完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】2023.9月 (试行版)风吹过草地

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

版主给出一套具有一定故事情节的图。
原图将由版亲制.作,版亲可联络版主提.供。如无人自愿的由版主选定人员以自愿参与的原则提.供。
选中的合格作品给予每篇15点卡的奖励。
本月起故事将要求为接龙模式,不再允许自行开新篇。
一楼为版主开篇与图片,二楼比较优秀者将直接给予15点卡奖励。故事需为正能量。
前提是比较优秀,(如写清楚时间地点人物,篇幅,方便后续接龙成员好接等因素)

以下规则请仔细阅读,均有大规模更改。
版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于
200字,字数不够不计合格。发现篇幅过短内容太少无法表达故事情节故做了调整。
版亲如有需要可配图,有配图的概率会选择为优秀楼层。
新增规则:必须是接上一楼成员的故事,故事可以开脑洞穿越等,如与上文不连贯不是一个整体故事的将不计合格。
不限定文章的题材,但需和上文有一定的联.系.
鉴于开篇难度,首楼由版主提.供50-300字描述,版亲根据版主提.供的情节展开接龙故事。

接龙方式:

方式一:接上文的请写一下接几楼,或者直接说接楼上均可。(适用于手机版)
方式二:直接引用所接楼层回复。(适用于电脑版)
如多人同时接楼(注意是同一时间段才能同时接,不同时间段不允许接同一楼,
如A接了10楼,B不可再接10楼,需接着A写的11楼接楼。同一时间段是指发帖时间精确到分钟数。如:2021-9-30 23:36分
如出现同时间段接同一楼层的,楼下以正确接楼后的回复为准接楼。
接错楼的当月需重新编辑内容,超过关楼时间接错的原则上不计合格,如质量特别优秀可酌情给予合格(如篇幅/逻辑/故事的可读性)。

近期因为改版与试运行阶段,可能每月有小幅度调整,请见谅。
本期作品提.供者:白瑾璎,奖励15YB点卡*1
图片与文字见沙发楼层。

字数统计请以百度——在线字数统计——中文或汉字总数为准。其余统计工具均无效.

次数清空原则:满40次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀

本次随机掉落:59%字字珠玉称号x1

称号与勋章均需总楼层大于等于15层开启。

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限两张。
特别优秀楼层奖励官社区活跃度礼包*1
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与25次,论坛新版通用称号"落日映山海,陪伴成告白"
(鉴于本活动的难度系数,累积时间从23.1月起计算次数,未领完一lun的均可,
已领完面具的需从领完面具后的次数开始计算。
如A从23年1月至今有10次,则可继续累积至25次。如B从23年至今领完一次至面具的奖励后只余1次,则只可从第1次开始累积。
新称号在本活动内每月申请总上限为一个/如有超出延迟至下月.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(未累积完一次的均可计算,已累积完一次的不在内)
累积合格满40次,论坛面具丹·鸑鷟*1

称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换不可同时获取,如踩楼获取,则进入5个月CD时间。
每月每ID/IP的参与上限为4次,超过4次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,
追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

未尽事宜,以总版为准

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

我与姐姐自小生活在这个小村子里,每天看的东西都非常有限,听到隔壁的张叔说他年轻的时候去看过外面的世界,我也心生向往,可是姐姐却不允许我出去,她说外面的世界非常混乱,不希望我受到伤害。

回复 评论

版主

圣诞节快乐

兔妹纸爱心小本本双鱼座白雪姬吃元宵爱心日记楼春节元宵节

我与姐姐自小生活在这个小村子里,每天看的东西都非常有限,听到隔壁的张叔说他年轻的时候去看过外面的世界,我也心生向往,可是姐姐却不允许我出去,她说外面的世界非常混乱,不希望我受到伤害。

