完美游戏论坛

楼主: 小猫朵朵儿

【书情画意】谁是谁的一往情深(已完结)

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
小猫朵朵儿 发表于 2015-9-8 11:24
偷偷告诉你,我也是

这不科学
回复 评论

年轻有为

(五)
第二天一上线,就看到头顶闪着对话标志,点开,是岁月如歌的留言

岁月如歌  18:32
别闹,我怎么会喜欢她
岁月如歌  19:05
墨色,你怎么还没来啊,真生气了?
岁月如歌  19:20
我会解决的
岁月如歌  23:38
墨色,我想了很多,我想我真的喜欢上你了,这件事是我优柔寡断,让你生气了,我已经解决了,以后也不会再有这样的事情,我岁月如歌的娘子,只有墨色如画,你不要再生我气了好吗?
岁月如歌  02:41
墨色,我想你了

这件事就这么过去了,事后我没有再追问,他也没有再提,至于他说的喜欢我的事情,我也装糊涂没有理会,想想,有时候我也挺鸵鸟的
慢慢的,我们级别越来越高,诛仙的细节也越出越多
我升级算是慢的了,用蓦然的话说,就是龟爬,不过到大二快结束的时候,总算也是满级了
又冲了些钱,谢绝了家族人要帮我凑龙玺,直接收了一些,加上之前攒的,也算是搞定了天罡装,装备还好,11套,细节一般般,我还是比较懒的
随着满级,任务我也越来越懒得做了,时常是一整天都挂在新地图打星魂
而岁月如歌,也越来越热衷于pk,我们一起任务的时间也越来越少
大二的暑假我又去了英国,整整两个月,都没有上游戏,也因为时差,因为忙,因为懒,跟他联 系很少,反倒是跟蓦然她们,联 系的多些
也许,是时间的原因,也许,是我的冷淡,我们已经越走越远,等到现在,我们有时一天都不会说一句话
可是在这个区里,在帮里,在家族里,我们却一直是模范夫妻
很搞笑对不对,就因为我们不吵架,所以我们模范,可是我们不吵架,偏偏是因为我们不在乎彼此
其实有时候,我也会有一点点寂寞,有一点点想要人陪,也有一点点,虚荣,听到别人说,看啊,那就是墨色如画,她老公很厉害呢,每每听到这样的话,也会沾沾自喜

