完美游戏论坛

返回列表 发新帖
楼主: 洛洛洛筱影

[活动] 【字字珠玉】22年12月 缘起缘灭

关闭 [复制链接]

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

我家里有一座很大的藏书楼,小时候我不喜欢四书五经,就喜欢那些野吏游记。
里面记录了许多地方的风土人情,看起来比较有趣。
父亲特别反感我去看那些杂书。用他们的话来说是学来没用的东西,看多了容易生出一些杂乱的心思。
可我就是喜欢翻那些东西,寄住在我们家的表**有时候也去那儿找书。
一来二去于是便与她混熟了,混熟之后她总会在父亲骂着我不争气要打我的时候,帮我把书藏起来。
那天,我又去找书看,翻到其中有一篇,写的是有关妖兽的故事。
我觉得非常稀奇,于是翻了出来认真的看了起来。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

完美萌新

平日里的坚强,在此刻被撕下了伪装,包裹起来的软弱,赤裸裸地显露出来。泪水流得那么肆无忌惮 铸就韧性的摸爬滚打,释放着强烈的疼痛感,让我强烈的思念着那个人。那个我能感觉他还真的存在,但又不愿去追寻的人,矛盾着我的情感 矛盾着我的心情,对于我幸福很简单 一个人的路,添上两个人的影子,在风和日丽的午后,慢慢的走,细细的聊。。

百度字数统计工具显示:141字,字不够不计合格  发表于 2022-12-29 13:51
回复 评论

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

小离十五岁便嫁与文渊为妻,伴他一路跋山涉水、披荆斩棘、考取功名。
文渊也不负小离所盼,一举成为状元郎,抵住了四方想要攀姻缘的压力,哪怕当朝宰相威逼利诱,文渊也不为所动。
小离从不需要为外界的纷扰所忧心,文渊越是位高权重,小离便越发深入简出。
文渊怕小离孤单,又深知小离喜爱阅读的习惯,于是后院专门辟出了一处书屋,为小离打造了一座堪比大相国寺藏书阁的宝库。
文渊休沐的日子总是陪在小离身边,甚少有人情交际,这一举止在当朝圣上看来是为不拉帮结派,十分青睐。
文渊去世于六十有二那年,后人传唱,宰相渊早年贫寒,十八入仕,同岁的发妻却早早亡故,此后四十余年,渊独身一人直至终老。

缘起是一场命定的戏本,缘灭却由信念掌灯,小离早早故去,却从未在文渊的人生中缺席。

评分

回复 评论

驾轻就熟

元宵节春节爱心偷看发财喵双鱼座萌萌MM勋章柠檬酸酸射手座

一、
藏经阁坐落在一座小山的半山腰,四周皆是陡峭的悬崖与万丈深渊,除了飞禽走兽鲜有人迹。
此时尺素正蹲在角落里啃着从厨房偷来的馒头满脸欢喜,虽然这个馒头丝毫没有味道,但是对于饿极了的尺素来说都不重要!
为什么是我啊?我该怎么办?”口中反复念叨着这句话,莫名悲伤的情绪涌上心头,尺素忍不住掉下眼泪。
三天前她醒过来的时候,发现自己成为一缕残魄,并且身处于一幅字画中。初初转醒的尺素震惊了,什么鬼,怎么睡一觉就成了“鬼”呢?脑子断片了好几天才慢悠悠回想起之前发生了什么事

回复 评论

驾轻就熟

二、
公司团建集体出游,登山时为了躲避热辣的太阳,尺素独自走到一间庙里想要休息片刻,也许是因为爬山太累,尺素竟然睡着了。可谁知,当她醒来时却成了如今这副模样。尺素试图告诉自己,她穿越了,但又无法接受这个现实。别人穿越好歹还是个人吧,而她穿越到了字画中,连她自己都不知道她现在到底是人还是鬼。漆黑的藏经阁中,唯独剩下尺素孤零零地蜷缩在冰冷的墙角,泪如泉涌。半晌,哭累了的她陷入沉睡,梦境中,依稀看见一些不属于她穿越前所处那个世界的东西。

百度字数统计工具显示:194字,字不够不计合格  发表于 2022-12-29 10:05
回复 评论

驾轻就熟

三、
在梦里的世界,她是幅悬挂在寺庙墙上的书法字画。也许是庙里灵气太盛,经年久月,生出了字灵,尺素就是这个字灵。梦里,另一面墙上还挂着一幅山水画,巧的是,山水画也孕育出了画灵,是一个面容极好的男子。他身穿墨色长袍,如玉的面容上噙着浅笑。而她却能感觉到,每当自己在看那男子时,就有一种窒息般的疼痛席卷全身
醒一醒,……是你……,回来了吗?……
是谁?是谁在叫我?
不安又带些许兴奋的声音令尺素从梦中转醒,缓了好半晌才回神听清刚刚传入耳朵里得呼喊声

回复 评论

驾轻就熟

四、
尺素睁开眼睛,藏经阁里已经亮起了灯,不再是之前漆黑一片,她也终于看清了周围的模样,屋子里飘着一股淡淡的檀香味,青烟浮动,屋里放满了架子,架子上摆满了的各种经书,整齐又有序。
“你……真的是你吗?……你终于,回来了……”
尺素看着眼前这张和梦境中一模一样的俊美脸庞,怔怔的问:“我们,认识?”男子眸光暗了一下,喃喃道:“不记得了吗?那看来是太久远的事情了!也好,忘掉会轻松一些!
片刻沉默后,男子脸上又恢复淡淡的浅笑,说道:“我们重新认识一下,我叫墨笺。”他伸手抚过她的脸庞,目光深邃语气温柔的说到:“我很想你!