被抓到销金窟的五年里,我已经不记得经历过多少次鞭打凌辱。
视线逐渐模糊,耳边似乎想起了姐姐的声音:小妹,外面的世界,不属于我们。
即便知道是幻觉,眼泪还是不争气的流了下来。
如果能重新来一次,我一定会听姐姐的话,永远不踏出村子一步。
可惜,没有如果,鞭打再次落下,这一次,终于感觉不到疼痛。
叮咚~
宿主你好,我是您的人生重塑导师。
由于检测到您临终前强大的执念,所以您将拥有第二次选择的机会。请问您是否接受?
“我不懂你在说什么?”思绪太过混乱,太多的疑问萦绕在心头。
后悔药!懂?吃不吃?机械的声音再次响起。
吃还是不吃?
我一时间不知道该做出什么样的选择。

春天在哪里呀~春天在哪里~8881074
回复 评论

声名远播

日记楼爱心小猪双鱼座

小果子的泡芙 发表于 2023-9-8 11:02
被抓到销金窟的五年里,我已经不记得经历过多少次鞭打凌辱。
视线逐渐模糊,耳边似乎想起了姐姐的声音:小 ...

要再来一次吗?可以再次见到姐姐吗?在大脑还在思考的时候,嘴里已经喃喃的喊着“我接受...我要回去见姐姐.....”

随着一道耀眼的白光闪烁,耳边响起一阵古朴又悦耳的琴音,那琴音里像是夹杂着小时候家门口的小溪声、风吹过草地的呜咽声,又像是夹杂着姐姐轻声细语哄我入睡的呢喃声。

被抓到销金窟的五年记忆在脑海中飞快的闪过,那些暗无天日的生活,终于要结束了,身上被鞭打的疼痛感渐渐消失,我的身体从未有过的舒适,像飘在云端里。

叮咚~
    机械的声音响起,“宿主复活成功,即将开始第二世人生,倒计时五秒后开始”
    “五、四、三。。。”
    “等等等一下,我还没准备好呢,啊啊喂~”
    啪唧,我掉落在一片柔软的草地上,头顶上能看到一大片粉色的花瓣,好像是我家门前的那棵樱花树,我回来了?
回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

芋泥啵啵吻 发表于 2023-9-8 23:10
要再来一次吗?可以再次见到姐姐吗?在大脑还在思考的时候,嘴里已经喃喃的喊着“我接受...我要回去见 ...

接地板:

我低头,是我娇嫩细腻的手掌。我耳边乡村**的打闹,我鼻尖是清醒细腻的桃花香味。

"啊,我真的回来了”  ,我不由放声大笑。突然脑中有个声音“宿主,请尽快完成主线任务,失败将会被抹杀”。

“啊,抹杀,就是死吧。任务又是什么”

“是的,抹杀就是死亡。魂飞魄散。任务分为主线任务和支线任务。完成将会有丰厚的奖励。”

脑中的话音刚落,我眉间一皱,貌似是知道我心中所想。我的眼前就出现了一个大大的屏幕,各种东西五花八门,无一例外都是灰色上锁的。而在右下角是一个0。

“宿主,完成xit发布的任务,可获得奖励和任务点。任务点可在商城兑换物品。目前为0”  “宿主,主线任务一,请尽快寻找青蛇后裔。寻找到女娲后裔给予隐藏奖励五彩石,寻找到巴蛇后裔给予金色奖励巴蛇发簪,寻找到白蛇后裔奖励银色奖励许仙的雨伞。寻找到无毒蛇后裔铜色奖励青草一枚”。

我不禁发呆,这是啥,找蛇。天知道我是最怕蛇的,现在要去找蛇。但是为了小命,我捏紧了拳头对着脑中的声音问道“奖励物品是区别是什么,有什么线索”

“宿主,奖励物品的获取,取决后续任务的难度和奖励稀有度,任务点的高低。线索:血脉”

这,就这么点提示,这如何是好。姐姐常常说我蠢笨不如zhu,这要我解题可真是难为坏我了。这还是去寻找姐姐吧。重生了,到现在还没看到姐姐。
回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

接五楼

对于姐姐,是五年的怀恋,愧疚。是一次次在黑暗中思恋风吹过草地的声音。

那是从小听到大的声音。如今重生到是近乡心怯。姐姐啊,我的姐姐。我这次一定乖乖的听话,不出去了。

我推开门喊道“姐姐~姐姐”

