完美游戏论坛

[活动] 【字字珠玉】2021年2月(含专属称号)

关闭 [复制链接]

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

【字字珠玉】2021年2月

本次作品如下:
作者:(奖励15元宝点卡*1)

活动时间:每月1日-30日

版主给出一套具有一定故事情节的图。
所需图片在【花香絮语】【书情画意】作品中随机抽取。
被抽中的作品奖励15元宝点卡*1

2月要过年啦,一年之季在于春,那就来个比较喜庆的故事吧~

版亲根据版主给出的图写出自己构想的故事。
故事内容须符合论坛规则,严禁不文明CV等方式。
每层回复字数不少于300字,字数不够不计合格。

【活动奖励】
合格参与+15金钱/楼优秀楼层15元宝点卡*1.每月总上限三张。
累积合格参与20次,论坛活跃度礼包*1.累积合格参与30次,小狮子勋章*1
累积合格参与50次,奖励“字字珠玉”专属称号*1
称号奖励同IP/ID的CD时间为四个月。
本次随机掉落:89%层掉落字字珠玉称号X1;99%威望+3;称号需总楼层大于等于15层开启。
以上奖励为暂定。后续可能会修改~

此活动无须另外开帖,直接回复参加。
回复次数不限,但不可6连及以上,且不能是重复内容,可以接上文,但须通顺合理且合乎逻辑。
同ID/IP点卡奖励每月上限为1张。

-本活动最终解释权归本论坛所有-

回复 评论

1万

3万

登峰造极

爱心小猪官方论坛荣誉会员满月啦爱心小本本诛仙攻略团biubiubiu小幽灵雪琪中秋节汽水MM勋章小黄兔子奶茶小火龙披萨爱心小本本西瓜兔子官方论坛荣誉会员儿童节夏季勋章伤心花合欢铃小可爱骑木马的小熊猫小可爱骑木马的小熊猫小镁铝爱心小猪元宵节春节吃元宵小花碧瑶爱心蛋糕福袋月神发财喵论坛周年庆圣诞

那一年,我还是个不能变形的小狐狸。听说山下庙会超级热闹,勾起了我的心思。

庙会有什么?我悄咪咪的打听了起来。偷听了山下王麻子一家的墙脚。男人说有热闹,庙戏,舞龙,各式各样的贩**东西。女人说有各式各样的摆摊,还有烟花。小孩说有冰糖葫芦,还有好吃的糖人。

说的都是我不懂的事情。但是小孩说冰糖葫芦的时候明显咽了咽口水。想必是很好吃的。瞬间勾起了我的口水。所以走的时候爬了进他们家的鸡圈,偷走了一只鸡。

有什么东西比鸡更好吃么。这只鸡回山上烤了吃吧,嘿嘿嘿。

真到了庙会那一天,山上明显有小狐狸跑下去玩。大狐狸们睁只眼闭只眼的,我也跟着跑了下去。

跟着人群找到了庙会门口。真是很热闹,人山人海,各种东西眼花缭乱。正当我乐不思蜀的时候,满脑子是想先吃个冰糖葫芦吖,还是先去啃个烤鸡腿咧。突然有个大网网住了我。

我越用力挣扎,周围的人越开心。他们说“这狐狸真白,今天真是好兆头”  “没想到这个老猎头赶庙会也带着家伙啊”

在笨的我这个时候也知道了,我是逃不过了。 想起没吃到的冰糖葫芦和烤鸡腿,早知道就不纠结先吃那个了,都吃了不就好了。顿时伤心的眼泪花花的流。

就在我想到狐狸的第十七种死法的时候,那个老猎头带着我来到了山边。然后解开了网子。我顿时不明白,这是放了我么。

老猎头看见我呆呆的没走,捡起了一根小木棍吓唬起来我了。说“走吧,快走吧,小心在被人抓着了就没我这么好心咯。下次别往人群中钻了哦”。看着他凶神恶煞的脸我给面子的跑了。

