完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 洛洛洛筱影

[活动] 【字字珠玉】23年1月 一朝春去红颜老

关闭 [复制链接]

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

“无趣,又是有情人难成眷属,这次你们拿给我的话本子真是无趣!”
“郡主,您看的话本子多了自然也就倦了,王爷和王妃那般的神仙眷侣哪去寻找啊。”
言语之间,婢女小浣递给身着华服的郡主一封迷信。
郡主信封之间书写到:“念锦,望归。”
锦瑟郡主急忙起身,急冲冲地走出院子并快速吩咐到身旁的婢女
“我现在进宫面圣请求归家探亲,你马上收拾好我的行李,待我归来即刻出发!”
婢女小浣熟知自家郡主平时都散漫习惯了,这么着急一定是王爷王妃出了什么急事。
二话不说应了一声,便吩咐大家开始了行动。
王爷王妃受命威镇边疆,拥有兵权。
京城里的主子自然是不放心的,因此身为王爷王妃唯一血脉的锦瑟郡主及笄之后,便被接回京城学习规矩。虽说每天没好吃好喝的伺候着,但谁又能不想家呢?

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

出神入化

行至朝雾里 坠入暮云间

奶茶猫小扑小精灵白雪姬草莓寿司白羊座水瓶座爱丽丝尼克朱迪库洛米汽水兔子布丁爱丽儿草莓蛋糕爱心小本本小狐狸兔子可乐饼

喃风在 发表于 2023-1-13 17:54
“无趣,又是有情人难成眷属,这次你们拿给我的话本子真是无趣!”
“郡主,您看的话本子多了自然也就倦了 ...

平日里的锦瑟郡主就看看话本子,养养花,生的好看,且锦衣玉食。
百姓都讨论郡主出身好,定前途似锦。
舟车劳顿到达王府的锦瑟郡主,下马车看到王府的一刹那,险些跌落。
王府挂满白联,被重兵围绕。
进入王府不见恩爱的王爷和王妃,连棺椁都是空的。
“我爹我娘呢?!!!”
“说!!!!”
却无人回应...
随后一道圣旨令下
“边城王府私发边关细作入京,私用兵权,意欲谋反,王府全员火刑。锦瑟郡主身在京中,特许王府送终,往后留府中静思过错。”
“难怪啊,难怪这一次离京这么顺利,原来,早就有所预谋。天下谁人不知,边城王赤胆忠心吗,无非是君怕臣压,到底是谁的过错?”

那天之后,锦瑟郡主不哭不闹留在曾经的王府中。
只不过今非昔比,
早已是一朝春去红颜老,花落人亡两不知。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。
可岁月却从不败美人。
阿离是这鲲眠屿最美之人,虽是最美之人,可身世却异常坎坷。
她出生之时,阿娘便因难产离世,她阿爹痛心不已,颤颤巍巍从产婆手里接过还在啼哭的她。
“是你!害死了玉儿啊,**,是你害死你了你娘啊!”
严父为其取名阿离,离去的离。
她来了,他的挚爱却离开了。
他爱她吗?爱的,他曾和玉儿期盼着孩儿的出世,只要等他出世,他便是这世上最幸福的**。
可如今,他每日沉浸在悲痛之中,阿离一直由奶娘照顾,父爱呢?有,但着实不多。
阿离就在这种环境下,渐渐地长大了,竟有几分玉儿的模样。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

摩羯座天蝎座射手座小幽灵吃面鼠

未熹回到儿时成长的小村庄
竟是空无一人野草丛生
那茂密的树丛与潺潺的流水
仿佛充满了生机
荒凉却涌上了未熹的心头
她记忆中所熟悉的人烟与村落
竟被覆盖得不剩一丝痕迹
那么曾经**她的那户人家呢?
邻居家常给自己麦芽糖的大婶呢
还有那与自己村头蹿到村尾嬉戏的小伙伴呢?

未熹自打有记忆以来
就从未见过自己的阿爹阿娘
照顾着自己吃穿住行的叔叔婶婶
对自己百般呵护却总归是有距离

直到未熹八岁时
婶婶有了自己的孩儿
恰逢一云游休仙道人经过
这女道人说未熹有慧根
不如随她去四方修行,长长见识
叔叔婶婶思量片刻
确实难以再分出多的精力看管未熹
便与道人达成了一致。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

又是一年花开时,小姑娘已成亭亭玉立的少女,婀娜的身姿,回眸的瞬间,举手投足都显得那样的美。
灵鹿原的小鹿是她最好的伙伴,陪伴她长大的,现在已然长成大个头了。他们不再像小时候那样追逐打闹,而是都安静了下来。
在溪边陪着她发呆,或是安静的听她抚琴。青春总是短暂,已经是大人的她,现在也该去江湖闯荡一番了。告别故乡,开启新的路程。
谁说一朝春去红颜老,不过是一朝春去人更新。进入一个新的阶段,更精彩的人生……

