完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】22年4月 晨曦 (奖励有更新)

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】22年4月 晨曦

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励15元宝点卡*1

版亲根据版主给出的图写上自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于200字,字数不够不计合格。
可以接他人的上文,也可以自己开新篇。
接上文的写一下接几楼,这样方便大家阅读哦。

本期作品如下:

作者:扬眉淡笑梦如是

樱花树下洒满一地的阳光,是否是你曾向往的生活?

让我们来一起书写你心目中的故事吧~

合格参与+15金钱/楼。优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
特别优秀楼层奖励活跃度礼包*1,
累积合格参与10次,字字珠玉*1
累积合格参与15次,15元宝点卡*1
累积合格参与20次,论坛通用称号五选*1.
累积合格参与30次,我想成为你的例外和偏爱*1(新称号须是从4月开始累积次数)
累积合格满45次,论坛面具丹·鸑鷟*1
累积合格满60次,官方社区周年庆礼包*1
称号同ID/IP的CD时间为5个月,踩楼与累积兑换可同时获取,CD时间一致。
每月每ID/IP的参与上限为6次,超过6次的不计合格也不计次数。
注意:每人每月最多可兑换一种奖励。

次数清空原则:满60次清空。
超过6个月以上未参与且论坛无其他活动参与者会按情况清空。

勋章:10次;15次布丁狗;20次小恐龙25次狗子呀
累积完一次后清空重新计算。

本次随机掉落:82%层掉落字字珠玉称号X1;称号需总楼层大于等于15层开启。
此活动无须另外开帖,直接回复参加。
内容须通顺合理且合乎逻辑,且不能重复内容。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

活动最终解释权归本论坛所有

回复 评论

小有名气

满月啦春节吃元宵发财喵爱心伊布卡比兽

仰望天空是有光。透过树叶的缝隙懒懒落下。

春天有花,夏天有叶,秋天有风,冬天有雪。

最喜欢的是春天的花。比桃花晚,比槐花早,那是樱花开的季节。

层层叠叠的千层樱花,一起怒放起来,千堆万砌,像是一堆粉嫩的梦。是谁的梦,是少年少女的相思。无声无泣,是情人的思语。

有风起,有光落,仰望天空,伸手抓起散落的阳光。想要把拿粉嫩抓入手心,风衣吹,还不等人去抓,已经落人满身。

无香,有色,耐人寻味。如果有香,是不是失了这十分的色。

起身,一抖,满身花瓣落下,给地面铺上了一层粉色的地毯。

土养树,花落成泥,泥成肥,这是个天理循环,也是大自然的神奇。
回复 评论

2万

傲视群雄

官方论坛荣誉会员萌妹纸猫咪铃铛biubiubiu烈山九黎牵机青罗青云天华天音归云惊岚逐霜画影一战惊天合欢论坛周年庆圣诞月神爱心合欢铃春节小花一二儿童节萌萌哒福袋元宵节吃元宵伊布大侦探皮卡丘鬼道焚香鬼王怀光英招发财喵太昊破军

我喜欢坐在最高的山上,看对面的粉樱花,从秃头变成棉花糖。又从棉花糖看到花瓣掉光。如果有风,似一阵的花雨铺满我的身上。

然后樱花掉光了,有什么。有一颗颗小小的樱桃籽。青青涩涩,可以泡酒?想必是糟蹋了美酒。

那能干嘛,可能是传宗接代,调入泥土,在长成樱花树。

我什么时候看樱花,因为有一个人告诉我,那一年一个人走,告诉他说,你看,对面的樱花树开满整个山了,我就回来了。

那个时候的天真的可笑。这么大的一座山怎么能开满。

至到长大,中年,老去。终于还没开满整个山。 那个人拉着我的手说:小团子,我看不见了,你帮我看着好不好。

嗓子涩涩,说不出话。心想,怎么这么笨,这怎么会开满整个山峰。

只到我遇见了花雨。花瓣跟着风飘动,笼罩了整个山峰。哦,不是开不满,是那个人还没归来,所以是未满山峰。人都是傻的。
回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

小禾出生在一个很小的谷,那一座很漂亮的山谷。
有人说,那是仙人才会生存的地方,它坐落在落峡谷。
一年四季都盛开着樱花。花瓣飘落,落樱纷纷。
早晨,当阳光从天空照下来的时候,万物苏醒。
整个山谷都镀上了一层浅金色。
她最喜欢的是山谷旁边的一条小桥,连接着峰的这边与峰的那边。
她的乐趣便是在两坐山峰之间来回跑,
小桥是用树木制成的,人走在上面,一晃一晃的。
可能是至小便在这种地方长大,所以她并不感觉到害怕,也不恐高。
走在上面还能咯咯咯的笑。
山上有许多的小猴子,有时候和她一起跳来跳去。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

