完美游戏论坛

[心得交流] 诛仙3是否该改一下现存在的问题

年轻有为

如题,诛仙伴随着我们老玩家已经10多年,做为一个老玩家说真的玩这个游戏更多的是情怀,但现在的诛仙真的是变了味道,失去了以往很多乐趣,以前的玩家可以玩到2年或者5年不走,现在最快20天飞升前然后飞升后半年基本看不到几个人了,为什么会这样咱们就聊聊吧
           第一  问题,新服开的有点太快了,不到一个月开2个服,玩诛仙的就那么多人,跑来跑去也就那些人,当人新人也有能留下几个
                  建议,时间久一点开新区,例如3个月开一个新区,既能积攒人脉也能留住玩家,一味的为了开新区圈钱,会流失很多老玩家,因为都去跑区了,久而久之人气越来越少,值得斟酌
           第二 问题,工作室问题是不是该解决一下了,一直困扰着玩家的一个严峻的问题就是工作室,掌控着金子的价格,大量占用服务器容量,玩家无处挂机,难道这个游戏就这样被毁掉了吗
                  建议,控制一下工作室的小号的数量,给玩家留一片天,严查辅助与外挂者的使用,使用第三方软件就封号**,这样的游戏才有可能长久发展下去
           第三 问题,任务太多的问题,具体什么副本我就不说了大家都知道,每天需要4个小时全部**掉,我们都不小了没有时间和精力都花在游戏上
                  建议,能一个星期做一次的副本就尽量缩减一下,难度调整一下可以,减少副本次数,物品多给一些,这样大家都高兴
           第四 问题,怪物掉落问题,都知道打副本掉东西,可这个概率是不是太低了点,沐浴令抽奖1万给1个沐浴令可开8个一个印都没有,赤乌我就更不说了,为什么很多人弃坑,因为暴率
                  建议, 提升暴率,让玩家看到希望,没有希望如何留住玩家,当花钱都解决不了问题的时候那就只有流失
           第五 问题, 月德符大家都叫缺德符,我想我就不用解释为什么了吧,举例12上13上了300没上完美你真的说不过去,14上15的150手也上不去这样的几率,几万块一个武器上不了15
                  建议,加大成功率,大家才会去上装备,如果都砸不上去谁还会**缺德符,希望用理性思维想问题OK
           第六 问题,积分物品兑换问题,做一个大乘3星需要162天每天刷化蛇,做个万法1星需要80W金子,完美这是逼着大家冲钱呀,一个号每天5000金,
                          设计者没想过就这样搞是专门给有钱人玩的游戏吗, 贫民玩家可以退服了是这个意思吗
                  建议,减少积分物品获得时间以及巨额的金币,获得方式多样化些,不能单一没有选择性获得途径
           第七 问题,关于诛仙中物品无法重叠放在一起的问题我在一次那出来说下,你想让玩家扩包可以,但是仓库背包都扩到254二样加起来508居然所有东西都放不,策划你试过吗
                  建议, 奇珍,寒月之华,寒月之精,皎月沉星,等等很多可以和在一起显示数量的,非得像摆地摊一样整好几排说不过去,能不能合理的人性化的去整合一下谢谢

先说这么多吧,其实还有很多问题,比如商行很多护符无法上架,单个字搜索不出物品等等下次吧,很晚了,希望这次大更有个一个新的诛仙带给我们玩家,也希望诛仙能更人性化的发展下去,因为这里很多老玩家的青春和回忆都在这里,在赚钱的同时也能为玩家是否能长久玩下去做一个思考,如果让大家都失望了,玩家都撤了,诛仙也就散了,谢谢大家
回复 评论

年轻有为

说说就可以了,估计没什么用。他们听不进区的
回复 评论

声名远播

生日蛋糕一战惊天青云发财喵福袋

楼主的排版看的我很难受。
楼主说的第六点有点问题,老玩家就是这么做出来的,而且以前比现在更难。再往简单了改,是不是不准备要老玩家了。
去让问题我感觉完美都知道,但是他就是不会去改的,一部分是圈钱,另一部分是麻烦。
回复 评论

完美新秀

副本确实是个问题,比上班还累
回复 评论

驾轻就熟

我全帮你回答了吧,就这都多简单显而易见的一些问题,还看不明白吗...

