完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】2021年1月(含专属称号)

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

字字珠玉

本次作品如下:
作者:弥凉小白(奖励15元宝点卡*1)

活动时间:每月1日-30日

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励15元宝点卡*1

版亲根据版主给出的图写出自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于
300字字数不够不计合格。

【活动奖励】
合格参与+15金钱/楼优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
累积合格参与20次,论坛活跃度礼包*1.累积合格参与40次,小狮子勋章*1
合格参与50次,奖励“字字珠玉”专属称号*1
称号奖励同IP/ID的CD时间为四个月。
本次随机掉落:15%掉落威望+3;55%掉落金钱66;39楼掉落勋章*1(未到楼层不发放)
以上奖励为暂定。后续可能会修改~

此活动无须另外开帖,直接回复参加。
回复次数不限,但不能是重复内容,可以接上文,但须通顺合理且合乎逻辑。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

-本活动最终解释权归本论坛所有-

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

与清站在长廊边,不知道站了多久,久到自己都忘记了时间,也许是半个时辰,也许是几个时辰。
只知道眼睛都睁的有些酸疼了,今天的天空,没有太阳。她还是没有看到那个想等的人。
以前一直都是末雨看她的背影,现在风水轮流转,是她等他的背影,时间从来都是一个残酷的东西。
还记得最初在一起时,他们相谈胜欢,她只需要皱一下眉,末雨都会着急的不行。
他们围炉夜话,说着一些琐事,也不觉得无聊。南疆的天空是清新的,虽然与世隔绝,可是也清清静静,有一种隔离城市的美好。
但人的心大约都是向往热闹的吧,终于有一天,末雨想要到外面的世界看看。与清直到他真正离开的时候,才知道他对自己的重要,
可是怎么办呢,谁也不能抑制住一颗想要飞出去的心吧。
如今,那个人离开了她很久 很久,也不知道何时能够回来。
也许某一次,他看够了外面的花花世界,她便能等到他。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

那天,天有点凉,刚下过雨。微凉躲在廊桥中看雨,他就这样走了进来。

微凉听着雨滴在手心的声音,自己的心也在随着雨滴滴答滴答。微凉心想这也许就是中原人所说的一见钟情吧。

对,微凉不是中原女子,她长在这片高山南疆之中。所以当她对着来人灿烂一笑,拉起了家常的时候,明显的看见来人的耳朵泛着红。

他说来南疆找药,找蛊。微凉听了哈哈大笑,蛊都家养的,野山的蛊那是那么好抓的。

谁知那人激动的抓着她的手臂问道:那姑娘可否养蛊。过会又觉得自己过界了,不知所措的放开,低声说了对不起。

微凉依着桥栏杆说:以前南疆有蛊,后来有人带了出去。从此南疆就严禁养蛊了。别的寨子里有没有我不知道,但是我的寨子从我出生便没看见过。

男人瞬间变得低落起来,微凉的心也跟着揪起来。不忍的又开口到:南疆这么大,也不是所有的寨子都不在养蛊了。不如你在我的寨子里去问问那些老人。

最后男人跟随微凉回到了寨子里。微凉的寨子处于南疆边缘,与其他人的交流较多,也不抵触外人的到来。看见微凉带回的男人虽然有窃窃私语,但是还是热烈欢迎了起来。

日子一天天的过,微凉一天比一天开心,因为每天都能看见心爱的人,能了解他越来越多。

就在微凉以为他们有结果的时候,他就这样消失了。一如来当初毫无痕迹走进她的心房一样。微凉问遍了寨子的人,都说他不知道什么时候走的,去了哪。

以后的每次的下雨,微凉都会去那个桥廊。“也许那天他就又那样出来了,我还没告诉他我喜欢他吖。"

三年后微凉不再去了,她嫁人了,嫁给了寨子里的勇士。他在身上纹了微凉最爱的花,他笑起来有2个小小的虎牙。微凉摸了摸胸口,那个人肯定是个梦吧。不然怎么会那么不真实。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