春日阳光明媚,正是吟风岛最美的一段日子。
满树的花朵盛开在岛屿上。一棵棵古老的樱花树枝繁叶茂,一朵一朵的花瓣在阳光的照射下,折射着淡金色光芒。风一吹,满树花瓣飘落,像是仙境才有的场景。
昨晚一夜春风,早晨的空气特别的清新。晨曦的阳光透过树缝照耀着大地。
山间的动物们都开始出来活动了。
有小鸟从林中飞过,叽叽喳喳的叫着。振动的翅膀,找着食物。
有猴子从树上跳来跳去,从这一棵树,又跳到了另一棵树。
树下的阴影里,有一只色彩艳丽的小鸟,正对着树上的一只小鸟叫的很欢。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

懂兽语的小羽听到了树下的那只,在朝树上的极力邀请着下来一起玩。
树上的嫌弃地上不好玩,想要飞到另外一个地方去,却还没想好倒底是要去哪里。
小羽与空青子自幼便生长在这个小岛上,听空青子的说法,她是他在路边捡来的。
这个地方的每一方土地,她基本都去过了,她知道哪儿有稀有的药草,知道哪里是危险的地方,知道隔壁有一条断崖,空青子从来不让她靠近断崖半步。
只能感觉的到,那边是一个深不见底的山谷。
那个山崖底下听空青子说长着许多的奇珍异草。但是她从不敢走近,那儿的风大的能随时把人卷下深沉的黑雾里。
回复 评论

1万

出神入化

kitty猫爱心发财喵吃面鼠甜甜圈摔跤熊月野兔玉桂狗仙度瑞拉骑木马的小熊猫爱的书页爱丽丝星星兔米妮偷看兔妹纸米奇呆河马小狐狸

回复 评论

融会贯通

满月啦爱心发财喵元宵节小火龙

深情许以白首。我于他相互许诺在樱花树下。

那天的阳光有点暖,风有点甜,花瓣掉的有点多。我们相互一笑,那是幸福吧,我对自己说。

可是他一挥手,离开的干干净净,彻彻底底。我有点恨,说不出是恨谁多点。恨自己的无法离开,恨他的果断离别,还是恨那天的记忆太美。

三妹笑着说,还好没怀孕,不然又是个小拖油瓶。

我也笑,怎么会怀孕。他许诺的明媒正娶,不做半天越界之举。是个迂腐的学子。

“小迂腐,如果你父母不同意你是不是就不回来了”

我叹着气对自己说。“好绝情,连句话都带给我。”

我们是这座山的半个山神,半个山精灵。也是纯人类,据说有天山神巡视,遇见了一个被抛弃的婴孩。看着不忍心就手养了,后来渐渐的也遇见了其他,就圈了个村落让我们一起生活。

不同于人类的是 ,山神不养无劳之人,他交给我们自然的规律,生产的法则,辨别药理。帮助花c树木,动物河流,一起保护这片山林。所以我们是人类,也不是,至少我们活的很久。山神看着我们这些弃儿的付出,给我们申请了个职责。死亡回归泥土,万年可成山精灵,所以说我们是半山个山神,半个山精灵。

但是我们如果想离开,许愿有个人虔诚许愿,以自我为祭品,灵魂献祭给山神,我们就可以离开,成为一个人活着。
回复 评论

融会贯通

满月啦爱心发财喵元宵节小火龙

接8楼。

可是这样的人又有多少,结局美好的有,结局悲惨的也有。更多的是想去看看,一出去一看就再也回不来了。

也有人回不来,但是把子女送回来的。那个时候风送回来的消息,会让樱花树知道。樱花树会告知我们。

所以三妹说会有小拖油瓶。

不得不说,这些和他们相比真的是小拖油瓶。 他们在人世间出生,沾染了世俗气,很难干净。会被山林排斥,会惊吓走走兽飞禽。而三妹这种从小出生在这里的**来说,她们从出生开始就听的懂飞禽走兽或者植物的话语;天生懂得天气的变化,山川河流的走向。她们越来越像山精灵聚拢。

我又等了几年,他还是没回来。直到有一天,一阵瓢泼大雨,挨着山崖地下的村庄被泥土淹没。一些人去看了热闹,回来告诉我,冲出来了一局尸骨。尸骨是他的,在尸骨怀里紧紧抱着一个包裹。包裹已经腐烂了,是2件红袍。

