完美游戏论坛

[最新活动] 【10月话题讨论8】那些年的单曲循环

关闭 [复制链接]

实习版主

春风拂柳皆过客

归云辰皇鬼道怀光九黎合欢鬼王焚香牵机青罗烈山一战惊天天华英招惊岚逐霜青云画影福袋儿童节天音太昊发财喵

十月江湖活动

有的时候我们只想单曲循环的听那些悲伤的歌,有的时候我们只想一个人静静的走一走,
有时候我们只是喜欢盯着一个地方静静的发呆,有的时候我们只想时间是否能静止当前,
都说每个心里都住着一个小恶魔和一个小天使......

那些年我们莫名的会喜欢一首歌,会反复的来回听,是不是因为某个人或者某件事在牵动你的心弦

一.回帖要求:
1.针对主题,进行阐述;
2.认真回帖,拒绝水贴,内容健康,积极向上;
3.留言必须原创,图文并茂更好;
4.关贴之后,版主将通过讨论,在每个主贴下挑选精品留言的玩家进行积分奖励,敷衍凑字数的将无法入选(每期上限10位)。
重点申明:未在有效时间内进行回帖的内容全部屏蔽或者删.除 2021年10月12日(00:00~23:59)

回复 评论

驾轻就熟

高中时期谈恋爱,在2月14日情人节那天,被强制分手,原因是开学时开家长会,女朋友的妈妈跟我说话,说我没太叼她。回去后不断的在我女朋友面前施压,说要好好学习,天天向上,高中不能谈恋爱。将来要考个清华或者北大,当个医生或者律师。女朋友她这个人耳根子软,听进去了。所以在2月14日那天,跟我提了分手。唉,分就分吧,身为白羊座的我,怎么可能为这事烦恼。将来我可是要征服银河系的。然后在扣扣上找人聊天解闷。  那时候扣扣是可以看到别人是在玩游戏还是在听什么歌。我看到有个初中同学扣扣状态上正在听一首歌,我也好奇虾仔了扣扣音乐也听了起来,是姜玉阳的《痛彻心扉》。结果上头了,正好自己也刚失恋,特别应景。所以不知不觉单曲循环了好几天,还把征服银河系的梦想搁置在一边。现在回过头想想,好踏马幼稚。有那时间还不如多敲几行代码,多赚点钱。
回复 评论

小有名气

听这首歌的时候,我刚刚换工作,一个月三千工资,租的房子没电没水,一个月500,永远忘不了14年的冬天,一张床,一层薄被,因为太冷醒了无数次,就这样煎熬了一夜,第二天一早,就又充满斗志去劳作,我坚信一切苦难都是暂时的,所有的苦难都是建立在自己的不努力身上,自己一定要努力啊,也很感谢平凡之路这首歌伴着我有过这段人生低谷!
回复 评论

i will Always love you -惠特尼·休斯顿大抒情和灵魂乐的曲风我用一个字来形容:太迪奥了!
即使惠特尼·休斯顿已离开我们,但我相信她会在自己留下的如此伟大的音乐中永生。
回复 评论

粗通皮毛

今天是2021/10/12回忆起那些年的歌曲挺多的,但是接下来这一首歌是印象和最让我回忆起初恋的了,那就是《旗开得胜》记得那年我们两个人一起参加了学校的年会活动一起合唱了这一首,说起来也是奇怪两个人不是同一个班级确是合唱这样一首歌,两个人在后面的排练中默契值爆表,经过一个月的时间我们终于把这一首歌唱给了全年级的同学听,当时紧张刺激但是为了她,我豁出去了面子算什么,我们的恋爱坚持了4年异地恋吧后面我们分开了,现实就是这样,又让我回忆这种往事,确实现在想开了愿大家都可以有一位刻苦铭心的人,挺好的人生难得一遇知己
回复 评论

