完美游戏论坛

[板块活动] 【2024年10月微部落日记】是鱼还是宇的日记

驾轻就熟

金秋十月
回复 评论

驾轻就熟

[size=14.4853px]【补写】2024年10月1日 星期二  天气:晴                                                 举国欢庆,盛世耀九州,当金色的阳光洒满田畴,累累硕果挂上枝头,中华人民共和国迎来了75周年华诞,国之庆典。民之荣光,从1949年到2024。两个重要的时间节点,串联起风云激荡,沧海桑田,翻天覆地的75年,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,一代人有一代人的使命,伟大奋斗。只有深深根植于伟大复兴的广袤沃土,才能绽放绚丽之花,奋斗是献给祖国最嘹亮的赞歌。愿伟大祖国繁荣昌盛,国富民强。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月2日 星期三  天气:晴                       今天是国庆节放假的第2天,看朋友圈里面发的,高速一直在堵车,今年好像还强一点了,一直在质疑一件事,为什么会堵车?第一辆车在干嘛?这个话题是不是跟先有鸡还是先有蛋是一样的,今天好像吃多了,早晨破天荒的喝了两杯豆浆,一份豆腐脑,又吃了一根油条,中午吃了两个面包,一个三明治,晚上又吃了一盘子炒饭,我这是要干嘛啊,明显感觉家居服的裤子有点紧了,还是控制控制吧,刚刚朋友发微信,说明天要去野炊,嗐,不是不想去,是怕脸被吹,我这角质层太薄,晒一点,风吹一点,脸就过敏。明天戴个口罩,戴个帽子吧。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月3日 星期四 天气:晴                            同学昨晚就订今天要去野炊,一觉睡到9点多,看他们群里讨论,买什么食材,去哪买,是租炉盘和烤箱,还是在野炊的地方借,是吃烤肉还是吃烤羊腿或者烤全羊,对于这些我好像很少发言,好像随性惯了,他们买什么我就跟着吃什么,最后我就只说一句话,我不喝酒,我负责开车,接人送人,哈哈哈这么多年他们也都习惯了吧,如果哪天我真的跟他们争论,然后说一句,我今天不开车,我要一醉方休,大醉一场,他们一定会惊掉下巴吧,我的性格好像就是这样,喜欢随性一些,两耳不闻窗外事,随遇而安,不争不抢的,我觉得这样也挺好的。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月4日 星期五 天气:晴                       早晨被楼下七嘴八舌的声音吵醒,之后看到群里大家都在讨论小区绿化的问题,其实我个人建议是绿化不要放那么多,夏天的时候蚊子也多,整整齐齐的也挺好,不需要那么多绿植,可是好像小区里的爷爷奶奶们他们觉得多种点绿植更好,那就帮他们投一票吧,游戏好几天都没上了,放假就真的放假了,工作,游戏好像都暂时放在一边了,这几天看看去单位加个班吧,也别太猖狂了。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月5日 星期六  天气:晴                   天气好像一下子就变冷了,关着窗户在房间也感觉凉飕飕的,这么冷呢,中午请朋友吃的大锅炖,在东北请吃饭,这个季节好像最先想到的就是大锅炖吧,是不是提起东北,提起沈阳就会想起老四季抻面,老四季鸡架,五花肉炖白菜粉条,野山蘑炖老母鸡,还有东北的烧烤,走过很多城市,吃过很多烧烤,只有东北的烧烤是最绝绝子的,你们提起东北菜都会想到什么菜?
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月6日  星期日  天气:阴                     对生活好像很少许愿,因为总怕事与愿违,反而让自己失望,也很少去要求,怕求而不得,这烟火人间,总会有很多遗憾吧,可能今天比昨天,比之前的每一天都要好,这就是希望吧。朋友前天发个朋友圈,回老家秋收去了,我在下面给他留言,他好友聊天框对我说,你们多幸福啊,从小生活在城市里,没受到这些苦吧,我从小只要放假就帮我爸妈干农活。我憋了半天对他来了一句:“那你头发还比我多呢”。然后我俩哈哈大笑!允许一切如其所是,也允许一切事与愿违吧。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月7日 星期一 天气:晴                     早晨老妈电话三连催,非让我跟她去我大姑家花生地跟着去捡花生,这好不容易假期尾巴了,就想睡个懒觉,我也不敢拒绝啊,开了将近一小时的车程,这岁数大的人是真有战斗力啊,我弯腰十分钟得歇半个小时,她们真是一点都不费劲,拾完花生回来,又请老妈吃的饭,也算多姿多彩的假期小尾巴吧,两天没上游戏了,把老衡山挂完寻思刷个麒麟,果然,进里就出bug了,不知道为啥,好几次这样的问题了。