完美游戏论坛

[美文] 【花香絮语】情不知所起 一往而深..

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

生日蛋糕柠檬茶一战惊天爱心福袋天音天华蛋糕论坛周年庆圣诞牛企鹅宝宝春节元宵节

2020-04-03 16-12-16_副本.gif

情不知所起 一往而深..

寒夜一身青衣立于谷口:红衣!转眼便到了桃花漫天飞舞的寒食节,我又来桃花谷看你了,这一年,别后是否依然。这日是否一如往年上山送桃花酥了给那和尚了。
  寒夜沿着桃林小路踏着飘落一地的桃花瓣走进了桃林深处,一座小竹屋在如梦似幻满天飞舞的花瓣里呈 现于眼前。抬手推开竹门,便见竹桌上早已放了几个青竹筒。寒夜嘴角不自觉的上扬,探手就取了其中一个拔掉竹栓,对着嘴饮用起来。“果然还是你酿的“桃花酿”味道独特”。
  桃树下的坟冢旁边散落着好几个倒地的青竹筒,树上寒夜已然微醉,手里还拿着一筒桃花酿一饮而尽,任由青竹滑落桃树下。一双冷眸缓缓闭上入梦。梦中回到了二十年前:他和红衣拜别师傅与众师兄去参加一甲子才举行一次的七脉会武盛会。

也许一开始的相遇,相识,便注定了结局
红衣:喂!我叫桃玑,因为我打小喜欢穿红衣,他们都叫我红衣。我来自山上,小和尚,你叫什么名字?
沉缘:小僧法号沉缘,少林弟子,此次随师父下山去参加七脉会武盛会。
红衣:咦。那我们目的相同!我以后可以经常去找你玩嘛?
沉缘:嗯。可以。
   山林间阑珊步曾踏落花,红尘一舞双剑自潇洒。从此山下多了三人身影,红衣追逐着沉缘嬉闹,寒夜默默相伴一侧。转眼十年,红衣已经出落得亭亭玉立,冰肌玉骨,当年的少年,也出落成翩翩君子。只是沉缘依旧寡言,寒夜依旧清冷。
  古刹门前红衣:我今日前来,只想问你一句,十年了,你我相识十年了,这十年,竟换不回你一句真心吗?你的心中,可曾有过一个叫红衣的女子?
  古刹门内沉缘:沉缘的心中,只有佛。红衣,你回去吧,日后也不要再来了,你我虽仅一步之隔,却因红尘内外之分,已是万丈之遥。
  红衣听完之后凄凉的笑缓缓说道:沉缘,若有来世,我只求比佛,先遇见你……说完转身决然离去。
  佛台前沉缘跪地问佛: 世间可有双全法,使我 不负如来亦不负她,问佛 倾一生转一世的佛塔,可否遇见她。
    桃花谷内桃花树下,细雨绵绵,红衣一袭白衣飘飘而立,
垂眸对着脚下衣冠冢,冰冷的脸上变的纯净、绝诀:从此世上再无红衣,碧落黄泉也罢生死也由它,只求知你安好便足矣。那天正好是清明雨下
    这一住就是十年,十年间红衣早已把桃花种满了山谷,十年间每年的寒食节红衣都会用桃花瓣做成桃花酥,亲自送上山。
    寒夜十年间在桃林外悄然种满了青竹,现已然种成了一片竹林,把桃花谷深深围住。每年清明前的寒食节,红衣都会用寒夜种的青竹装上桃花酿放于桌上再上山。
寒夜,十年如一日,风雨无阻会在清明的寒食节这天前来。在桃林喝上几筒桃花酿,大醉一场后飘然离去。  

桃树上:一滴泪沿着寒夜紧闭的眼角缓缓滑落,没入一地的桃花瓣中:红衣,我终究还是没能亲口告诉你,沉缘的心中只有佛,而我的心中,只有你…

一个情深不渝三生三世枯等成灰,一个宁愿醉卧十里桃林忘尽前尘。一个千年古刹,为谁无眠青竹榻。
累世情缘,谁捡起,谁抛下,谁忘前尘,谁总牵挂。忆当时年华,谁点心香祈祷,谁种竹林守护,谁栽桃花相思。

评分

洛洛洛筱影 + 1 + 10 活动奖励

回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

生日蛋糕柠檬茶一战惊天爱心福袋天音天华蛋糕论坛周年庆圣诞牛企鹅宝宝春节元宵节

自己的楼先自己坐了
回复 评论

年轻有为

………非得十个字么
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

情不知所起 一往而深..这个经常看到
回复 评论

年轻有为

晕/:,@@登录的功夫没抢到二楼
回复 评论

声名远播

蛋糕

看到红衣,以为喊我呢
不努力,就吃土土土土
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

嗨!好巧,红衣
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

洛洛洛筱影 发表于 2020-4-3 18:03
情不知所起 一往而深..这个经常看到

感情的开始就是这样措手不及,一旦发现已经情根深种,所以这一句话就常常用到爱情里面了
回复 评论

驾轻就熟

情人节

听闻爱情,十人九悲,何不两清做回甲乙丙。
听闻回忆,十忆九伤,何不忘掉曾经,珍惜现在。
听闻青春,十言九妄,何不放下,随风东南西北。
听闻你我,没有结果,听闻爱情,全是遗憾。
回复 评论

粗通皮毛

清醒很难

故事很长,但不难讲
相识一场,爱而不得
我并不大方,我的喜欢需要回应
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

转身就忘的路人 发表于 2020-4-3 19:27
故事很长,但不难讲
相识一场,爱而不得

爱情里面最心酸的应该算:爱而不得,得非所爱吧
回复 评论

小有名气

心似浅墨 婵若烟雨

突然皮痒 发表于 2020-4-3 19:00
听闻爱情,十人九悲,何不两清做回甲乙丙。
听闻回忆,十忆九伤,何不忘掉曾经,珍惜现在。
听闻青春,十言 ...

谢亲给爱情指点迷津
回复 评论

粗通皮毛

清醒很难

浅墨时光画烟雨 发表于 2020-4-3 19:36
爱情里面最心酸的应该算:爱而不得,得非所爱吧

恩, 爱而不得 ,退而不舍 。最心伤。。。
我并不大方,我的喜欢需要回应
回复 评论

完美萌新

你们猜不出到底哪个是我回复的
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

来看看故事,
回复 评论