完美游戏论坛

[美文] 【诛仙与我】迟到了五年的拜师

完美新秀

事情是这样的,闲暇时间打开手机官方论坛帖子,映入眼帘的几行字吸引了我:“岁月路长,人生匆匆几许秋,这些年我们陪着这款游戏,有人从青春年华,到如今已有子女。有人从懵懂的初高中生,到如今的已经工作......”这不禁让我产生了些许思绪,是啊,似水流年,对于我来说,这几行字正是玩诛仙的时光轨迹。

记得那时是学生时期的懵懂岁月,在室友的有声人工阅读小说讲故事中认识了《诛仙》,一本厚厚的小说被室友硬生生的讲了很久,接下来在听《诛仙》的时候,完美世界的大型网络游戏《诛仙》问世,叛逆少年的我开始的逃课上网吧,目的当然是“情撼九天,一剑诛仙”,那时仿佛进入了那个恢弘的青云山,进入了古朴的河阳城以及认识了不同的修真仙友,匆匆那年是短暂的,零碎的时间片段拼凑的诛仙时间里玩了不同的人族角色,直到高中毕业之后时间渐多,边学习边玩,我开始由业余变得专业,记技能、读秒、切装备、抢BOSS等变得游刃有余,造各职业,带帮派带团队,打跨服领土以及最后带领团队打完2015跨服,然后因现实忙碌离开了诛仙,直至2020年底因疫情回老家度假重玩游戏至今,这些在这些时光轴里发生了很多故事,而今天突然想讲述的主题是有关【天华】的故事。

凤兮凤兮九天翔,翱游四海求其凰。
   这是诛仙第一位飘着的职业,拥有当年一时风光无两的梅花三弄,很简单,我玩天华便是因为“梅花禅”,这种国宝职业可能比较容易交友,我前前后后玩了3个天华都收了徒弟,今天就说说其中的一位吧。那是在双线区,老区渐渐少了激情的时候我去了新区新建了一个天华,成立了新区家族帮派打过很多帮战与野战后,一位小女天华找到了我,然后拜师、改名、进家族一气呵成,本来觉得帮不上什么忙,没想到在那个小区成了我的大帮手。那时高端的躲闪流几乎无解,然而我们的敌对帮帮主就是躲闪流焚香,我们在那个小区的团队成员大部分都是老区过去玩的,老区都有号,新区就是打架激情,然而装备确实没有敌对帮的好,甚至差距挺大,于是我们用了各职业优势组成了战术,那时天华领域是不可以移动的,大概是这样:我开平沙落雁(魅惑领域),徒弟听着指挥在我把敌对魅惑住的时候开十面埋伏(定身领域),然后敌对就成了板子上的鱼肉啦~因为不利状态是无视闪躲,之后就是细节好的一个老区天音玩家昏睡加强控制,给接下来上场的一位青云玩家留好了时间,神力爆发、时装技能、首饰命中技能一顿buff,“呔!真元华闪”!,躲闪流焚香就倒啦,敌军主帅挂掉之后两个梅花禅就上场了,徒弟的小梅花刷刷刷的嗨不停,除了打那个躲闪打不中其余是可以打中的,商元素的梅花禅在天音的天外佛光辅助下格外亮眼,还有其余的团队成员如辰皇、鬼王也是玩的激情满满,团队的配合在细节不高的情况下找到了当时PVP的乐趣,那个时候我大多数是先让徒弟刷梅花,我在一旁看着,关键时候辅助辅助,就这样徒弟的手法进步很快,双天华双领域的配合也愈加娴熟,团队也在这种PVP模式中收货了很多欢声笑语与游戏战绩,晚上挨着唱歌聊天副本打架,一个个自信游戏身影穿梭在诛仙的各个角落持续了很久,直到后来敌对都不在了,再后来回到了老区造新职业准备跨服的一系列事情让那个小区的故事成为了回忆片段,这位徒弟也因现实事情离开了游戏。

过了很久很久......
      时光在翻涌中如浪花般滔滔向前,不会因谁停滞半分,再回到诛仙游戏的时候已经到了2020年底,在2020不平凡的一年疫情影响了中华大地,我也从外地回到老家开始度假。
      如今已经成家立业,已经不再是懵懂的少年,也不再有当年**不羁的轻狂,有天突然萌生了一个想法:**《诛仙》当一位娱乐玩家吧~。我**了游戏却忘记了几乎所有的账号,翻旧硬盘以及各个云盘整理了一下号,找到了我以前08年PS逆光的跨服号,找到了网通区的合欢、鬼王、怀光等号,挨着玩了一下号太过于久远,于是又想起了那个小区的天华,果然还在!积分细节还能凑合,于是开始从160继续老天华的成长,服务器成了变天战区,也认识了新朋友,boss都变了,装备也挨着换了,如今已经快165啦~!上面的故事就是在这之后想起的,有天我从很久的硬盘的记事本中找到了那位徒弟退游时留给我的账号,我登录了显示5年未上,找到了她的名字以及电话号码一部分,**方式已经找不到,我的社交账号也有的号找不到了,于是我在她的游戏选择角色界面留下了以下三个名字:找不到你号码、加~~~~~~、我是你师傅。线索不够又打电话给我以前的大将军让他把他的社交账号发给我,他用手机登录,我用电脑登录,一起筛选了一下后来我在我这大将军众多女网友的头像里面找到了那位徒弟的头像,不过好像和游戏一样很久未上。

直到五月份的一天,我收到了一条消息:“师傅?”

她已经不记得她的账号与名字,也不记得在哪服务器,但是还记得我,我把账号发给了她,留下了新的**方式。

如今我们师徒两个天华号又出现在了诛仙的世界中~
      新的拜师系统也让她拜了迟到了五六年的师。
      名字就不漏了,似水流年里,相信很多玩家都有这样的故事。

菡萏微微,香若流云。就像天华的新技能菡萏倾晖般,诛仙里总有些回忆片段以及很多新篇章伴随着游戏生涯,希望每一篇,都似天华琼台雅韵,彩云片片来归。
                                                     ———2021/6/21无名(诛仙老玩家)
      彩蛋:我妻子在一旁静静的看我敲文字,并且说我文采还不错。

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

变天的天华
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

回忆满满
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
我太爱这样细水长流的感情了!!祝你们永远幸福
隐退的king:谢谢,诛仙也需要你这样温暖的玩家
回复 评论

完美新秀

跨服的那个群号忘记打马赛克了,版主有时间可以帮忙弄一下噢

打好啦~  发表于 2021-6-21 17:21
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

这是满满的回忆,满满的青春~那些年,我们没有错过的,错过的,都应该值得记住。
隐退的king:是的哈,比如《诛仙我回来》,哈
回复 评论