对啊,结婚怎么能不穿红袍。我们以后结婚也让你穿。

那么迂腐的一个人,许诺的怎么会忘记。你是回来了啊。

大长老来了,带着他的尸骨。跟我说:他没k中,就想回来,在山下的村庄找人做了2身结婚的衣服。没想到,露了财,被贪心的人看见就没了。si后怨气大,不平,借着大雨掀了山崖,造成了泥石流。 那村庄一口人都逃出来。这样怨上添了因果债,入轮回必定是苦不堪言。

我抱着他的尸骨,明白大长老说的意思。我选了颗樱花树苗,找了个有水有兰花的地方埋葬了他。他说兰幽洁,真是个迂腐的书生。想必他是喜欢这里的。

日后,我搭了个棚子,陪他说话,陪他种花。七七十九天后,我跪倒的鬼差面前,许诺一身修为换他一个干净来生。

鬼差无奈的看着我说:你可明白,你已修行满,只要圆满囍丧就是地仙。

我回:我知。我也愿意。

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

接9楼。

没了修为的支撑,我瞬间变成了一个老妪。

我本是人,死后变成了山精灵。而后遇见了个迂腐的书生。我不知道我为何要去触碰所谓的爱情。

可能是听见风送来的只言片语,也许是看腻了这山谷的樱花树。

书生说,这是什么树,为何花开不败。外面都没看见过。这是什么木桥,山山之间那么远,怎么造起来的。外面是什么样子的,第一次有种想看看的感觉。

长老小萝卜头姐妹都劝我,别去,别做,你就差最后一步了。那是地仙啊,天寿同齐,他在也不会同意的。

他同不同意关我何事。我想做的只是我想做啊。地仙?受困于一个地方的地仙,想想也不是那么美好。

我的作死,就是典型的活腻了的代表。所以我是想死了。所以我拜倒在鬼差脚下,许诺换他一个干净来世。

这算是,我想尝尝爱情带给你的果吧。因我而受罪,由我来结束。如果我知道,我肯定不会让你离开。对不起,小书生。
回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

接10楼

我是一个钻入山林中的书生。

因为赶C的途中,他们说有山贼在前面拦路,如果给10两银子就可以搭他们的车过去。10两银子,我摸摸兜兜,不多也不少,给了后面吃什么。所以我想自己穿过山林走过去。

不是说,读万卷书行**路。我这算是实践了。

走着走着有兰花的幽香飘来。寻寻觅觅无意间踏入一个山谷,那是一种怎样的景象。

有一条山桥挂在两座山崖之上,那边有粉色的树,开了满枝头的粉色花。像是娇嫩桃花的色,梨花的娇羞,牡丹的层层叠叠的优雅。

我沉迷其中。有女子清脆的笑。抬头,像是看见了天空破晓的那一抹晨曦。

“姑娘,是人,是鬼”

“小书生,要不你摸摸,看我是人是鬼”

我被吓的连忙背过身去。

"非礼勿视,非礼勿视,姑娘,请自重。我是良家男子。"

回复 评论

1万

3万

登峰造极

接11楼。

姑娘说,他 是山鬼,专门吃我这种透着书生气的小书生。一烤满是书卷气。

我一本正经的逗着她说:书卷气是发霉味,灰尘的混合,还有臭的墨香。果然看着姑娘变了脸。

我又说:要不给我几盆兰花,让我日日夜夜的熏熏,熏香了可比书卷气好闻多了。没想到她真的送了我几株兰花。

我继续问到:你天天呆在这些花树做什么。

她说:我在等我的**。等他们生出小苗苗,她就功德圆满成为地仙了。

我让她放我离开,她说不要,一个人太孤单,而我太好玩。好吧,我开始给她讲起来了各自故事。事后她问我什么是爱情。为何白蛇甘心压下雷峰塔下,千金**干嘛要和穷小子私奔。

我微微一笑,我的目的达到了。我说,你放我离开,等我K完回来的时候告诉你。到时候我给你带他们结婚都穿的红袍。

她歪着头说好,让我快快回来,不然小苗苗出现,都看不到她了。

她挥一挥手,跺跺脚,我就出现在了城门口。我想到了南柯一梦。怀中的兰花告诉我不是梦。

在k场中,我看着题目,脑中全是她的笑脸,皱眉,生气的样子。挥笔急速,我想回去见她。

三日后,我看见落榜,心中却的欢喜。如果中了还需要准备半个月后的会考,还有宴会。我撞着失落的样子匆匆收拾行李,其他的人看见也觉得我是落榜伤心,不好意思打扰。

只有我自己知道,我满心欢喜要回去见我的姑娘了。

我按着那颗花树瞄了花样子,找人打了成套的首饰。那颗兰花很稀有,mai了个高价。
回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

