完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】22年5月 你和我

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】22年4月 晨曦

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励5威望。接通知本活动的抽中作品奖励取消点卡奖励。

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。

本期作品如下:

一朵花      一棵树
     一座房子   一条路

一座山      一条河     
一只小船   一个我...

----墨炎小天  2022.4.12   

这应该是一个很有意思的角度,大家一起来写故事吧~

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1,
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满45次,论坛面具丹·鸑鷟*1
累积合格满60次,官方社区周年庆礼包*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为6次,超过6次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。

次数清空原则:满60次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后清空重新计算。

本次随机掉落:68%层掉落字字珠玉称号X1;称号需总楼层大于等于15层开启。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。
内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

本活动严禁开小号刷楼刷奖励的行为,如查到同IP开小号刷楼现象的,追回奖励且禁止该IP下的所有帐号参与本版任何活动。

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

我本是一朵杂花。本是无忧无虑,无声无息的遵循自然规律。春来开花,入夏凋零。

可是不知道怎么滴,我一觉睡到了秋天;醒来迷迷糊糊的头上还顶着我的大花。

可s我为啥知道这些咧。这好奇怪啊,我竟然会思k,好奇怪啊,我为什么知道这些。

想的我叶子都快被我抓掉了,也想不出结果。一想到秋天过了,冬天就来了,冬天来了,就好冷好冷的。想的我只打哆嗦。

于是乎,我准备继续睡了。打了个哈欠,摆出个不起眼的姿态,逼上眼睛继续睡觉。不对啊,我是一朵杂花,为啥会有眼睛。

想了半天,也想不出结果。听见鸟已经准备往南飞的声音了,叽叽喳喳。于是我决定不想了,睡吧快睡吧。睡着了,就感觉不到冷了。

en。。。。一颗植物,我想应该不会有这么费脑的时候吧。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

从家乡来到小池镇,已经有了好几个年头。
现在的我,已经不想离开这靠海的小镇了。
清晨,给门口的植物浇浇水,春季正是植物疯狂长叶的时候。
浇完水后在漫步到渡口的大榕树下看着日出。
当太阳升起,整个小池镇都被温暖的阳光笼罩着。
镇口的小河,一直延伸到大海,数艘渔船都靠着码头,小池镇的居民一直靠捕鱼为生,日出而作,日落而息。
今天不是出海的日子,所有的渔船上都没有人。
我轻轻的跳上一艘渔船,坐在船头伸个懒腰,暖暖的阳光洒在身上,真是惬意呀!
我想,如果,身旁再多一人,生活是否会更美好呢?

评分

回复 评论

炉火纯青

墙角花盆里,你随手埋下的花种,我每天都会精心的呵护。如今已绽放出灿烂的花朵。空了还是会去院外老树下的秋千上消磨时光,轻轻摇摆,望着我们一起并肩走过无数次的小路,望着记录着我们曾经欢声笑语的每一颗石子每一颗小花小草,悠悠拂身而过的风都洋溢出甜甜的味道。傍晚,远处河边空空如也的小船,悠闲的随风荡漾,傻傻的铁背蟹,憨憨的横行蟹可以安逸的在水里嬉戏,再不必担心被我们追的无处可逃。

我们说好的,不管谁先离开,另一个都会在这老地方静静的等待。

等你归来!我一直在!

评分

回复 评论

融会贯通

满月啦爱心发财喵元宵节小火龙

我的家乡是一个水乡小村。一年到头,大部分的天气是晴天。干净透彻的阳关,夹带着海腥味;有海鸥鸣叫。
    偶尔可可见海面大大小小的水柱喷出。有人说是海**山,有人说是鲸鱼在玩闹,还有人说那是海在呼吸。

这里很平凡,也很普通。随处可见的小花,怒放着自己有限的生命。

偶尔会有陌生人来**渔船。

不出海的渔船都会停放在港口。有的人就会选着**出去,挣他两三个铜板。

要说特点,可能是地图上都找不到这么一个地方吧。

要说有名,那肯定是村门口海湾角的海螺特多。多的已经没人去稀罕他们了。

要说安静,晚上都可以听见树叶落下的声音。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

“洵儿,帮姐姐照顾好这盆绿植,等它开花了,你长大了,姐姐也就回来了。”

洵儿,是小池镇上长大的青年,从小便喜戏水玩闹。
在洵儿还是个七八岁毛头小子的时候,有一天出船赏景,突然看到一名身着锦衣绸缎的年轻女子在溪边奄奄一息。
洵儿小心翼翼地凑过去一看,女子肤色似月光般洁白无瑕,面色微微泛红,轻盈的水珠还静静地贴在脸庞。