“这世界有点假﹏✿  “可我莫名爱上他﹏✿

官方论坛荣誉会员萌萌骑木马的小熊猫圣诞牛春节元宵节吃元宵爱心小本本小黄兔子爱丽丝章鱼小丸子小镁铝布丁狗

我从来没想过,自己会等谁很久。
我一直觉得感情应该是两个人的事情,单方面的等待或者是付出,
都没法完成两个人的相守。
但直到禄桠的出现,让我觉得,等待也是一件甜蜜的事情。

我们生活在一座与世无争的小村庄,村里的阿婆阿公们常说,村里的太平,是女巫娘娘作法换来的。
我没有见过女巫娘娘的样子,她总是神神秘秘的。
阿娘说,大人物都是这样的,不能让凡人之气玷污了自己的气泽,否则作法就不灵了。
禄桠是女巫娘娘身边的贴身暗卫,而我和他本来是没有交集的。

那日我站在村前的阁楼上眺望远方,
听村里老一辈的人说,这座阁楼是当年女巫娘娘在此处落户时建造的,
因地势原因,在阁楼的最高处,可以眺望村庄外围的整个环境。
但通向阁楼最高处的入口,却被奇怪的符纸封印住了门。
村里人都老实,几百年来没有人想过去一探究竟。
但我却对这扇门的背后充满好奇。
说到底,也是因为我想看看,村子外面的世界到底是什么样子的。

评分

回复 评论

炉火纯青

吃面鼠青云一战惊天元宵节吃元宵春节

QQ

黄昏,一缕阳光掠过山头缓缓撒向她的长发,泛着些许暖意。可她,却丝毫温暖不起来,静静的望着远处。

她在等,在等她心里的那个他,在等他的回复。他们约好今天在曾经嬉戏打闹的走廊里见面,给她最后的回复...
      ---------
        一年前,她受青云门的委派,来到南疆探查。在行至十万大山处时惊扰了此处的异兽,她虽修为不低,但仍不敌大量异兽的围攻,在历经苦战且成功逃脱后,却身受重伤。在往七里峒的路上,

拖着受伤的身体,终究还是体力不支,倒下了。面对这四处都有妖兽出没的险境,她轻声 “师傅,我可能无法完成你交代的任务了...”  说完便缓缓的闭上了眼睛。

睁开眼,她却已经躺在了一张床 上。听到声响,他猛地回神,放下了他手中的事情,慌忙问道“你终于醒啦,我去给你倒水。” 她也明白过来,是他救了自己,这里应该是他家,

思索中,一杯水已经递在她的眼前,她接过,抬头,一个不算特别英俊但却依然觉得好看、秀气的脸庞,在她心里,引起了一丝涟漪。“是你,救了我”  “嗯..,我负责勘察异兽动向,
回来路上便看你昏倒在地,就将你带回了。你已经昏迷半个月了,
我看你是从外地来的吧,看得出来你也是来这里探寻异兽情况的。你要是不嫌弃,就先在我家这住下。那..。你先喝水,我去给你准备吃的”

说完就匆匆离去,没人察觉他那秀气的脸庞下泛起了些许红晕。他是土生土长的本地人,虽不是修真门派,但他从小被训练、教导,负责村里的安全。因为两人的责任和目的都大致一样

此后的时间里,他们两经常一起进出大山深处,一起守护村民的安危...

一晃快一年过去了,她有一件一直不愿面对的事情,就是她回青云复命的期限就要到了,她必须得离开了。她的任务在他的帮助下,也完成的很好,但她需要把这里异兽的动态和境况要汇报给师父。

她想过不离开,但她的责任让她很为难。他,也有他要守护的村民,所以她明知道结局。可是那天,她还是自私的问了他,“你愿意跟我回青云门吗?” “不用着急回,三天后在这里等你。”

---------
        她呆了良久,终于他缓缓的从那边走了过来,之后他们谈了好多好多,不是回复,也没有争论,而是一起相谈过往时光。因为,答案很明显...