年轻有为

《GOD IS A GIRL》讲的是一个骗子,将一个白衣小女孩带到表演台前。入场时,后台监控人员通过面部辨认来搜索资料,提前调查出一些观众的背景信息。表演时,小女孩挑选那些被选中的人,让他们站到舞台,说出一些关于他们的事,以此使人们相信小女孩是有神力的,舞台下的听众纷纷看到后纷纷激动地捐款献钱。最后,骗子们和小女孩带着一箱的钱坐车扬长而去。 曾经这首歌让我结实了她,我们都喜欢这首歌曲,在这首歌的陪伴下,我们一起去过厦门, **,丽江等等地方,本以为会步入婚礼殿堂,上天缺给我们开了一个天大的玩笑,很俗套,女孩的母亲强烈反对,最后我们也只能听着GOD IS A GIRL 分手。现在我们各自有了自己的家庭,而且我们还会想起彼此,还会区听GOD IS A GIRL。
回复 评论

粗通皮毛

这些年经常单曲循环的歌曲,就是刚入伍到新兵连的时候学的歌曲《当那一天来临》,这首歌士气磅礴,战意凛然,虽然我们生长在没有硝烟战火的和平年代,但是我们要时刻居安思危,防患于未然,退伍后经常听这首歌曲,或许这就是当兵退伍的战友的一种情怀吧。
回复 评论

粗通皮毛

高中玩梦诛的时候,最喜欢单曲循环许嵩的歌,特别是断桥残雪,冬天下雪的时候听起来特别有感觉。那时候许嵩的歌真是火地不行,和当时的酷狗音乐播放器一样。现在不记得当时玩的什么游戏内容,却只记得冬天里屋里暖和和的空气,和打开游戏时那般激动的心情。
回复 评论

驾轻就熟

不知道从什么时候开始,喜欢上了阿妹的歌曲,
可能是在KTV某个不经意的共情;
可能是在某个现场,顷刻间的震撼;
偶然一个机会,接触了阿妹的——《连名带姓》
这首歌曲也成为了我的单曲循环曲目之一:

再被你提起 已是连名带姓

谎称是友谊 却疏远得可以
多少人爱我 偏放不下你
是公开的秘密
只剩你没拆穿我
再处心积虑 终究事不关己
哪来的勇气 我就是不灰心
我且爱且走 其实在等你
是最后的默契
要是我们又错过
就别再回头

不知道从何时开始,渐行渐远的我们,
连问候都慢慢省略,
某次不经意的碰面,
被提及时,已经连名带姓,
谎称是友谊,却疏远的可以,
在没有秉烛长谈,丢失了共同的未来;
在没有风雨同济,迷失了当初的约定;
在没有携手与共,仅剩风雨中孤单的身影。

这首歌,也经常让我想起游戏中的玩伴,
一批批的到来与离去,
某次在聊起,也已经忘记了曾经的称呼,
可能,对于我来说,当听到游戏中,
喊来一声“岁月”,而不是“蛋总”的片刻,
还是会有些许怀念把。

