完美游戏论坛

[论坛活动] 【三千水引 覆面识否】原创面具设计 白玉龙

年轻有为

面具.jpg       图2.jpg
面具名称:白玉龙
构思:一颗玉雕的龙头骨,加上金色金属饰品以及金色花纹,并镶嵌了一点红色珠宝什么的。

想法很大,但无奈手残,画不出来我想要的效果。那么就听我详细说明一下。

整个面具的材质,想营造一种通透的白玉质感,龙角的部分可以更透明一些。
龙角与面具相连的部分有金线缠出来的镂空花片,镶有红色宝珠。
两鬓的部位也有类似的金属花片,挂着两条金属质感的链条,不会画金属质感,原地大哭……
链条底下是流苏,流苏颜色也许银色更好一点,但我调不出那种闪亮的感觉,再次原地大哭……

面具正面眉骨上方,额头位置,是金漆花纹,随便撸了几步,加点珠宝装饰。
总之,如果能用闪亮闪亮的质感来表现,更贴合我最初的想法。但是……我做不到啊……

【修改了一稿的细节,尝试自己画玉质的感觉,失败……】

修改后,我觉得既然要玉质,就不要太多配饰,然后把流苏啊什么的都取消了,额头中间面纹的部分更改为金属贴片,强行想加点金属效果,不知道怎么画。
修改后,红色宝珠改成了珍珠,珍珠的那种光泽感,我自然也是画不出来的……意思意思……
修改后,就是在大龙角根旁边各加了两个小角,找参考图片的时候看到一个满头小角的大龙,很带感,就加了两个,这个上色……看得出来吗?

主要修改的原因,是楼下有大兄弟说我画的是羊头,我这个玻璃心真的不能忍,特地去搜了一下中国龙的形象描述,鹿角马面虎嘴鸡爪蛇鳞……我这个就是抽象主义画风的面具,差不多感觉,大家明白就好。

该作品属于本人原创,首发诛仙官方论坛,本人愿意承担作品在游.戏内后续的呈现方式

雪琪妹妹试戴图

为了给雪琪妹妹试戴这个面具,我编了一小节设定故事——
咳咳,故事开始了。

又是一年一度的上元节,青云山脚下的小镇上热热闹闹地准备着节庆活动。这一带不比河阳地大,却也有不少老百姓支起了摊位,贩**些应节的小玩意儿或是花灯烟火之类的东西。
陆雪琪本来不打算下山,只不过小竹峰新上山的师妹嚷着想要过节,师父便准了她们,又担心这年轻一辈自己下山过于莽撞,点了陆雪琪一同随行,美其名曰带师妹们见识见识。
“怎么不去河阳呢?”
“那里人太多。”
“哎,师姐,你瞧这个摊位上面具真有意思。”
陆雪琪淡然地扫了一眼,这小摊木架上挂着的形形色色各种面具,最后目光落在悬在旁边的一个玉面具上,起先她错将面具上的龙角当做什么挂钩,再仔细一看,这面具像是由一整块玉雕刻而成,毫无粘合的痕迹,做工很是精细,就连上面的金箔花片也昭示着此物价格不菲。
“老板,这个也是**的吗?”
“不**,不**,这东西我打算自己……”老板的话还没说完,抬眼望见问话的姑娘。
这姑娘生得出尘脱俗,看见她的容貌时,老板已经呆在原地,满脑子里不断涌现出自己平生所学所有关于美人的词汇,可惜那些词都不足以来形容她的美艳。
“姑娘要是喜欢,这,这面具我送给姑娘了!”老板涨红了脸,笑着搓了搓手掌,生怕她不接受似的。
陆雪琪微微一怔,倒是有些意外。
她身后的两个小师妹看到师姐手里的东西,眼睛一亮,笑道,“那我们就替师姐谢谢老板了。”
“师姐,借我看看好吗?”
“真好看,这对龙角甚是霸气呢。”
“借我也戴看看!”
陆雪琪还来不及说拒绝的话,白玉面具已经在小师妹中间传来传去……

【完】

回复 评论

小有名气

鼠年大吉

我的小牵机也想拥有一对萌萌的角
回复 评论

声名远播

kitty吃面鼠柠檬酸酸小精灵小花

这个也不错不要忘了登记
回复 评论

1万

技冠群雄

这不是羊吗
回复 评论

略知一二

没搞明白
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
这个如果是做头饰应该不错
回复 评论

完美新秀

是你吗可拉可拉
回复 评论

年轻有为

我改了一下头型,你看还像羊吗?

不像羊了 像马  发表于 2020-4-18 19:19
回复 评论

年轻有为

捞一捞
回复 评论