戳着碗里的米饭,这些回忆有些让我食不下咽,也有些茫然,我越来越找不到继续下去的方向,却也没有勇气改变
回复 评论

年轻有为

这一章有点少嘿嘿,算是回忆结束
回复 评论

年轻有为

小猫咪爱上了别人!
回复 评论

年轻有为

(六)
开学不久就是十月一,这个全国同庆的节日,其实说实话,这样的日子真的不是旅游的好时间,到处都是人山人海
也不知道是不是因为最近游戏里的压抑,我还是背上双肩包,决定出门
不远,就在临市,我决定去爬山
没有喊任何人,就这么一个人出发了,我告诉自己,我要去享受孤独
也不知道是不是最近运气真的很背,我的钱包被扒了,好在手机和各种证 件都贴身带在身上,没有惨遭毒手
先就近赶到银行,把银 行 卡挂失,然后一个人站在路边的树下,忽然就一阵委屈
神使鬼差的,掏出手机,拨打了那个极少使用的号码
“喂?墨色?怎么啦?”
稳定了一下情绪,确定声音无恙,“岁月,你在干嘛?”
“我啊,跟帮主pk呢,这货昨天输给我,不死心呢。”
“噢…那你忙吧…”
”嗯?你咋啦?”
“没事,就是…想问下国庆有没有出新活动…”
“没什么好东西,就是点儿造化元神,老一套了。”
“嗯,那没事了…”
“好吧,那我挂啦,这货催我接决斗呢!”
“嗯…”
电话那边瞬间挂掉了,快得我有点茫然的反应不过来
保持着接电话的姿势,一分钟后才慢慢的从耳边把电话拿下来
缓缓的蹲下来,脸埋进胳膊里,就在这个陌生的城市街头,我放声大哭
我不知道有没有行人用奇怪的眼神看我,我不想理会
我甚至不知道我在哭什么
为了丢掉的钱包吗?里面没多少钱,我也不至于为了钱这么伤心
因为他没有听出我的无助吗?也不应该,他对我而言没有那么重要
可我就是停不下来,仿佛压抑了好多年的眼泪一下子找到了倾泻的出口
巨大的不明所以的悲伤好像要压垮我,这一刻,我不再是那个冷静独立目空一切的凌若尘,我只是一个软弱的孩 子
不知道哭了多久,我终于缓过劲来,慢慢的抬起头,四周是各色的人群,有幸灾乐祸的眼神,也有担忧的目光
不理会任何人,掏出湿巾擦了一把脸,若无其事的站起来,翻出地图,找到最近的车站,用口袋里的零钱坐公交过去
其实事情真的很简单,用网银买了火车票,当天下午我就回到了学校
处 理完所有的后续工作,晚上坐在电脑前,看着岁月如歌在帮里跟其他人热烈的讨论着pk技术
[世界]墨色如画:收个听话的徒弟,带升级,开师徒箱子
岁月如歌安静了一下,然后在家族里打出一串问号
[家族]岁月如歌:?????
[家族]墨色如画:升师徒技能
[家族]岁月如歌:噢
下一秒,又开始在帮会不停的冒泡了
我安静的等了一会儿,本来都决定要放弃了,却看到对话栏里粉字一闪,瞬间就被浅蓝色的帮会文字刷过去了
一阵烦闷,用鼠标慢慢滚动着对话栏,找到刚刚闪过的粉字
[私聊]倾世容颜对你说:出师有时间要求吗?
[私聊]你对倾世容颜说:没有
[私聊]倾世容颜对你说:那就我吧,级别有点儿低
[私聊]你对倾世容颜说:没关系
下一秒,加好友的惊叹号就发过来了
彼此加上好友,刷新了一下信息,呃,14级的天华,果然是有点儿低
不过也无所谓,我都说不清楚为什么忽然想收徒,慢慢带吧
没用我提醒,倾世容颜看来也是刷新了我的位置,直接换来了九线
我赶紧组上,收徒,然后从商城里拖了各种师徒箱子,直接吃掉
[队伍]倾世容颜:师傅是大款啊
[队伍]墨色如画:这样你升级快啊
[队伍]倾世容颜:师傅这么想我快出师啊?才进师门就被嫌弃了T_T
[队伍]墨色如画:………
说话间我已经从传送阵传到了青云打蜜蜂的地方,正想催他,忽然想起他只有14级
[队伍]墨色如画:等下,我给你定个飞天
[队伍]倾世容颜:别
[队伍]墨色如画:????
[队伍]倾世容颜:你回来,我们一起走过去吧,沿途风景其实不错
回复 评论

年轻有为

(七)
收倾世容颜为徒,已经三天了,他才63级,自从第一天吃了师徒箱子,后面他就拒绝了我再花YB买箱子
我不知道应该怎么形容这三天,只知道我过得很开心,我已经很久没有这么开心了
十一的假期还没有结束,看来倾世容颜也在放假,我们除了吃饭睡觉,几乎都腻在游戏里
他带着我走过好多地图,我们常常切换成走,一起在河阳城外漫步,他带我看了好多我从来没有注意过的风景
我们策马在流坡的海边奔腾,我骑白马,他骑河阳马,他说,只有骑马,才有那种驰骋江湖的感觉
我们也曾骑着马,用行走的方式在仲夏花海边走边聊
我们相对坐在死泽的帐篷顶看雨
第四天的早上,当他发送过来相依相偎请求的时候,我没有拒绝
他就这么抱着我从青云的小竹峰望月台,一直步行走到天音的无字壁
[队伍]倾世容颜:墨色,我真想就这么一直抱着你,永远走下去
我没有回答,只是默默的点开好友栏,看着岁月如歌的名字,发呆
他也许一直以为我在挂机,也许根本就没有注意到,我们已经走的那么远了
我犹豫着,我不知道是不是应该告诉岁月如歌,我不知道我是不是应该跟他结束
可是我清楚的知道,我贪恋眼前这个人,这个用言语就能给我温暖的男天华
[队伍]倾世容颜:墨色,你愿意嫁给我吗?
[队伍]墨色如画:你难道不知道,我是岁月如歌的娘子吗?
岁月如歌也算是这区小有名气的人,我如果就这样跟他结束,真的好吗?
[队伍]倾世容颜:墨色,我不管你曾是谁的娘子,我只想告诉你,我喜欢你,我想给你快乐
心里一团乱麻,不忍心伤害岁月如歌,不舍得放弃倾世容颜,我自己都鄙视自己,可是,我到底应该怎么做
[队伍]墨色如画:你别说了,你能给我什么呢?就这样一直看风景下去吗??
从他怀里跳下来,翻身上马,解散队伍,我头也不回的跑掉
就近找到一个传送阵,传到新地图,这样,我就不怕他追过来了
打开好友栏,点开岁月如歌的名字

