完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】2022年2月 ——江湖

关闭 [复制链接]

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

“你知道江湖么”

“有人的地方就是江湖”

“那如果没人咧”

小时候听过这个对话,很简单的话为什么大人总是不懂。抓抓小揪揪,想不通,还是想想河阳的冰糖葫芦的滋味吧。

“冰糖葫芦”那是鸟带来的信息。只说吃它的那个小姑娘一脸的满足。想必那是好吃的吧。

那江湖有冰糖葫芦么。

小小的人低头思索。得不到的答案,也许长大就明白了。这是大人说的。

等小人长大的时候,安静了百年的深林发出了耀眼的火光。有人拜倒在地,有人抱头痛哭,有人仰天狂笑。他们怎么了。

啊爹说“**,你们的机遇来了”

“机遇”  
  “什么是机遇,是不是可以吃到冰糖葫芦了”

后来她才知道。河阳真的人很多,冰糖葫芦的味道也不算很好;荷花池没有点点荧光可看。

“呸,这里一点也不好玩。没我家好”

可是家在那。家也已经变成了江湖。再也不是记忆中的那个地方了。

评分

洛洛洛筱影 + 15 活动奖励发放

回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

小乙一直搞不懂,为什么修业之地,没有任何的业力。有的只是书。就像他一直搞不懂,为什么自己没有父母。

其实没有父母也挺好的,你看这么多人都没有父母的。都被长老捡回来了。热热闹闹的一家子,不是亲人胜视亲人。

这群孤儿都被养在这块地方,他们是替身也是赎罪。有时候大家会聚在一起叽叽喳喳的讨论梦想。

有的人的梦想是找到亲生父母,这也是最多的梦想。有的想离开这里出去走走。还有的想解开谜团,解放大长老。小乙的梦想是什么。

他不敢说,怕人笑话,他想去看看凤凰台。据说登上了凤凰台可以离月亮最近,那里可以看见答案。

所有的答案。

小乙不知道自己为什么来,他想弄明白自己为何死去。

终于有一天他可以登上了凤凰台。那上面看的月亮真大,是因为离的近么。凤凰的雕塑栩栩如生,手触碰上去有温热的感觉。然后他看见了整个山谷,看见了满天的火光。

那就是答案么。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

知道凤凰么。知道,那是涅羽一族的初始祖宗,也是诅咒。

既然是凤凰,为什么不能用涅槃去掉诅咒咧。

茶馆中的闲聊被风吹进三耳朵里,痒痒的。

因为诅咒就是因为凤凰而且啊。真是笨笨的凡人。 三吐掉口中的狗尾巴草,丢下了几个铜板,慢悠悠的扛着大刀离开。

这里是离涅羽族最近的一个茶摊了,过了这个茶摊就没有歇脚的地方了。最近涅羽的出世引起江湖各个方面的注意力。是人是贵,是佛是魔都想来捞一把。机遇么,说不定就踩到了,变成了人上人了。

至于那些人上人也里,自然也是想更上一步咯。

三想看凤凰,因为传说凤凰是神鸟,如果抓到一只,那不是很多钱么。可以**很多很多个肉包子了。

到了涅羽族,整个山谷只见月亮,暗悠悠。没想到涅羽一族直接打开了山谷的门,让人随意进出。

“呸,傻子,有宝贝不捂着,这不是直接都被人弄走了么”

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

三扛着比**的刀继续溜达。

“哎,没钱,不能雇车,用脚板子走来还有啥宝贝啊。都被人搬完了。”

刀一扔,三自己坐在了地上,抓着鸡窝似的头发使劲的挠着。

"小乙, 你看这个傻 子 的 刀 比他人都da"

小乙  顺  着  声音  一  看,一个zha  着  揪 揪 的小女孩 在 树杈上,摇晃  着  双   jiao,手里拿着一串冰糖葫芦。

“呸,这  么   大 还吃 冰 糖葫芦”

“谁说我要吃的,我这是为了好看”

小乙眼珠子一转,笑嘻嘻的说,你告诉我哪里有凤凰,我给你更好吃的东西怎么样。

真的么。

真的。

凤凰台啊。

凤凰台!

等小乙千辛万苦爬上了凤凰台的时候,才知道,她没有骗自己。真的有凤凰。不过是个雕像。雕像?这个值钱么,这么高,怎么弄下去。

丢下去,会碎吧。 背下去?应该会很重。等等,这么高,自己怎么下去。小乙绝望的坐在地上看着凤凰发呆。

评分

回复 评论

1万

3万

登峰造极

起初是火光填满了双眼,其次是感受到了四    肢  灼      烧的痛感。
  想呐喊,但是嗓子发不出声,想挣扎,但是被固定动不了。就这样,一 日 一 日 的燃烧,在日落时候开始,在天亮时刻停止。

像一个循环,也像一个禁锢,又似乎是个诅咒。

是谁下的诅咒,不知,记不得了许许多多的事情。

偶尔会有清凉的东西浇灌在身上,灼热的疼感会减弱一分。这是什么,有一丝丝       我   不 懂的味道。里面有零零散散的记忆。

有哭,有笑,有怨,有恨,还有甜。这是灵魂的味道,还是记忆的映射。他们会嘶吼的问我“为什么还没死”,对啊,我怎能还没死。也许死了就是解脱了。可是我还有一点点不甘心,不甘心我是谁,不甘心我为何被烈火天天灼烧。我要找寻答案,拖着一口气,死死的咬住不松口。

不知道过了多久,我貌似可以化身成为一只火鸟,翱翔在天空。这个天空很暗,有满天的星辰,也有硕大的圆月。

每当这个时候,我身上缠绕的那些灵魂总会很安静。有时候还会哭泣。一滴滴血色的泪从我的身上滴落下去。原来我   还   有泪啊。

飞累了,我回停留在一座凤凰雕像上。这座雕像不会因为我身上的热度而融化,是很理想的落脚点。然后看着天空,等待着今日的酷刑。
回复 评论

1万

3万

登峰造极

族中说,我是不死之身,是被凤凰选中的人,所以给我改名叫 “凰 主 ” 。
凤凰凤凰,男凤,女凰。我叫凰主,想必所有的人都是喜欢这一世的降生的凤凰是凤。

每一世,只会出现一只,是凤就不会出现凰,是凰就不会出现凤。这样的取名,说是引子,也是  诱  饵  。

而我就是今世的  诱 饵 ,又 香又 甜,恨不得一    口   tun 下。
当 这 块 诱 饵 活了五百年后,熬  死   了当初给我取名的所有长老的时候。族中开始看 我 不 在 是 那么 美 好。
他们把我丢到了 凤 凰 台 上,让我守着凤凰雕像。是守护也是 惩 罚 。

其实我早在三百年前都遇见了凤凰。不是凤,是个凰。她奄奄一息,在深林的大树下。看着我走近,有 红 色 的 血 泪 流 下。
我   fu  mo 着她的 羽  毛,说:“chi    了 我 吧,chi    了 就 好了”。谁知道,她只是    蹭   蹭   了我的手,我听见了一个声音"活下去"。
从此 我  活   了下来。容 颜 不 老,因为  he  了   凰  的泪。
被凤凰选中的人的真相,就是给凤凰选中的躯壳。让他们可以行走在人间。壳以人的身体的样子降生人间,灵魂从地狱爬出来。一代代总归有个意外。我应该不是 第一个吧。不然这个雕像怎么会存在。

回复 评论