完美游戏论坛

[美文] 【诛仙与我】那人那帮那花生

5万

惊世骇俗

爱钓鱼爱吃鸡的花生

诛仙攻略团鬼厉官方论坛荣誉会员噬魂天琊青云

“啦啦啦啦啦,啦啦啦……啦啦啦啦……啦啦啦……”

每次进入《诛仙》登录界面的时候,耳朵经常被董贞的这首《相思引》所感动到怀孕。
乃至每次听的时候,自己忍不住跟着哼起来。
年少时入坑,到了现在社会大学多年了,一晃十二年。
《诛仙》就是那一段青春的载体,承载着我寒暑假上线时升级做任务的无限欢乐,承载着在游戏里和朋友一起玩的美妙回忆。
有些东西是时间抹灭不掉的记忆,

比如那些年的 那人那个帮那花生。

一、那人·凌风十四渡少年

梦 随风万 里;几度 红尘来去,人面桃花长相忆。”

对《诛仙》的痴迷,源于初中时朋友借的那本小说《诛仙》。让人着迷于作者构建的仙侠世界,悲叹张小凡的坎坷一生,却又羡慕鬼厉力掌天书六卷的强大功法。
班里有几个同学,常常我身边聊起鬼道的强大变身技能,而我却只能听着未敢行动。
对于我来说,读书**是现实,驰骋于网游的修仙世界就如梦一样想想就好。只是在新华书店站着看《诛仙》被赶出去,收藏着同学给的雀巢诛仙小卡不忍丢弃。
直到高二,无意间翻出来那张卡,忍不住在学校的电脑里**了一个账号,一直等到寒暑假,偷偷关起房门来玩起游戏,才开始了修仙路途。
而那时,我认识了那个姐姐,那个无论我出入诛仙多少次,都难以忘怀的姐姐。

那个女侠,她叫做凌十四。
一个暗了多年,却一直在我好友栏里存着的名字。

遇见的开始,是我建的青云在天音打着嗜血僧,艰难做任务的时候。
因为是独行侠,被怪打得身上不断冒红,红药无多,回城N回。
这时候,一位穿着鲲鹏装的女侠恰巧也在红云寺打怪,看着我滑稽的样子甚是好笑。于是,主动上来问候:“你需不需要帮忙?做任务?”
于是,一代女侠凌十四就这样走进少年的修仙世界·,成为他的引路人。

她帮忙小青云打怪做任务,她帮着把法宝从六 合 镜换到七星剑,她甚至收了小青云做徒弟,带着青云去青云山下打灵猴做师徒。
而我会跟她聊我入坑的经过,会讲小凡在小说是怎样的暗恋田灵儿的,是怎样爱上碧瑶的,碧瑶又是如何用痴情咒为小凡挡了生死一剑,而小凡又是如何成为鬼厉寻找起死回生之法。

“这位同学知道这么多,要不,我带你去逛地图吧。”女侠提议道。
这个提议甚得少年心,便有了后来QQ相册留存的游逛流波的游记照片。

default (4).jpeg

少年不会截图,一张照片都要找好位置找很久。“好了就说”。“现在好了”。
遇到圣火传送者,“诛仙也玩圣火?”,少年问。
“据说是奥运前设立的,45级钓鱼的地方就是这两边”,女侠回答道。
遇到山贼,“他不配和我拍照”,少年说。
“汗,我是想问小说有这人么?这人太样衰了,当然不适合照相”。女侠回答道。
遇到野狗道人,“小环喜欢他哦”,少年侃侃道。
“小环?任务有提到哦,走,带你去看个美女”,女侠聊到。

default (10).jpeg

那段欢乐的时光便是在逛地图中欢欣度过。女侠带着我去过水寨看海盗船,去过鱼澄溪看瀑布,去过黑石火龙洞探险,去过桃花谷看桃花,去过……

那时候我读书对暑假的幻想就是早点放假,然后再回去《诛仙》去逛美景。

直到第二年的暑假,“凌十四”这个名字在好友列表暗淡了很久再也没亮起来过。
再也没有人在游戏里带着少年逛风景了,再也没人倾听少年结合游戏和小说的侃侃而谈了。
那时,我失落了很久。却也知道,来来去去出出入入对游戏玩家是在正常不过的事情,但仍忘不了那个对少年超级好的那位女侠。那便如年少的梦一样,美好到想要一直做梦不愿醒的程度。

又是一年春华成秋碧,莫叹 明月笑多情。

梦醒了,美忆已成过往,却在脑海深处留下一处崖刻,镌刻那个人的身影。

二、那帮·涅槃重生凤凰城

爱 早已难尽,你的 眼眸如星,回首是潇潇暮雨。

在微信公众号里看着一篇仙友一直佩戴嗜血珠的故事。念旧的人总会对夹带回忆的事物念念不忘。
我也是,因为念想,所以一直带着琥珀朱绫。

因为这个法宝是我在那个帮派,帮主送的礼物。
它成为我对那个帮派的怀念寄托,至今如此。

而那个帮派,叫做涅槃凤凰城。
一个沉默多年,却一直被我提及的帮派。

进帮的开始,是我的青云靠着回归送的金丹,升到150级飞升的时候。
那时候的啸天是每个萌新心中的坎,于是学着上世界求助。
这时候,一个背着打打法杖的女天音飞了过来,非常好心地组起队伍来,三下五除二解决。于是我白光在身,被传送回青云,飞升成功了。
于是,加了好友,又在一次入阵营的任务,天音过来帮忙,顺便拉我进了“涅槃凤凰城”这个帮派,便开始了我对这个帮派的美好时光。

