完美游戏论坛

[美文] 【辞旧迎新】细数诛仙十二年。

略知一二

儿童节一战惊天花木兰吃面鼠贝儿小幽灵春节元宵节吃元宵

2007年5月28日诛仙公测,开启亿万诛丝的网游之路。
最初,我是一枚小合欢,因为装备干净利索又好看。
第一次玩网游,最初自己连技能加点是什么都不知道,只会跟着主线任务打山猪,等级稍微高一些看见技能点后面的加号就拼命的点到点不动......这么做的后果就是满级之后花了88YB巨款mai了个洗点符,也学着看别人是怎么加点的,在河阳城那一方四合院逮着一个满级合欢就让人家站住,看看加点。
那时候满级是很难的,升级没有多倍经验,充值回馈给过双倍珠子,平时根本不舍得用,在网吧包宿的时候才舍得点开通宵刷战场。
那会儿白装还是有人mai的,河阳城杂货多,刘波山小池镇则是**白装的聚集地,那时候炼器等级也不高,偶尔看见别人穿着会发光的衣服都能羡慕很久。升级之后可以mai+8装备,换装备了还可以再mai掉,现在想想还真的是不浪费,第一次mai装备还是120的时候,为了刷战场,等满级了很多小伙伴刷战场只是为了战场装+7套。
那时候的诛仙,是装备比时装更美的时代。
那时候金价和YB比例相同,mai一匹枣红色的河阳马需要攒很久的钱,打怪掉的奇珍都舍不得交门派贡献......
那会儿我们都是穿着装备,觉得各个职业的装备都好看,后来出了第一套时装妖狐装,我们也会围着mai得起时装的陌生人在河阳城聊一下午的天。
那会儿真心爱聊天爱交朋友,在各个地图打怪的时候都能遇见几个打的,几个在旁边运气恢复的,组队里热热闹闹的聊着说着,临走了互相加下好友。大家等级都不高,一说来拍照啊,认识不认识的都会聚集在一起.......
那会儿群家族怪我们都是靠混的,有个大青云朋友是很幸福的,带家族怪的人也特别热情,混了一波又一波小号,直到没有人再进组,才会离开。
那时候也有骗子,但不会被人满世界刷灵犀骂,因为灵犀很珍贵,是要输给好友结婚和祝福好友转重的。
那个时候的我们都很穷,上学偷偷在网吧玩俩小时就开心的不行了。
94.gif 94.gif 94.gif
  2008年5月28日,诛仙大更,开启六道轮回版本。 
同年,新增加的职业是鬼道,就从小合欢选择飞升入鬼道。很多人在飞升阵营上举棋不定,区里大神鬼道入了佛,我便跟风入了佛,那会儿鬼道真的风骚一时,在昆仑冰面打帮战,跳到人群中放一个天选,然后回到安全区,数着“1.2.3~倒”就坐着收割人头。以前只觉得没飞升的时候天天玩的不亦乐乎,真正飞升了才发现仿佛是一个新的开始,要做的细节开始多了,不再是给个+8的白装就满足了,做生产,打守护攒造化珠。
玩鬼道的日子除了打架的事刻骨铭心,还有一件事是我诛仙生涯最不能抹去的难过。我有一个天音朋友,名字我已经不大记得了,有一次我在昆仑冰面看打架,遇见她老公顶着她的名字抱着别的女号,晚上她跟我聊天,我心直口快的把这事儿跟她说了,然后她老公就上世界刷灵犀骂我,骂的很难听,什么狗拿耗子多管闲事,造谣生事毁人情缘安得什么心。我气不过就狠狠心**了个灵犀说我说的全部是真的,我就是亲眼看见了。后来他们离婚了,我看见天音妹子征婚,我跟她说话她也不理我,我才发现她把我好友都删了。突然就很难过了,后来也遇见过几个朋友,她们跟老公吵架的时候会来找我诉说,我安慰了,也顺着她们的意思骂了那些渣男,可后来他们和好了,就成了我的不是了。我才慢慢发现,在每对情缘里,我都是个外人,我只需要倾听不需要去分析,因为时间过了,她们就忘记了自己不高兴时发的牢骚,老公一对她好,她马上好了伤疤忘了疼觉得全世界他最好。
2009年9月22日,诛仙变成诛仙2,一大堆狐狸和大熊一样的九黎成为新宠。天脉传说开放了天空之城羲皇城。
我身边的朋友走了很多,也换职业的很多,女生喜欢烈山,我宿舍的妹子就是玩的烈山,九黎也很多,大多用来打架做肉盾,那是比人族鬼王更耐抗的职业。
2010年钻石情缘开启万人婚礼,凤凰楼成为新婚场所,情人节任务称号都出了不少。
那一年,我遇见一个鬼道少年,他为了给我一个白雪公主的称号,翘课出来双开结婚。
2010年6月10日,诛仙2深呼吸,冲向新世界增加了社稷之战,我们一起并肩作战守护家园。背着镰刀的怀光和拿着古筝的天华两个神族职业出现,彻底颠覆了我对于诛仙只有鬼王宗、青云门、天音寺、合欢派的概念。
我的鬼道少年换了新职业怀光,依然风雨同舟的陪伴在我身边。
2010年11月23日,为爱成神开了飞升120封神,荣耀之路开放家族副本,宝石镶嵌。我开始看不懂这些细节,我的怀光少年是个很聪明的游戏玩家,我不懂的都是他来弄。
2011年,9月份,最后的人族焚香与神族太昊两个职业出场,开了焚香谷副本。各种副本各种金丹任务,让我开始觉得升级没有那么困难。
​从元婴系统的出现到诛仙2.后来2012年教师节,改版为末日与曙光,出了神族辰皇,法宝飞升。增加新地图中州,再到开了灵族秘库副本,神级首饰升级,后来开了6V6。有了帮战专属战场也开启了观战模式。
怀光少年第一次带我打6V6的时候我几乎是懵的,出来之后我跟他说“再也不要带我打了,太可怕了。”为了升级首饰,灵境副本倒成了每日必过。
我的鬼道转了仙,常年挂机在仙界五牛点,当我把号终于升到150。
2013年1月出了师徒系统,2013年5月,诛仙2改版征战天下,飞升150玩家可以再向飞升160发起冲击。全职业装备、武器封神觉醒—“封神装”来袭,全新天界演武战场开启。
我本以为到了150我就可以安心的挂机了,不曾想新等级开到飞升160级,出了封神装和命符系统。而这个时候我的怀光少年离开了诛仙,后来我在族长无意间的聊天中得知,他现实结婚了,过的很幸福。细想跟他在一起的日子,是我诛仙生涯中最倾心付出的,那会儿我们手机包月短信全用来聊天,每晚收到他的“我爱你”,才安然入睡。我们一起升级一起副本一起打怪,也在新年12点噼里啪啦的鞭炮声中打电话给对方说句“新年快乐”。他喜欢PK,我就默默陪着他,我夸别人唱歌好听,他就在YY唱了一晚上,临走还生气的跟我说:“你看,是不是我唱歌比他好听?我还不给你唱了,哼!”我记得他抽奖抽到第一个九届天晶的时候,飞奔到我身边赶紧交易给我。那样子,好像发了第一个月工资赶紧上交给老婆的小青年一般。就是这么一个可爱的少年,给了我一段回忆起来,玫瑰花香肆意蔓延的年华,我很想他,只能放在心底,此生不忘。
2013年10月18日,诛仙3公测。河阳城改版,我们习惯喊它二代河阳,院子很大,城墙上挂满了大红灯笼,所有的副本NPC站在一个院子里。左边还有一个高耸入云的塔,我喜欢站在高塔顶端上的平台上,背后的树长势良好。站在高处,望断时光的来路,旧城不复,思念不归。
2014年8月,诛仙3·力破千军出了仙裔系统。
我上了怀光少年留下来的小号,跟自己结婚去生了一个宝 宝。
2015年9月,北京,全明星之夜。
我一个人mai了票认认真真的跟着现场的仙友激动着,甚至在人群中我多希望可以看见我曾经的少年郎。但我知道,这辈子,是再也见不了了。
2020-02-15 01-27-48.jpg

