完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】23.4月 芦苇深深深几许(4.22更新改版预告)

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】23年4月

五月起字字珠玉活动将做一部分调整,调整预告如下:
五月起字字珠玉原图将由版亲制.作,版亲可联络版主提.供。如无人自愿的由版主选定人员以自愿参与的原则提.供。
选中的合格作品给予每篇15点卡的奖励。
下月起故事将要求为接龙模式,不再允许自行开篇。
首楼开篇比较优秀者将直接给予15点卡奖励。故事需为正能量。
前提是比较优秀哈,(如写清楚时间地点人物,篇幅,方便后续接龙成员好接等因素)

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。
字数统计请以百度——在线字数统计——中文或汉字总数为准

本期作品:
【花香絮语】制图 芦苇深深深几许

次数清空原则:满40次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后重新计算。

本次随机掉落:88%字字珠玉称号x1

称号与勋章均需总楼层大于等于15层开启。

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满40次,论坛面具丹·鸑鷟*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为4次,超过4次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,
追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

未尽事宜,以总版为准

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

那一年的深秋,来的格外的早。

我从练武的山门回家过年的时候,路过天音寺的佛陀堂。随行的哥哥说有故人来迎,需不需要小聚一下。我叹了一口气,该来的还是来了。

佛陀堂是一篇芦苇池,山壁上有瀑布,瀑布的源头是一个佛陀。所以算是个不大不小的景点。我取下随身携带的桃花弓,背在身后下了马车。

故人是真的故人,与我有婚约的侯门小王爷。因为从小身体不好,有人说要寄养在山灵中才能长成,所以我被哥哥带着一起去了他学艺的宗门。一晃悠就是十六岁了。小王爷长得怎么说咧,能看,是板正的贵公子。就是那个眼神有点飘忽不定,带点漠视的颜色。

也是,叛逆期的**怎么可能乖乖的顺从。这不,来生事来了。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

接沙发

那小侯爷不动,我也不动。比定理,我可是最喜欢发呆的。

终究是对方忍不住了,那小侯爷,对着我一礼说到:今是我的不对,本该是等着妹妹回家后在上拜帖登门拜访的。可是事情急,望妹妹shu罪。

得,有事。还能有什么事情,整个京都都闹得沸沸扬扬的。说我身体不行,熬不过20,小侯爷家里为了后代子孙,先安排了个表妹开枝散叶。有看笑话的,有落井下石的,我在山门都吃瓜了彻底。不管真假,表妹肚子的**是真的。这不,今年家里就急冲冲的早点让我回去。还不是为了收拾残局。

妹妹,都不知道有几个妹妹,见人都是妹妹,肯定跟话本里面写的一样,一脸的渣男相。于是我把背后的桃花弓解下来,双收递了过去。小侯爷的眼睛里果然露出了狂喜。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

接板凳:

要说这个桃花弓也 是有来头的。小侯爷家里开着爵位的老祖宗,门前山顶上有颗百年桃花树。不开花也不结果,某天的晴天雷劈着了,就留下了一个枝丫。当年的这位老祖宗是个砍柴的,刚好就遇见了。捡了桃树枝丫就回家,晚上就做梦,说自己是个桃仙,渡劫失败,但是今日得到贵人相照顾;给自己供奉就能荣华富贵一声。柴夫懵了一下,挥着砍菜刀就砍了过去了。
    一阵梦醒,老祖宗看着桃枝丫一阵发呆,扛着桃树枝就进了道观,做了道士。奈何天道不公,又没明主,一天一个和尚饿昏在了道观门口,刚好被老祖宗遇见,喂了一碗水。就这样昔日和尚揭竿而起,做了中位,想起来这么个恩人,就封了个王爵,混进了开国名人行列。
      而那个桃树枝丫,最后被一木匠雕刻成为了桃花弓,说在道观净化过了,是福德之物。一直是他们家定媳妇的物价。这次归还,也就是表面了是退亲了。
      一个侯爵而已,不是当年爷爷喝醉了酒,迷糊被定了口头,还没这个事情咧。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

接地板:
    还了桃花弓,我低头颔首,转身回了马车上。坐在马车上的哥哥叼着个芦苇痞里痞气的。

“这是完事了”

“嗯”

“这小侯爷我说不行吧,三岁看老”