"我明天启程回青云,我舍不得你,但我必须得离开。让我一个人在这再呆一会,最后看一眼这里"

"好,只能希望我们以后还能再见吧。。”   无力,离开,远远地看着她的背影...

时间在慢慢推移,她,跟随正派的脚步,去阻止杀戮,维护天下。他,用自己的信仰和责任,守护者他的村子。

村里的人们也都传颂着他俩的故事......

但愿终有一日,天下太平,他俩还会再见面的吧.....

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

官方论坛荣誉会员萌萌骑木马的小熊猫圣诞牛春节元宵节吃元宵爱心小本本小黄兔子爱丽丝章鱼小丸子小镁铝布丁狗

那日,好奇心驱使我登上了阁楼,我望着那扇被封印的门,犹豫着是否要打破桎梏。
如果我鼓起勇气打开这扇门,又是否会被女巫娘娘责怪呢。
正在我犹豫不决的时候,禄桠出现了。
他似乎看穿了我的意图,却只是淡漠的对我说了一句:“不要做不该做的事情。”
我有些气愤,问他到底知道些什么,这扇门的背后到底又有什么秘密。
但他却只是摇头,并说:“知道秘密的人,无一例外都死了。”

其实禄桠又知道什么呢,他不过是一个暗卫。
保护女巫娘娘是他最大的责任了,其余的他也不敢过问。
想到这一层,我的口气又缓了缓,问道:“为什么这么说?”
禄桠转头看了我一眼:“他们登上了阁楼的最高处,却没有一个人活着下来。”
我不禁觉得禄桠是在骗我,这怎么可能呢。
说这样的话,大概是想骗骗我这个小姑娘,好让我打消上去的念头。
但我偏偏是个好奇心极重的人,他越是这样说,我越是想上去一探究竟。
当然这个想法我不会告诉他,我要自己行动。
他是女巫娘娘身边的人,一定不会同意我的做法。

评分

时微如墨 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

技冠群雄

自从那日与禄桠简单的交谈哦,我就经常能在阁楼偶遇他。
不知道他是不是在监视我,总是有意无意的出现在我身边。
我没法忽视他的存在,只得硬着头皮与他打招呼,渐渐的我们俩的话题也多了起来。

他说女巫娘娘最近总派他来监管阁楼的安全,
虽然身为暗卫,他应该活在暗处,但也因此总是无人与他作伴。
他说和我聊天,感到非常的开心。
其实我又何尝不是呢,阿爹阿娘不太让我和陌生人说话,他们总害怕我被骗。
与男子第一次说这么多话,对象却是禄桠,一个神秘的我都不知道他的来历的男子。

最近我也摸头了禄桠的作息,他会在日出到日落的这段时间出现在阁楼,
所以总能和我偶遇,但日落后他就消失,
我问他去干嘛了,他也不告诉我,也许是什么神秘的任务吧,
我也习惯了每天去阁楼等日出,说不清是为了等日出,还是等禄桠的出现。

评分

时微如墨 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

技冠群雄

女孩.子的心思总是很难捉摸,我自己都不知道自己对禄桠的感情到底是什么。只知道近日来禄桠似乎变得更忙了,
以前是日出时就会出现,现在往往要等到中午日上三竿,
他才会磨磨蹭蹭又心事重重的出现。
我问他到底发生了什么,他也不告诉我,
只是一味的嘱咐我,让我没事少登上这座阁楼。

可是不在阁楼等他,我又该去哪里偶遇他呢。
这个问题我不敢问他,也许是出于女孩.子的羞涩吧。
我想时刻跟着他,好让我知道他是否安全,
但是我没有本事跟着他,生平头一次我觉得我一无是处。

