完美游戏论坛

[美文] 【辞旧迎新】我与诛仙思念你

声名远播

爱心小猪骑木马的小熊猫小可爱柠檬酸酸小精灵

开始接触诛仙本以为是一时的迷恋,但却在不知不觉中我已经度过了12年,在这个时间里虽然走走停停,但是却没有想过真正离开,反而一天比一天对它深爱入髓!对它的只增不减!当年,最讨厌玩游戏的人,因为只看见他们整天整夜的坐在网吧里打游戏,所以我就在想我以后永远不会跟他们一样!而且经常听宿舍里三个妹子一直聊游戏,使我更加讨厌,我是个好 孩 子 ,不可能玩游戏也更不会去网吧,直到有一天,她们聊得特别兴奋:“那个xx跟我求婚了,你们说我要不要嫁?“嫁,肯定要嫁,但是一套碧瑶或者雪琪装做聘礼哦!”“那我明天就答应他然后结婚啰”在以后的时间里,经常听到舍友们接电话时喊“老公”说一些情侣之间的对话,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容!我还是忍不住了问“你们都没有男朋友,怎么就有老公了?”她们也不掩饰对我说“游戏老公啊,等我们毕业了,我们就在一起嘻嘻”说完就骄傲而得意的转身,幸福模样就是恋爱中的人无异!
我恍惚:“游戏不就是跟怪物打交到么?难道还有真人在玩?”结果因为这事一直在争论,一气之下被她们拉去了网吧……进入游戏界面一首清脆而动听的歌曲深深打动了我,后来一直问闺蜜们这首歌的名字叫什么,结果都没人知道,就在网上搜索才知道它叫(相思引)直到今天都百听不厌,每听一次都有不同的感觉!突然发现,诛仙里不仅有怪物,有小哥哥,还有美丽的风景,漂亮的时装,还有不同地图中很多好听的旋律,从而被深深的吸引住了……! QQ图片20200214215617_爱奇艺.jpg
诛仙游戏源于小说,为了更多了解里面的剧情,然后跑遍了本市区所有的书店一家一家购mai小说,一边看小说一边玩游戏,结果被碧瑶的情感动得一塌糊涂,于是省了一个学期的伙食费mai了一套碧瑶装,经常被闺蜜调侃说:现实当中都舍不得花一百多块钱mai一套衣服,却为了一套碧瑶装省吃俭用mai下来,我只笑笑说:因为喜欢,花再多也是值得!看着这一身绿衣,我想以后我要是爱一个人,我也跟碧瑶一样。

因为有姐妹的带路,所以比较顺利,认识朋友进入帮派加入家族都是水到渠成。认识他是在送的飞剑已经到期了,因而没有办法飞到陶丹青那里接任务,在帮里问了他们怎么办,他们都说mai飞机啥的,要么就不要做那个任务了,但是当时任务并不是很多,肯定不会放弃,然后跑到御宝仙子那里想mai把飞剑,打开一看800金,再看看自己的包里才80多金,那时候没有收金子的渠道,800多金要何年何月凑够?我灰溜溜的跑开了,心中下定决心为飞剑努力赚钱,突然有人密语我问我在哪里,我说六线河阳在发呆看上面的老头呢,这个时候看见一个穿着鬼厉装的男子出现在我身边,我当时眼睛发亮,当年看到穿鬼厉装的男人绝对是心目中的男神土豪级别,他把我组上说:我带你做吧!我还没反应过来就被点了相偎相依,我也没拒绝,然后他把我抱上去站好位置放我接任务,我更加不可思议:这样也可以啊!他嗯了一声说:去吧,做完了带你交任务!于是第二天我又回到原来的地方,看看能不能再碰见他,结果我刚上线就看见一个帅气的鬼厉装站在那里,我又惊又喜:“你怎么在这里?”他说:“等你呢!我们一起做这个任务!”我突然心跳加速,一种莫名的感动涌上心头,相互加了好友,然后每周周末,我都跑去网吧呆几个小时,周一到周五都会找时间溜出校门,即使只上一个小时的网,都觉得心满意足,不是为别的,只是因为他等我一起任务,即使功课很忙,我依然说没事,大学很轻松之类的话~ QQ图片20200214215541(1).jpg

08年没有属于自己的电脑没有手机,但是有QQ有学校的宿舍电话,他问我要lianxi的时候我也没有犹豫都给了他,因为整天都是宿舍姐妹们接到电话,我给他电话不是想发展成怎么样子,只是我也想有电话接,因为那个时候接到一个男生的电话,绝对是最有面子的时代!可是我等了两个月都没有接到他电话,有点郁闷心塞。但是也不好意思说什么,毕竟游戏里他还是带我任务,带我打一些我没打过的本,即使对现实中的期待有点失望,但是游戏里依然是开心幸福!

