完美游戏论坛

【辞旧迎新】终有人为你逆光而来

关闭 [复制链接]

略知一二

我是名不见经传的的小天音,你是叱咤风云的大归云。

不经意的遇见,谁迷失在了谁的梦里,谁又辜负了谁的年华等待。

《一》
届时身边空无一人,耳畔仍旧回荡他的低声轻笑,声线魅惑,就是一阵心软。注入成千上万的复杂,我不愿清醒,都是沉沦。天音寺的师兄们念着“苦海无边回头是岸”,何处是我的岸,我回头没有发现岸,却发现万丈深渊。
时间沟壑,又哪是我们想怎样就怎样的呢?
万劫业力加身,诸多恶果,思念的那个男子不出挑,只是眉眼冷冽地直视阳光,就速冻我心跳的样子,霸道地不容拒绝。佛家人不喜欢道听途说,我倒是看到些“善业”“恶业”之类的,于是我在当初的一眼里,嗅到了“原罪”的气息。
我此生的劫,原来如此。

《二》
来到河阳城,站在这个熟悉的地方。时间仿佛回到了三年前2017年。
当我的小天音终于升到164的时候,我就屁颠屁颠的去幻世南土挂海龟去了。
哪知功力不够深厚,被海龟变花变的死去活来。
“我佛慈悲。大日如来,观音菩萨,保佑保佑你的弟子吧。”我绝望的看着血条越来越少。
也许是我佛显灵。我只看见红伞一飘,我旁边的海龟被全灭。留下一个叫X的归云少年。
不计年月,只等一个人在某个晨光微熹的时间,静静立在你面前,笑容恬淡。
哪怕此去经年,桑竹已老,容颜憔悴。
这是我初次遇见X,此生最大的劫。

《三》
当我开着大号天华在河阳看到X与蝶结为夫妻的时候。铺天盖地的红色,把眼睛刺得生疼。

在寒风刺骨中穿透耳膜的尖利给大脑传达的信息,携带千种万种负面情感。神经末梢忽地舒展开,又狠狠地抽回。这些不能够也没有勇气忽视的,那些鞭炮锣鼓的声音。
哪怕再怎么努力抗拒,它都像风一样侵袭我的身体,然后感受到身体的热量伴随着某种流质,统统消失不见。前仆后继地不知道是什么人什么事,死而后已地也不知道是何种概念何种逻辑,抽离了灵魂那样,有什么东西“轰”地一下从脑海深处的某个星球炸开。

似乎可以分辨空气中的尘埃,它们拥有瞬间璀璨的姿态,风只稍大了一些,一闪而过的如同漩涡的形状和性质,弥漫起六月飘雪的错觉。
默默的说了一声:“祝你们白首不相离”
我转身,诛仙我是否该离开了。
17年,我放弃了所有的号,离开了这个陪伴了我8年的诛仙。

《四》
2020当我重新以天音寺弟子的身份站在河阳城的时候。安问:“为何回来?”
我抬头望望天,笑了笑,没说话。也许这里曾经有个少年。
我奉上三支线香,为这香火缭绕饰以我的念想。不压上我的一生,可否压上我的真心,赌一赌会不会在遇到那个叫X的少年,在这大千世界。
安说:给你找个游戏伴侣吧!你总不能一直一个人玩吧。
我答应了,一个和我一样刚刚回归的玩家,收了一个逐霜。
他说:“你等我7天,我刚收的号,要过寻宝换个账号。”
我说好。
7天后,当我站在河阳城等他上线的时候,我看到了一个很熟悉的名字“X”。

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

活动帖子目前都发在主版块,帮你移过去了呀
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

随手一百度……
微信截图_20200115101727.png 微信截图_20200115102054.png

回复 评论

年轻有为

虎逐霜

天秀

可能是职业敏感……真的就是一眼望过去就觉得……  发表于 2020-1-15 11:05
回复 评论

略知一二

谢谢**的提醒,但是粉黛春秋系列是我2011年进入文吧,2012年在文吧随手写的。不算挪用他人。只是部分片段,我觉得合适就拿来这里用了。
回复 评论

略知一二

洛洛洛筱影 发表于 2020-1-15 09:40
活动帖子目前都发在主版块,帮你移过去了呀

好的,谢谢。如果对这帖子有疑问,或者说是有人说部分抄袭,那也是我挪用了自己以前的部分文章,我可以单独给你看下我的原稿。因为我有保存原稿的习惯,核对下时间就可以。
回复 评论

驾轻就熟

哈哈哈,天秀啊
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
一梦一真 发表于 2020-1-15 04:06
谢谢**的提醒,但是粉黛春秋系列是我2011年进入文吧,2012年在文吧随手写的。不算挪用他人。只是部分片段 ...

原来如此 妹子的文章写的真好 被各大贴吧乃至搜狐网引用了哈哈哈哈
回复 评论