因为没有禄桠的陪伴,我变得更无所事事,
这空荡荡的阁楼我其实早已逛遍,于是我把心思又打回了那扇通往阁楼最高处的门。
我下定决心要破坏封印,然后去最高处一探究竟。
也许我能因此而知道禄桠的秘密呢。

评分

掉了颗兔牙 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

就在那一日,我等禄桠走后独自来到了贴满封印的门口,
那些封印的符纸上写着晦涩难懂的咒语,
我不知道是什么意思,但是我恍惚间觉得那些咒语我似曾相识。
没有犹豫,我抬手撕下了那些符纸。
奇怪的是没有人阻止我,也没有遇见其他的什么阻碍,
我轻松的撕下了符纸,并推开了那扇尘封已久的门。

通往最高处的楼梯摇摇欲坠,踩上去都能听到嘎吱作响。
阴暗的环境里时不时透过老旧的木板透进来一丝光线,
我看到了墙角大大的蜘.蛛.网。
可以知道,这里真的已经很久很久没有人来过了。
不知道走了多久,我终于看到了头顶传来亮光。
我加快了脚步,一想到即将看到村里人都没见过的村外的景象。
我激动的手心隐隐冒汗。
这一次的所作所为也许会引来阿爹阿娘的斥责,
更甚至会惊动女巫娘娘,
但我丝毫不后悔,因为我离真相又近了一步。

评分

掉了颗兔牙 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

虽然已经有了万全的心理准备,但当我看到眼前的一幕时依旧震惊的不敢动。
我曾设想过无数次,村子外的场景应该是怎样的山明水秀才能养出我们这么和谐美满的村庄。
但我看到的却是一片森森白骨。
和那些长的奇形怪状又极其高大的植物。

而我心心念念的禄桠站在不远处的一片祭坛上,
祭坛上赫然是女巫娘娘在作法,
而禄桠手中拿着一把血淋淋的匕.首,恭恭敬敬的递给正在作法的女巫娘娘。
我惊讶的看着他们,寥寥几个人组成的一个我看不懂的仪式,
在周围阴暗的环境中看起来更加的毛骨悚然。
我不知道该作何反应,但第一时间我找了个掩体躲避了起来,
下意识的,我觉得他们在做一些不可告人的事情,
如果我被发现了,也许会引来不必要的灾祸。
可好奇心又让我探出脑袋去看他们究竟在做什么。

评分

掉了颗兔牙 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

而令我更加吃惊的是,女巫娘娘面前的大理石台子上,
赫然放着一具遮住了脸的尸.体,虽然脸被盖住了,但通过身上的衣服,
还是能依稀看出是村里的不知道谁。
再沿着眼熟的服装往下看,我看到了让我惊讶的说不出话的画面。
那人白皙的手腕上绑着一条好看的藤蔓编成的手链,
我认得那条手链,我是前几日编给我最好的朋友阿玉的。

说来我已经几日没有见到阿玉了,因为最近的心思一直放在禄桠和被封印的门上。
可此时我眼睁睁看着阿玉毫无生气的躺在那儿,
而女巫娘娘缓缓的拿匕.首在她的手腕上划出奇怪的图案。
我被眼前的一切震惊的说不出话来。
这是阿玉吗,女巫娘娘在干什么,一向温柔内敛的禄桠又在干什么。

我哆哆嗦嗦的藏身在不起眼的阴暗之处,祈祷着眼前的一切都是幻象。
但直到他们的祭祀仪式结束,我都没从巨大的震惊中缓过神来。

评分

掉了颗兔牙 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

一直以来我都觉得女巫娘娘是神圣不可侵犯的,
她凭借一己之力维护南疆这片小村庄的安全,免于遭受毒虫和野兽的攻击,
但直到我亲眼目睹了那一切,我才知道,原来这么多年以来大家都被蒙在鼓里。
说什么村庄外是森林,有野兽,
说什么古老的咒语让大家不要擅自走出村庄,
可事实就是,女巫娘娘让活人祭祀,用活人的生气来保持自己永远年轻,
并永远统治着村庄。