“你个小囡囡,都这么大了还没大没小的,小心隔壁的鹿大娘听见又改说你了。”  

姐姐还没出现,声音是从厨房旁边的药房传出来的。女子种地吃苦的多,姐姐跟着游历来的赤脚大夫学了一年半载,会分辨基本的药草,还有一些珍贵的。基本的药草需求量大,好**,珍贵的难遇见,但是价格高啊。就是这门机灵,姐姐一直上山采药,然后在出去镇子上卖掉,养活了两人。

我激动的推开门,看见姐姐带着面纱,手中带着羊皮套处理的一根灰黑的根茎。空气中有淡淡的腥臭味道。姐姐是在前几年上山的摔了一跤,脸刮花了就一直带着面纱。说是留了疤痕怕吓着人。
回复 评论

1万

3万

登峰造极

酥饼吖 发表于 2023-9-9 16:17
接五楼

对于姐姐,是五年的怀恋,愧疚。是一次次在黑暗中思恋风吹过草地的声音。

接六楼

看见姐姐,我就想扑到姐姐的怀里。那是我痴恋了五年的奢望。突然脑中响起来一个声音“滴~恭喜宿主接触到青蛇后裔,宿主再接再厉。请宿主尽快确认青蛇后裔身份。”

我瞬间呆在了原地。姐姐是青蛇后裔,那我咧。

脑袋灵光一闪,我问到xit“确认青蛇后裔的凭证是什么”   机器冰冷的声音快速回复“血脉,传承”。

我直接一个脑袋宕机。如果说姐姐是青蛇后裔,那我咧。如果姐姐是,那我是不是也是。或者说我根本和姐姐没有半分血缘关系。越想越无法接受,看见姐姐处理药材放在桌面的小刀,我眼睛一亮,疾步走过去,拿起小刀往手上一划。鲜红的血争前恐后的涌出。姐姐惊呼的声音响起,然后是手乱脚乱的找止血的草药,手上的羊皮手套也脱了下来。我看见有幽光布满姐姐的双手。

姐姐拿着一瓶止血药粉往我手上倒。我看着姐姐双手的鳞片沾满了我的血,有淡淡的幽香弥漫。姐姐的双眼变成了竖瞳,我捏着手里的小刀往姐姐手上一滑,一阵金属碰撞的声音响起。

‘呵~原来我才是最傻的。被隐瞒的最深的。’我用力拉掉了姐姐脸上的面纱,也是零零散散的有鳞片。

“啊,囡囡”

我变得失魂落魄。脑子中响起激动的机器声“恭喜宿主,接触到巴蛇后裔。”

回复 评论

1万

3万

登峰造极

酥饼吖 发表于 2023-9-9 17:03
接六楼

看见姐姐,我就想扑到姐姐的怀里。那是我痴恋了五年的奢望。突然脑中响起来一个声音 ...

接七楼。

等我冷静下了,已经是月挂树梢。

姐姐说,那时候我还小。母亲是一条蛇妖,贪恋情爱跑出了村子。在回来已经是大了肚子。这个**就是姐姐。至于我,那是因为我是有一年母亲疯疯癫癫跑出去抱回来的一个蛋。

蛋很小,开始以为是鸟雀蛋。哄哄母亲开心,就可以悄无声息的偷拿出来的。结果没想到,母亲变为原型一口吞了。

所以我是从蛇嘴巴破壳的。所以我怕蛇是阴影是从那个时候开始的。

我脑袋拔凉,所以说,整个村子都是蛇妖。姐姐犹豫了一下开口说到“也不是全部都是蛇妖。隔壁的鹿大娘就是鹿。”  这真是名副其实。

姐姐说今天是十五月圆,村子的蛇类聚集拜月。我犹豫了一下,就听见窗户那边响起了风吹过草地的声音。这个声音伴随着我长大的,真的是太熟悉了。一直以为是风吹过草地的声音,结果没想到是蛇滑过草地的声音。

