地吹佛着人鱼儿们的脸颊,开心的飞舞~

评分

回复 评论

声名远播

我是机器猫中秋节潜水爱心小本本月神圣诞蛋糕元宵节吃元宵春节爱丽丝柠檬茶

——吾与卿有三世之约,生死相随,终不相负。
天庭之上,云雾缭绕,桃树上一片花瓣悠悠的飘落
“南海尊者身后那位可是三百年在伽罗岛外滩边带回的鲛人?”仙桃树下的绿衣仙娥向黄衣仙娥低语
“正是,尊者从一千年那桩事闭关至今,不知为何那日匆匆赶到伽罗岛救了那鲛人”
“听闻尊者对她爱护有加,更胜过当年那位”
瞳蓁的真身是鲛人族的一尾男鲛,鲛人一族在刚出生的时是不分男女性别的,
只有遇见自己心爱的人之后,才会决定到底要变成男性还是女性。
瞳蓁在伽罗岛生活倒也是无忧无虑,直到某日上岸玩耍时救了人类的幼子,
鲛人鱼尾被刺伤的瞳蓁躺在海滩边,想起那群人眼神里的惊恐,
村民们一定会再回来的,意识已逐渐消失的瞳蓁想起族里廖婆婆的话:
上善若水,水善利万物而不争,最善良的人就好像是伽罗岛的水一样,默默地付出。
瞳蓁感觉到似乎有人抱起她,耳边还低喃着
“回来便好”

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

我家住的地方,叫浅水湾。其实水并不浅,为什么叫这个名字,我也不清楚。我很喜欢在深蓝色的海里游玩,我喜欢亮晶晶的东西,小贝壳,还有漂亮的小石子。
小时候听老奶奶说过一些人类生存的地方,那儿有闪闪发光的宫殿,有长满青草的大草原,于是我很想去人类生活的地方看看。
但是我还没有成年,所以我的愿望并不被允许,我每天都盼望着自己能够快快长大,好去看看外面的世界。
阿珠总是嘲笑我:人类那么愚蠢,有什么好看的。
我并不想搭理她。
她是阿爸与另一个人生的小孩,与我并不是一个母亲。
至小,我便是一个人生活着。
因为我的母亲在我六岁的时候,便离开了我,阿爸每次看到我,都会生气。
他们说我的母亲是抛下我跟别人跑了,这么多年下来,我一直都是一个人生活,阿爸很少管我,我一个人住在小屋里,也自由自在。我的童年,也没有什么玩伴,但是就这样,还总是要被阿珠和她的一群跟班欺负。
我希望我能快些长大,离开这个地方。
回复 评论