不知道,下一次,被你或者他提及,是否连名带姓?
众生苦,不忍顾,一剑破开千里路
回复 评论

驾轻就熟

“不打扰是我的温柔”,特别喜欢这一句话,这首歌是五月天的《温柔》的词,喜欢这首歌是因为这首歌里面还有一个关于她的故事。因为我在高中的时候特别的喜欢一个人,后来因为我们是一个班的,所以就跟人家表白,跟人家在一起了,当时就是都是特别的高兴,所以后来就在一起了,高中跟她在一起了三年,到了大学的时候因为不在一个学校,也有因为是我们是异地恋,她有了喜欢的人,所以我们就分手了,因为还是特别的喜欢她,有一次听五月天的歌,听那个不打扰是我的温柔,然后吼起来的时候,眼泪就下来了,就又想起你了,就突然想给她打电话,那时候我们邻居学校因为要开校园演唱会,就跟人家一起去隔壁学校看这个“校园歌手演唱会”,当时有一个人,就要唱温柔,最后实在没有忍住,跟她打电话,什么也没有说,她过了一会跟我挂掉了,然后又打给我跟我说有什么事吗?当时眼泪就下来了……飚着眼泪大声唱:这是我的温柔,还给你的自由,这是我的温柔,还给你的自由……或许我们终会淡出对方的世界吧,从今以后不会在打扰你了。
  第二首歌是《倔强》,在高三的时候,因为我学习特别的不好,所以想考上一个比较好的学校就特别的努力然,有一次晚上夜自习下课,人家都走了,剩下来我自己一个人,突然听到“最美的愿望 一定最疯狂,我就是我自己的神 在我活的地方,我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放,下一站是不是天堂 就算失望 不能绝望,我和我骄傲的倔强 我在风中大声的唱,这一次为自己疯狂 就这一次 我和我的倔强”然后就哭了,最后的梦想一定最疯狂!就算失望不要绝望,就算这一次**考的不好,没有事,加油!然后我就想,高三是每个人都要经历的,或许如果考不上大学,我不会复读,不会去上大专,所以真的特别努力,然后就听到“就这一次,我和我的倔强”,就这一次了,加油!高考已经结束了,或许我来到了一个二流大学,但是这也是我高三拼了一年的结果,我想如果当时没有那么的倔强,或许我就不会在这个大学了吧!

回复 评论

完美萌新

“一盏黄黄旧旧的灯,时间在旁梦不吭声,寂寞下手毫无分寸,不懂得轻重之分。。。。想回到过去。。。。”单曲循环我唯一会听的歌曲,并不是因为歌词、曲子,更不是因JAY,只是因为当时那个坐我后面的女孩。炙热炎夏,烦躁的虫鸣声,午休的桌椅,辗转难眠。“忽如一夜春风来”耳朵里被后面的她有意或者无意的带着左边的耳塞,清风和煦、心旷神怡!!!说不上爱,但是很喜欢。点起一根烟,看看身边,还是那个她,突然很想吻她,或许她都不知道是为什么,我那么深情。不过那都不重要了,我知道我曾经被深深的温暖过,再七月流火的夏天。
回复 评论

融会贯通

仙剑奇侠传,插曲<六月的雨>,胡歌演唱。
    当年仙剑火遍大江南北,实际不管主题曲还是插曲都很火,时值六月高考,想着很有感觉,就不断地单曲循环,不管是歌词还是旋律都很合自己的心意的感觉,也没有为什么就是不断地听着,一如游戏开机的BGM。
    多年过去了,再听还是不厌,希望多年以后,还是喜欢的,保持初心!
回复 评论

记者组长

一首歌,一句歌词,忆一个人。
以前在某一个阶段都会单曲循环某一首歌,我记得在哪个时候,很喜欢听五月天的歌,感觉他的歌特别有意思,“突然好想你”“我不愿让你一个人”“你不是真正的快乐”等

从而喜欢上了阿信作曲作词,杨宗纬唱的的“洋葱”,那段时间,每当带起耳机的时候,每当静.坐发呆的时候,每当无聊做着游戏任务的时候,必须单曲循环的听。当时我在扬名区游戏角色还特意改了“洋葱”这个名字。

如果你眼神能够为我片刻的降临

如果你能听到心碎的声音

沉默地守护着你, 沉默的等奇迹

沉默地让自己 ,像是空气

大家都吃着聊着笑着 ,今晚多开心

最角落里的我, 笑得多合群

盘底的洋葱像我, 永远是调味品

偷偷地看着你 ,偷偷地隐藏着自己

如果你愿意一层一层一层地剥开我的心

你会发现, 你会讶异你是我最压抑最深处的秘密

如果你愿意一层一层一层地剥开我的心

你会鼻酸 ,你会流泪只要你能听到我 ,看到我的全心全意

。。。。。

回复 评论

略知一二

《漂洋过海来看你》,初听不识曲中意,再听已是曲终人。
回复 评论

完美新秀

给印象最深的莫过于《分手快乐》,当时我从北京跑到贵州去见朋友帮我介绍的对象,后来我发现这个女的最喜欢的歌居然是《分手快乐》,我似乎意识到了什么,最后玩了几天就离开了,至今未曾再**过。
回复 评论