清晨,阳光透过树叶在吟风岛的石壁上印上一层稀稀疏疏的影子。
这一缕缕温暖的阳光照春意盎然的桃树上,使得桃树更添了几分亮彩。
那一刻的阳光是最容易走进人心且能快速温暖人心的事物,
为经历过寒冬的人们送去一缕温暖,为炽热的夏天增添一抹亮色。
也正是这样的阳光,总是能人的内心送去一丝慰藉和暖意。
嫩绿的小草与蔚蓝的天空交相辉映,树枝在微风下肆意摇曳。
拥有如此美景阳光下的吟风岛,让人能感觉到一种前所未有的舒畅,使人心旷神怡。
夕阳西下,那带着金色光辉的阳光已铺满大地,有着一种神秘的古老沧桑之感,仿佛一切都有了生命,有了灵魂。
而让这一切都拥有了这种神秘沧桑之感的正式那带着金色光辉的温暖阳光。

回复 评论

1万

3万

登峰造极

接12楼。

本是以为途中的山贼只是盘旋途中。交了10两的费用,真的是可以安全通过。

没是想到,在途中的村子竟然是个山贼窝。一双双眼睛一看就能猜出我身上的东西。丢了财,丢了命。

我不甘,离我的姑娘就那么近了,我就可以看见她了。告诉他我没有骗她,我回来了。

我被泥土掩埋,灵魂飘在空中,可以看见粉色的枝头,是她在等我么。

终于,我遇见了其他的鬼魂,都是被山贼害的人。他们劝说我报仇,说我身上有灵气,可以修成大鬼。我说我不想,我只想见我的姑娘。他们又说,只要成为大鬼你就可以离开这里,去见你的姑娘。我同意了。他们吞噬了我,很疼很疼,但我是笑的。我的姑娘我要来找你了。

他们终于报仇了,趁着大雨泥土松软,迷了全村的人,撬开了几个石子,全部被掩埋泥土之下。就像当初的我们,被他们掩埋一样的。他们都笑着走了,就我留了下来。

我把的尸骨求他们给我推出来,我知道她们会把我带着她的。我对着花c述说,我向着走兽哭泣,我对风许愿,带我走吧,带我去我的姑娘那吧。

我视乎听见了一个神叹气的声音。他温柔的把我带到了山谷,我看见了我的姑娘。我听见她叫我迂腐的小书生。

她给我种着花,我抚摸着她的脸,吸取着她的气息。此生已满足。

七七四十九天的超度,阴差到了,她求着全身修为换我一个干净来世。我在鬼差身后现行,和她相视一笑。

“傻姑娘,没必要的,那有你这么傻的山鬼”

我看着她变老,看着她种下的小苗苗长大,在看着她一睡不起;然后消失不见。是变成了光,花,还是风。

很多年后,我守着她的小苗苗长大,开花,花越来越多,树越来越高。最后,在上面冒出来个小萝卜头。

对着我微微一笑,像极了破晓的晨曦。

"你是谁啊,干嘛一直呆着我树下,不害臊" 小萝卜歪着头问我。

“我是你夫君啊”

“啊,那我是谁”

“你是我娘子啊”

当在阎王殿,判官判我入轮回一富商家,有灵根可修仙。我问,她怎么办。

“自是消散”

“那我不入了,灵根修仙换她有来世”

“大胆,那是你可选择的地方”

“可你说我是七世苦恨人,在来几世必定成一大魔头”

判官脸黑了,觉得自己不应该多嘴多说。我继续说:我不要来世,你把我送回去,我就没后面的了。这样就断根了,没有大魔头了,你也交差了。政绩也突出了。

判官:............

回复 评论

1万

3万

登峰造极

.✦ 与你相关 皆是浪漫

仙度瑞拉乐佩灰姑娘白雪姬茉莉乐佩艾莎贝儿爱丽丝花木兰花木兰爱丽儿

这是吟风岛。
现如今是吟风岛最美的季节。
虽说四季如春,但樱花盛开的春季确是最美的。
阿雾喜欢早晨的吟风岛,她带着她的爱chong一起坐在樱花树下。
太阳一点点的从山后升起,谷中的雾也随之渐渐消散。
暖暖的阳光洒在身上,她露出满意的微笑,伸了个懒腰。
她摸了摸躺在怀里的胖猫,胖胖的橘猫懒洋洋的,在阿雾的怀里不肯下来。
“团子,喜不喜欢这里呀”
“喵”
“在这里晒太阳很舒服吧”
“喵”
“等天气再暖和一点,我们就去小溪抓鱼好不好?凉凉的溪水踩着可舒 服了”
“喵”
“团子真乖”
回复 评论