2016跨服PK争霸赛,落地赛嘉年华10月15日在北京举行,我又无法错过内心的期盼,欣然前往。同月25号,新版本“一念乾坤”公测,开启天界团本“南土一梦”、“云渺天河(晓)”开放新地图  “西荒巫地”与“南土不周”家族府邸,莲台问道,星宿系统,装备升级,我开始了新一轮的奋斗。
2020-02-15 01-29-12.jpg
2016年11月25日,诛仙小助手正式上线,一键换装、技能换装、阵灵切换,我到现在也只会用一键换装,只会设定击杀套,减免套,很多细节都还要问身边的小伙伴,越玩儿越像个小白。
2017年5月,《诛仙3》“十年”的开启带来了天脉的第六大职业“画影”,从此画影职业成为诛仙生涯里最完美的一个职业代表,可单可群,可辅助可击杀。诛仙十年,最完美的十年,给了我们一个漂亮的职业。同年10月24日,诛仙3十年版本更新为“陌上拾年”帝子围栏开启个人赛。蓬山仙狱成为我们最爱玩的诛仙版吃鸡。
2018年3月21日,搞了一个双代言人,虚拟代言人“朵一”成为我们阵灵中的一张卡牌,6.12日,新版本“霜起龙渊”新种族·苍祇降世,新职业逐霜闪亮登场,这是又一个站在神坛上的职业。颜值够舔屏,输出屌炸天,加速一出,谁与争锋?9月19日,新版本“四季繁歌”上线,开启“四季战场”副本,也开启诛仙人物志,人物传成为海量经验的任务。
2019年5月21,全新版本“岚锋破空”惊岚职业问世,成为又一被瞩目的焦点,惊岚的成长初期并没有表现出像逐霜一样优秀,但随着时间的推移,160级小惊岚在铁血战场能完胜170级其他职业的时候,我们开始认识到这个新职业的逆天,锁你技能,盾在人在,无懈可击。风一般的职业。
2019年9月21日,诛仙3跨服落地赛决赛,在三亚·亚特兰蒂斯举办史诗级诛仙跨服嘉年华。无数玩家通过游戏内抽奖,凡尘殿活动和官微活动抽取到名额,共赴盛宴,让我印象最为深刻的不是现场比赛直播中的BUG,也不是三亚美丽的海景和精致的美食,而是一位玩家绑着石膏在现场,这该是对诛仙怎样的热爱,能不顾身体的不便也要到现场来。
2020-02-15 01-33-25.jpg
每年的跨服赛之后都会迎来大更,9月24日,新版本“一战惊天”开启全门派任务,兽神狂悖:灭世之战,兽神副本至今还是我最不愿意进的副本,最初无数装备精良的仙友苦苦奋战,寻找技巧,到现在每周可以轻松通关的队伍不再少数。
可我还是习惯了轻轻松松打个团本,愉快的打个T12,做几个日常,开开心心的跟家族小伙伴互道晚安。
诛仙十二载,从青涩的学生到毕业后工作,身边来来回回的人很多,成家立业的人很多,有着职业情怀的人很多,每个人都有自己的圈子,都在诛仙中寻找到自己的精神寄托。这个游戏承载着我们成长的痛和梦,在岁月的长河中只是一段青春的缩影。
  我们有多少个十二年,时至今日,无论最初进入诛仙的老玩家还剩下多少,都已经不再是最初青涩的模样,我们记得无数个开荒的副本,记得很多个深夜抢 boss的场景,也记得凌霄城,社稷战,天帝战。
或许那懵懂的青春岁月里有这样一段热血经历也实数难得,多少人说着爱如初见,可我们都长大了,我们爱的游戏也早就改变了太多,希望下一个十二年,我们依然还在一起。情怀也好,不离不弃也罢,有多少个十二年允许我们挥霍,在最好的青春遇见你,诛仙。
若有一天,我们都已是迟暮的老人,还能上着诛仙的账号,还能打得动副本,还能闲聊当初一起玩诛仙的小伙伴,想必那应该是此生最温情的时刻。
写到这里,不觉泪目。
愿诛仙与我们同在,愿诛仙有下一个十二年,下下一个十二年,直到岁月老去,我们不散。

