完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】22年11月——人间惊鸿客——

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】22年11月

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望。接通知本活动的抽中作品奖励取消点卡奖励。

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。

本期作品:

我是人间客,闲来听花落
趟过了春秋,天涯处醉卧

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1,
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满45次,论坛面具丹·鸑鷟*1
累积合格满60次,官方社区周年庆礼包*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为6次,超过6次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。

次数清空原则:满60次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后重新计算。

本次随机掉落:85%字字珠玉称号x1,49%金钱66,99%三遍

称号与勋章均需总楼层大于等于15层开启。

此活动无须另外开帖,直接回复参加。
内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,
追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

未尽事宜,以总版为准

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

人来惊鸿客,走时悄无声息。
  族中都在谈论着新来的圣女。颜若惊鸿,气势如虹。想必这是可以撑过前三关的。
不知道何时起,出去的大族想到了偏远的老家。举行起来了返回祭祀,说是可以激发血脉,走上登峰之造。
原本以为是无稽之谈,没想到真的在某一天开启了一处秘境。
只不过只能纯血带队才可以打开。带队的人被称为圣女,因为只有女子才可以开启。
这在本来重男轻女的家族掀起了层层波澜,没办法,为了好处,女子被抬举了起来。
  可是可怜的是,历来女子带队只进入了第二关,你说男子怎么没试试。试了啊,连门都没进去。
  今年的圣女,手拿着一把玉笛。不知道是否比往年强悍些许。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

接沙发

那天,我去被长老抓到,去给新来的人送水。
   队伍中熙熙攘攘,都抢着要来看新来的俊男美女,这也不能怪他们。进去差不多就是送死的,如果说,在进去前来个春风一度,怀个遗胎啥的,那就可能被接出去**了。
   所以被送来的队伍中,要么是想来挣扎一下破釜沉舟的,要么是想要突破,还有的是罪人。
   进去99.9%的死亡率,也有人想留下一点血脉。这也是不成文的规矩,因为有先人进去过未出的,后辈进去会格外的被照顾。
   这也是为啥,被安排伺候队伍的人都是青年女子。
  呵~我不是,我是一名男子。因为我纯粹无聊。都去看男子了,那剩下的圣女只能我去送水了。
  要说这个水,也不是普通的水,是百年山脉凝结低落下来的灵露。
   找了一圈的圣女,没想到了是在族树下。那树初看五颜六色,在看,是斑驳杂乱。青年男女都爱来此树下表露情谊。
   我缺感觉此树怪妖的。一个树精不好好的修炼,整天像个花孔雀,显摆着外观,吸引着人来朝拜,听听那些花言巧语。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

在一座大山里面,有着一族人群,传闻他们长的个个肤白貌美大长腿。
男子个个长相俊美,女子个个貌美如花。
其中又以擅长笛子当武器而出名。这个笛子平时可以当做乐器使用,打架的时候能用做武器使用。可以说是多功能型的,非常适宜随身携带。
山里的风景也是特别的秀丽啊,其中最出名的是有一棵非常大的灵树。其间聚焦了天地灵气,日月精华,守护着这一群族人。
族长最小的女儿,是一名调皮的少女,特别喜欢一些稀奇古怪的东西。
她喜欢和山间的精灵一起玩儿,但是族长并不喜欢女儿与那些精灵搞和成一团。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

因为他觉得那些精灵并未开智,都是傻乎乎的东西,会把女儿带坏。
但是小女儿却非常喜欢那些山精,经常偷偷的跑出去和它们玩儿。
还时不时的带一些小玩意儿回来,每次被族长看到,都要被训一顿。
这天,她趁着族长大人出去议事去了,于是便又偷偷的溜达了出去,今天她想去枫染林那边看看。听说那边有非常多的灵鹿,运气好还能遇到灵鹿守护的灵枝。
如果能摘一颗回来好好欣赏那就好了,这样的话爹爹是不是就不会骂自己了呢。她如是想道。
去枫染需要经过一片小小的沼泽之地,虽然很短距离,但是如果走的不当的话,是会掉进去的。

