完美游戏论坛

[话题] 【每日话题7.19】聊一聊和你一起修仙的仙友们

关闭 [复制链接]

声名远播

来的来,
去的去
往返多次的**有人在
跑区的
合区时又被认出来喊叫我的
那些相识又似曾相认的人
。。。。。。

评分

冷眸清弦 + 2 每日话题参与奖励

回复 评论

驾轻就熟

大风车烈山

记得有一次在刷官微推送时,仙君问了一个问题,大概是说,如果用一个词形容你和你的仙侣,你会用什么词?
我略微考虑了一下,我想说那只狗逐霜对我而言就是诛仙的意义吧。

最初入诛仙的时候我还不认识他。是别的小哥哥拖我入坑的,直冲着仙侣而来。我觉得诛仙里的一切都很新奇,但是对感情,我还是懵懵懂懂的,所以一谈感情我就害怕,脱坑抛弃这个小哥哥也是闪电一样快…

我在上高中的时候就离开家乡了,和从前的闺蜜在书信QQ**之余,她提出想和我一起玩一个游戏,我就**了诛仙。
去了一个新区,正是鬼道的巅峰时期,她练了一个鬼道,我是一个烈山。呐,就是现在这个烈山。一起练级的时候,在神域遇到了一个有爱的家族。在聚妖的时候,认识了一个怀光,那个怀光对我家鬼道死缠烂打,我闺蜜每天口嫌体直地在游戏里QQ里对我吐槽着这个怀光是不是脑子坏掉了。闺蜜还约上了她的同学来一起玩,我收了个当徒弟,每天带着去打蟠桃会徒弟就跟在后面师父师父地喊。
不知道什么时候认识了一个鬼王,好像被人喜欢上了。那时候我也没那么傻乎乎了,但还是个不懂得如何面对别人喜欢的人。有时候闹脾气了就会一个人去流波鱼澄溪的海滩上用烈山自爆技能躺下生闷气。鬼王会来找我,闺蜜也会来找我。后来闺蜜发现我去流波躺尸的频率太高了,于是飞了个天音,又在鱼澄溪定了个星盘…
现在想想,当时也是被好多人在乎着呀。

鬼王的好朋友是个天音飞的合欢。那年代合欢的热血祈福江南2实在是…
有一次帮战,我们帮和他们帮在昆仑开打,我从冷云镇后面的小门跑出去正好碰上那只合欢朋友。他也看到了我,脚步慢了下来。我几乎可以脑补到他的心理活动:“朋友喜欢的女生,而且也是自己的朋友,杀还是不杀呢?电子竞技没有感情,但是毕竟是个修仙网游,啊那还是装作没看到吧…”
正在这时,我一个双飞二,他倒下了,满眼的不可置信。
呵,女人。

后来我们都长大了。游戏都没有再上过了,QQ也很少**,甚至闺蜜也生疏了许多。
又过了几年,突然想去河阳城看看。
我对某人说了,他说:我陪你一起~

然后他就作为霜起龙渊版本的萌新入坑了,变成了我家的狗逐霜。
因为他一直认为自己是咸鱼萌新,所以飞160了还跟在我后面混本。有一天我终于忍不住了,吼他说你作为霜天王能不能有点自觉,然后他才发现自己已经可以和我一起飞了。又过了一段时间,我们发现他可以带我飞了。
我又找到了咸鱼的快乐。

有天晚上打T12遇到五个队友来自同一个家族,这个家族邀请我和霜霜进去了,自此我们才发现游戏里还有很多装备细节和内容是我们俩长期自闭单机所不了解的…
一开始也会不习惯,毕竟已经习惯了二人世界…霜霜在换家族的时候正瞒着我给我刷家族翅膀,换过来后有些时候要参与家族副本,也曾颇有微词。但是很快就适应了,家族小伙伴都很有爱,家族很有归属感。现在这个霜比我还积极,主要可能是他发现在家族小伙伴面前秀恩爱是一件很爽的事情……
还有什么呢?
嗯,我真的好喜欢这只霜啊。不是懵懵懂懂,虽然也没有成熟理智,还是会喜欢闹脾气,但是我可以感受到真实的、确切的,好喜欢这只霜啊,的心情。
一切诛仙的经历,一起玩耍的仙友,都是珍贵的记忆。而这只霜,是我还在这里的原因,以及意义。

