请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】一袭清歌,爱末恒生

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

官方论坛原创首发。

(这是一个年代较远的故事,截图来源于某年官网的活动)

清歌从没想过会在诛仙里爱上任何女号。

“这只是个游戏。”一开始清歌就这样对自己说。

清歌在一个没有纷争的小帮派,家族除了清歌只有族长石头和族长夫人花湮。

族长应该是个很淡泊的人,很少说话也从不在意家族技能等级。

“家族技能可以升级了。”清歌对着石头好友说了进家族之后的第二句话。

石头发了一个惊讶的表情过来,说:“家族技能三级了都是你的功劳。”

好吧,技能得以升级,全是清歌一个人挂机挂出来的。

“清歌,来帮派YY吧,你来家族这么久都没听过你说话。”石头说。

清歌看看常年在电脑右侧角落里蹲着的YY标志,犹豫了一下,说:“频道。”

“我是一袭清歌。”进入频道之后清歌按着F2说。

帮派YY只有几个挂机的小号,石头和花湮都比较健谈,却从没在家族里打过字。

“清歌的声音还挺好听的。”花湮说。

清歌的手惬意的放在键盘上,丝毫没有回应的想法。也不觉得当着自己老公的面夸别人声音好听是件好事。

后来清歌才知道石头和花湮年龄都是40来岁,是现实里的朋友。

石头曾经有一年没玩,花湮帮他挂了一年机,各种任务副本也一起清。

等他回来的时候,自己的鬼道号什么都有,就像从没离开过游戏一样,连细节都没落下。

花湮的青云号装备全是石头回来之后给她砸的。清歌本不是八卦的人,却也好奇游戏里的夫妻为什么会牵扯到利益,比如装备,比如十铁,再比如清歌看见花湮脑袋上顶着的积分称号。

“如果闲的时间不在家玩游戏,我不是出去喝酒就是打牌。喝酒伤身体,打牌伤钱。相比之下,游戏里才花了几个钱?能**来开心最重要。”族长这样说。

清歌忽然有点羡慕他这份洒脱,也羡慕他身边有一个即便他离开一年也不曾离弃的伴侣。有些感情,弥足珍贵,比如等待的时光,再比如从未丢下一个角色的各种装备细节。

如果什么都要算的那么清楚,不明就里的带上了鄙夷的神色,那自己也世俗不堪。

清歌甚至觉得,这样的才是游戏伴侣,温暖的情谊,游戏一起玩,现实各自安好。

那天做160十神,很意外的被坑,清歌开的本拉进来6个人,进入副本之后只剩下三个。

一个天华一个怀光,加上清歌这个青云。不用分析也知道过10波有难度,组队之后清歌就开始两边跑。

群怪的时候,清歌在神剑的锅盖之上看见了5只怀抱琵琶的少女。

是天华在清歌旁边安静的放着梅花禅。

怀光突然在组队里说:“一袭清歌,爱末恒生。你们的名字连起来好诗意。”

听他这么说,清歌不由得多看了两眼身边穿着桃花装名为“爱末恒生”的妖娆女天华。

她弹着古筝的手停下,对清歌说:“去打塔。”

一起打塔一起群怪,在离开副本倒计时5分钟前,完成了160副本,心情变得十分开朗。

晚上在T6门口看见她,清歌有种“人生何处不相逢”的感觉。

没有固定组的清歌查看着已经**间的T6,随便点着申请。

在一个已经拉进去5个人的队伍里,清歌和爱末恒生的名字同时出现在申请列表。

清歌见是她,便退出申请。

结果,清歌再申请别的本,又在申请列表里看见她的名字。

清歌问:刚才那个本你没进去吗?

她答:只有一个位置了,我看见你报名就点了退出。

清歌脑袋“嗡”的一响,放在键盘上的手动不了,时间在这一刻忽然静止了。

清歌加了她好友,对她说:“我开本,你申请,我们带队开。”

她乖乖照做,清歌竟然有想要保护一个人的冲动。

第一次带队做T6打的异常艰难,爱末恒生又要输出又要救人,自己也死了无数次,不断的来回跑,可这个姑娘一句怨言都没有说,这让清歌觉得她骨子里透着倔强。

打完T6已经累成狗,清歌一个大药都按没了,这个游戏被清歌玩成单机的做法彻底被颠覆。

清歌上了YY去帮派频道找族长。

“石头,明天T6我们一起去吧,我和一个天华,你带上花湮,我们再组一个辰皇或者怀光,合欢也行。”清歌急不可耐的诉说着队伍配置。

“行啊,明天一起过,话说那个天华是谁?你不是一向玩的挺独吗?”族长石头好奇的问。

“一个朋友。”清歌说。

之后清歌也惊奇,他竟然也会有朋友。

第二天,石头喊清歌上YY准备T6,清歌叫上爱末恒生,再加上一个怀光一个合欢,这个队伍配置很轻松。

“天华能来YY吗?我们没有天音,你要保命救人。尽量来YY配合一下。”族长夫人花湮说。

爱末恒生发了两个字:频道。

石头有一瞬间的迷茫,继而说:怎么和喊清歌来YY的时候如出一辙?