评分

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

用流落在人间的仙子形容百灵族女孩,一点也不为过。翩若惊鸿,婉若游龙。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗。百灵族人丁单薄,素来深居简出,不与外人打交道。该族及其精通音律,善用笛,其笛音可治病,亦可取人性命。百灵族自幼便会和各种动物打交道,善于召唤灵宠,百灵族有两大守护神——灵鹿和鲲。灵鹿通灵,善于**幻想,鲲则赋予百灵强大的防御。百灵女孩看着温婉娇柔,实力却十分了得。它们一直守护的家园,灵力充沛,仿佛人间仙境一般。其中有个巨大的祭坛,百灵族人非常重视,那也是他们世代守护的重要地方。里面有不为人知的惊天秘密……

评分

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

接6楼

百灵族长一直在祭坛守护80年了,今年将要在百灵族内挑选新族长,继续百灵族的使命。而年迈的族长将要离开百灵的祖地,去开启新的修行。百灵族是不会和时间岁月同步老去的,80年的光景,对于外面的人来说已是暮年,对于百灵族来说他们这个时候才有资格独自外出历练。也就不奇怪,为什么百灵族看不到一个老者,全是鹤发童颜的俊男美女了。因为百灵族人少,因此,只有族长才可以有外出历练的机会,也只有族长有实力走出这片土地。所以百灵族长之位每个人都想要争取,只有族长才能得到祭坛的认可,才能进入祭坛修行。祭坛内修行完全和外面不一样,里面有让人突飞猛进的圣物,祭坛里的秘密也只有族长知晓……

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

我是谁呢
我是一只鲸吗
自我有意识起
陪伴在我身边的就只有一只鲸
在这沧海海底
再未见六界其他生灵
所以有时候我就想自己是否是鲸的后代
然而日子久了
恍恍惚惚一些模糊的片段从脑海中飘过
我知道那是我的前世
在我的修为再次突破后
我决定离开沧海海底
前往六界去寻找前世的记忆
因为总觉得有什么人一直在等我

我踏足的第一个地方便是人间
那是与沧海海底完全不同的世界
周围不再充斥的海水
而是一片鸟语花香
随手抚过一片树叶
我竟然能和他沟通
试着抚过山石、古树、花草
他们或沉闷或灵动或优雅的声音就会出现在耳畔

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

接8#

于是我便开始一边听他们的故事
一边试着询问是否有生灵可以感知我的身份
一路走来
那些低等的生灵无法感知我的过去未来
只说他们特别喜欢我身上的气息
一块修炼上千年的顽石告诉我
在鲲眠屿有一棵古树
自天地诞生起便存在
或者他能帮我找回前世的记忆

前往北冥域的路上
一只通身泛着冰蓝色光的仙鹿出现在我的身边
我像往常一样,抚摸过他的身体想问问他为何出现在此
可是无论我如何感知
都听不到他的任何声音
而他对我也并无恶意
只是默默跟着我的身边

在我到达古树时,他离开了
就好像是默默互送我来此一样
我看着古树,问他我的身份
他说我只是一抹惊鸿
不属于这人间
九天之上,才是我的归属

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

我在神明树下许愿,只愿你平安喜乐

一话:
我是鲲眠屿的精灵,无名无姓
我生活在一个因为上古战乱时三界悔意凝结而成的小岛
我的诞生,自悔而起
我的命运,生来亏欠
不必为我难过,我知道自己的命运,所以从一开始我便已接受
在这个小岛里,我与鹿为伴,与鲲为友
虽然它们不能开口说话,但却拥有洞察外界的能力
而我的职责便是,感受三界的哀愁,试着为他们舒缓痛苦
没错,三界能见到我的方式便是梦境
但我永远出不了小岛,不死不灭年复一年...
我见过爱情的苦果,众叛亲离的无助和家破人亡的痛心
三界之中,人的狡诈,仙的虚伪,魔的残暴
这一些些一桩桩都是令人痛心的存在

