完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 洛洛洛筱影

[活动] 【字字珠玉】23.4月 芦苇深深深几许(4.22更新改版预告)

关闭 [复制链接]

炉火纯青

我从不知道,世界上会有一种悲伤会如此让人难过 。
又一次来到这片芦苇丛中,丛丛的芦苇在风的轻轻吹动下,摇曳生姿。明明灭灭的阴影里,我看不到来时的路。
耳边又回想起那名小僧对我的劝告:“施主,若执意去往沼泽之地,生死可不由你自己了。”我握了下手中的那把弓,上面有着繁复的花纹,每一个纹络,似乎都有着一个故事。古朴的造型,镶着一枚红宝石。这是他唯一给我留下的东西。我曾以为至死都不会拿出来,但是现在它躺在我的手中,我要用它,开启通往死亡沼泽的路。前面是阴沉沉的天,也不知道这条路,好不好走。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
那年,我在芦苇荡偶遇了一位神僧,他曾预言我与这片芦苇荡结缘,会在这儿遇到那个能贯穿一辈子的人,
所以我日日在这儿等待,不为结缘,只为了看看那个人究竟是谁,
我爹爹和娘亲都很信佛,所以我对神僧的话也是深信不疑的,
但是我始终没有等来那个有缘人,年岁也一日日逐渐变大,爹娘都很操心我的婚事,
就在我以为神僧的话只不过是诳语时,我终于在芦苇荡看到了一个人类……
或许他也不是人类,而是幻化**形的九尾狐罢了。
这真的是我的有缘人吗?神僧说的那个人,是他吗,人类和狐妖也会有结果吗

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

芦苇深处有人家,小白想着这句一直流传的句子,芦苇荡深处真的有人家么?一复一日的好奇心使得小白坐立难安,似乎一定得有一个答案,母亲看出来了小白的疑惑,告诉小白,曾经自己年少那会也是对什么事物都充满了好奇心,并鼓励小白做自己想做的事情,曾经自己因为世俗的眼光,束缚了自己的步伐,希望小白可以做自己,做自己想做的事情,就这样小白开始了她的征程,沿着那片芦苇荡一直走一直走,这条路似乎没有尽头一般,也许这句话本身就是有问题的?但是小白觉得自己不能放弃,就这样走了好久,小白似乎听到了人声,赶紧跑上前,拨开眼前的芦苇,看到了今生难忘的场景,芦苇的外面像是一个世外桃源,远远的能看见人烟,来来往往的人们,还有远处的寺庙,走近了能听到僧人们早课的声音,原来这就是芦苇深处的人家。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

水瓶座满月啦日记楼骑木马的小熊猫兔妹纸春节兔子可乐饼伊布卡比兽

掉了颗兔牙 发表于 2023-4-28 16:02
那年,我在芦苇荡偶遇了一位神僧,他曾预言我与这片芦苇荡结缘,会在这儿遇到那个能贯穿一辈子的人,
所以 ...

接。
我总在书中看到过那些修炼成精的九尾妖狐,有着通天的本领和法术,
但是基本都是女狐狸,很少看到公狐狸。
今天在这芦苇荡里遇到的却是一直公狐狸,
他长相娇媚,但看着我的眼神却楚楚可怜。
我打趣道:“谁家的小狐狸,竟敢到我的地盘造次?”
他好像真的被我吓住了,急急忙忙的和我解释到,
他是十万大山深处出生的普通狐狸,勤加修习的时候遇到一个神僧,
神僧指引他来的这片芦苇荡,说是有缘人会在这儿等他。
我想他口中是神僧,和那个我遇见的神僧,应该是同一人吧。
可是我和他究竟会有怎样的机缘呢?

评分

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

芦苇深深,藏得住身体,藏不住那颗想要逃离的心。风不停,心不静,没有人知道她这么多年一直想要离开的想法。
来到这,只是阴差阳错的一场营救,他救了她,失忆的她留了下来,跟那些故事一样,以身相许。
然而幸福的时光总是短暂,偶然的情况下,她想起了过往,曾经追杀她家族,害她家破人亡的那个人,竟然就是这个救下她之后隐姓埋名和她一起生活的这个人。
复杂的心情,整天充斥着自己,感觉快要人格分裂一般。
这天,依旧是微风徐徐,她躲在深深的芦苇丛中独自思考未来,却听到轻盈的脚步来到身后,那是一位僧人,她讲出了她的困惑,僧人说“随风,随缘”,便转身离开。
这四个字,她在心里思考了无数遍,终于,她懂了,很多事情不必纠结,纠结没有结果,不如随风离开,或许迎风而解。

评分

回复 评论