修行无岁月。因为被人类差点抓住,所以被大狐狸压着在山洞修行。只到修炼出了化形,才被放了出来。

出来的那天正好又是庙会。想起上次没逛完的庙会,没看到的烟花,没吃到的冰糖葫芦,全是遗憾啊。麻溜的下了山。

看着人群小姑娘的装扮给自己也变了一身。看到了庙戏,看到了烟花,吃了冰糖葫芦和烤鸡腿。突然想见见那个老猎户,不知道他是否安好。

施了法,只看见一座坟墓,心有点凉凉的感觉。虽然大狐狸早就说过,人类的寿命太短,可能我们睡一觉他们也许就都没了。可是还是闷闷的。

转身看见一个扎着冲天鬏的小孩小心翼翼的舔着冰糖葫芦。我眼睛一转走了过去:“小孩你修仙么”

评分

洛洛洛筱影 + 15 赞一个!

回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

我是一只两尾的狐,至小生长在神域,神域长什么样儿呢?那儿的天永远都晴空万.里,花永开不败,草永不枯黄。
日日看着同样的景色,真是令人倦怠啊。
我向往人间的生活,可是我还不能化形,所以一直不敢出去。今天是我五百岁化形的日子,大家都在庆贺我能化形成.人。
而我,偷了令牌,去了往人间的路。
他们说人间有烟花灿烂,有人来人往,也有酒有肉。
我站在庙会的门外,看着高高的门口,有些怯怯的不敢上前。
终于,时间已经到了傍晚,并没什么 人气。
我才敢跑进了庙会的里面。这时间好像是人间过年这个节日,烟花果然好灿烂啊。
我看到了大红的灯笼,满眼的喜庆。还看了唱戏,台上的狮子舞的飞快。旁边有一只大雪人,样子长的可爱,好想去摸一下他,可是我不敢。只能远远看着。
路过一家mai糖果的店,翻了一下手上,并没有银子。 我吞了口口水,大娘亲切的问我:“是不是没带银子。”
我点点头,她笑着递给我串,“要过年了,送一串给你,带着快回家吧。天要黑了。”
我笑嘻嘻的接过来,一个劲儿感谢她。
爹爹说人间的人不好,可是我感觉挺好的呀。
见识了不少的东西呢,果然是不枉此行。

评分

琉月紫 + 15 赞一个!

回复 评论

1万

技冠群雄

“这世界有点假﹏✿  “可我莫名爱上他﹏✿

官方论坛荣誉会员萌萌骑木马的小熊猫圣诞牛春节元宵节吃元宵爱心小本本小黄兔子爱丽丝章鱼小丸子小镁铝布丁狗

我下山前,阿娘一直叮嘱我,要远离人类,
她说人类是危险的动物,比我们还要狡猾。
世人都说狐狸狡猾,我却觉得,我们明明是比别的动物更聪明罢了。
就好像一条毛毛虫要修炼为人形,需要上百年,
而我们狐狸一族,努力点的话,只需要数十年就够了。

最近,人间的春节快到了。我求了阿娘好久,她才同意让我下山来看一看这人间的春节到底是什么样子。
因为我幻化为人形的时间还不稳定,为了避免纰漏,我还是用我的原形,一只两条尾巴的小狐狸,来参观春节的庙会。
不得不说,人类果然是会享受的生灵,把原本平平无奇的日子,都镀上了喜气洋洋的红色。
街上人来人往,我从来没有见过这么多人,
不免有些害怕。

那些小摊上放着我不曾见过的玩物,
让我的好奇心一下子就被激发了出来,竟然在庙会逛的迷了路。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

