完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】23年3月 彼岸有光

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】23年3月

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。
字数统计请以百度——在线字数统计——中文或汉字总数为准

本期作品:

【书情画意】彼岸有光

次数清空原则:满40次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后重新计算。

本次随机掉落:79%字字珠玉称号x1

称号与勋章均需总楼层大于等于15层开启。

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满40次,论坛面具丹·鸑鷟*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为4次,超过4次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,
追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

未尽事宜,以总版为准

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

那天,我一个人无意中发现了一片红色的花海。
那片花海开满了鲜艳的红色花朵,连绵不绝。远远看去非常惊艳。我不知道这个地方是一直存在的呢,还是因为只是最近才生长出来。我躺在这片花海中,睡着了。
我自小一个人生活在片土地。这里的天空是灰蓝色的,有一条河,叫幽冥河,有侍女服侍我,但是却不允许我离开这片地方。。也不能过河,她们说那条河里,都是冤魂。入不了轮回的。
我去翻了古书籍,听说那种花叫彼岸花,花开花叶永不能相见。长长生长在幽冥河旁边。原来是这样啊,那可能这种花是这里唯一存在的花朵了吧。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

诛仙功勋勋章射手座摩羯座小狐狸草莓蛋糕爱丽儿爱心小本本美乐蒂生气气的胖丁

彼岸花的花语是无尽、绝望的爱。
开花的时候没有叶子,有叶子的时候不开花,花叶生生世世不得相见。
本应开着冥界入口的妖艳之花,在这神域的帝坛,开的异常的茂盛。
砂糖时常去哪里玩耍,她是神域中的精灵族,俗称“小矮人”。
他们一族身形矮小,加上砂糖年幼,躲在这彼岸花花丛也是很难让人发现的。
砂糖听着彼岸花故事长大,彼岸花是她最喜欢的花,她更想见见稀有的白色彼岸花。

她躺在彼岸花丛里,看着不远处山间的强大结界。
“结界的另一边会是什么呢?”砂糖在心里喃喃道。
结界隐隐的发着淡蓝色的光,吸引着砂糖。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

《佛经》中说:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。
忘川湖畔的彼岸花,亦是如此,因为我一直在见证着。
我自出生起便在冥界,跟着娘亲居住在这开满彼岸花的忘川湖畔,娘亲曾经是只小鹿精,修行了上万年才化为人形,在她化形的那天遇到她此生的缘,也是此生的劫。
偏偏就是那么巧,九天之上的炎烈神君出来历练,原本没有意外的话他将是下一任天帝。可是意外和偶然都是那么不期然,他们在洛云谷相遇了。
一个不谙世事刚刚化形的小鹿,浑身无甚覆盖物的出现在一个如神袛般冷漠高傲的神面前,满眼的灵动与好奇,那一瞬间或者就是怦然心动吧。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

接地板楼

或许精怪本身就带着魅惑吧,炎烈神君虽然出世十几万年,但于情爱上却是一片空白。娘亲虽然生在妖界,几万年来只一心修炼,身心亦是一片纯净。可是那一双蛊惑人心而有干净灵动的眸子,让炎烈神君从此深陷其中。
其实从一开始他们就知道,相爱的路会很艰难,自古以来,仙妖殊途。然而没有想到,却是此生不复相见。
天帝花费了很多心血培养出来的下一任天君,怎么可能让他与一个妖精在一起,不管她是妖还是精,也不管她是否作过恶。天界的一般仙人都配不上炎烈神君,更何况是妖界的一只小鹿精,这对天帝来说是一种侮辱,所以他降下了天罚。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