“漂亮姐姐,你怎么了?”洵儿轻声问到,拿手推了推这位天仙姐姐,却仍不见她醒来。
小池镇已是流波最为繁华的小镇了,这么多年却也从未见过如此华丽的打扮,更未见过如此貌美的女子。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

接6楼

眼看漂亮姐姐还没醒过来,洵儿看她孤身一人又奄奄一息,于是便把她救回了镇上悉心照料。
过了两三天,漂亮姐姐终于醒过来了。
洵儿开心地问她:“姐姐,你终于醒了,你身体好些了吗?”
只见漂亮姐姐迷迷糊糊地嘟囔着:“为什么,为什么你这么狠心。”
洵儿也没听清楚漂亮姐姐说的什么,只是扶她起身。
这时,漂亮姐姐才缓过神来:“谢谢你救了我,请问你找到我的时候除了我,可还有其他人?”
洵儿开心回答道:“救姐姐的时候,姐姐身边并无其他人。”
此时的洵儿心里可高兴呢,漂亮姐姐终于醒了还跟他说谢谢,却没有注意到漂亮姐姐此刻面若寒霜的神色。

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

接7楼

此时的大都城,官兵四起,贾丞相家的仆人更是慌张地四处寻访,找一位女子。
“三日之内,把**找出来!否则拿你们是问!”贾丞相当着一种家仆怒火冲天的说道。
大夫人再旁哭哭啼啼,委屈说道:“我的溪云自小便性格执拗,你可千万不要想不开啊,只要你回来,额娘什么都答应你。”
听到此话的贾丞相更是生气“哭哭哭!就知道哭,你宠上天的好女儿,这下我拿什么向亲王交差。
也不知道她是怎么回事,好好的亲王妃不当,偏偏喜欢一个出生草芥的教书先生。孽缘!”

字数不够200  发表于 2022-7-26 17:40
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

接8楼

此时的溪云郡主和少年青洵正坐在小池镇海边吹着清爽的海风,脚尖蹚着冰凉的海水。
洵儿好奇地问着溪云:“姐姐,你怎么会落水呢?”
溪云抬头看着明媚的阳光一时刺眼,便用手遮掩住阳光,更为的是掩饰自己眼里的失落,
语气缓缓地回答洵儿:“姐姐和人约定好了一起去远方,可那人却失约了,姐姐心里难受走着走着就没力气了,被海水带到了你身边。”
洵儿能感受到姐姐的失落,安慰道:“没关系啊,姐姐,你想去哪儿洵儿长大了都可以陪你去。”
溪云看着眼前这位眼神清澈,目光坚定的少年,恍惚了一下。这不是和老师初识时,老师的神情吗,那样热情开朗,自信阳光。
为什么?为什么因为世俗的眼光,旁人的言论,老师,你却失去了和我一起携手走下去的勇气呢?

评分

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

接9楼

溪云很喜欢眼前这位小男孩,她摸着男孩的头说到:“洵儿还小,有些话可不能说太早哦。”
洵儿感觉溪云这是不信他,便气嘟嘟的说到:“洵儿虽小,却是一言九鼎的男子汉,姐姐莫要瞧不起我。”
“哈哈哈哈哈哈哈”溪云被男孩的真诚可爱到了,耐心安抚着他的情绪:
“姐姐当然信你,那就请你一定要坚持做到自己说的话,不要伤了听话者的心。
好了,谢谢你救了我,等姐姐回家之后给你带礼物,你不是说你喜欢吃绿豆糕吗?
姐姐家里的厨师手艺可好了,怎么样,期待吗?”

字数不够200  发表于 2022-7-26 17:41
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

接10楼

从我落水到醒来已经是第三天了,家里定是担心坏了,老师,你也会担心吗?
此时的溪云心里默默念起自己因不愿嫁入亲王府约老师表明心意,老师却狠心失约,自己便意气用事到海边寻死的事。
也许是海水的清凉,也许是镇上的微风,也许是少年的热情,让溪云忘却了那时的倔强。
对啊,有什么事情是不能解决的呢?不要走极端,一切就还有缓和的余地,爹爹娘亲那么爱我,他们肯定会帮我的。
“小不点,姐姐要回去了,你要好好保重。”洵儿心里非常难受非常舍不得,眼泪婆娑的问:
“姐姐,你什么时候能再回来看洵儿?洵儿舍不得你。”
溪云看着旁边的野花,便连根拔起拿给洵儿说:“你好好照顾它,等它开花了,你长大了,姐姐就回来了。”
溪云很感谢这个少年,心里也是希望再次相遇的,她喜欢这个弟弟。
少年很喜欢这个姐姐,心里舍不得与姐姐分开,但是他知道,姐姐还要事要做。
溪云的青洵的故事犹如夏日的烈阳那般,绚烂夺目却转瞬即逝,
也许他们没有再见面,也许他们成了照顾彼此的亲人,可那都是后话了。
此时,我们只要知道,他们心里都有一段美好的回忆便可。