姐姐再三叮嘱我,让我别出去。别踩到毒蛇挂了。让我好好的呆在家里。

等姐姐走了后,我才抽空查找系统的给的奖励。一条蛇形木簪子和一根青cao。 所以我也是一条蛇,无毒白蛇奖励青cao一根。巴蛇奖励一个巴蛇木簪。话说这个巴蛇木簪有什么用。

“宿主,古传巴蛇大,可吞千人。所以这个是个储物袋”  “储物袋?”  “宿主,可装东西”

“那这根青cao咧”  “宿主,普通青cao,自行处理”

这。开局以为是女主,结果是个打酱油的。 难怪当初绑我的人,对我撒了一身的雄黄。
回复 评论

1万

技冠群雄

水瓶座满月啦日记楼骑木马的小熊猫兔妹纸春节兔子可乐饼伊布卡比兽

酥饼吖 发表于 2023-9-9 17:23
接七楼。

等我冷静下了,已经是月挂树梢。

接这楼。

母亲是一条蛇妖,我也是一条蛇。这个奇特的家庭组合似乎有些不可思议,但却是我们真实的生活。

母亲是一个美丽的蛇妖,她的皮肤光滑细腻,眼睛深邃如海。她有着蛇的敏捷和智慧,也有着人类的情感和情感。她是家里的精神支柱,总是用她的智慧和勇气引导我们前进。

巴蛇木簪是一种非常珍贵和有历史文化价值的物品。巴蛇木簪通常由蛇的头部和木簪尾部组合而成,常被用于传统工艺品和文物收藏领域。

巴蛇木簪通常被视为一种具有神秘色彩和古老传说的传统工艺品。在某些地区,人们相信蛇具有神奇的力量和保佑功能,因此将蛇的形象制成木簪,佩戴在身上可以带来好运和保护。此外,巴蛇木簪也是一种非常具有收藏价值的文物,因为它具有独特的历史和文化背景。

回复 评论

1万

技冠群雄

水瓶座满月啦日记楼骑木马的小熊猫兔妹纸春节兔子可乐饼伊布卡比兽

吃不饱星球球长 发表于 2023-9-11 16:55
接这楼。

母亲是一条蛇妖,我也是一条蛇。这个奇特的家庭组合似乎有些不可思议,但却是我们真实的生活。 ...

接这楼。

我也是一条蛇。我的身体柔软而有力,我的眼睛深邃而神秘。我也是母亲的子女,但我更是一个蛇妖。

我们的家庭充满了神秘和不可思议。我们面对着人类社会的种种限制和束缚,同时也面对着蛇妖世界的规则和限制。我们的生活充满了挑战和未知,但我们从未退缩。

母亲是我的导师,她教我如何适应环境,如何生存,如何保护自己和他人。她告诉我,我们是蛇妖,但我们也是人类。我们有责任去保护这个世界,同时也需要在这个世界上生存。

我和母亲的生活并不容易。我们面对着种种困难和挑战,但我们从未放弃。我们相信,只要我们坚持不懈,勇往直前,我们就可以战胜一切困难和挑战。
回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
吃不饱星球球长 发表于 2023-9-11 16:56
接这楼。

我也是一条蛇。我的身体柔软而有力,我的眼睛深邃而神秘。我也是母亲的子女,但我更是一个蛇妖 ...

接。

在世界的另一端,有一个神秘而充满诱惑的国度,那里被称为“蛇妖世界”。
它不仅是一个真实的地方,也是一个超越人类理解的自然奇观,充满了形形色色的蛇类和神秘的妖精。

蛇妖世界是一个奇特的地方,它拥有世界上最丰富多彩的蛇类。

从细小的树蛇到巨大的蟒蛇,它们在森林中自由穿行,构成了一幅壮丽的画面。

这些蛇类不仅仅是自然的一部分,它们也有自己的意识和生命。

它们可以思考、甚至学习。它们是蛇妖世界的主宰,与人类和平共处,共同构建了这个奇特的世界。

我很喜欢这个世界。

回复 评论

1万

4万

版主

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
掉了颗兔牙 发表于 2023-9-13 11:22
接。