我翻了个白眼。哥哥挥动手里的马鞭,打了个响,马车又开始哒哒哒的动了起来。要说小时候因为定了亲,两家走动了起来。因为父亲和爷爷都是状元,所以也是京都热闹的人家。当年我一出生,都被人盯着,想要早下手。可是谁也没想到,老侯爷那么无脑。一顿酒就搞定了亲事,第二天打打闹闹的送了桃花弓。

要说这个侯爷府的老一辈没啥文化,所以特别喜欢文人。也是,可能是基因问题,他们后面出来的子弟都不喜欢读书,反正权贵也不需要读书。我怎么一个香饽饽家庭自然就盯上了。小时候哥哥一天被人堵在了胡同里面,说自己作业不会,大舅哥学业好,给帮忙提笔一下。哥哥一看一个吊儿郎当的小毛孩,自然就是揍了上去了,自然也是没揍赢。回家一郁闷,带着我找了个清净的宗门上山了。

这能退亲的事,自然哥哥跑的比谁都勤快。我不竟想到了个那个所谓的表妹,怕不是也是个局吧。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

今日的天空有些阴沉,她又来到了那个湖边。
湖边的风景其实是挺美好的,特别是春天,万物复苏的季节时,
一片芦苇荡,一湖的水。美不胜收。
然而在这个阴沉的天空里,她的心情却有些沉默。
这里是他们十年前初遇的地方。
她不知道来了这里多少次了,早就不记得当年倒底说过一些什么话。
也不记得自己有多少次假装路过,
想要来这里邂逅那个人。
可是至从那时候分别,她便再也没有见过他了。
也许是自己做的一个梦呢,她对自己说。
明天她就要出嫁了,但还是想最后来碰一下运气,
也许这次可以见的到他,也许又是一次失望。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

我是一个猎人,但我不猎虎豹不猎猫兔,只猎妖魔,我要猎尽天下妖魔。

即便妖魔该死,可或许上天依然觉得我是在杀生,久而久之,我身上的戾气、阴气便逐渐浓郁。

然而我一点都不在乎,我不在乎自己是什么样子,不在乎以后是否会到地狱,不在乎是否有一天会死在妖魔手下。

但也不得不承认,我不喜欢阳光,我讨厌那样的明媚与灿烂,我喜欢待在阴暗里,阴雨绵绵的天气是我的最爱。

我失去的,我不再拥有的,都被我刻意的回避着。

只是这天我偶然间走到了一片芦苇荡中,那白茫茫一片的芦苇,随着风微微摆荡,好像是要将我的怨和恨都慢慢抚平。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

接7#

耳边似乎响起他的轻声呢喃,可是我知道他早已魂飞魄散,这世间已无他一丝一缕的气息。

我们曾经一起修仙,他用天地奇宝为我炼铸了一把桃花弓,手指轻抚弓弦的时候,能感受他满满的爱意,他说那是他的心血凝结而成,因此可以和我心意相通。

我从来没有想过他会离开我,我眼看着他被一只妖兽的火球击中,倒在妖魔混战的大军中,我全力奔向他,却终究没有来得及。

目睹心爱之人魂飞魄散,一夜之间我的青丝变成雪白,满腔的爱意化为浓得散不开的恨。

我们无意参与妖魔争战,他却因此丧命,我如何甘心,我要让天下妖魔为他陪葬。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

接8#

从那以后,桃花弓不仅是一把弓,我用他射穿妖魔,之后吸取他们的神识与灵魄,死在桃花弓下的妖魔,都会和他一样消失在天地上下三界中,不会留下一丝一毫的痕迹。

因此桃花弓早已魔气森森,而我也早已感受不到他的爱意。

在我们曾经居住的茅屋前,也有大片大片的芦苇,我曾剪下一根根大而蓬的芦苇花,摆成我喜欢的造型插在花瓶中,在他为我描眉的清晨里,芦苇花静静的摆动。

他曾问我为什么不用花,我说花朵会干枯,而芦苇不会,我喜欢永生。

如今站在这片芦苇从里,这满目的白却渐渐变得刺眼,什么都在,只有你不在了。

在我抬手想要毁掉这片芦苇的时候,身后响起一声佛号。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

接9#

一个出家人打扮的男子出现在我身后,他似乎只是路过,也似乎站在这里很久,他是一个凡人,身上没有任何修仙的气息,对于这样的人我不置可否。

他看着我片刻,便开始轻声念诵梵文,他的声音干净空灵,慢慢抚平我心中的怒火。

渐渐的,我似乎忘记了一切,不知道自己是谁,不知道自己要做什么,也不知道自己存在的意义。

我转身离开,桃花弓隐隐泛着白光,因为背在身后,我没有注意。

然而几步之后,桃花弓的白光逐渐放大,将我包围。

我愣在原地,从来没有发生过这样的事情。

我猛然转身去寻找那个男子,而他却像从来没有出现过一般。

没来由的心慌,他是谁?!