离开的时候总是不舍的,她三步一回首,那里有她不舍的亲人,朋友。
陪她长大的灵鹿远远的望着她离开。
是啊,就跟我们一样长大了总是要告别一些人和事的,不过总会再相见。

评分

回复 评论

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

悦璃与众位姐妹们出游踏青,虽说有些不情愿,但还是顺了母亲的意。
她与这些个姐妹们往来并不密切,更谈不上交情有多深,母亲要求自己参与这劳什子聚会,无非是希望自己多露露脸,在待嫁的年纪不至于落于被动。
可是呀,自家打从两年前父亲一派的武官遭了冷遇,就不如往昔的风光了。
母亲也明白,家世与实力才是相得好亲家的底气。
悦璃还是听了母亲的安排,希望她少些烦恼与忧心。
这日踏青游玩,悦璃努力降低着自己的存在感。
各位姐妹们亦是对悦璃爱搭不理。
甚至有人想要捉弄悦璃,将她哄到了偏僻处。
这些小把戏倒是瞒不过悦璃,她想看看这人究竟耍的什么花样。
突然,一阵眼晕,悦璃感觉到周遭的环境大变样。
树还是那些树,花也还是那些花,却陈旧了许多,寂静了许多。

评分

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

北冥域,百灵族人生活的地方,小白来这里两年了,这两年她看到了很多新奇的东西,这里的天空有不停游走的飞鲸,天空也会变成热烈的红色,真有意思,比昆仑那个冷冰冰的天池好了上百倍。小白一直在想,他带自己回这里到底是为了什么呢?真的是所谓的寻找秘宝么?既然要秘宝的消息,他为什么一直不回来呢?他还会回来么……他的朋友都说他回不来了,但是小白很执着,她会一直在这里等他,春去秋来,四季更替,一年又一年,容颜老去…….最后小白还是没有等到他,也无法问出那句:你是不是喜欢我?而沉睡在昆仑天池底下的那个人也再说不出那一句:我喜欢你。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

一个风和日丽的早上,我穿着最心爱的浅色衣裳,背着我心爱的七玄琴,开始去寻找那个新婚之夜把我扔下消失的无影无踪的新婚丈夫。
一路上有阴晴雨雪,偶尔午夜梦回时,还总以为自己依旧是那个懵懂不知事的稚儿。无忧无虑的。
在母亲膝下承欢,在父亲眼中跳脱,那样的日子,大约是我这一辈子再也不会拥有的时光。
这一路,我走过荒野山村,也路过繁华的市集。遇到过种类形形色色的人,他们或来去匆忙,或悠闲自得。
总之,每个人都有着每个人各种的活法。而只有我,一直不停的行走,寻觅那一抹记忆中的白色。

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

现在我还清楚的记得我遇见他时,他是什么模样。那双如夜空星子便闪亮的眼眸,至今还留着我的脑海里。
那时候我以为他会为我停留,可却不曾想过,终究他还是丢下了我离开。我曾想要么就这样一直等下去吧,
或许有天他便会回来了呢?可是我又担心等到我红颜老去,而他早便已经把我忘在了九宵云外。我不能这样的坐以待毙,我必须自己主动出击。
可我并不知道他去了哪里,他与我成婚那夜不告而别,我也只是想要一个结果,然而他并没不曾给我一星半点的提示。
如今已经过去了三年,不知道他是不是变换了模样,也不知道他告诉我的那个地方,是不是真实的。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

盛夏的清晨,小唯沐浴着阳光,走在后山的小树林中。
看着远处草丛中欢快跑动的灵鹿,思绪不由的回到八年前

那是一个春天的清晨,遍地野花盛开。
“程哥,快看前面有灵鹿。”
程乾微笑而溺爱的看着小唯,说道:灵鹿是唯家特有的灵兽,着是太祖爷爷从神农山带回来的,我们唯家也因为这些灵鹿而远近闻名。
小唯听着程乾的讲述,对这位太祖爷爷也是充满了崇敬之情。

一阵风吹过,将陷入回忆的小唯拉回了现实。
小唯举目四顾,似是寻找程乾留存在世间的身影,但一无所获。
程乾在魔兽袭击山谷时,被虎妖袭击,尸骨无存。

泪水顺着绝美的脸颊慢慢的滑落,滴落在一片草叶上,变成泪花四散而去。

小唯抬起右脚,踩过泪水滴落的位置,慢慢向树林深处走去,留下一身落寂的背影。

一朝春去红颜老,花落人亡两不知

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论