完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 洛洛洛筱影

[活动] 【字字珠玉】23年2月 暖

关闭 [复制链接]

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

天音寺的门口,有一株很大的桂花树,每到十月桂花开时,方圆一里地都能闻到那一阵阵的桂花香。每年的这个季节,若云很喜欢到那棵树那采桂花。桂花可以拿来做许多的食物,比如酿酒,做桂花糕,等等。
路上经过带着禅字的地方,她驻足看了几眼。
曾经这里也有一棵桂花树的。她仰头望着冬日的暖阳,照在这个字上面。
风很轻,云很淡。回忆起许多年的事情,还是觉得恍若昨日。
那时候的自己还是一个豆冠少女。对未来有着美好的憧憬。
她不知道 自己在示来许多年都后悔那天经过这里。
以致于,会发生那些无法挽回的事情。

评分

223041702 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

摩羯座天蝎座射手座小幽灵吃面鼠

我在长安已经呆了半年
逐渐适应了这里的生活
为了不让人发现我这个塞外公主是个冒牌货
我没事便往这大慈悲寺跑
与护国寺不同,大慈悲寺只是个小庙
来的都是些文人墨客
还是那些对佛学禅语有兴趣的读书人
所以至今为止,并没有人对我的身份起疑
说来话长
我是公主的陪嫁侍女
我们穿越辽阔的大漠 自西域而来
她在半路与她的情郎一走了之
我与公主倒没有多深厚的情谊
不过主仆缘分
答应了顶替她的身份来长安和亲
也是史官许诺了诸多金银财宝
我心想着
有了钱 荷包满满 将来我逃跑时便有了倚仗。
我不再为奴为婢 我也可以去自己想去的地方 做自己想做的事。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

这满目红墙黑瓦的天音寺,暖阳高照,禅音袅袅,一片祥和与安宁。
可我遍寻各个角落,都不曾见到他的影子,也不曾嗅到他的气息。
一万年前,我是一只灵智未启的小鹿,每天在落云谷内吃吃花花草草,喝喝浮心涧内的灵水,就这样,悠哉悠哉的过了三千年,慢慢开启了灵智,开始漫长而又枯燥的修炼之旅。
其实像我这种不思进取的小鹿怪、小鹿妖在落云谷内随处可见,大部分情况下,开启灵智,成为妖就已经十分不易了。而我呢,自觉自己不是怪、也不是妖,我是精,一只只想修炼化人的小鹿精,因为不管修炼如何艰难,我不曾害过其他同类的性命。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

接18#

我见过那些为了修炼,将同类杀死的妖怪们,他们残忍无比,血腥而暴力,**灵丹以求修为大增,他们修行的是妖途。
我没有他们那样坏,我要做一只好鹿,我只想化为人形去落云谷外看看。还有他,他只想做一只好狐,然后带我出去看看神州大陆。
灵智刚开启的时候,我在浮心涧旁遇到了他,那是在我几千年的鹿生中见过的长的最好看的精怪,在我有限的学识里,没有一个字可以形容出他的美。他的原身是一只六尾灵狐,已经可以化为人形。但是从那以后,我就成了他的第七根尾巴,他在哪里我就跟到哪里,虽然他说没对我用过魅术,但是我就是认定了他。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

接19#

我是没有名字的,便缠着他给我取个名字,他说初见时,一片暖阳洒在我的身上,就叫暖暖吧。我跟他说,我会一直像暖阳一样陪在你身边,让你一直都暖暖的。从此漫长枯燥乏味的修炼之旅有了乐趣,有了希望,也有了爱。
朝夕相伴几千年,修为日益精进,只是他正往着入仙途,而我却还在为化形而努力。
那一天本是风和日丽的天气突然狂风大作,天雷滚滚,那是入仙的天雷,经过九天雷劫,他就可以羽化飞仙。我原本默默的守在他的洞外,为他护法,不允许任何生灵打扰他。
可是就在这个时候,一个化为人形的精怪出现在洞外,他手持法杖,说道,朗朗乾坤,竟有妖孽在此渡劫,意图为祸人间。

评分

223041702 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

技冠群雄

接20#

以我的法力完全看不出他的原身,眼看他要闯入洞内,情急之下便跳起来与他缠斗在一起。
对于尚未化形的我来说,这是一个强大的敌人,他手中法诀连出,我便无法动弹。只听他道“没想到还有一只小鹿妖,贫僧今日便收你灵力,日后你便好好做一只鹿吧。”
我听后大惊,便开始挣扎,用我微弱的灵力开始抵挡,然而意识开始慢慢模糊。
突然之间,束缚我的法力消失了,我看到他从洞内走出,与那人形斗在一起,然而此致天雷却一道道劈了下来。在意识消失前,我看到他的身形在慢慢缩小,被吸进那人手中一个圆形的法器中。
当我再次醒来,发现自己灵力枯竭,与林中其他尚未开启灵智的同类几乎无异,落云谷内遍寻他的身影却一无所获。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