评分

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

我最后一次见他,是在一个秋日的早晨。天空是灰蒙蒙的,他看着我来,宣了一声佛号。
我说:“我是来辞行的。”
他没有看我,只是默默的双手合十,然后低声继续宣了一声佛号。
于是,我站起身,走出了那条路。
然后我背着心爱的桃花弓,走入了那片深不可测的芦苇荡。
我不知道这次会遇到什么东西,也不知道能不能活着出来。
但是我没有办法,必须去走这一趟,娘亲的病,需要里面的一株灵草做药引。
而守护灵草的灵兽,我并不知道自己能不能打过。所以最后我去看了他,也算是辞别。
如果说不能活着回来,那么也算全了念想吧
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

一棵长在河边的杨柳嘲讽着岸边的芦苇,说到
“你可真是没用啊,风一吹都扛不住,稀稀疏疏的,又矮又丑,也没人愿为你驻留。”
芦苇却早已司空见惯,压根不搭理那趾高气昂的杨柳。
这一天,有个女子来到了岸边,
她没有像其他人那般在河边的杨柳下嬉戏,而是一个人郁郁寡地涉水来到了芦苇群。
她弯腰俯身摸了摸芦苇,眼中黯然,沉默不语。
过了好一会,才听到她喃喃自语道“只要我不在意,你就不会离开我的,对吗?”
芦苇听了黯然感慨,“爱,为什么要这么卑微呢?”

评分

回复 评论

1万

出神入化

行至朝雾里 坠入暮云间

奶茶猫小扑小精灵白雪姬草莓寿司白羊座水瓶座爱丽丝尼克朱迪库洛米汽水兔子布丁爱丽儿草莓蛋糕爱心小本本小狐狸兔子可乐饼

喃风在 发表于 2023-4-24 10:17
一棵长在河边的杨柳嘲讽着岸边的芦苇,说到“你可真是没用啊,风一吹都扛不住,稀稀疏疏的,又矮又丑,也没 ...

接:

从那天起,那女子确实是每天都来到了芦苇群,不知是在等人,还是等自己的解脱。
她常常一个人在岸边发呆,又或是打坐凝息,芦苇和杨柳将这一切尽收眼底。
那趾高气昂的杨柳压根瞧不上这个为爱屈膝的女子,经常对着女子冷嘲热讽
“这么卑微的爱情,不要也罢,也就是你们这些自尊又自卑的性格才会沉沦。”
芦苇却觉得,女子单纯炙热的爱最为珍贵,是那男子的不配。
也许爱的不那么卑微,才会收获对方的真心吧。
很多时候,一个人越是傲慢越是容易摔跟头,但一个人越是谦卑越是不被珍惜。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

佛渡有缘人,不知道有缘人是要怎么定论
她背着那把桃花弓,走过不知道多少条路,不知道自己要去哪里。这把弓,是父母给她的唯一遗物。前面有一座寺庙,零落的有几个院落。听说是一个叫天音寺的地方。她有点累了,想停下来,去借宿一下。
天音寺人以慈悲为怀,应该会收留自己吧。
走到前面,是一大片的芦苇,她走到芦苇前,有一名小和尚正在那站着。
深深的芦苇丛中,不仔细看,还真发现不了。
小和尚可能在这站的时间有些久了,衣裳上全是露水的痕迹。在这阴阴沉沉的天气里,看上去让人更加感觉闷的慌。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

摩羯座天蝎座射手座小幽灵吃面鼠

我们再一次回到这片芦苇荡
你竟已是红尘之外的僧人

儿时的你我最爱与伙伴们来到这片芦苇荡
一晃十几年  尘世已变
你不再是你 我也不再是我
只剩这里的一片片芦苇还是曾经的模样