回复 评论

小有名气

儿童节乐佩MM勋章花木兰贝儿大侦探皮卡丘

感觉像是看了一个纪录片,12年的点点滴滴,喜欢这句“我们有多少个十二年,时至今日,无论最初进入诛仙的老玩家还剩下多少,都已经不再是最初青涩的模样,我们记得无数个开荒的副本,记得很多个深夜抢 boss的场景,也记得凌霄城,社稷战,天帝战。”
是的,我们都记得自己走过的诛仙路,那是陪着我们成长的刻进生命里的时光记忆。
回复 评论

炉火纯青

12的玩家路过,看的心酸,回想这十二年都是泪,从20多岁刚毕业的年轻小伙,到年近不惑的大叔……不说了
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

十二年的青春岁月
回复 评论

粗通皮毛

嗯,我也把我的诛仙岁月放在心底,此生不忘。
回复 评论

完美新秀

想起了最初河阳城跳房子,又预控跳到月老上面的亭子上
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

十二年的老玩家,看完甚是感慨
回复 评论

略知一二

楼主厉害了,总结的很好,诛仙变的太快了,平民玩家都跟不上了
回复 评论

略知一二

儿童节一战惊天花木兰吃面鼠贝儿小幽灵春节元宵节吃元宵

时微如墨 发表于 2020-2-16 04:02
十二年的老玩家,看完甚是感慨

版主,我近日听说那个绑着石膏去三亚的妹子是你,内心十分的激动,你现在胳膊好了吗?

谢谢娃娃关心,莫激动...我也不想打着石膏去,可是事发突然,又实在不想错过,现在已经卸下石膏好好养着了  发表于 2020-2-22 03:44
她的胳膊已经卸石膏了呢  发表于 2020-2-22 02:01
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

诛仙十二年,我玩了十一年,看到以后,满满的感慨,曾经的回忆也是满满的。曾经那个少年,我也很想念

我好像出名了。。因为石膏。。。  发表于 2020-2-22 03:44
回复 评论

年轻有为

喷你
回复 评论

年轻有为

回复 评论

完美新秀

文明放水,礼貌回帖。好男人就是我,我就是好男人。就这样水到30积分
回复 评论