完美游戏论坛

[原创图文] 第八章,南宫千凤

声名远播

朔漠挥戈 蘑菇 阳光书不接上回。
第八章 南宫千凤 - Word
书不接上回。
河阳城内,公告栏处此时人山人河,大家议论非非。河阳城的阳光,如细碎的金箔,轻轻铺洒在青石板路上,为这座古城镀上了一层温暖的光辉。公告栏前,一位男子格外引人注目,他便是南宫千凤,口无遮拦闻名遐迩的人才。
“你们听说了吗?这次‘朔漠挥戈’的试炼,奖励之丰厚前所未有,更有概率得到天书六卷!而且本次试炼并不单单只有本区的人,更是九大战区倾巢而出,堪比登天啊。旁边的人群中,议论声此起彼伏,虽未刻意压低声音,却也恰到好处地传入了南宫千凤的耳中。
突然河阳城的上空,黑云密布,虚空被撕裂,一个身穿蟒袍的的中年男子出现,腰间佩戴蟠螭纹上面赫然刻着“完美”二字,中年男子“南宫千凤接旨,圣上封你为此次朔漠挥戈考官,并赐你上古大能修为,其他修士注意,此次辉哥修炼不比以往,众人需从妖兽手里抢夺令牌,凡持令牌者,最后需要想办法过春江,江上无桥,无船,诸位各显神通吧”随机中年男子双手一挥,一道精光没入南宫千凤体内,更是让南宫千凤+14的大弓紫的发黑,一看便知此兵器绝非凡品。
南宫千凤忍不住的喜悦,仰天大笑。旁边的人看的是目瞪口呆“这货咋运气这么好”“完了完了,以前把他得罪了,此次修炼注定不平凡”
亥时,朔漠挥戈之门已经打开,那是从未看见过的景色,众多修真人士纷纷拥入。
朔漠挥戈内, 森林之内,古木参天,枝叶交错间透出斑驳陆离的光影,仿佛每一棵树都承载着千年的故事与秘密。空气中弥漫着淡淡的草木清香与一丝不易察觉的危机感,让踏入此地的修真者们不禁放慢了脚步,警惕地环顾四周。
而与此同时,春江之畔,却是一片热闹非凡的景象。来自不同书院、梦然以及九州各地的修真界精英汇聚一堂,将这片本已秀美的江岸装点得更加生机勃勃。在这片人声鼎沸之中,南宫千凤显得格外悠然自得,他悠然地悬浮于春江之上,身后两名随从分立左右,男子手持双钺,威风凛凛;女子身着黑衣,右手紧握扬烈之剑,英姿飒爽,为这春日盛景平添了几分不凡之气。
春江之畔,人群渐稠,南宫千凤悠然舒展身姿,轻启朱唇:“春江之门,已豁然洞开,诸位欲渡此江,全凭各自修为与智慧。”言罢,春江之上,虚空仿佛被无形之手撕裂,一道古朴石门悠然浮现,静候着挑战者的脚步。
梦然修士,身姿飘逸,欲借御风之术,直抵春江之门。然而,就在这千钧一发之际,南宫千凤从容不迫地取出那张传说中的+14巨弓,弦音骤响,如龙吟虎啸,万箭破空,精准无误地射向梦然修士。梦然修士措手不及,怒目圆睁,却无力回天,只得眼睁睁看着自己的身形被那股不可抗拒的力量牵引,重重坠入春江波涛之中,随即传来他愤慨的怒斥:“南宫千凤,你此举分明是徇私舞弊,公然践踏修炼界的公平与正义!”
南宫千凤闻言,嘴角勾起一抹淡笑:“ 这里我说了算,不服?要不要在试试我+14的大弓之威。在本大爷门前还呜呜渣渣,小心晚上突突了你。
梦然众人预从春江中飞身而起,却不知为何春江之水竟有千斤之重,均无法自拔,如同吃池塘里的大哥。
书院众人看梦然修士皆为落水狗,纷纷大笑 随即也御空飞行,南宫千凤却视而不见,。梦然修士怒不可遏,把准备的一年的脏水破向南宫千凤“我说呢,你南宫怎么不打书院,原来你跟小昭有一腿啊,哈哈哈哈”
书院众人此时已经纷纷踏入春江之门,最后缓缓传来一阵声音“什么天帝帮啊,不过是一群只会泼脏水的小丑,哈哈哈哈,哈哈哈”
阳天南帅此时才慢悠悠的从深林中赶了出来,脏兮兮的脸庞,竹墨服饰早已被荆棘划破,看见原在高处的南宫千凤,一脸谄媚“宫哥,宫哥,是我啊,小南”说罢大步跑向春江。梦然修士看见阳天南帅,大喊一句“小子,快把大爷拉出来”阳天南帅道“擦,大哥,你们不是在游泳嘛?”梦然众人喊到“快点,麻溜的的不然待会揍你”阳天南帅自顾道“明王有曰,独善其身,你们随抢我钱财,算了我就当一回好人拉你们出来”阳天南帅左脚踩着梦然甲的脑袋,右脚踩着梦然乙的脑袋,用力拔梦然丙的脑袋,只是涨红了脸蛋,梦然丙依旧无法动弹。梦然甲怒道“你小子用力啊,没吃饭啊”阳天南帅反手一个耳光打在甲的脸上,使劲喊到“老子生二胎都没这么费劲啊”啪,又是一个耳光打在乙的脸上“疼不疼,不疼就是我没用力”
最后实在没办法,只能借着梦然修士的脑袋蹭了蹭鞋子上的泥土,然后小心翼翼的踩着梦然修士的脑袋,一路小跑到南宫千凤身前,把身后的竹笼取了下来,拿出几颗见手青“宫哥,这些蘑菇都是老弟亲手为你采摘的,宫哥平日在区里舞文弄墨,口无遮拦,需要大补”
南宫千凤皱了皱眉头,闻着见手青,一股清香传来,甚是好闻,看了看南帅“老弟有心了”瞬间打翻阳天南帅手里的蘑菇,破口大骂“你拿这个考验干部,哪个干部经不起这样的考验,啊?”
啪 啪 啪,几声巨响,阳天南帅脸上一片红晕,随即被南宫千凤大力一脚踹进春江之门当中,耳后还穿来南宫千凤的声音“你这只上串下跳的monkey”。
预知后事如何,请听下回继续
回复 评论

粗通皮毛

怎一个好字了得
回复 评论

小有名气

辰皇一战惊天天华

我感觉太难得了,现在还有写小说的。
回复 评论

完美新秀

这不虎牙那个杀四灵挂机那个吊主播吗
回复 评论

声名远播

他也配叫主播,简直他么是精神小伙
回复 评论