清歌支起耳朵期待着有新的马甲进入频道,同时想象着她的声音该是怎样的。

“我来了。”一个小清新的声音说。

“恩,爱末恒生来了。”花湮很热情的打招呼。

“叫我末末就好。”她温柔地说。

清歌忽然记下了这个好听的声音,末末,爱末恒生。

打完T6去160,四个人三个群攻,其实天华也算大半个群攻,清歌想起上次末末和他一起群怪的瞬间。

末末人很随和,YY里和石头花湮聊着天没有一丝陌生感,反而清歌一言不发显得格格不入。

“清歌为什么不说话?”末末问。

“他不爱说话,除了昨天跑来主动提出一起T6,就听过他说过一次话。”石头很会抢答。

“我听你们说。”清歌按下F2说话的同时对着爱末恒生打过去一个幻光圣天玄。

俩人在金黄色的痴情咒效果包围里彼此相望,其实清歌是忘记了自己F2技能栏里的祝福技能,恰好鼠标点在了末末身上。

【系统】:爱末恒生正在看着你。

末末的电脑左下角也应该有这样的提示:一袭清歌正在看着你。

晚上末末组清歌一起挂机,清歌找了一个青鸾的挂机点,她满地图的飘。

清歌说:“你来和我挂一起吧。要不然你站我边上挂飞机,我设置轮流拾取。”

“不要,我自己挂。”末末说着挂在了清歌旁边那个鬼道身上。

清歌皱着眉说:“你不要抢别人挂机,这样不好。”

“我就是要和你挨着挂。”末末果然很倔强。

第二天清晨,那个鬼道上世界开始骂末末。

清歌M他:哥们儿你嘴巴放干净点的话我的挂机点让给你。

末末醒来的时候,清歌在她旁边站着,组队设置自由拾取。

她惊讶的问清歌:那个鬼道怎么在你的挂机点?

清歌说:我不想挂了,咱们去做任务吧。

周末的天气异常的好,往常清歌都会出去走走,但是今天清歌却想和末末一起玩游戏。

做完鸿蒙做四象,之后灵族,再到最后连天帝宝库都刷满三次。

实在没事做了就上天刷元神。

一个隔壁服的怀光在5鹤点隐身,天诛。

清歌只剩下一点血,爱末恒生应声倒地。

清歌忽然很气愤,点满血就开始追杀他。

末末回城之后就和清歌一起追寻怀光的下落。

这条线没有,末末提议换线找。

如果是以前,清歌从来不会换线去追杀一个也许不存在的角色。

清歌只是来刷元神的,不想浪费时间。

可是末末说换线,清歌就没有丝毫犹豫的换了。

找了他15条线,杀了怀光10几次,怀光郁闷的说:你们至于么?

听着YY里末末的欢声笑语,清歌很开心,这一切都值得。

末末说:清歌,我给你唱首歌吧。

清歌说:好。

直到现在清歌还在单曲循环末末曾经唱过的这首《赤道和北极》。

末末说:清歌,我们结婚吧,青云闺女和天华闺女都好萌。

清歌说:好。

只是这一幕只存在清歌的幻想里。

幻想着时间如果可以重来,清歌一定告诉她:好,我们结婚。

那天,末末说:清歌,我们结婚吧,青云闺女和天华闺女都好萌。

清歌说:我游戏不结婚的。

倔强如末末,沉默了很久没有问清歌为什么。

只是退出了YY频道,在清歌身边下了线。

从此以后,末末与清歌之间仿佛有了隔阂,一起副本的时候她带来一个合欢。

合欢字里行间都透着对末末的喜欢,清歌依旧不言不语。

石头看出了端倪,再去T6的时候拒绝加末末和合欢。

石头说:喜欢就去追。

清歌说:这只是游戏而已。

末末在挂机点找到清歌,一动不动的看着清歌。

清歌看她一眼,再看看时间,凌晨两点半。

她就这样盯着清歌从深夜到白昼来临。

【当前】爱末恒生:清歌,你喜欢过我吗?

【当前】爱末恒生:清歌,你不要装死,都7点了这个点你肯定起来了。

【当前】一袭清歌:?

【当前】爱末恒生:你不愿意娶我是真的从来没有喜欢过我吗?

清歌突然想起来那天在天界陪着她换线追杀怀光的事,后来清歌冷静下来,觉得自己太疯狂了,简直不像自己。

【当前】一袭清歌:不过黄粱一梦,何必陷入痴缠。

说完这句话,眼前的天华久久未动,清歌想着,这个倔强的姑娘一定哭了,想起她的眼泪,清歌放在键盘上的手不由得握成拳。

【当前】爱末恒生:你会忘了我吗?