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月8日 星期二  天气:晴                         忙了一天,差点忘记写日记,今天工作很顺利,每次要开庭了,爱人都会给我一个大红包,让我一切顺顺利利,圆圆满满,好像所有的有纪念意义的日子里,仪式感,她从未让我失落过,而我呢,好像做的还不及她的一半,以后我也要用心一些,晚上回来,把所有的本都刷的差不多了,打出来很多符,摆摊号之前卖空了,今天终于可以补上了,对于游戏的一些细节还有一些任务,还在一点一点的回忆,等买号的时候,就不显得那么生疏了。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月9日 星期三  天气:晴                   早晨给家拿了一次性拖鞋去单位,到单位就换上了,真的很舒服,忙了一上午,中午单位炖的大骨头,炒的土豆片,还有两个菜忘记是啥了,但肯定是我不爱吃的,要不然为啥我没有印象呐,晚上回家之前去楼下水果超市买了些葡萄,这个季节的巨峰葡萄是真的甜啊,超市老板在炒瓜子,跟他边聊天边站那磕了一会瓜子,磕着磕着,老板娘也出来了,也站那跟我们边磕瓜子边聊上了,然后又有一个路人也过来了,对老板说,干啥呢,雇人磕瓜子呢啊,哈哈哈,然后她也站那磕上了,就感觉很有意思,当时心里就想,回家要把这个场景写到今天的日记里。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月10日   星期四  天气:晴                 也不知道要干什么,好像浑浑噩噩的,是不是也应该让自己忙起来呢,好像人忙起来,就不用想这想那的,晚上包的饺子,也不知道寻思啥呢,忘了放虾仁,忘了放姜沫,不过还好我和馅的技术比较厉害,虽然忘了放这放那,饺子煮出来还蛮好吃的,小时候不喜欢吃饺子,现在还挺喜欢的,最主要爱吃素馅煮饺,蒸饺的话,就不怎么爱吃了,你们都爱吃什么样的饺子。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月11日  星期五  天气:晴                     天气转凉,早晨起床的时候,空气中都带着凉意,窗外的树叶也开始有了变化,有的都已经泛黄了,好像在提醒大家季节的交替,今天是重阳节,又称老人节,是一个向长辈们表达敬意和感恩之情的时刻。是一个让我们停下忙碌的脚步,关心长辈的节日。在这个特殊的日子里,我深刻地体会到了长辈们的辛勤付出和无私奉献。他们用自己的青春和汗水,为我们创造了美好的生活。我们应该珍惜和他们在一起的时光,多关心他们的生活,让他们感受到我们的爱和敬意。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月12日  星期六  天气:晴                   今天原定是串班的,偷懒在家没有去,今天一天脑海里都出现的景象,竟然是小时候,在爷爷奶奶家,全家人坐在一起吃饭,聊天的场景,奶奶家那时候有台电视机,住在老房子里,然后左邻右舍晚上都来看电视,那时候我几岁不记得了,只记得躺在奶奶家的炕上,听电视的声音,然后电视里演的还挺吓人的,还想看还不敢看,只能偷偷趴在被窝里,给被子露一个角,感觉马上有吓人的场面了,就把被子蒙上,不记得几岁了,只是有些印象,还记得小时候第一次吃薯片,是老爸老妈领着我去看电影,给我买了一袋薯片,那是我小时候第一次吃到薯片,从那之后再也没吃过那个味道,只记得当时包装袋上的图案,是一个厨师戴个大帽子,手里端着盘子,盘子上就是薯片,也许我们怀念的不是那段岁月,而是那个年代的纯粹、质朴与温暖。
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月13日  星期日   天气:晴                     早晨起来,嗓子就失声了,以为下午能好,下午好像完全发不出声音了,晚上问了大夫,去买了黄氏响声丸,晚上在游戏里真的逗死,让小草莓跟我忙乎的忙前忙后的收符,世界收完符,那哥们都摆我跟前了,发现金子不够了,我俩忙前忙后的上号拿金子,哈哈,给我急一头汗,给她急一头汗,游戏这个东西,真的能给人带来很多乐趣,
回复 评论

驾轻就熟

2024年10月14日  星期一  天气:晴                  上午刚到单位,就得到一个通知,忙前忙后忙了一上午,语言全用手势比划,电话全用微信打字,中午刚吃几口饭,菜还没有夹两口,微信一个接着一个,我就是这样,在吃饭的时候就得认真吃饭,这边吃饭,那边看手机,尤其工作的事,马上就吃不下去,下午单位莫名其妙的停水,好像说哪坏了,饭没吃几口,水也没喝上,刚想去买水,又来了好几个人找,连签字带归拢文件,还得准备明天的材料,朋友发微信说晚上聚一下,也拒绝了,回家之前去楼下便利店买了汤圆和葡萄,寻思好久没吃汤圆了,煮一袋汤圆也挺好,想象总是很美的,等煮上之后,才发现,所有的汤圆都坏了,煮到最后果然皮是皮,馅是馅,吃了几颗葡萄,又酸又不好吃。还有几颗因为时间长了,都软了,自嘲,这就是我今天“快乐”的一天。
回复 评论