完美游戏论坛

[论坛活动] 【征文组】我和我的笨徒弟

声名远播

官方论坛荣誉会员

【前言】
回忆诛仙十几载,一直没怎么正经收过徒弟,
唯独在前几年,收了一个小徒弟。

【2018年底】初遇
印象中徒弟是世界上捡回来的,
大致就是那时作为族长的我想打家族本,
而家族基本没活人了,
小伙子刚换.区買了个女归云来我们区,
在世界找家族,就这样被我捡回来了。
号主是男,角色为女,也就是俗称的人妖号了。

【2018、2019年】相处
徒弟关键词一【很闷】
徒弟初来家族,特别沉默,半天憋不出一个字,
你问他什么问题,他反应超级迟钝,
属于打一棒子,过了好久他才突然“嗷”一声的那种。
日常基本就是我在巴拉巴拉个不停,他就在那里沉默,哦,好。

徒弟关键词二【很笨】
有一天他和我说,宝石好难升级,问我们都是怎么升的。
我问他,你怎么升的?徒弟说,从2级完美一直升到5级完美,
想升6级升不动了(那时候还没开放7级完美)……
打住,居然是一路完美?浪费了多少完美星砂啊,
笨到流泪啊,然后我开始指导笨徒弟升级宝石。

大概那时候,我觉得不能再放任笨徒弟自生自灭了,
有必要让他多学习一点。
于是我打各种副本都喊他来一起,
他没空我就帮他上号清清任务。

然而,笨这种潜在基因,还是很难消除的。
家族人有次賣法宝,来了个要什么委托的買家,
徒弟被找去当委托,委托来委托去,
最后你懂了的,果断被骗,
我这暴脾气,把他怼了半天,
问他怎么把法宝给出去的,然后他又开启了沉默模式,
我在那边恨铁不成钢,巴拉巴拉又是一通怼。

徒弟关键词三【很衰】
徒弟比较咸鱼佛系,加上运气不好,
那把12上不去13的铁伞让他伤透了心。
做什么事情都懒懒的,

有段时间有个妹子经常捞他带战场带鸿蒙啥的,
徒弟的春天好像来了,他那阵子刚好冲了个V,
有个VIP送的蓝色丑丑坐骑,闷骚的徒弟居然骑上坐骑,
对妹子说了一句很奇葩的话,原话我就不说了,
妹子的回复是“好看”,
从此我们家族天天调侃徒弟,你的“好看”呢?
徒弟就开启闷骚模式,说和妹子没什么。

果然不出所料,徒弟死情缘了,
准确的说,没有开始何谈死呢,
因为妹子和别人一生一世一双人去了。

徒弟关键词四【听话】
徒弟在家族待久了,变皮了一些,我是一个非常暴躁的族长,
一言不合就怼人,徒弟虽然偶尔顶嘴,总体还是很乖的,
打本不顺利的时候,我在那边怼天怼地怼空气,
徒弟又开启沉默模式,听我咆哮,絮絮叨叨了一堆。
我那时候在全力冲家族进阶技能到15级,兼做家族清影翅膀,
因为我一个人多开刷不到四完美,
各种软磨硬泡找了好多朋友陪我做府邸,
很多人做了几次就不愿意做了或者时间对不上,

徒弟每次说着不情愿,还是默默陪我做了很久府邸,
我终于换到了翅膀,也把家族进阶升到了15级。
145834atew4zydrtt0jrdk.jpg 145854xaxy7oxxxlxggypm.jpg

【2020年初】离开
聚散别离终有时,徒弟年纪老大不小,准备回归现实,
大概在2020年初,徒弟麦号了,
虽然偶尔还有联络,但是渐渐就没什么来往了。
偶尔看见他在鹏.友.圈发点文绉绉的青春疼痛文学。

2020年底徒弟悄摸摸又捣鼓了个小号,带着他表弟一起回来玩,
被我发现了,又是一通怼,大概他们玩了半个月又消失了。

困于游戏囹圄的我,不希望他再回来。
===============================
浮云一别后,流水笑经年。
===============END=============

评分

时微如墨 + 2 + 30 活动奖励发放

回复 评论

声名远播

是啊,说起徒弟,我那个唯一的徒弟还是在多玩认识的,
他比我聪明,比我懂得多,
收了他做徒弟之后,好多事情都是他带我,
再后来,因为YQ,他不得不去一线,
那时候我天天帮他打理号,
也每天都在群里聊天,
再后来,他有个长辈去世了,
对他的打击很大,然后就脱坑了,
再后来,也没了联 系,
人生啊,就是这样,走着走着就散了~

祝他一切安好吧,此时我正在听毛毛的歌,
就很应景~情绪没有太大的波动,因为,习惯了~
其实,也可以说,早就预料到的结局,就那样发生了~
闲居佳人 回复 孤水水喵:是的,有些人有些事,就尘封在记忆力吧,挺好的,不会被替代。
孤水水喵:聚散别离终有时,以后大概不会再收徒弟了哈哈
共有 2 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

强啊
回复 评论

1万

技冠群雄

羡慕啊
回复 评论

声名远播

我师傅对我基本也是放养状态,听人说他本人是本区前十左右吧,好多人想当他徒弟,他就一个名额了,我回归后有天下午偶尔在吟风岛钓鱼碰到了他,聊了一会,他问我拜不拜师傅,我心想非亲非故的,跟你不熟就要我当你徒弟,后来想想进个家族一起玩也挺好就同意了,后来他安排大徒弟带我刷副本,是个破军,那时候小白,就感觉一个大斧子红红的挺扎眼的,后来才知道是彰武15
孤水水喵:哈哈,你这叫偶遇一个大佬师傅
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

声名远播

kitty吃面鼠柠檬酸酸小精灵小花

徒弟很听话 就挺好的
回复 评论

声名远播

满月啦官方论坛荣誉会员碧瑶小可爱小狮子发财喵爱心小猪生气气的胖丁爱心小本本日记楼爱丽儿大侦探皮卡丘草莓蛋糕米奇大风车兔子拉面兔子可乐饼兔子布丁库洛米汽水偷看合欢铃雪琪章鱼小丸子草莓寿司干饭人膨胀的薯条仓鼠

说起师傅,我大大师傅拐了我和CP来家族,然后自己脱坑了
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

真是 让师父操碎了心的徒弟
也是个热心肠的师父,什么都要管
确实,离开的人我们都不希望他再回来,只要好好的生活,只要他幸福就好
回复 评论