接5#

炎烈神君被他封住神力在天界思过,而娘亲却被他废掉法力封在地府,那个时候娘亲已经怀了身孕,为了保住我,她几乎掏空了自己。我出生的时候满目的彼岸花血红一片,娘亲的眼睛却比那花还要红,那双眼睛不再灵动,而是仇恨和哀伤。
我的身上有炎烈神君的神族血统,而这在冥界是被**的,所以我就像先天不足一般,永远长不大,虽然我现在也已经十几万岁,可依然还是孩童模样。
我除了心疼娘亲之外,倒是也没有多恨我爷爷,额。。那应该算是我爷爷吧,虽然他可能并不知道我存在。站在花海中,我能看到忘川彼岸,那里有一道光,是通往天界的地方。我的法力无法横渡忘川河,可是我一直相信,我的爹爹炎烈神君会出现在那里,他会踏着七彩祥云来我和娘亲。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

幽冥有一条河,叫忘川河。幽冥界有种花,叫彼岸花。
听说这种花,花叶是永远不能相遇的,总有人拿这比喻至死不能相爱的恋人。
而我自小便生长在幽冥界,这里只能看到灰暗的天空,和幽深的冥河。我叫彼岸,我有一个侍童,他叫忘川。他是一个和我年纪相仿的男子,穿着一身灰青色衣裳,没有任何纹饰。平时照顾我起居生活,其他。
那天,忘川和我说,他看到对面有很强的光芒在闪烁,像是有什么异世之宝。我笑他:“你是不是做梦呢,这幽冥界如今就是一潭死水,没有人愿意来这里。也没有人能从这里出去。”

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

忘川皱眉,有些不确定的说:“那也许是我看错了。”
我不知道我的父母是谁,也许我就是天地生的?就像闹上天宫的孙猴子一样从石头里蹦出来的?。我这么说的时候,忘川就会跟着我一起微笑,但却从不反驳。我从有记忆起便看到了忘川,他说他是我的侍童,要时刻保护我那种。
这幽冥界里,全是孤魂野鬼,说保护倒也没什么需要保护的。因为那些人都过不了那条河。他们在河的对岸,永远也来不了我的身边,而且只要看到我,都是一副惊恐的表情,离我远远的。也不知道倒底是在怕什么。
也许是因为我的能力么?

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

我一个凝神间,指尖冒光,一朵红色的彼岸花在我手掌间浮现。花朵是血红色的,像是鲜血的颜色,妖艳妖娆,比生长的那些还要好看。我拿着花,兴冲冲的跑到忘川面前问他:好看吗?
忘川说:好看。
这里有没有别人,只有他一个人和我说话。有时候感觉自己是被世界遗弃的,这个地方没有什么人来人往,空气静寂到让人害怕。
“我们去那边看看吧,那边好像有一大片非常好看的彼岸花。”这天,我们一起在外面闲逛,我突然看到前面有一大片的花,比这边的的这一簇都要大。
他摇头:那边下了禁制,我过不去。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

融会贯通

接9楼我问忘川:“你那天看到有光芒闪烁是在哪个位置。”
他说就是那边,远远的能看到闪着异样的光,开始特别强烈,但是后面又归于平静。我看着那片大的离谱的花海,血红的一片,在这冥界灰暗的天空中,也显的耀眼了起来。
提起裙摆,我往前走,但是并没有看到有什么异常,天空还是灰蓝色的。
越靠近后,感觉到心跳的有些快,隐隐有种**被挤压的感觉,空气中有一股风在流动,带着一丝异样的感觉。按理来说这冥界没有我感知不到的生物,但是现在我却有种这片花海中,隐藏着什么不知名怪兽的感觉。进到一定距离后,一股阻力向我袭击了过来。我憋足了劲儿想要往前冲过去,但是还是失败了,一股不知道哪里来的劲风把我甩了出来,我哇的一声吐出一口鲜血,昏迷了过去。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

“你知道在鬼界,有一种很漂亮的红色花朵么?”
第一次见女孩的时候,她就这么问他。
女孩儿大约五六岁的模样,穿着一身红裙子,小裙子非常可爱,上面布满了繁复的花纹。

他是在一条城外的小河边见到女孩的。长得很漂亮,大大的眼睛水灵灵的看着他。
唇红似血,像是裙摆的颜色,却又娇艳的让人忍不住侧目。
他摇头:“我不知道。”
他不知道鬼界在哪,也不知道鬼界有什么花。