接21#

在几番尝试后,终于在花草精怪口中得知,那天不是什么人形精怪,而是一个修道之人,他们自诩为名门正派,容不下这世间妖魔鬼怪,而从那人的法术来看,或许是来自一个叫天音寺的地方,而至于我的他或许被他带回门派阵压了。
我不在是一只不谙世事的小鹿,我开始拼命的修炼,可以说无所不用其极。身上的妖气日益强盛,我不知什么是善什么是恶,心中只有一个信念,我要去天音寺救他,屠戮世间修道之人。
化为人形的时候,或许是杀戮太重,我爱着红衣,那是血的颜色。
我遍寻天音寺内各个角落,阳光很暖,但我却直觉浑身冰冷,因为并无他的气息。他说我叫暖暖,那就用这修道之人的血来温暖他吧。

评分

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

有一个传说,菩提树下虔诚许愿三百六十五次,就能获得神佛的眷顾,一生无病无灾,一生顺遂。小白本是不信这个的,但是她没想到,有一天她会为了一个人不得不信这个,因为真的没有其它办法了啊。小白和小黑相识在春暖花开的时节,那时候小黑在树下小憩,一阵微风吹过,漫天的花雨,就这样一眼万年,小白主动接近了小黑,也许是初遇过于美好,小白一直觉得她们可以这样一直顺遂下去,直到小黑病了……看了许多大夫,吃了好多药,没有任何用,小白不知道该怎么办了,在无助时听到了有人说去天音寺菩提树下虔诚许愿可保人一生平安,小白终究还是信了,就这样春去秋来,就算再冷再大雪的冬天,小白都坚持下来了,看着虚弱的小黑,小白只能更加的虔诚,也许是小白的虔诚终于得到了神佛的眷顾,开春的时候小黑的病情竟然缓解了,大家纷纷称奇,小白则是更加虔诚了,就这样小白坚持了很多年,在那个温暖的季节小白小黑也在一起了。

评分

回复 评论

炉火纯青

哇今天的天气很好呀,已经过完年啦。小兔子小动物们都出来了,今年是兔年呢,所以养的小白兔子也可以放出来了。穿着红色的衣裳在这个阳光下晒一晒,感觉好舒服。带着小朋友们一起在这春日的暖阳里去踏青去吧。路上遇到一家寺庙,旁边写了很大的一个禅字,也不知道有没有人,寺庙看上去可是非常的安静。本来想进去瞅瞅,后来觉得还是不要乱跑的好,毕竟佛门重地,还是要尊重一下的。小朋友们难得出来,肯定非常高兴拉,一路上都笑着跳着,说那边的花开了,这里的水好清啊。毕竟难得能出门玩,当然是开心的了。

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

我乃天音寺佛祖金像前那摆台上的一根红烛
不知从何时开始 无论我如何燃烧都不再消耗自己
负责打扫整理的小沙弥以为遇着了鬼怪
天音寺那二百年前的住持却说我是有了灵性的蜡  烛精
我很不喜欢这个称谓  我情愿被称为蜡  烛妖 蜡  烛怪
大和尚还说  我是佛祖坐下的一瓣莲转世
只因当初我与佛祖赌气 说做猪做狗也不再做他臀下的坐垫
佛祖便让我转世成了蜡  烛来历练
我必须燃尽一千年 为天音寺的添上一丝一丝的香火 才能够显出我的真身
如今 我已经能够化**形 尽管我出不了天音寺的结界
却可以自由地在这偌大的寺里走动
有些资历老的和尚唤我一声阿暖
而小沙弥对我不甚了解的  便只会叫我施主了。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

城外有一座寺庙,听说那座庙里的香火很是旺盛。娘亲一直与我说要去庙里为我求个好姻缘。一年年的看着我的年岁越来越大,愿意来提亲的人也是越来越少。有时候她看着我,不停的叹气,她倒也不至于强逼我与人成婚。娘亲催着我出门,因为今天天气好,大地回暖了。我想着一直闷在家里也并不怎么好,也不愿意在家里听着她不停的唠叨。于是我给自己收拾了一下,穿了一套暖色的衣裳准备出门去寺庙看看。
这间寺庙的香火一直都算是比较旺盛的,大约是因为这里离城很近么?也不知道来这儿的人都是求的什么。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

寺庙的后面有一株很大的树,树上都是前来求姻缘的男女缠的许愿绳。
满树的红色许愿绳,也不知道有多少是能真正修成正果的。有时候吧我是挺冷眼旁观这些痴男怨女的,倒底是为什么要追求虚无缥缈的东西。感觉只有我自己是人间清醒。可有时候又觉得自己约莫是太过偏激,人家自己乐意为什么会觉得人家不对呢?
我想不明白许多事情,就象我想不明白,为什么这个寺庙的主持是个带发修行的人一样。
没错,这家寺庙的主持,他是俗家弟子。所以我很奇怪,像这样的庙宇为何还会香火茂盛?简直就是天下奇观。

评分

回复 评论

2万

出神入化

我绕到了寺庙的最后面,从这里往前走,通过一座小殿再往后山走去大约三里地,那儿有一座佛塔。
有传闻说那是座锁妖塔,也有人说那是存放佛家舍利之地,还有人说那里面关着一群上古凶兽。一旦被放出来,便会天下大乱。
我一直很好奇那个地方,却一直未曾找到机会去过。因为后山的路一直是不对外开放的。
从这儿能遥遥看到塔的上半截,塔尖上有一个金顶,在阳光的照耀下闪发着金色的光芒。据说这个金顶只有寺内有重大事件的时候才会响起来。而且是无人控制,自动就会敲响。也不知道倒底是真是假呢。

评分

回复 评论