墨色如画  10:15
岁月,你在哪里?

过了一会儿,他回过来

岁月如歌  10:19
还河阳跟这几个家伙打架呢,怎么啦?
墨色如画  10:20
有空的话,我们去拍照吧
岁月如歌  10:20
那有什么意思啊,别闹,实在无聊了晚上我带你去副本

默默的关上对话框,岁月如歌也许不知道,他亲手打碎了我最后的犹豫
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
啊啊啊啊,看得我都想收个小徒弟了
不过我最近捡了个不错的师父,喵哈哈
美哒哒的睡觉'
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-9-12 01:26
啊啊啊啊,看得我都想收个小徒弟了
不过我最近捡了个不错的师父,喵哈哈
美哒哒的睡觉' ...

{:4_86:}呃,你也捡我回家吧
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
小猫朵朵儿 发表于 2015-9-12 18:31
呃,你也捡我回家吧

{:4_92:}你本来就是我家的,不用再捡回家了
话说,脱更了啦{:4_89:}
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-9-13 22:30
你本来就是我家的,不用再捡回家了
话说,脱更了啦

周末没到办公室,所以没更呢,今天就更
回复 评论

年轻有为

(八)
后面的几天,我不再压抑自己,任性的释放所有的热情,跟倾世容颜肆无忌惮的打闹嬉戏,情感的天平完全打破了平衡,我再也没有考虑过岁月如歌
不过,我也没有忘记,要找个时间,跟岁月如歌说清楚

墨色如画  19:31
岁月,我们离婚吧

本以为又要等待一会儿才会收到答复,没想到,信息瞬间就回了过来

岁月如歌  19:31
????
墨色如画  19:32
我说,我们离婚吧
岁月如歌  19:32
别闹,这玩笑不搞笑

我有些想笑,到底是我隐藏的太好,还是他根本就没有关注过我,连蓦然都问过我好几次我在搞什么,他竟然丝毫没有察觉
我的信念越来越坚定,要跟倾世容颜在一起的念头越来越强烈

墨色如画  19:34
岁月,我们根本就不是一路人,跟你在一起我只会觉得不舒服,我们结束吧
岁月如歌  19:35
墨色,我到底做错了什么???
墨色如画  19:36
没有,你没有做错,就当是一切都是我的错吧,你过来我们离婚吧
岁月如歌  19:36
你休想!我是不会跟你离婚的!你墨色如画只能是我岁月如歌的娘子!
墨色如画  19:37
你不来,我就去强制离婚了
岁月如歌  19:38
你不要后悔!
墨色如画  19:38
我自己做过的事,从不后悔!