评分

回复 评论

驾轻就熟

五、
尺素被脸上这突如其来的温热触感吓了一跳,瑟缩的往旁边挪了挪。
“那个……我们刚认识,虽然你长得很好看,但是还是保持距离,毕竟不熟。”
男子闻言轻笑出声,说道:“行,你说怎样就怎样,都听你的。”这一次,我一定不会再让你受到任何的伤害。后半句墨笺没有说出口,只说给了自己的心。
尺素心里急切的想要知道自己为什么会来到这藏经阁,见眼前的男子似乎对自己并没有恶意,于是试探的问:“嗯……那个,墨……先生,我昨晚做了一个奇怪的梦,里面有你,也有我,但又好像不是我,是一个长得跟我一模一样的女子。……所以,我为什么会来到这地方?我来到这跟你有关系?”

评分

回复 评论

驾轻就熟

六、
闻言,墨笺垂下了眼眸,一言不发。就在尺素怀疑自己是不是说错话了时候,墨笺似下定决心一般,叹了口气,悠悠的开口:“我给你讲讲你梦里的故事吧。”
“你梦里的男子应该就是我,而那个跟你有着同一张的脸的女子,叫芷素。我两是都是天地灵气孕育所化的仙灵,她本是我命定的妻子。我两本该奉天帝旨意结为仙侣,并一同镇守藏经阁。可是,一万年前,天界浩劫,我因修行不够,被魔界妖人蛊惑,与她离心,铸下大错。留她独自一人对抗天火,使她不得不散尽周身灵气,才得以护住这阁中所有珍藏。四十九日之后,魔界败退,我清醒过来时,已经来不及了。芷素只剩一缕残魄,被天帝送入了轮回,而我也被罚入忘川水中沉浮八千年。刑满后回归天界,我自请入凡间,一心只为寻找芷素。”说到这,墨笺抬起头看着眼前这个叫尺素的女子,像是见到旷世珍宝一般,说道:“两千年了,我终于……找到你了!”

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

相爱时的模样或许是千篇一律的
但是谎言却有成百上千
我不知道该恨你攻于心计
还是该恨自己对你用情至深

藏书阁是禁地,你我都知道
不知天高地厚的我们似乎总觉得人不疯狂枉少年
而我也傻傻的相信你是想在书籍中找到彼此的名字

那天我们趁着族长们不在
骗过看守的师兄
偷偷溜进了藏书阁
你将我紧紧护在怀里
那种紧张刺激又甜蜜的感觉
那时的我以为你就是我的命中注定

我们都在仔细翻看着书籍
我在找你的名字
而你却在找那沉寂百年的秘辛和不外传的内功心法
当你在我面前施展绝世轻功的时候
那一刻我从未感觉你如此陌生
看着你的背影慢慢消失
心里有什么跟着你一起消失了

评分

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

这是一座阁楼,这个阁楼真大。看起来如此巍峨,让年幼的我觉得这是个庞然大物。
我今天的目标是:爬上去。找到最上面的收本书当战利品。
因为我被另的几个小孩儿怂恿了,他们说我不敢来这呆一天。
也不敢爬上去,因为爹爹平常是不许我们到这儿来玩的。
可是我已经说下大话了,风呼啦啦的吹,因为长年不见阳光,总感觉角落哪儿有什么古怪的东西,
比如鬼怪什么的。我盯着窗户被吹的哗啦啦响的声音,已经有点儿想打退堂鼓了。
但是如果我就这么回去的话,会被他们嘲笑的。
我不想自己不他们嘲笑,也不想在他们面前丢面子。
回复 评论

1万

技冠群雄

摩羯座天蝎座射手座小幽灵吃面鼠

过去百年,藏剑阁来一直作为武林第一门派,其几代掌门人在江湖上极具话语权。
到了如今这一代,藏剑阁却开始被唱衰。
现下藏剑阁阁主年方十五,怎么看都只是一个不堪重任初出茅庐的小孩。
其姐星落倒是名气更大。
星落少时因其美貌成名,求亲的人踏破了藏剑阁的大门,却无人有所获。
当时老阁主尚未退隐,父母之命媒妁之言,于星落无半分约束可言。
星落直言不讳:“父亲给我挑选面首倒是无碍,进了我的门要杀要刮全凭我高兴。”
老阁主见女儿如此冥顽不灵,一气之下宣布传位于星落,再不问世事。
接任后的星落将藏剑阁一众事物打理得井井有条,她却有一个不同于武林世家风格的习惯——大修藏书阁,告知天下,但凡献上奇书孤本,皆有丰厚酬劳。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

回复 评论

3万

登峰造极

官方论坛荣誉会员兔鼠年大吉爱心贝儿小幽灵诛仙攻略团

回复 评论

1万

技冠群雄

爱丽儿诛仙功勋勋章

天空的风很轻,风也很淡。
阳光一片明媚,她站在书阁外,仰头看着天空飞过的鸟儿。
眼睛里有着向往,从来不知道外面的世间如何。
也不知道外面有什么样的有趣事情。
她从一出生开始,便不是被期待的存在。
至小便被养在这座阁楼旁边,终年不见阳光。
楼内阴沉的角落,有不知名的虫蛛爬过,她却习以为常。
相伴着她的,一直便只有这看到完的书。
有些年代久远了,连字都看不清楚。
有些还是近些年的手抄本,有时候会写写画画。
却也没有笔给她,于是她便馔着清水写着画着。
她的生活中,最大的乐趣大约便是送饭的小丫头与她讲一些外面的事情。

评分

洛洛洛筱影 + 15

回复 评论