在世界的另一端,有一个神秘而充满诱惑的国度,那里被称为“蛇妖世界”。

接。

在这个世界中,人们可以通过与蛇类的交流和理解,学习它们的智慧和生存技巧。
他们可以通过与蛇类的合作,获得力量和财富。但是,这并不意味着蛇类是人类的工具。

相反,它们在这个世界中扮演着平等的角色,与人类共同创造和分享这个世界。

除了蛇类之外,蛇妖世界还充满了各种神秘的妖精。

他们有的美丽而强大,有的神秘而智慧,有的则充满了力量和勇气。

他们与蛇类共同生活在这个世界中,互相影响,互相学习。

他们的存在使得这个世界充满了活力和变化。我和母上大人都很愿意这样生活。
回复 评论

1万

4万

版主

QQ
掉了颗兔牙 发表于 2023-9-13 11:24
接。

在这个世界中,人们可以通过与蛇类的交流和理解,学习它们的智慧和生存技巧。

接。

在我的蛇妖世界中,人们尊重自然、尊重生命,也尊重自己。
他们理解到,每一个生命都有其存在的价值和意义。

他们通过与蛇类和妖精的交流和学习,逐渐认识到自我和宇宙的本质,从而找到属于自己的位置和方向。

在这个世界里,你可能会看到人们与蛇类一起在森林中漫步,或者看到妖精在天空中翩翩起舞。

你可能会听到蛇类在交谈,或者听到妖精在歌唱。

你可能会感受到大自然的呼吸和心跳,或者感受到生命的力量和美丽。

在我的蛇妖世界中,人类不再是世界的统治者,而是成为了生态圈的一部分。
回复 评论

1万

技冠群雄

踢踏猪春节爱丽儿膨胀的薯条阿狸萌萌哒喵呜大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比兔子可乐饼摔跤熊

掉了颗兔牙 发表于 2023-9-13 11:26
接。

在我的蛇妖世界中,人们尊重自然、尊重生命,也尊重自己。

接。

在一个奇异的世界里,蛇妖们占据了主导地位,它们的生活方式、文化、科技都与我们熟知的人类社会有着天壤之别。在这个世界中,蛇妖们拥有永恒的生命,它们以家族和氏族为单位,构建了一个独特的蛇妖社会。

在这个世界里,蛇妖们拥有强大的魔法力量,这种力量源于自然,她们以此进行沟通、治病、预测未来,甚至改变自身形态。每个蛇妖都有自己独特的魔法能力,这使得他们在生活中能够扮演不同的角色。有的擅长操控元素,可以随心所欲地引发风暴或静化湖水;有的擅长预知未来,可以通过魔法与时间的长河对话;有的擅长治愈,可以用魔法力量挽救生命。
回复 评论

1万

技冠群雄

踢踏猪春节爱丽儿膨胀的薯条阿狸萌萌哒喵呜大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比兔子可乐饼摔跤熊

可口可爱i 发表于 2023-9-13 11:56
接。

在一个奇异的世界里,蛇妖们占据了主导地位,它们的生活方式、文化、科技都与我们熟知的人类社会有 ...

蛇妖们的形态各异,有的身形矫健,闪烁着金属般的光芒,有的身体巨大,满身翠绿,有的身体细长,犹如飘动的丝绸。它们以自身的形态为荣,认为这是与生俱来的荣耀和独特的标志。

在这个世界中,蛇妖们也有自己的社会规则。它们尊重自然,崇尚和谐,认为每一个生命都有其存在的价值。它们对待其他生物总是充满敬畏和慈悲,尽力保护生态平衡。然而,它们对待彼此却并不总是和善。氏族间的竞争、家族间的矛盾、对资源的争夺,都使得这个社会并不总是平静的。

在蛇妖世界里,科技也在发展,但与人类社会的科技发展路线不同。蛇妖们更注重生态和自然的和谐。
回复 评论