只觉得眼有的女孩儿像是精灵一样漂亮又可爱。
女孩儿嘻嘻的笑,一笑起来,那双眼睛像是会说话般灵动:“有机会我带你去见识一下。”

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
那年我渡忘川河的时候,看到了对面那片盛开的极好的彼岸花,
我突然就不想喝什么孟婆汤了,我不想忘记他。
甚至也想带他来看看这片妖艳的彼岸花。
我知道我的想法很过分,可为什么离开的只有我一个,
我突然不是那么想成全他们了,我想他们都来陪我渡这忘川河。
所以我央求了很久孟婆,我让她寻个法子让我重生一次。
这一次,我一定不要再委曲求全。
这样好看的彼岸花,大家都该来忘川河里走一遭。
孟婆耐不住我的再三恳求,给了我一次重生的机会,回到刚认识他的那一天。
但孟婆还说,如果这一次,我的结局和上一世一样,
那我将会永远入不了轮回。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

驾轻就熟

元宵节春节爱心偷看发财喵双鱼座萌萌MM勋章柠檬酸酸射手座

奈何桥头,彼岸花开!
世人皆知,冥界有一条路名为黄泉,有一条河名为忘川,河畔一座桥名为奈何,桥下有一女子名为孟婆。
喝过孟婆汤,走过黄泉路,渡过忘川水便能忘记今生种种,断掉前尘一切关联,重新开始新的一生。
世人却不知,这历经千世的奈何桥畔,并不是单单只有孟婆一人,还有那为她熬煮孟婆汤的灵火。
灵火名为彼岸。没错,就是取自黄泉路上唯一盛开的彼岸花的彼岸。
在灵魂排队领取孟婆汤的时候,彼岸就是奈何桥下唯一的亮光。暗红的火光无风自动,锅中深不见底的汤也沸腾不止。
“彼岸熬汤渡人彼岸,前尘散去莫流连”这大概也是孟婆为她取这名字的寓意吧!

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

水瓶座满月啦日记楼骑木马的小熊猫兔妹纸春节兔子可乐饼伊布卡比兽

掉了颗兔牙 发表于 2023-3-26 18:41
那年我渡忘川河的时候,看到了对面那片盛开的极好的彼岸花,
我突然就不想喝什么孟婆汤了,我不想忘记他。
...

我回到了第一次见到他的那天,
我一睁眼,身边那片血红的彼岸花消失了,取而代之的是明媚的阳光和那座我们初逢的小桥。
我又看到了他撑着纸伞过来的样子,上一世的我上前打趣,问他为何在阳光下撑伞,
这一次我也一样,我依旧上前搭讪了他,
他给我的也还是那句回答,他说,阳光甚好,莫让姑娘的眼刺痛了去。
我微微一笑,从此我和他听书下棋学画,
又回到了上一世刚开始的时候那样,
可我知道,这样的好景并不会维持太长的时间。
他依旧会为了救那个他命中注定的女人,而剜了我的心,取我的心头血救她。
这是我的劫数。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

彼岸花,如同某些意象遥不可及,却在伸手处轻易捕捉,如同在茫茫的芦苇丛中悄然伸出的花朵,色彩明艳。
儿时的友情始终珍贵,不会随着时间的流逝而变更。
曾经彼此的的伤痕和种种经验会在岁月的洗涤下褪去,剩下淡淡的思绪,并终于无法忘怀。
有些人注定是你生命中的印记,带给你幸福。
灵魂里有一种惺惺相惜的东西,例如一个眼神和举止都是彼此交流的最好方式。
我珍惜眼前这个梦境,让我如同**般重获新生,
让我在虚幻的空间里肆无忌惮地做着自己,不再彷徨和害怕,在彼岸花的世界里和真正的自己心灵相对。

评分

回复 评论