完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】23年2月 暖

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】23年2月 暖

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。
字数统计请以百度——在线字数统计——中文或汉字总数为准

本期作品:

次数清空原则:满40次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后重新计算。

本次随机掉落:79%字字珠玉称号x1

称号与勋章均需总楼层大于等于15层开启。

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满40次,论坛面具丹·鸑鷟*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为4次,超过4次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,
追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

未尽事宜,以总版为准

回复 评论

1万

出神入化

.✦ 冬有冬的来意 .

白雪姬乐佩灰姑娘花木兰爱丽儿艾莎

诛仙七百二十六年。
四月十七,微雨。
游历数年的暖暖来到了河阳城。
穿过熙熙攘攘的街道,忽闻一阵月琴声,这月琴音质甚好,清脆悦耳,令人心情舒畅。
暖暖加快脚步,循着月琴声,来到了山海苑。
台上是位青衣扮相的梨园弟子。
戏文像珠子似的从她的一笑一颦中,从她的优雅的“水袖”中,从她的婀娜的身段中,一粒一粒地滚下来,滴在地上,溅到空中,落进每一个人的心里,引起一片深远的回音。圆润的歌喉在夜空中颤动,听起来似乎辽远而又逼近,似乎柔和而又铿锵。
暖暖转过身,走出山海苑,朝着城外走去。
脑子里浮现的都是刚刚那位青衣所唱的戏文。
暖暖摇摇头,望着海对岸那熟悉却又陌生的村子。
英勇救母?

评分

223041702 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

诛仙功勋勋章射手座摩羯座小狐狸草莓蛋糕爱丽儿爱心小本本美乐蒂生气气的胖丁

给个隐藏好不好丶 发表于 2023-2-3 09:19
诛仙七百二十六年。
四月十七,微雨。
游历数年的暖暖来到了河阳城。

暖暖慢慢的陷入了回忆。
十年前..

“不好了不好了!”一村民跌跌撞撞的跑回村子大喊道。
“富贵这是怎么了?发生什么事了?”听到呼喊声的村民相继都跑出家门,聚集到了村中。
“海边!海边全是船只残片...如若我没看错,应该是村子里的船。”名叫富贵的村名一**瘫坐在地,扯起衣角擦着额头的汗。
“村里的船!船队出去有几日了,要是平日,昨日傍晚就应该靠岸的。这...莫不是遇难了?”一位年轻的男子说到。
“出海的时候天气并无异常啊!”
“是啊是啊!一直都是按着老祖宗的规矩来的,这几十年来都没出过事。这...唉...”
“小李,小张跟我去海边看看什么情况。”一老者捋了捋胡子,拄着拐杖这便朝着海边走去。
“唉,这到底是怎么一回事啊。”
“是啊是啊,我在这生活了几十年,还未曾遇到过这样的事。”
村名们议论纷纷,久久不肯散去。
草庙村,一座临海的小村庄,村名都靠着出海扑鱼为生,胜少有外人前来。
数百年来,一直过着安稳平静的日子,如今出了这档子事,村名们多多少少有些惊慌害怕。

评分

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
我自打出生,就没有离开过这庙堂高阁,
师傅说要修行满前年,才可以离开这里到外面的地方探索世界,
所以我每日苦苦修行,就是为了早日修为大涨后去我去过的地方看看风景。
修行的日子非常孤独,师傅只有我一个弟子,但是他也在前不久闭关了。
我每天看着楼外的日出和日落,盼望着师傅早日出关来带我精进修为。
这一日,我突然想到,如果我也收一个弟子,岂不是就不孤单了,
我也可以当师傅那样伟大的人了,可我应该去哪里找寻我的弟子呢?
又有谁愿意当我的弟子呢?只有离开这儿才能找到自己的弟子吧?

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

一杯冰生椰 发表于 2023-2-3 10:04
暖暖慢慢的陷入了回忆。
十年前..