时间的推移,相互越来越频繁的互动与陪伴,终离不开彼此,于是在月老的见证下,我们完婚!他不苟言笑,却心思细腻,我话多经常跟他叽叽喳喳,他静静聆听,偶尔出出主意或者帮忙解决烦恼!那个时候的幸福与之现在比简直天壤之别。想不出当初对游戏反感的我,却把全部的爱与精力投入了这个游戏,这个感情!纯碎的爱着一个人。
不知不觉我们的感情延续差不多两年了,却没有改变自己在心目中的位置,相反的我们在这一刻私定终身,等我毕业了,我们将通过这个游戏走上现实!于是10年的时候他说今年我生日的时候他就来找我,我毫不犹豫的答应了下来,等着时间的到来。 QQ图片20200214221628.jpg
为了更多的lianxi,我收到了他给我邮来一部手机,也是我人生中的第一部手机,从此以后没有游戏就没日没夜的玩手机,没有微信没有Wi-Fi,但是上QQ的1g流量都是要很省,更多的时候只能发信息!而我为了能有更是的时间上号,省吃俭用终于在2010年暑假里mai下了人生中第一台电脑,嚷着父母给我拉网线!兴奋得睡不着觉。每天有更多的时间相伴,副本不多,做完就可以截图看风景,终于不用再为了挤一两个小时而匆匆忙忙! QQ图片20200214221605.jpg 炎热的8月总让人烦躁,却让我们没有减少对游戏的热情,当晚依旧过副本,他接到了个电话然后跟我们打招呼,就连夜出去了,我跟他说小心点,其实他经常晚上接到通知已经不是一次两次了,所以我也习惯着!因为是消防员,只要接到通 知就工作。道别后在游戏的我们依旧任务着,我为了等他电话就一直呆游戏,深夜12点两点过去了都没有给我电话,然后我扒着电脑前睡着了,直至第二天都没有接到他电话,心急如焚我立刻打他手机,一直是关系状态,一种莫名其妙的不安涌出心头!接连打电话都是关机。那一刻急得全世界都是灰暗的。可是时间一天两天一星期过去了,我没有收到信息没有接到电话,QQ与游戏名都变成了灰色,很久很久没有听到你的声音,在慌乱与煎熬中等待!却不知这一晚之别却是永别!
如今已时过境迁沧海桑田,十年时间已经过去了,今年又迎来了另一个鼠年,你却离开了我十年,世间万物变了,诛仙也在变,你再也看不到它的变化,河阳城翻新了一座又一座,一次比一次漂亮,还有河阳城下雪了,这里的雪带着温暖而圣洁,我们都没见过雪,可是这里下的每一片雪花都是那么真实,我们经常呆的青云山殿,也不是以前的模样,但是它更宏伟而庄盛,刘波的毒蜘蛛还在,我也不再害怕,因为你要我好好保护自己,我做到了,那里的海盗也没那么张狂,因为经常有很多的爱心人士去消灭他们,天音寺里的妖僧吸血也不疼了,它们再也吸不到我的血了!
南疆的食人花它再也碰不到我就已经挂了,那蛊虫的眼睛我也敢盯着它看,它再也蛊惑不到我了……我没有再害怕这些怪物,因为我比它们都强大了,唯一遗憾的是,碧瑶始终没醒来。 QQ图片20200214221623.jpg QQ图片20200214221631.jpg

十年时间,我一直在寻找你的影子,找一个同你一样的灵魂,可是都不是你,我离开过诛仙却又舍不得,现实的世界很宽,即使在同一个地方也很难见一面,诛仙里的世界也很大,可是见一面只要换个线就能看见对方……

现在出了一个特别厉害的怪,它叫兽神,比当年的你打的阴阳双子还要厉害!只不过现在装备提高了,副本也增加了很多,从150升到了170.你离开的时候我也离开了两年,再回来的时候我换了个服务器,没有在烽火了,现在在横刀百战,带了一个小家族,可是也有大大小小的问题,挺累的,做得好不好都被别人说的不是,家族的人被欺负了,都跑出来撑腰,可是我也被人欺负过,我也只能自己为自己撑腰,如果你还在就好了,你一定不会让别人欺负我对吗? QQ图片20200214221619.jpg

时光还在,你却不在,我很想你,我答应你不会再伤心难过,可是想起你就会泪流满面,假如眼泪能构造通往天梯的阶子,假如思念能够铺成上行的天路,我会不顾一切捷径走进天国,把你带回我身边!我们认识在子鼠年,鼠还在你不在!相爱两年,你却离开了我十年,现在只有自己欣赏河阳之景,独饮陈茶,思念光阴,等待一个不可再回来的你!

回复 评论

完美新秀

看哭了,很感人,为你点赞愿你一切都好
回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

永远不知道明天和意外那个先来。。。。。。摸摸头
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

愿我们所有的相遇都有所依。在他生命中你应该是最美的风景
回复 评论

年轻有为

贝儿月野兔小幽灵

妹子写的真好,我发现mai和消 息得用拼音和加空格,不然就是星星,被屏蔽了。
回复 评论

粗通皮毛

回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

独饮陈茶,思念光阴,等待一个不可再回来的你!
圆啊,要不咱们在一起得了,别等了~
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

注意标题格式
回复 评论

声名远播

yijiarenwo 发表于 2020-2-15 09:23
看哭了,很感人,为你点赞愿你一切都好

谢谢,愿我们都好,虽然时隔多年,但是记忆存在就是存在过,忘不掉抹不去
回复 评论

声名远播

卖黑米的小棒锤 发表于 2020-2-15 12:42
永远不知道明天和意外那个先来。。。。。。摸摸头

保护好自己,才是对身边的人最好的负责
回复 评论

声名远播

洛洛洛筱影 发表于 2020-2-15 12:52

他同时也是我这一生的牵挂
回复 评论

声名远播

桃花漫夭 发表于 2020-2-15 17:59
妹子写的真好,我发现mai和消 息得用拼音和加空格,不然就是星星,被屏蔽了。
...

mai跟lianxi还有xiaoxi都发不出来
回复 评论

声名远播

时微如墨 发表于 2020-2-16 04:04
独饮陈茶,思念光阴,等待一个不可再回来的你!
圆啊,要不咱们在一起得了,别等了~ ...

果子儿,要等我也等不到了啊!但是呢,我们两已经在一起了,我们一直在诛仙,木有离开过~~
回复 评论

声名远播

时微如墨 发表于 2020-2-16 05:55
注意标题格式

格式也是对的啦,只是我的括号细了点…
回复 评论

略知一二

回访一哈
回复 评论