评分

回复 评论

小有名气

卡比兽

传说有一朵花,开在冰海之滨;在海水和陆地的交界处。

谁能得到此花,就能见证幸福的时刻。

所以不断的有人去海边找这种花。

陆三,也无聊的跟随人群来到了海边的小镇。微微的海风,炎热的太阳。还有一望无际的海岸线。一切都很新奇。

为什么会来。无非是想给府中的老祖宗寻些新鲜玩意而已。

到的时候已经8月过半,最是炎热的时候。渔民的窃窃私语,走近一听。说的不是花,是鲛人。据说鲛人最是喜欢这种花呆在头上。

不管是找花还是找鲛人,都是财富啊。

陆三轻蔑的微小,吐出口中的狗尾巴c。找了个地方,双手枕头,开始小息起来。那是那么好找的。还是回去的时候多多带些贝壳和海带吧。

评分

回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

墙角的花盆里一朵花静悄悄的盛开着,院子前面有一棵树,郁郁葱葱。院子里有一座房子,古色古香。门前一条路,铺满青石,路边尽是各色的小花,不远处,能看到一个渡口,一条小河经过院落,流过渡口,汇入大海。渡口边,数艘渔船停泊在那里。没有风浪,一切都那么的安静,我坐在渡口边的石头上,望着远处的一座山,感受这阳光洒在身上的温度,这是我最喜欢做的事了,享受这份宁静。孤单的一个我,院里种着一朵花,门前一棵树,有一只小船带我出海,出海回来一个人做饭,一个人生活,孤单到极致也是一种享受。或许有一天,会遇到一个人,结束我的孤独,两人,三餐,四季。不知道这样的缘分,何时能来,那时候就种满园的花,养上一只狗,一只猫。每天都是热闹的景象。或许还可以结伴出海,看日出日落。嗯,暮色降临了,该起身回家了。今天在这想得多些多了。挠挠头,不自觉的笑起来。回家路上,夕阳把自己的身影拉的很长,也显得特别孤单……

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

我该恨你吗?
率军攻打我的国家,硝烟四起,使我成为W*国公主的是你。
于危难之际将我救出,使我免于为奴为婢的也是你。
皇宫中初见时彼此的倾心,都在国仇家恨中烟消云散。
如今,坐在你的战马上,靠在你温暖的怀抱中,我的心却乱了。
敌国将领,*国公主,注定不会被世人认同。
你说从此以后我们抛弃一切,不管什么国什么家,我们两个人,一匹马,仗剑走天涯。
我说跟着你,去哪里,做什么,都好。

直到我们阴差阳错到了这座原本的荒岛,
你说要在这里给我一个家,从此不再漂泊流浪。
你说你要让这里变成世上最美好的地方,只有你和我。

*=亡

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

小火龙小狐狸小幽灵生气气的胖丁大侦探皮卡丘卡拉卡拉小可爱波克比爱心小本本伊布草莓寿司摩羯座蓝莓小布丁萌萌哒兔子可乐饼膨胀的薯条兔子拉面甜甜圈卡比兽兔子布丁大风车呆河马米奇爱丽丝米妮柠檬茶偷看玉桂狗萌萌MM勋章兔妹纸碧瑶双马尾妹妹

接14

参天古树下的这座房子
是我们整整两个月建造出来的
你用来上阵杀敌的剑,被当做斧头砍着各种木材
你说要留四个房间,一个正厅,一个卧房,还有两个要留给我们的**。
我望着你的眼睛,沉浸在爱意里,忘却了时间。

墙角的这盆牡丹花,是我们培育仅存的一棵。
从来不懂生计的我们,更不懂得如何养护娇嫩的花。
不停的尝试,不停的失败,周而复始,
第一朵花绽放的时候,你捧着它到我面前,欣喜的像个**。

那条连接着大海的小河,你在上面筑了桥。
你说我站在桥上的样子,映着这碧海蓝天,
是这世上最美的风景

评分

回复 评论