落羽是狐王最小的女儿,至小便是一只被宠的无法无天的小狐。她不喜欢修炼,直到八百岁了,才修出来两条尾巴。
一直让狐王头疼不已。可是因为直到三万岁才有了这么一个宝贝女儿,狐王心疼的她不行。
平时都是由着她性子,觉得她年轻不懂事,还可以再玩个几百年。
这一天,她在茶馆里听到了一件稀奇的故事。
这个故事是有关人间的。
传说人间喜欢在过年的时候,张灯结彩,放烟花,唱大戏。
她的眼睛亮了起来,这可是难得的热闹场景,不去见识一翻,就太对不起狐生了。
会有新年庙会,未婚的姑娘小伙可以在庙会上对心仪的人送香包扇子。如果相互都送了,就表示看对了眼,可以着手结亲事宜了。
这个故事就是发生在庙会上,说的是有位公子,在庙会上看中了一位唱戏的女子,长的天香国色,舞姿优美。
于是公子把她mai了下来,带回了家中,结果女子是来找他报仇的。
新婚之夜,一剑把公子给杀了。用血在墙上画了公子的画像,然后自杀了。
虽然有些血腥,但是人间倒底是何种模样,她更好奇了。
可是要如何去人间,这是一个问题,虽然狐王宠她,却觉得人间是个不安全的地方,所以狐王是肯定不会允许她去人间的。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

回复 评论

1万

2万

傲视群雄

有幸遇见,恰好合拍

小可爱kitty小狮子猫小扑处女座水瓶座摔跤熊踢踏猪仙度瑞拉小狐狸爱心小猪灰姑娘爱心小本本白雪姬爱丽丝

我叫小尾,是来自神域的一只小白狐。我们白狐一族世世代代都在美丽的紫色花海里生活,那里繁花似锦,鸟语花香。
小蝴蝶围着花儿翩翩起舞,我们也在那里学习,修炼。
有一天,我偶然发现了一个十分隐蔽的石洞,里面有一面闪耀着灵气的石壁,我好奇的用手触碰了它,
恍惚之间,我的眼前出现了一个灯红通明的红色石门,门虽未开,里面各种熙熙攘攘的嬉戏声,谈笑声却清晰地传了出来。
靠近一看,各种琳琅满目的商品,街边美食扑鼻而来的香味,都让我驻足。
人群中,我突然看见一个拥有白尾的人从我眼前走过,他的尾巴在人群中尤为突兀。
我好奇的跟了过去,可一不留神,只见我走到了一座拱桥边,却不见之前的白尾之人。
正当我疑惑之时,绚丽的烟火在天空中绽放出一个花朵。微风徐徐,柳叶飘飘,些许柳絮落入湖中,抵头一看湖里我的倒影,竟是人的模样!
神域里的大长老确实有告诉过我们,白狐可以修炼为人型,可那修为岂是我一幼狐所能达到的呢!
没等我多想,人流将我带到一个擂台前,周围充斥着加油与呐喊的声音,我望着擂台,心想“也许好戏就要开场了!”
突然一声“嘿,小尾,今天的修炼课你已经迟到了!再睡,等下大长老要来罚你打扫赤城的洞穴啦!”
呼,原来这只是一个不想修炼的小狐狸白日做梦罢了。

评分

回复 评论

2万

出神入化

猴猫咪铃铛kitty官方论坛荣誉会员一战惊天蛋糕论坛周年庆圣诞月神小恐龙双鱼座天蝎座

这天是他们狐族一年一度的花朝节。
今天的月亮是青丘山最漂亮最圆满的一天,所有的狐族子民都会盛装去月亮湾。月亮湾是狐族的圣地。
因为月亮弯有一湖碧池,就跟王母娘娘的瑶池一样,仙雾环绕,美轮美奂有着各类美好传说。
这天的碧池边,所有的落羽花都会盛开,在子夜时分,迎着月亮怒放。
落羽花,是狐族内最美好的一种花,狐王给小女儿取名落羽,也是对小女儿的宠爱,希望她有如同落羽花一样灿烂的人生。
这场盛宴所有人都会去,包括已经出嫁的儿女。
落羽决定在当天偷走父王的令牌。
当天晚上,月亮慢慢升了起来。
狐王站上高台,开始念祝福词。祝福子民世代平安,繁荣昌盛。词句冗长,落羽一向是不耐烦听这些的,所以她不在,狐王也不觉得奇怪。
落羽握着手中的钥匙有些手抖,虽然平日里各种捣乱,可都是小打小闹,今天这可是和平常不大一样。
这可是偷父王的令牌。因为所有人都去了碧池,狐王洞内静悄悄的,她终于摸到了放令牌的地方。