本在熟睡中的王家三口,被一股阴沉邪恶之气压得喘不过气。
王念睁开眼还未来得及看清眼前是何情况,只见一男子伸手抓住睡在王念身侧的余笙,冲破屋顶,腾空而起,幻化成一条巨蛇。
顿时天空电闪雷鸣,狂风四起。
“妖!妖怪啊!~~~~”王念一声惊叫,吓醒了身边的**。
黑暗的村子瞬间亮起了星星点点的光,村民们纷纷出门探个究竟。
“相公救我!”被抓在巨蛇爪间的余笙,哭喊着。
“笙儿!”
一声声撕心裂肺的叫喊声,划破了寂静的夜。
“想要她的命,拿**来换吧!”蛇妖留下这么一句话,便消失在黑夜里。
王念跪倒在地,右手握拳紧紧锤着地面“笙儿...”
风,停了。
雷电也停了。
一切就好像没有发生过一样。
“爹爹,爹爹,娘亲她,娘亲她...”王念的**,抹着眼泪,跑到王念的身边,紧紧的挨着他。
村民都围了过来。
“老王,这...可怎么是好啊!”
“是啊是啊!”
王念猛的抬起头,像是想到办法一般。“我知道了,我知道了。”便抓住她**的手,朝自家房屋走去。
“这...王念会不会有事啊。”村民有些担心。
是啊,想要救媳妇,就得送去**,要是不送去**,媳妇就没命了,手心手背都是肉,可怎么是才好啊!

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

不喝奶茶了 发表于 2023-2-4 08:53
本在熟睡中的王家三口,被一股阴沉邪恶之气压得喘不过气。
王念睁开眼还未来得及看清眼前是何情况,只见 ...

第二日傍晚。
最后一丝阳光没入海里,王念带着**来到海边,将她留在礁石上,头也不回的离开了。
很意外的是,年幼的**,并没有哭闹吵着回家,而是面无表情的站在礁石上,手上紧紧的攥着一把短剑。
天越发的黑了,海边只有浪拍打着礁石的声音。
翌日。
村民纷纷来到海边,余笙躺在礁石上,不知是死是活。
“笙儿,笙儿。”王念伸手在余笙的鼻尖探了下,有呼吸,他松了口气,似乎忘记了,他们的**已经不见了。
王念一把抱起余笙,朝着自家走去。
“这...这王念的闺女就这么消失了?”
“唉,真是命苦的**啊。”几个村民围在一起小声的说道。
听到这些话,王念停下了脚步,转头对着人群说到“是她自愿去换回母亲的!”
众人便不在开口谈论,只是一味的摇头叹气。

“是她自愿去换回母亲的!”
这句话一直回荡在暖暖的脑子里,她不是自愿的,父亲说她生来便就不详,所以,他选择救她母亲,放弃了自己。
暖暖闭眼,缓缓睁眼,她不知道她是否不详,但是她却是幸运的,那日被海浪卷走,被在外游历的师父所救,将她收入门下,细心照顾。
她整理好心情,游历两年,也该回寺了。

评分

回复 评论

驾轻就熟

元宵节春节爱心偷看发财喵双鱼座萌萌MM勋章柠檬酸酸射手座

三百年了,世人只传说这禅院的红墙内关着一只红衣女妖,却从来没有人真的见过她的模样。
她被镇于高墙之下,每日里听经念佛,修身养性,从不踏出这一方范围半步,她好像变了,又好像没变。
变的是那周身妖气在佛法的熏陶下退却了不少,不变的是她始终不曾换下那一袭红衣。
四季循环,又一年春天到了,禅院外不远处开满了粉色的桃花,每当微风拂过总能带来丝丝清香。
突然一抹艳红色的身影从禅字照壁内冒出头来,她掸了掸落在肩上桃花瓣,朝不远处站于门口,穿着素色法袍,面容肃穆,年纪大概三十岁左右的男人走去。
近了,她朱唇轻启,轻声唤了一声:“师父。”

