完美游戏论坛

[话题] 【每日话题4.12】当朋友离开 你的心态如何

关闭 [复制链接]

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

【每日话题4.12】当朋友离开 你的心态如何

诛仙里似乎习惯了人来人往
聚散离合 悲喜无常
当朋友离开了
你是心静如水 期待再次重逢
还是劝其留下
又或者不作任何回应?

回复 评论

融会贯通

鼠年大吉

心里:难过。不舍。无可奈何。脸上却还是笑着说:恭喜脱坑

评分

诛仙3灬曦禾 + 3 每日话题参与奖励

回复 评论

融会贯通

每离开一个朋友,就会心里难受好几天,期待他再回来,怕他不回来

评分

诛仙3灬曦禾 + 2 每日话题参与奖励

回复 评论

声名远播

kitty吃面鼠柠檬酸酸小精灵小花

唉 心里总是有些不舍的

评分

回复 评论

略知一二

我是不是比较薄情的人!?他们走,我都是觉得无事,脱坑好??

评分

回复 评论

炉火纯青

我心态崩了捞的不谈,起飞

评分

回复 评论

驾轻就熟

情人节

原来多玩有个姐们那篇文章,我记忆犹新。《成功送走自己第七任老公》

评分

回复 评论

驾轻就熟

大风车烈山

只要身边有朋友脱坑,或者是家族的人,
哪怕并不会每天在一起玩,
或者是收到“我脱坑啦”的宣告,
或者是收到“您的好友xxx在寻宝上寄**了自己的角色”
心里总会有些唏嘘的。
诛仙大陆走到今天,留下的都是有情怀的玩家了,
这样的玩家的离去,多少会让人觉得心里有些空空落落的。

如果朋友在离开前,还记得与我告别,
我也会故作洒脱地对他说“脱坑快乐呀,不玩以后会变得有钱啦”。
为什么脱坑?还会回来吗?会记得我吗?
这些问题想要问,但又觉得并没有问的意义。
只会把好友灰色的ID轻轻收进自己的列表里,时而看到了,勾起淡淡的回忆。

我脱坑过一次,长达许多年。
入坑是2010年,再次入坑是2018年,所以我的好友列表里有两个分组。 QQ截图20200412113016.png
2010这个分组在2018回坑至今,再也没有任何一个ID亮起来过。
可我舍不得删掉他们啊。

2018年的某一天,回坑的我在焚香谷里打完老顽童,
身边一个逐霜对我说:“你是2010年那个羽祭吗?”
我说是呀。
“我是2010的那个鬼王,叫做xxx~”
你看,有时候,分离多年的朋友,兜兜转转又会在意想不到的时候重逢。

其实2019年的时候,我又短暂离开过,
因为觉得副本任务太繁重吧,又太千篇一律。
我家逐霜对我说:那如果我累了就先放下吧,
他会给我签到,会帮我简单打理账号,如果将来我想要回来的话,随时都可以回来,
不用担心和版本再次脱节。
我和他都知道,我一定会再回来的,
因为这里有许多回忆,更因为这里有人在等着我。

我回来啦。

评分

诛仙3灬曦禾 + 5 每日话题参与奖励

回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

• 作为女生,感情丰富是不争的事实;
  • 犹记得一开始来诛仙的时候,那个时候真的诛仙特别特别热闹,一个家族也好,一个帮派也好。
  • 比自己同班同学每天待在一起打闹还要热闹。
  • 比自己现实的朋友还要时间相处的多,几乎生活游戏的点点滴滴都跟游戏里的朋友分享。
  • 我这7年来,唯一记住的一句话就是我游戏里的哥哥跟我说的:要走的人你留不住,要留的人你赶不走。去留随缘。
  • 在诛仙的第一个帮派也许是我这一辈子印在心上的帮派了<方寸情缘>。
  • 那个年代还是9套天王的年代,犹记得他们好几个打架的吉星完毕上装备,装备爆了的,想脱坑的,被我劝回来了。
  • 但是没过几个月,他们还是脱坑了。我留着他们的号,空号,继续挂机,做任务,做副本,升级。
  • 他们答应我,号升到150他们就回来,后来,号到150了。人是没回来。
  • 还有个姐姐,我被欺负就帮我出头的,她要走的前夕,把她的宠物送给了我,跟我说,玩游戏多留个心眼儿,好好保护自己。然后再也没有回来。
  • 那只宠物现在还在我仓库,上面有她的名字。
  • 我暗恋的人,到他走,我都没有表白,偶尔一个人的时候,会去到只有我们两个人待过的地方,回忆我们独有的记忆。

• 七年了,很多人走了没有回来,回来的寥寥无几。
  • 伤心,难过或许还有怨恨,过后游戏还在继续,生活还在继续,偶尔也会翻翻相册,逛逛地图。
  • 回忆着那开心的,苦涩的场景,心情。
  • 慢慢的,再次跟走了的朋友聊起来,心情也会很平静。
  • 说什么玩到诛仙倒闭都是假话,从里没有长长久久。

恭喜亲亲,获得最佳回复一次,奖励一枚✿  发表于 2020-4-15 20:35

评分

诛仙3灬曦禾 + 5

回复 评论

年轻有为

鼠年大吉天音一战惊天爱心天华青罗

已经习惯了,但是依然相信他们过两个月就回来了

评分

回复 评论

融会贯通

生日蛋糕画影一战惊天天音天琊归云

朋友离开,虽不舍,但还是祝福脱坑快乐

评分

红尘叨扰,漫漫诛仙路,写尽生旦净末,以秃笔之言,聊以余生
回复 评论

完美萌新

路过
回复 评论

声名远播

生日蛋糕天音青云天华画影

QQ
我知道他会回来的~

评分

诛仙3灬曦禾 + 1 每日话题参与奖励

回复 评论

略知一二

时不时翻看相册里的游戏合影,回忆当初一起游戏的快乐时光,虽然不在游戏里了,但回忆一直在的呀,有了这些宝贵的回忆也是件幸福的事不是吗?朋友间的相识与别离是人生常态,不必伤春悲秋,相信我们的心里一直都有对方存在的。

评分

诛仙3灬曦禾 + 3 每日话题参与奖励

回复 评论

粗通皮毛

时间会冲淡一切·~~

评分

诛仙3灬曦禾 + 1 每日话题参与奖励

回复 评论