完美游戏论坛

[美文] 【辞旧迎新】回望过去,给自己个习惯的明天。

年轻有为

你要问我:你什么时候玩诛仙的?
    我会回答:不知道!
    的确,几月几号,为什么开始玩的,我已经记不清了。
    可每次旅行、无聊的时候,我都会想起那最初的场景,最初的人,和最初的理由!(由于换过电脑,很多图片已经找不到,大家将就点吧。)
    2007年,刚参加 工作。很久没见表哥了,想着去找他玩玩(知道他玩游戏,就是想去看看他在玩什么?)。这是第一次遇见《诛仙》!好家伙,手里拿把大刀(其实也就30级的),在那里呼哧呼哧的打怪。(说实话,07年那会儿诛仙的游戏界面是相当华丽的,比我玩的《完美国际》要好看许多许多!)那刀丢出去又回来,感觉超级好看。然后就闲聊了起来,他就向我介绍里面的职业的,什么什么的,当时也没当回事,也没什么特别喜欢的角色,于是乎回家就下 载了诛仙游戏。
    安装好后,就去了电信二区望月服(表哥在里面),一个职业一个职业的看,其实啥都看不到,也不懂嘛,就选了个青云,还是个女号,取名:剑★泉月。进去就开始了我的诛仙路。那时候什么技能都不敢放,因为没钱弄药,只知道什么都捡,什么都丢商店,更不知道生产这回事,所以那时候的一件白装都很贵很贵很贵。看到一把60级+9的武器,居然要300元(挂5173上面)......吓得我不轻啊!然后就这样慢慢的玩。终于表哥来电话让我帮他网上购金币,一去5173上,当时100元=8000金币左右,而且要用到K宝支付,正好我有,就帮表哥淘金币去。每次我都悄悄的留下100J左右,他好像也没发现。所以我的诛仙之路还算顺利,有个大腿可以抱!可是越到后面他越抠,让他帮我炼器,他居然要我10组完毕,还不一定给我个+8的武器,慢慢的我也就不理他了。
    正好用他的金币弄了套75的装备外加商店拖了个“七星剑”,白的,就这样在蛮荒打怪。这时候,过来个男的,青云,穿的衣服后来才知道叫“月白法袍”,骑个云马。过来互相问好啊,教我这么打怪才不会被打啊......感觉他很厉害......毕竟坐骑、时装显示了人家的身份嘛,哈哈。结果说完他就走了。没什么,就是一个玩家而已嘛。我继续打怪,还学会了传说中的挂机......还是很激动的,哈哈。就这样过了几天,又遇见他了。这次他说带我去群怪......???群怪?什么鬼?于是就屁颠屁颠儿的跟他去了。好家伙,开冰心决、用驭雷术,打一下跑一段,打一下跑一段,感觉他太厉害了,我那经验升的太快了。他说可以带我升级,但是要给购药的钱,我看这经验涨的也没说什么直接答应了,就这样药钱我出,他带我群怪......那时候虽然我什么都没动,就站着看他群怪,居然我能看3-4个小时,还不觉得无聊,中间有时说几句话而已,不过说的最多的是“我去mai药。”“恩,我等你。”就这样群怪,没事的时候他就喊我一起去HY逛市场、做情缘任务、带我去看风景、给我介绍青云怎么加点,怎么玩,慢慢的我开始依赖他了,只是他不知道而已!哦,对了,他叫:灰塬哀。(可以说忘不掉的一个名字了吧。)
    有一天,他突然对我说:“来下死亡沼泽,快点。”我也不知道什么事,就过去了。他交易我,窗口上出现一把+10的60级剑......当时我茫然了。这不就是他的剑吗?怎么给我了呢?好几百块啊!他让我点同意,我点了取消。他问我为什么?我只说东西太贵重,不敢要。(我现在都想打当时单纯成这样的我)然后他说:“没事,你不要就不要,算我放你那里的,我的仓库满了,放不下。”我一听居然相信了,也就收下了。然后他让我去蛮荒群怪试试,我也就学着他,结果.....死了好多次,经验不但没涨,还掉了许多许多。他看了一会儿又让我过去,站着,看他群。那时候开始觉得自己有点笨了,呜呜~~~
    这样美好的时光持续了3个月左右,他对我说要回老家结婚了,游戏玩不了了。我什么话都没说,只是说“好友我不会删,等你回来。”可是,中间我只见过他回来几分钟,又下线了。过了年,到了年中,我也是好不容易的到90级了,脑袋发热陪朋友去网吧玩劲舞团,我开了诛仙......结果......上线10分钟不到就被踢下线,再上去的时候,什么都没了,才发现游戏里说的被盗,终于第一次,也是最后一次的发生在我身上了.....
        从此,诛仙,只在我自己的电脑上开!
    于是重新玩个表哥的职业:鬼王。而且是女鬼王。
    玩玩玩玩,合服了,逐梦。加入了帮派,认识了很多新朋友,还有了敌对,还出了新职业:神族。可是心里最深处的还是青云,还是女青云!
    接着现实里结婚了,生孩 子了。可游戏一直在,只是上去看看而已,什么细节,等级的差了好多好多。最终,我寻宝了鬼王号。
    心里想着这样就结束了吗?心心念的想着干脆也玩下男青云,看下是什么感觉。于是在豪杰永生** 了个男青云,玩了大概一年,没什么人聊天,还是把号挂寻宝了。
    每一天开电脑,依然打开诛仙回到剑★泉月空号上,看看他还来不来......依然灰色!
    每天睡觉,心里总是怀念诛仙,我最初的诛仙,最初的女青云。于是经过了春节的煎熬,我决定弄个女青云号,在寻宝上找了好久,终于有心仪的了,在2019年春节毅然决然的选择了现在的这号。心里没有后悔,只有欢喜,不管诛仙变成什么样,加入了多少天王职业,或是青云沦落到什么地步,我只喜欢青云,而且还是女青云。
    我想,这是我最后的号,也是我最初的选择。诛仙虐我千百遍,我待诛仙如初恋。十二年,不曾离开,不曾后悔。
    PS:最喜欢的号我也有了。最喜欢的09年圣诞装,在今年,我也弄好了。就差个最喜欢的面具:“勇者面具”了。

看我可爱的一家三口!

看我可爱的一家三口!

我可爱的大黄!哈哈,还有美美的我!

我可爱的大黄!哈哈,还有美美的我!
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
写的真好 楼主好厉害
回复 评论

驾轻就熟

字,,真的好多啊。
回复 评论

2万

版主

安静

诛仙功勋勋章论坛周年庆首批版主纪念章

写的真好呢
参加活动的亲不要忘了去主贴登记噢~