评分

回复 评论

驾轻就熟

接7楼

男人双手合十应了一声:“阿弥陀佛,你可是又悟到什么禅机?”
她笑着摇头道:“无忧无虑的日子总是过得太快。不如师父在这里陪我下棋罢!”
男人微笑着摇了摇头:“你这丫头,莫不是又起凡念了?”
说罢捻起一枚白子落于棋盘之上。
她抬头看了一眼男人,见他依然是那副波澜不惊的模样
摇着头认真道:“不知道算不算凡念,我只是觉得,修行真的能灭掉我的妖性吗?三百年了,师父你陪我修了三百年了,为什么我还是满身妖气 呢?”
男人又微笑着看了她一眼,将手中的棋子放下道:“你生而为妖,这是你无法选择的宿命,为师能做的唯有教你修身修心助你改变妖形,但这并非易事啊!”
闻言她没有言语半分,垂眸自顾自地落了一枚黑子。
良久才抬起头,看着男人道:“师父,我想下山。”

评分

回复 评论

驾轻就熟

接8楼

男人微怔,随即又落下一子道:“缘起缘灭自有定数,莫要强求啊!”说罢捻了捻手中的佛珠。
她摇头不语,片刻后,轻声叹道:“我只是想下山去感受一下这世间,何为有情,何为无情,师父总告诉我要修心,可我却从没感受过世人口中的开心和心动,我不知道该如何去修心。”
男人看着她清澈的眸子,悠悠叹道:“你这丫头悟性极强,只是可惜……唉,天命不在我辈啊!”
她不解,问道:“师父这是何意?”
男人微笑着看了她一眼,抬头望向院外道:“捡到你的第一天起,我就知道,你总有一天是要离开的。”
她更迷惑了,片刻之后,男人又说到:“你的内心深处总有一道屏障,是任何人都无法为你打开的,唯有你自己。”说罢,意味深长的看了她一眼,将手里的佛珠轻轻绕到了她手上。
“万物皆有因果,这条路布满荆棘,你真的想好了吗?”男人平静的问到。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

从前有个寺庙,寺庙里供奉着大佛庇佑着一方老百姓的平安。
这一方的老百姓也都习惯了逢年过节到到寺庙祈福......
传说寺庙里的大佛有着心想事成的本事,镇上的人自然是踏破了鞋也得往里挤呀。
只要到过节的时候,这庙里的香火那叫一个香盛啊。
镇上有个流浪小女孩,听说是从小便被父母抛弃在镇上,靠着百家饭长大的。
镇里的邻里基本都认识这个小女孩,而且给予了女孩很多的关心。
这不除夕前夜,邻里们凑钱还给女孩换上了新年的红衣。
女孩也很懂事,平日里经常帮着邻里做一些能力范围内的事,以表感激之情。

评分

回复 评论

1万

出神入化

行至朝雾里 坠入暮云间

奶茶猫小扑小精灵白雪姬草莓寿司白羊座水瓶座爱丽丝尼克朱迪库洛米汽水兔子布丁爱丽儿草莓蛋糕爱心小本本小狐狸兔子可乐饼

喃风在 发表于 2023-2-8 15:57
从前有个寺庙,寺庙里供奉着大佛庇佑着一方老百姓的平安。
这一方的老百姓也都习惯了逢年过节到到寺庙祈福. ...

