完美游戏论坛

[论坛活动] 【灵客奏玉章】百灵总结浅谈

小有名气

官方论坛荣誉会员

新职业百灵曝光了好几天了,相信各位小伙伴们多多少少对这个职业都有一定的了解了。这个帖子呢,就简单的来总结一下百灵适不适合起号。如果还有不了解百灵技能的小伙伴,可以看我前两天发的帖子。

【灵客奏玉章】第一棒:技能天书效果
首先,一个职业适不适合我们,就的看他的定位,这是个大方向。下面我们来总结一下百灵:
当然,以下的总结都是根据目前体验服没开飞升的个人感受,不代表广大群众。飞升对新职业的提升到底有多大,猜是猜不到的……毕竟去年我已经上过一次当。

我把百灵的技能分为了三大类
输出类:共鸣技相关的
控制类:诅咒技能
保命类:各种祝福技能
为什么分为这三种,因为百灵就是这三种类型的技能组成的一个职业
而且,三个阵营也有90%的把握是朝着这三个放心去强化。仙输出,魔控制,佛保命

职业大方向定位:PVP职业
副本能力:相信这是大部分人所关心的,结论就是副本的辅助能力几乎为0,那些多开单刷的玩家可以不考虑这个职业了,除非飞升有大的提升。

按照完美的性格,大概率是仙阵营走副本流派(比如仙破军,仙画影,仙青云等等),绿点技能我估计就别想了,有几位大哥撑场子,再加上新晋副本香饽饽焚香,仙阵营给绿点技能几乎是不可能的,当然,我也希望完美打我的脸。但是如果能给个法阵的提升效果,我觉得就还可以。比如五重技能的蜃海之歌,虽然现在是给队友加减免属性,降低目标的击杀属性。如果飞升能把对目标的属性也给队友,那还是很不错的,至少副本辅助能力可以涨1~2分。如果能有个增伤效果,那自然是更好的。

而且个人认为,仙阵营大概率会加强那几个共鸣技,毕竟现在增加共鸣值的技能太烂了,可以参考惊岚,飞升后给个瞬间满共鸣值的技能,然后仙的几个二代技能可以获得更多的共鸣值。不过这也只是加强了一丢丢自己的副本输出能力。

打架能力:这里指的是单挑,不得不说,这个职业的保命技能算多的了,而且还是硬保命,各种免疫所有伤害和负面效果,控制技能基本都是诅咒技能(闪避流的估计又要骂街了,充了几百万,还要被个11套不全的职业控住……呵呵),击杀能力目前看起来,有点儿拉跨,基本上就一个 梦魂难度 而且条件苛刻,气血比对面高才有希望,而且这个技能绝对是赤乌技,所以,不排除赤乌给他一个什么只需要高于对方气血0..9/0.8/0.7的这么一个设定。

根据完美的以往的做法,魔阵营,应该偏向于单挑能力的提升,就是那些诅咒技能的提升。比如魔涅羽,魔青云,魔破军,基本都是强化单点击杀能力。

群打架能力:这里针对战队,帮战,群野战,有组织有纪律的团队作战,包括什么铁血啊,太初啊,66啊之类的。
首先第一句,我已经看见了铁血新毒瘤的产生。如果这个新职业不是铁血毒瘤,那你们就去找完美,别找我,完美打我脸,我也没办法。(哈哈哈,开个玩笑)
为什么这么说,因为百灵的特色就是禁止移动,禁止使用技能,禁止普攻。
风竹啸晚:18秒的群体“竹缚”效果,让玩家玩会儿劲舞团,这个也是666啊。
寒芳溅雨:只要真气比你高,就减速,然后减速会转变为冰冻,6秒的群体冰冻。
点月忘优:无视砺空盾和屏障的群体诅咒,无法移动,攻击,放技能,最长13秒

试问,如果上边技能都中了,长达37秒的控制效果,你们还追的上抗旗子的吗?
就算追上了,不好意思,我还有范围群免伤害。

所以,这个职业玩好了,肯定是个毒瘤。
再加上佛阵营的保命相关技能加强,不敢想啊

最后总结一句:玩副本的玩家别去碰,各种技能要求气血,真气高于对方,意味着得头角双13,这职业11套很多特殊的控制基本等于没有技能。土豪大佬当然无所谓,全15都行。

附上百灵战场,山猪技能测试视频

评分

时空空千年 + 66 活动奖励发放

回复 评论

小有名气

官方论坛荣誉会员

回复 评论

略知一二

确实,感觉WM这次更新以后,要让玩家气血真气都堆了。
看技能改动,之前堆真气的职业,这次给了气血附加,之前堆气血的,这次给了真气附加。。。
然后百灵更NB,各种伤害,控制技能,不是要求蓝高于对方,就是要求血高于对方。。
回复 评论

声名远播

kitty吃面鼠柠檬酸酸小精灵小花

好惨
回复 评论

略知一二

x炜之魂 发表于 2022-5-31 14:49
确实,感觉WM这次更新以后,要让玩家气血真气都堆了。
看技能改动,之前堆真气的职业,这次给了气血附加, ...

别这样说,照明就没给,哈哈哈
回复 评论

略知一二

感谢楼主分享
回复 评论

略知一二

白弄1111 发表于 2022-6-1 12:38
别这样说,照明就没给,哈哈哈

哈哈 把21字兄弟给忘了
回复 评论

完美萌新

FX新晋副本香饽饽?为啥呀