恭喜亲亲,获得最佳回复一次,奖励一枚✿  发表于 2020-8-3 16:01

评分

冷眸清弦 + 3 每日话题参与奖励

回复 评论

1万

技冠群雄

世中逢尔 雨中逢花

踢踏猪书情画意企鹅宝宝日记楼柠檬茶大风车鼠年大吉天音一战惊天发财喵爱心画影天华福袋

• 玩诛仙玩了7年,从头玩到尾的只有我的第一任族长。
  • 虽然他去了别的区,但是天界本都会喊我。
  • 我们合作打南土,他带我小号净S。
  • 然后其他的,以前那个家族很多的欢声笑语,但是伤我也是最深的 。
  • 现在这个家族很有爱,我们一起做很多本很多任务,打架一起,从不嫌弃我。

回复 评论

出类拔萃

独来独往怎么办?
回复 评论

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

希望简单而轻松的玩游戏就好
回复 评论

略知一二

biubiubiu

陪我时间最长的只有我自己,送走了一批又一批的朋友
回复 评论

略知一二

一战惊天爱心发财喵蛋糕论坛周年庆牛企鹅宝宝月神

重新入坑后遇到一个超级好的老大,我就跟着混,就这样轻松的玩游戏挺好。
回复 评论

声名远播

蛋糕

还是那些人,新人不想认识。老友越走越有
不努力,就吃土土土土
回复 评论

驾轻就熟

职业越来越多,毫无乐趣了
回复 评论

融会贯通

经常自己没时间玩就丢给他
回复 评论

略知一二

游戏里的cp,一直玩了四年多了
回复 评论

粗通皮毛

即将三周年
回复 评论

略知一二

2010年申请的号,没怎么玩,不知不觉将近十年后的2020年,我又重新入坑。别人玩的是时间和金钱,而我玩的是情怀!
回复 评论

声名远播

官方论坛荣誉会员

13年的时候,游戏里的兄弟通过QQ**到我,这中间有好几年没**过了,他问我当初在仙殊林看到他的时候为什么站着不动,他觉得我是要杀他,我说就无聊发呆啊,其实我心里确实想着去杀他,但是又怕打不过。那年他34级,顶着个小红名,我36,两个妥妥的小鬼王,自觉得天上地下唯我独尊。我一向光着膀子行走江湖独来独往,那之后多了个拖油瓶。自认为游戏白痴,他比我还白痴,经常找我帮忙打怪做任务,完了用完毕符这些元宝物品打发我,一开始我挺不好意思的拒绝,后来就心安理得的接受。08年后因为工作慢慢就没玩了,我的号给他玩了,后来慢慢的上的少了。13年偶然的联络,我们一样聊的很开心,跟一开始一起玩游戏时一样。但是后面聊得多的就是工作生活这些琐碎,脱离游戏,大家都在平淡的生活里的各自安生。那时候我俩都没玩游戏好久了。18年逐霜诞生,刚好遇上休假,闲着无聊回归游戏。几年不上,站在偌大的新河阳城,我俨然成了一个小白,用免费的灵犀在世界喊着哪个NPC在哪里,还是有很多热心的仙友热心的回答我。感觉还是很熟悉,但陌生的地图,陌生的音乐,像极了长大后变成了自己讨厌的样子。
我的老鬼王140多级,早就不能被人喊着你是鬼王你去拉怪啊,我也不能自认潇洒的光着膀子在游戏里走走逛逛了。老区放弃了,况且电一再没墨雪这个区了。
现在的区也算不上新区,好像也合几次了,一开始也是一帮人玩,玩到现在又剩我一个人。
就这样吧!尝试过好多游戏,最后还是这个第一个玩的网游情有独钟。12年到18年间,我没留意过一次诛仙的消息,以为都已经不行了,也没想到回归时,还是有很多人在玩。虽然现在的诛仙跟以前是两个样子,但壳还是那个壳!
希望诛仙能够好好运营下去,希望仙友们都平平淡淡,各自安好!
回复 评论

1万

技冠群雄

脱坑进坑脱坑!
回复 评论