这不,女孩帮着那些身体行动不便的老人,放不下农活的大人们,
来到了寺庙,向大佛传递着他们的心意。
女孩知恩图报的品德用这暖暖的行动证明了自己,也获得了大家的尊重。
因为女孩经常来往寺庙,这样的行为也被寺庙的住持发现了。
经过询问,住持被女孩的真诚所感动。
耐心地询问女孩:“可否愿意坚持这份善心,带着一份感恩的心来寺庙学习佛法。”
女孩一听高兴坏了,她虽然有住的地方,但那始终并不是家,
能到这受人敬仰的寺庙中学习自然是再好不过的事。
女孩回答住持:“我自然愿意,我会带着感恩的心,带着镇里邻里对我的关爱,好好学习佛法,为他们祈福愿他们平安喜乐。”

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

快要过年了,木子换上了一套红色的衣裳。
感觉到今年的冬天,有种特别的冷,凉意从四肢向全身漫延。她捂了捂被冻僵的手,靠着火炉里那微弱的一点火炭取暖。
外面鞭炮烟花响的很是热闹,她却并没有想出去看看的冲动。
连家里都这么冷,外面估计更冷吧。抱抱并不暖和的身子,她又用力的裹紧了身上的外套。这是娘亲留给她的唯一一件外套。这么些年,她也只有过年的这几天会舍得翻出来穿。细秘的针脚,红色的锦段,繁复的花纹。这件衣服能看出来做工很精致,也能看出来不是什么粗衣。但因为年代久远,已经有了些裉色。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

踢踏猪春节爱丽儿膨胀的薯条阿狸萌萌哒喵呜大侦探皮卡丘卡拉卡拉生气气的胖丁小火龙小可爱波克比兔子可乐饼摔跤熊

掉了颗兔牙 发表于 2023-2-4 02:28
我自打出生,就没有离开过这庙堂高阁,
师傅说要修行满前年,才可以离开这里到外面的地方探索世界,
所以我 ...

接。

可我不敢离开这儿,别说师傅现在闭关,这儿没有人看守,
就算师傅尚在,我也只能在院落里活动,
我身上没有值钱的东西,出去怕是会饿死吧,
所以我只能日复一日的绣着女工,想着如果我以后离开了这儿,
应该可以靠我的手工活儿赚钱养家糊口,
哦对了,他们说凡人的寿命只有短短百年,
和我们这种修行之人是没法比的,不知道他们在这短短百年里都会做些什么呢?
真想去外面的世界看看呀,这儿的高楼和高墙挡住了我的视野,
我想也许我爬到高处去眺望,就能看到外面的世界了。
所以这一日,我费劲了功夫爬到了院落的最高处。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

水瓶座满月啦日记楼骑木马的小熊猫兔妹纸春节兔子可乐饼伊布卡比兽

可口可爱i 发表于 2023-2-9 20:49
接。

可我不敢离开这儿,别说师傅现在闭关,这儿没有人看守,

接这楼。

顺着梯子爬到院落最高楼的时候,我震惊了,墙的外头居然都是郁郁葱葱的森林,
一眼望不到头的树杈子,挡住了我的视线,
看来师傅说的没错,森林里都是穷凶极恶的野兽,危险的很,我不可以贸然的出去。
我只好顺着梯子再返回院落中,盘算着师傅什么时候出关一定要让他带着我一块儿出了这片森林不可。
我真的好想去外面看看,这儿的高楼阻断了我的思绪。红墙青瓦在岁月流逝中也显的越来越老旧,外面的日子也像现在这样流逝的这么缓慢吗?
我也不知道,但是我知道师傅是为了我们的安危才把院里的墙建的高高的。

评分

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

今年的冬天来的很早。
阳光透过树枝间的缝隙照进来的时候,我还没有起床。阴沉了几日的天空,终于出了太阳,暖意一点点的开始渗透大地。
我披衣起来,收拾好药锄,背着药篓准备出门。今日需要去天音寺外的山上采购一些常用的草药。
难得的好天气,自然是需要出去走走。
现在还是早春的时节,暖暖的阳光照在身上,感觉浑身都舒服了不少啊。
我走出门,门口的小六和我打招呼,我笑着回应了他,非常好心情的说:希望今日能有不小的收获呢。
路边的小草们都抽芽了,大地回春,这应该是一个美好的春天。
回复 评论