帮主奇奇就是那个天音,一位开直播的热心帮主。而我在帮里,认识了老落、公子、小天、夏夏这些老铁。

在奇奇的组织下,帮里常常组织有意思的特色帮派活动。
比如说,大家一起骑马从万蝠洞的入口跑到万蝠洞的终点。
那时候,各路**各显神通,秀着各式各样的坐骑,百马奔腾,只为摘得魁首,获得优质的奖品。
还比如说,大家一起去天音寺集体大合照,去焚香的大祭坛摆拍。
于是留下了好几张合照留躺QQ相册。只为了纪念那时帮派的繁荣。

我们还会看到老落拿着烧火棍带四象,被我们吐槽;
看着小王子喊着奇奇师父各种夸,我们已经习惯;
看着奇奇的炼器直播,我们去给奇奇捧场。

2016 凤凰城 (1).jpeg

2016 凤凰城 (6).jpeg

一次,我看着帮主在流波炼器,缺少龙魂符,于是给帮主邮寄了过去999个。
“呀,你怎么给我邮寄符过来了呀,你应该自己留着。”
“我用不到,帮主你现在在炼器,比较需要,祝炼器大成。”

过了一回二,奇奇喊我去修罗,“给,这个法宝给你用”。
于是一个神品的琥珀变成了我的归属物,我一直佩戴至今。

看着琥珀朱绫飘舞的样子,我想起那些在帮派被带本的福利,想起了帮派活动的人山人海的场景,想起了帮里的好友,想起群里留念的相册,想起好几个家族要过来帮里,想起……

而这些美好回忆,随着帮主炼器失败退游后,成为过往。

帮群被解散,帮里人失去联 系的渠道,凤凰城开始冷清了。

而我守着凤凰城,不愿离去,再去找个新帮呆。
就这样一个人做着帮派任务,一个人孤单顶着凤凰城的名号行走各地图,一呆就是好几年。

直到多年后,老落找回了部分帮里人重新构建群组,直到终于有一天放下凤凰城加入新帮派。

天涯尽头看流光飞去,不问 何处是归期

流光是凤凰城美好的瞬间,却随着后任帮主的名字黯淡而消逝。
虽然希望有一天,涅槃凤凰城能够再繁荣起来。
但,回不去的帮派,没有设置任何归期。只能是诛仙万千帮派的一瞬间,成为回忆留守脑海。

三、那花生·落花有意书生剑

今世情缘不负相思意,等待繁花能开满天际

游玩诛仙十二载,玩的最多的一直都是这个从少年时代就创立的青云,取名“落花书生剑”。
取名“落花”,是因为自己当时落第失落,愿像落花生一样踏实行事,愿以书生意气,仗剑行侠仗义于游戏世界。
很俗的名字,细节也很差,现在能求大神给混个T13了。

从小说入《诛仙》,哀叹碧瑶的冰冻沉睡,感慨鬼厉的一路坎坷,心疼雪琪在独自舞剑。情怀这东西,从小说到游戏,到游戏认识的人。

只愿共你一生不忘记,莫回首、笑对万千风景

回忆再美好也只是回忆,在脑海里留下不可磨灭的一瞬,牢牢铭记。人还是要一直往前走。

现在的我,喜欢别人叫我花生,爱吃鸡爱钓鱼,喜欢做任务写攻略,喜欢被朋友呼唤指引下任务。
花生米已经成长成花生了,成熟了。

再次把回忆拿出来展览,是希望还有人记得,那人那帮,还有我这花生。

也许过往的人能看到,会回到游戏里,密语我一句:“呀,花生,你还在呀,我是某某某哦,好久不见

有道是“落花有意书生剑,流水钟情诛仙缘。”
而我,还在《诛仙》等你们归来。

落花有意书生剑,流水钟情诛仙缘。
回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

花生可以吃吗
落花书生剑 回复 白瑾璎:好吧,我应该说这颗,额,如果你能吃到的话
白瑾璎 回复 落花书生剑@落花书生剑 我就是说你这块哈哈哈
落花书生剑:可以的,随便吃,但不要吃我这块
共有 3 条回复,点击查看
回复 评论

1万

3万

登峰造极

日记楼爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

你这颗老花生,快到锅里来卤了吧
酥饼吖 回复 落花书生剑:是花生馅的么
落花书生剑:你这块饼干,快变成夹心饼干吧
共有 3 条回复,点击查看
回复 评论

融会贯通

我待诛仙如初恋,诛仙虐我千百遍。
回复 评论

年轻有为

很多经历相似,但是故事没这么精彩
落花书生剑:只是自己的故事,普普通通
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论

年轻有为

205816sqn0yh63dyg66y3y.jpeg 我来顶你了
落花书生剑 回复 洛洛洛筱影:对,正在等新的
洛洛洛筱影 回复 落花书生剑:你手。机坏了?
共有 4 条回复,点击查看
回复 评论

完美新秀

诛仙虐我千百遍。我待诛仙如初恋。
落花书生剑:初恋十三年可还行
共有 1 条回复,点击查看
回复 评论