可怜的阿玉,我前几天还和她手牵手,跟她讲述着我的梦想,
如今我却知道她已经凶多吉少,
怪不得这段时间没有看到她,问她的阿爹阿娘,却也问不出个所以然来。

我缓缓的走下阁楼,思索着该不该将我看到的这件事告诉长辈们,
却在迈下最后一级台阶时,碰到了刚刚还在女巫娘娘身边的禄桠。
我惊慌失措,不知道该如何面对他。

评分

掉了颗兔牙 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

禄桠一脸早已预料到的表情,对我说:“我就知道你不会听我的话的。”
而我仿佛被无形的藤蔓束缚了,寸步难行。
但我还是问他:“你们刚刚在干什么?”
禄桠摇摇头,勾起唇角说:“我不是和你说过,上过阁楼最顶层的人,从来都没有活着下来的吗?”
在我惊讶的眼神中,他继续说道:“阿玉,我知道你和她关系好,但她就是在你之前那个因为好奇心而踏足阁楼最高处的人。”

我的身体不受控制的发抖,
不知道是因为害怕还是紧张。
禄桠伸出手将我散落的鬓发拢在耳后,
对我说:“但是你呀,我不会让他们发现你的,我会保护好你。”

我被禄桠牵下了台阶,他将地上散落的原本我撕掉的符纸重新按原位贴好,
就好像我根本没有出现过一样的归位。
然后对我说:“今天这件事,天知地知你知我知。”

评分

掉了颗兔牙 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

禄桠在那日之后,连续数日未曾出现在我面前,
而我也一反常态的不再踏足那个阁楼,说不清是害怕还是别的什么情绪,
我对那儿有了抵触的心态。

再见到禄桠已经是十日之后,
他亲自递了书信,约我在原来阁楼相会处见面。
信上写的约会时间是傍晚五点,
我早早的出发,在四点就已经到达了约定的地方。
禄桠如期而至,不同的是,这次他没有穿暗卫的衣服,而是一席绣着青龙的白衫,
像那普通男子约到心仪的姑娘一样,
打扮的得体又温和。

可能是十日的未曾见面让我一下子觉得有些生疏,
竟一开口也不知道要和他说些什么,解释我为什么上阁楼吗,
质问我看到的场景吗。
还是劝他离开女巫娘娘,做个干干净净的少年郎。
但这些我都不知道应该从何说起,禄桠他有自己的选择,而我无权干涉。

评分

琉月紫 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

我推开窗户,看了眼外面的天空。又是一个冷冷清清的早晨,天空飘着淡淡的雨丝,空气中有股清冷的味道。
已经在这个南疆的小镇里生活了一年多的时间了,感受着这里安静和与世隔绝,我有时候已经想不起来曾经那些爱恨情仇。
路上遇到了木子,木子是个可爱的小男孩,有着明亮的眼睛和单纯的笑容。让我有一瞬间会忘记人与人之间的尔虞我诈,相信世人的单纯与美好。
他热情的向我招呼着:“早啊晴姐姐。”
“早。”我微微一笑,微微侧头看着他,见到他感觉人的心情也会变的美好起来,大概是在外面纷纷扰扰的世界久了,对于这种单纯性格的人,格外觉得纯粹美好。
“今天也要去阿婆那施针哦。”他浅浅的笑着,笑的时候,眼睛会微微眯起。
我点了点头,但是一想到针扎在皮肤上的触感,不自觉的缩了一下。
他大约是感觉到我有些害怕,安慰我说:“还有七天就可以不用去了,再坚持一下,要不你的胳膊就要废了。”
我微微点头,一笑:“恩没事。我会坚持的。”

评分

琉月紫 + 15

回复 评论