评分

回复 评论

2万

出神入化

门口有两名仙娥守着。她皱眉看了一会,身上什么也没有带,只有几颗花生,还是中午没吃完的。
她眼睛转了一转,摸出一枚花生,瞄着往暗处台阶处一丢。花生骨碌碌的从台阶上滚落。在夜空中发出轻微的一声嗒的响声。
“谁。”看守的仙娥紧张的看了眼四周,查看一圈后无果而返。
等到她们站好,她又丢出一枚花生。如此三次后,仙娥不再警惕,可能以为是风吹动石子的声音。
“大家都去看落羽花了,唉在这守的好无聊。”其中一名有些年岁小些的抱怨道。
“明年你就可以去看了。”年纪大一些的安慰她道。
“在这实是无聊。也不知道现在到了哪一个环节。”那名年纪小的很是向往。
“要不我在这守着,你去偷偷看一会就回来。”年纪大点的犹豫了一会道。
“会不会被狐王怪罪?”她有些担忧,也有些迟疑,毕竟偷溜可不是小罪。
年纪大些的看她一脸向往,小姑娘心性是比较爱玩,“你早些回来,没事的。平常也没什么事发生。”

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

“这世界有点假﹏✿  “可我莫名爱上他﹏✿

官方论坛荣誉会员萌萌骑木马的小熊猫圣诞牛春节元宵节吃元宵爱心小本本小黄兔子爱丽丝章鱼小丸子小镁铝布丁狗

迷路本不是可怕的事情,但坏就坏在,我现在是一只小狐狸的形态,
总不能让我开口问路吧。
迫不得已,我找了个小角落,偷偷幻化成.人形,打算去跟前面摆摊的小贩问一问路。
我对自己的人形非常有信心,阿爹经常夸我,比那人间最水灵的小丫头都要可爱几分。
但却唯独忘记…要把那头顶的小耳朵收起来。

我拐出小巷,迎面走来一个帅气的书童。
我们狐族也有帅哥俊男,但我却觉得这个小书童,比他们都要好看些。
我兴致勃勃的上前和他打招呼,这或许是我第一次和人说话吧。
所以多多少少有点点紧张。

“嗨,这位读书郎,你可知如何走出这庙会呀?”
眼前的小书童脸红了一红,并未给我口头答复,而是指了指就近的一个转弯口。
我看他害羞的样子,忍不住又想逗逗他。

评分

回复 评论

1万

技冠群雄

大侦探皮卡丘甜甜圈雪琪爱心

那一年,真是一年中最好的时节。它是一个地方只刚刚成年的小狐狸。一个人在山野间修炼,终于修成了人形。可是她不敢去人多的地方,怕自己的身型被人发现。毕竟普通的人类对妖精之类的还是有点害怕的。可是看到热闹的庙会,她又很想去看看,瞧瞧。
山林间修行是很寂寞,也很辛苦的一件事情,。终于,她在看了很多次之后,偷偷的跑到了庙会的门口。因为已经到了快要结束的时间,所以庙会并没有什么人,她化成了一名小姑娘,到了一家**糖葫芦的摊子面前。摊主热情的招呼:“姑娘,要不要**一串?”她犹豫了一会,从兜里掏出一枚金叶子,这是一位老伯给她的,为了感谢她帮忙。
摊主见到金叶子,眼睛都放光了。
立马递给她一大串糖葫芦。
她接过来后,小心翼翼的舔了一下,呀,好甜呢。正在这时候,天空开始绽放五颜六色的烟花。
她抬起头来,看着天空五颜六色的烟火,原来人间这么美啊。

评分

回复 评论