1:新服留不住玩家重要吗?到时候合区就好了,开新服的目的是有利可图,方便内部和外包的托儿谋取利益(比如托儿调数据造完号之后**号),给领导看活跃数据和充值数据,能吸引到充值不亏就可以了,谁管你玩家多不多了,赚钱才是硬道理。

2:工作室都是给完美交了保护费的,或者干脆就是内部人员抽空做的私活,忘了上次水友潜入外挂群拿到软件向大客户经理举报然后外挂作者秒知道的事了?你让完美自己限制自己,搞笑呢。

3:任务不多,那活跃人数就少,慢慢的游戏越来越死,恶性循环。比如你说要减负,一天打一次的改成一周打几次,那到时候会出现各种凑不齐的人情况,越凑不齐人,活跃的越少,做任务的人越少,最后游戏死亡。网游人家策划都是要求任务越多越好,越肝越好,就为了把你玩家捆绑在这款游戏上,你要有闲暇时间了,游戏就没活跃度了。

4:同上,掉落和中奖率高了,完美还挣不挣钱了。现在基本上这些东西概率都公示了,在官网有概率表,风云印掉落几率在那儿写着你打之前不会看吗?8个不出印不是很正常嘛,你8个就出印了,人家几百个都不出的去哪儿喊冤去?这个放平常心就好了,一个令就出无视印的也有,你就想想你现实中中一 等 奖的概率就行了。

5:原因同上。

6:因为打金工作室有内部人员开的,用金币兑换也方便他们自己**金。是的,贫民玩家如果你想跟充值玩家相等待遇的话,那你确实可以退服了,本来端游利润比手游差远了,完美肯定想尽办法从端游上谋取利润了,你退服了完美正好专心搞手游那些赚钱的项目。

7:无法堆叠可能涉及代码问题,后来的程序猿不用原来程序猿的代码也是有可能的,不过确实建议252格不太够用,最好再扩大一下,或者你专门弄一个放轩辕策的包裹。

要想长远,前提是有足够的盈利。
回复 评论

声名远播

辛苦码这么多字总之现在就这样混着。咱也不会再冲钱进去了。混不下去了换别的游戏而已。不上火。游戏而已。打法时间的工具而已。可玩可不玩
回复 评论

略知一二

别的都能忍受,就是诬陷我用三方软件封号我无法忍受。我说我没用三方软件,他们就赖有病毒,我叫给我查造成数据异常的程序进程,他们说不出有用的结果来。
回复 评论

驾轻就熟

QQ
围观
回复 评论

1万

出神入化

写了这么多怪累的吧,
回复 评论

融会贯通

问题我感觉完美都知道,但是他就是不会去改的,一部分是圈钱,另一部分是麻烦。
回复 评论

驾轻就熟

小的小鬼王 发表于 2020-4-18 08:34
问题我感觉完美都知道,但是他就是不会去改的,一部分是圈钱,另一部分是麻烦。
...

不要说实话 太精辟了
回复 评论

炉火纯青

真希望你做游戏策划能这样为玩家着想
回复 评论

驾轻就熟

官方论坛荣誉会员满月啦踢踏猪花木兰阿狸萌萌哒诛仙功勋勋章大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比伊布膨胀的薯条卡比兽兔子可乐饼兔子拉面米奇

不是爆率高低的问题,轩辕策你说坑不坑?洗到好属性的概率就那么一点,然后好属性好不容易出了以后洗不出技能,心态都被搞炸了,这样多少次了。充钱,充了那么多钱搞重华,开出来了几个无视重华?开出的无视重华都是垃圾0.2的,我有个无视重华两个副属性居然是对怪物增伤和无视减免,我心态崩了。
回复 评论

驾轻就熟

官方论坛荣誉会员满月啦踢踏猪花木兰阿狸萌萌哒诛仙功勋勋章大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比伊布膨胀的薯条卡比兽兔子可乐饼兔子拉面米奇

完美,我愿意给游戏充钱,有时候感觉充点钱玩游戏没啥,把出门逛街的娱乐的钱转移了一部分到游戏中而已,都是娱乐。但是现在搞细节,有的时候充个几千搞细节啥都没有,说不过去了。
回复 评论

年轻有为

可惜没什么用额
回复 评论