清歌望着屏幕上穿着粉色桃花装透着花蕊的美丽天华,她角色左右顾盼,眉宇间写满忧伤。

清歌敲着键盘打下这样一句话:从来没记住。

末末飘飘然远去,清歌无力的停下放着神剑的手,感觉心口闷得无法呼吸。

那天晚上,末末嫁给了一直追着她的合欢。

清歌又恢复一个人挂机一个人任务的生活,熟悉的YY频道再也不去。

每当过160十神的时候,清歌都恍惚间看见那个怀光说:一袭清歌,爱末恒生。

后来,清歌**了自己的账号,石头帮忙牵线,很快就有人mai走了。

再后来,一袭清歌和爱末恒生结婚的红字昭告全服,末末终于成为清歌游戏里唯一的妻。

石头问她:“这样的日子,你不觉得苦吗?”

漂亮的女天华施施然转身,笑容明亮,温柔地说:“自己想要的,从未觉得苦。”

一别几年,一起玩的小伙伴都不在了,当年聊过天的QQ再也没动过,当年的YY频道也被**,只有好友的灰色名字还安静的躺在列表里。

末末点着每个人的名字,看着资料里是否还能找到蛛丝马迹。在花湮的资料里,有一个频道叫“写给你们的话”,末末点进去,看着密密麻麻的小房间名字,突然泪凝于睫。

石头,我们今生无缘携手,但愿来生你先找到我。

末末,清歌结婚了,过的很幸福,他回来过,虽然只字未提你,我们都知道,他牵挂着你。

还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

谁先爱了,谁就输了,在感情里,我们没有赢家。

-完结-

评分

洛洛洛筱影 + 58 赞一个!

回复 评论

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ
我想起来,他还没有出现的时候,我一个人过的太痛快,
其实他如果一直不出现,我也会一直是那个洒脱的女侠。
事到如今其实我也没别的想说的,如果没有能力一直保护一个女孩,
或者说不确定到底要不要保护她的时候,请不要靠近吧。
因为其实每个姑娘都能活成自己的救赎者,
但你来了,我才会变得这样敏感多疑又患得患失。
大家都本该是自己故事里的主角,却总把幸福的权利交到别人的手上。
如果有下一次的话,谁让我心动,我就一定要远离谁。
世人都胆小,感情里鼓起勇气向你坦白心意的那一瞬间,是我对你最深的敬意。
回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

掉了颗兔牙 发表于 2021-1-29 23:13
我想起来,他还没有出现的时候,我一个人过的太痛快,
其实他如果一直不出现,我也会一直是那个洒脱的女侠 ...

总有人接不住这份感情,害怕辜负,终是辜负
回复 评论

粗通皮毛

书情画意

只要曾经拥有,又何必在乎天长地久
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

有时候我觉得很奇怪,
曾有男生说,要和我一起玩,但是却先来一句:我游戏不结婚的
那么,你是想要暧昧吗?还是觉得结婚是一件神圣的事情不能亵渎,
又或者只是对现实对象的尊重?那就不应该找吧。
不管哪种,如果真心要一起玩,这个仪式依旧需要,除非,不够喜欢。
回复 评论

完美萌新

诛仙我一直在啊!
  诛仙,我一直一个人啊!
诛仙,我一直在坚持啊!不晓得为什么,就一个人一直在摸索,
陆陆续续断了几次,都忍不住回来了,每次都因为想跟上别人步伐,被骗钱,被忽悠,
可是,我还在,我还是那个菜菜的小焚香,到现在就只会挂机,天火,呵呵。真逗
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

一袭清歌,爱末恒生。太理智了不行,迷迷糊糊就好了
回复 评论

小有名气

游戏的世界,分的清自己在做什么就好,感情也是给予了角色,关掉电脑,大家安好。。。。何必太执着还君明珠?他给你的也是诛仙世界里的大贝珍珠罢了
回复 评论

完美萌新

回复 评论

完美萌新

psu (2).jpg
回复 评论

1万

版主

哇,竟然有这么珍贵的截图,是清歌还是末末
回复 评论

完美萌新

时微如墨 发表于 2021-4-26 14:05
哇,竟然有这么珍贵的截图,是清歌还是末末

你认识我?

回复 评论

完美萌新

故事写的挺好,不过不是我们的故事
回复 评论

1万

版主

hohohero 发表于 2021-4-28 12:27
故事写的挺好,不过不是我们的故事

清歌,我是冰蓝呀,我给你私信了,你可能木有注意,是呀,用了你俩的名字,瞎掰的故事,还请你不要介意 1619599757.jpg
回复 评论