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

二话:
“恭喜王上,喜得公主”嬷嬷们一脸急不可耐得向王展示着手里的**
原以为会获得王的奖赏,却不料王一脸冷漠地看着**
王盯着**看了许久,沉默不语,随后转身离开
嬷嬷们很是尴尬地回头看向床榻上奄奄一息的妃子
却不料妃子已经泪流满面
我通过小鹿的梦境看到了这样的一幕
为什么?为什么王和妃子会是如此反应?
原来,这是王的长公主
按照开国合邦规定,长公主会远嫁塞外和亲
王和妃子从长公主出生的第一天就知道了女孩的一生
无论是舍不得**远嫁还是深知和亲背后沉重的责任感
王和妃子充满了不忍但无助

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

三话:
看着满屋子压抑的气氛,小鹿不禁难过地嘀喃哭泣
我抚摸着小鹿的头,安慰它道
“我知道,你心疼她的一生,从生下来便是无尽的责任
在孩童时无法自由自在,在青年时无法肆意挥洒青春,在中年时无法寻得心上良人,
不能依偎在父母身边,甚至...不能回归故乡。从始至终,独自一人,远在他乡。她没有说不的权利,这一些都是强加且无奈的。”
“我们一起帮帮她吧。”小鹿似乎听懂了,伶俐地点了点头
我顺着神明树的根望向天空,此时鲲刚好一跃而过
飞鸟与鱼,情绪零碎
我给女孩编织了一个梦境,让她至少能在梦里做一次真正的自己

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

一副奇怪的画卷,散发着七彩的光,缓缓的展开
哪里的云是粉色,一草一木皆如梦境一般
她没有迟疑,跳进画卷,光瞬间吞噬她的身影,她不见了,画卷失了光彩,合了起来
她这是来到了何地?如世外桃源一般
这里的事物仿佛只在美梦中见过
她痴了

听闻族中有一秘境,只要打开封印,便可进入其中
她想逃离世俗纷争
冒着大不敬之罪,偷偷将着封印打开,来到了这片乐土
在这里
不用早起晨练
不用背厚如墙角的族规
有的只是
整日的悠哉惬意
灵兔为她引路
灵蝶为她伴舞
停停走的是灵鹿,天空遨游的是鲲鹏

评分

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

在一棵古老的大树底下,一名少女手持横笛,半飘在空中。微风吹动间,扬起了她那一身飘动的裙裾。在这夜色里,显得格外清冷 。
古树长的枝繁叶盛,张开的枝叶遮盖了一大半的天空。抬头仰望,似乎都看不到树顶上的苍穹。
少女把笛子放至唇边,一缕一缕的笛音从她笛子中传来。
周围鸟兽在这笛声里,窸窸窣窣的往她的方向爬了过来。
有大有小,有兔子,有百灵,也有仙鹤大象。
树影斑驳间,她眼睛却一直盯着天空。
突然,一只巨大的似鱼非鱼的物种出现在空中,它翻了一个身,巨大的尾巴在空中扑腾,惹的整个空间都气流翻涌。
回复 评论

2万

傲视群雄

圣诞生气气的胖丁巧克力汽水雪琪爱丽丝天蝎座干饭人柠檬茶吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔

我叫惊鸿。
阿娘说只想我做一个平凡简单的小女子。
可在我出生那日,秋冥村来了一个自称妙手神机的算命先生。
他云游四海,却得到了特殊的指引至此。
恰逢我的诞生,他便明白了来此地的意义。
有人说不必在意这江湖骗子的蛊惑。
阿娘却宁可信其有——这人说,我是九天玄女惊鸿下凡历劫的转世,我须得承本名,才能顺利开启历劫的大门。
我却觉得可笑,画本子里不是都写着历劫之人不得与天机相违背么,否则必会魂飞魄散。
这江湖骗子这会便把我的身世透露了。
可我并没有魂飞魄散呀,而他也好好的。
在我十五岁这年,他又来到了秋冥村。

评分

回复 评论