完美游戏论坛

[活动] 【诛仙小厨娘】柠檬雪碧鸡翅

1万

4万

惊世骇俗

兔妹纸偷看MM勋章爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦小狐狸爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu雪琪MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节偷看吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

8月

本月提供食材(三选一):豆角、鸡翅、猪肝选鸡翅
厨娘:酥饼吖 UID:314932019柠檬雪碧鸡翅
食客①号: 灬九歌 UID:359270289点评
食客②号:花落丶一抹雪 UID:527167866点评

回复 评论

1万

4万

惊世骇俗

兔妹纸偷看MM勋章爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦小狐狸爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu雪琪MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节偷看吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

菜名:柠檬雪碧鸡翅

食材: 1.jpg

步骤:
        1.先处理食材。先处理鸡翅,这个要腌一下。把鸡翅冲水,冲的时间久点,让血水都冲走一部分,这样才没有很大的腥味。然后双面都要划几道,这样腌起来才好入围。在调个料汁,就用家里的勺子,生抽一勺,耗油一勺,料酒一勺,老抽半勺。然后姜片看自己,白胡椒少许。放在鸡翅中搅拌均匀,然后腌上1小时以上。
       2. 在处理青菜。 香菜(不爱吃就不放)切断放着。香菜根能洗干净,就留着做捞汁小海鲜,或者和其他剩余洋葱炸个油油,放着炒菜炒饭做辣椒油。(拌面要放点香葱进去才行,不然不香。)然后洋葱切丝,不要太细,小洋葱一个,大洋葱半个,我买的红皮的。白皮的甜味重些,看自己的喜好。 然后柠檬先用盐干搓了,在用水冲干净,切片,然后把柠檬籽挑出来。不挑出来做出来是带苦味道。4个柠檬片就行了。应该还要有甜椒的,我这边没买到就没放,可以买到的就买点,颜色很好看,味道也很好吃。大蒜,切4个就好了。小米辣看自己加不加。

3. 热锅冷油,然后鸡翅油脂厚的那一面放下面,小火开始煎。煎到双面有色后,把剩余的料汁也倒入进去。然后倒入一瓶雪碧。盖过鸡翅就行了。等里面的雪碧收汁的时候,开大火,把除了香菜和柠檬的其他食材全部倒入里面,翻炒。翻炒到洋葱开始软了。就关火,放入香菜和柠檬片。用剩余的温度去炒到香菜软软的,熟透了。就可以转盘子了。 3.jpg

成品:  这个在夏天吃,很清爽,有柠檬的清香。整个厨房都是柠檬的香味。很好吃。

回复 评论

2万

傲视群雄

大风车猫小扑处女座处女座白雪姬小可爱月神白雪姬月神小可爱骑木马的小熊猫骑木马的小熊猫爱的书页萌萌爱丽儿小精灵兔妹纸爱心小本本MM勋章偷看日记楼爱心小猪满月啦草莓寿司爱心小火龙朱迪

感谢厨娘分享的柠檬雪碧鸡翅
鸡翅的作法很多,要是我呢第一时间想的是可乐鸡翅
可是用雪碧做,没试过,心想跟可乐鸡翅有什么区别呢?
雪碧加柠檬是不是那种酸酸甜甜的味道
过程先不说,想想都流口水,想吃,馋
记得上次做的那个叫什么菜来的,忘了,好像是鸡翅包土豆条的
那一回的菜谱还没学回呢,这次又来一新做法
雪碧跟柠檬这两个搭配在一起真的非常适合夏天吃
吃可乐味的鸡翅倒是,非常多,但在鸡翅搭配雪碧柠檬,这是什么神仙吃法
我得把做法记下来,抽空一起要试下,一定要试试做出来的味道!!
到时候还要请厨娘帮着把关,希望能复刻到

本月菜品分享:

a0730b893b35e1aa111ac37e0abb835.jpg 3dcd8f589b5d307814023b2ab2c7fdf.jpg
回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽丝日记楼大风车猫小扑MM勋章爱心小猪处女座爱心小本本爱丽儿元宵节春节元旦爱心吃元宵福袋发财喵

看到这个月的菜品有鸡翅,就知道我家偶像又可以教我一道最爱的鸡翅菜了。
果不其然,爱了爱了,咋就这么会做菜呢,我好想自己娶回家,做我媳妇多好。
会做菜,会养花,会玩游戏,百分百全能啊,对,就是要抢回家,哈哈,说着玩的。
不过这个鸡翅真的看着就流口水啊,香菜,柠檬,鸡翅,圆葱混合在一起的香味想想都觉得好吃的不得了。
其实我平时做的鸡翅口味也不少,可乐鸡翅,红烧鸡翅,辣子鸡翅,鸡翅炖土豆,柠檬鸡翅没做过。
给我偶像一个大么么哒,这柠檬鸡翅,酸酸甜甜,不油不腻,外酥里嫩,清爽开胃,好吃还不会发胖。
爱死了,一定要自己做起来,做好了给偶像发图片,看看我学的是不是很地道,哈哈,还要煮一大碗荞面麦来搭配哦。

微信图片_20240830010602.jpg             微信图片_20240830010543.jpg
回复 评论

年轻有为

回复 评论