关掉对话框,让倾世容颜在天音等我,一个人翻身上马,直奔河阳月老
选择了离婚,一路点确定
看到月老说珍惜眼前人的时候,脑子里也曾忽然闪过曾经一起的那些开心的往事
甩甩头,现在,我的眼前人,是倾世容颜,这才是我应该珍惜的
您与岁月如歌强制解除婚姻关系
下一秒,直接退出家族
头顶对话框信息一阵狂闪,看都不看一一关掉,我现在,只想去倾世容颜的身边
回到天音,倾世容颜正在传送阵前打坐,柔美的脸温柔的看着我
头上闪过一个惊叹号,点开,是交易信息
看着他不言不语的交易过来一个女结婚礼包,心头泛起一阵甜蜜
[队伍]倾世容颜:今晚8点,我们去8线成亲
[队伍]墨色如画:好
[队伍]倾世容颜:娘子,我们直接换线过去吧
[队伍]墨色如画:好
那是一场不被祝福的婚礼,除了我们两个,没有任何人参加,可我依然觉得幸福,仿佛拥有了他,我就拥有了全世界
也许从我收他为徒的时候,我们的缘分就已经开始了,就算我曾经抗拒,也终究没有抵挡住缘分到来时的强烈冲击
我觉得,这一切都是必然会发生的,是幸福的开始
只是当时的我,猜到了开头,却没有猜到结尾
不过那个时候,我的确是幸福的
随着我们成亲的消息被系 统发上世界,世界上瞬间炸开了锅,而这些,是由岁月如歌的一个真言引领的
【真言】岁月如歌:全区追杀墨色如画和倾世容颜,不死不休!
[世界]兄弟一心:全区追杀墨色如画和倾世容颜,不死不休!
[世界]宇智波安安:全区追杀墨色如画和倾世容颜,不死不休!
[世界]医生睡死你:全区追杀墨色如画和倾世容颜,不死不休!
[世界]饥渴如狼:全区追杀墨色如画和倾世容颜,不死不休!
[世界]江山如画:全区追杀墨色如画和倾世容颜,不死不休!
世界那一片黄字,不同的名字,闪出的同样的话,让我有些措手不及
那一个个或熟悉或陌生的名字,几乎全来自兄弟情义帮
我不怕他们骂,也不怕他们追杀,可是,倾世容颜是无辜的,岁月怎么可以把这骂名也加到他的头上
强忍着怒火,从商城拉出一个真言
【真言】墨色如画:岁月如歌,我们的事跟倾世容颜无关,要杀要打冲我来,我奉陪!
很快,我的真言就被顶掉了
【真言】墨色如画:岁月如歌,我们的事跟倾世容颜无关,要杀要打冲我来,我奉陪!
[队伍]倾世容颜:娘子,算了,别刷了
[队伍]倾世容颜:娘子,乖,不要刷了
叹口气,忍着眼里的泪水,岁月凭什么这样对待倾世容颜,我的决定竟然带给他这么大的麻烦
【真言】墨色如画:岁月如歌,我说最后一次,我们的事跟倾世容颜没有关系,你如果动他,我不会跟你善罢甘休!!
[世界]兄弟一心:墨色如画你以为你是谁!没有岁月如歌你TM什么都不是!
世界又是一片谩骂,骂我的不自量力,竟然敢跟岁月如歌叫板,也有人骂我水性杨花抛弃岁月如歌
这些,我统统不想理会
[队伍]倾世容颜:娘子,你怕吗?
我摇摇头,又想到他看不见,缓缓在队伍里打上
[队伍]墨色如画:我不怕,只是连累了你
[队伍]倾世容颜:傻娘子,我会保护你的
其实,我已经看不清对话栏里的字了,队伍那绿色的字体,总是瞬间就被黄字的谩骂刷没了,好在,我们还可以从彼此头顶的文字泡里,看到我们的对话
倾世容颜抱着我来到天音的菩提心,关掉左下角的对话栏,我们就这么看着文字泡聊天
忽地,他冒出来一句莫名的话
[队伍]倾世容颜:娘子,你怎么看待谎言
[队伍]墨色如画:???
[队伍]倾世容颜:没什么,只是前几天同事间聊起的
[队伍]墨色如画:如果是善意的谎言,应该被原谅吧
[队伍]倾世容颜:可以被原谅吗?
[队伍]墨色如画:你怎么了?
[队伍]倾世容颜:没什么,娘子,我是真的喜欢你…
回复 评论

融会贯通

弃坑已久的阿紫紫

QQ
小猫朵朵儿 发表于 2015-9-14 07:41
周末没到办公室,所以没更呢,今天就更

好吧,原谅你了
看到心更。。。。面对岁月和曾经那么熟识的人这般。。。。特么的,各种来火
另外。。。。倾世容颜肯定是哪个大神的小号
或许还是敌对帮谁谁谁的小号吧,咳咳咳
我这是不是狗血剧情看多了{:4_88:}
回复 评论

年轻有为

我去,你接近真相了
回复 评论

年轻有为

紫琬婷 发表于 2015-9-14 15:43
好吧,原谅你了
看到心更。。。。面对岁月和曾经那么熟识的人这般。。。。特么的,各种来火
另外。。。。 ...

你真是太大神了
回复 评论

完美新秀

吧唧!入坑了。。。说好的完结在看的!!!
回复 评论