请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

完美游戏论坛

[书情画意] 【书情画意】唯有浪漫不死

1万

4万

版主

❥ 百分百温柔     ❥ 宇宙级爱我

爱丽儿爱丽丝白雪姬艾莎贝儿乐佩茉莉花木兰仙度瑞拉朱迪灰姑娘尼克

QQ

【一】有一天,我看见过四十三次日落

有人说我好久不写悲情剧,
我反思了下自己,可能是年纪大了,小心.脏见不得难过。

我想起刚开始写文的时候,我写过一个很虐的故事。
女主因为过于不争强好胜,拱手相让了本该属于自己的幸福,
但最后因祸得福有了更好的归宿。
大家以为那只是个故事,其实笔者的每个故事,都是有原型的。
当然不会每一篇短篇都在复述一个故事,
如果真的都一模一样,那每天的浪漫情节也太多了。
更多的是,我在诛仙里遇到的某个情节,让我觉得那可能是爱情了。
就好像我的这篇,拱手相让是真的,因祸得福是编的。

从什么时候开始写不出那样心思剔透的文章了呢?
从什么时候开始写文变成了玩梗?
发放小甜饼的同时让读者还相信爱情。
如果能一直传递正能量,我也不失为一个有作为的笔者。
偏偏我又是个怀念悲伤情节的人。

在我遇见的那些真实故事中,
每天坚持送YY钻石的姑娘,没有追到那个她最喜欢的男孩。
一心当月老却爱上对方的女孩,没有成为那个人的宝藏。
被CP闲置的那个女生,最终也并没有遇见那个救她出深渊的人。
你们看,
童话里的王子永远都拿着利剑去做斩杀恶龙的英雄,
现实里的公主们却都自己驯服了恶龙,走出锁着她们的高塔。

我不满于这样的结局,所以为她们安排了一个角色,
一个让大家相信,你若盛开,清风自来的角色。

【二】about过去

我时常想,我会因为什么而对一个人动心。

我想起五年前七脉敞亮地图里,辰皇抬手救下合欢江南下没有镜子的我。
江南的技能带着紫色的星星点点,没有落到我身上。
那个人披着一身的光问我:“小天华,你有对象吗?”
第二次相遇是在七脉的决赛,也是这样伴随着高光的出场,
他组上我给我打字:“你要保护好我呀。”
彼时的我慌忙支起魅阵,手忙脚乱的放了一堆提抗技能。
后来无数的战场上,我从一个开红都不会的天华,变成了长年顶着血红名字的人。
后悔吗?其实是有的。
我永远记得自己被保护的样子,也永远记得他去保护别人的样子。
时间有让一切面目全非的力量。
不短不长的两年,分分合合。我换区,他换号,兜兜转转又回到最初的区。
朋友说你还在打听我的消息,
我也在夜深人静的时候偶尔收到你给我发的密语。
我知道你不敢加我的好友,也知道你一定知道这个号就是我。
你似乎把这样单方面的倾诉变成了一种追悼。
你说是你对我的要求太高,可我还只是个haizi,
你说很想我,很想从头来过。
可我们之间隔得何止是物是人非,还有我为你背的太多流言蜚语。
我终究还是逃不过世俗。
我永远记得重逢的喜悦,破镜重圆时握着手机跑去阳台高兴的不顾酷暑的那个小姑娘。
现在也成长到看厌了这个游戏里男男女女的角逐。

偶然间发现,每一次天启的唱歌频道里,
我们两个的YY马甲都因为是会员而挨得很近。
可明明我们已经失联了三年。
到底是怎样的羁绊让三年过去了,彼此还是一眼认出了对方的YY,
耳边闪过各种音乐的调子,偌大的频道里没人知道我们两个曾经的爱恨纠葛。
我们还是和以前一样,喜欢到处跑着听歌。
这是多么神奇的经历,我还能清晰的回忆起过往的每一个小细节,
但我知道这个人,不出意外的话,这辈子都和我没关系了。

【三】爱自己的宇宙

五年诛仙,承载了我的大学时光和刚毕业的青涩。
从9套的小天华到11套的花瓶天华,再到12、13、14、15……
我换了太多的号,走了太多的区,遇见过太多的人。
诛仙里来来去去都是这样一群热情澎湃的人,他们热爱打副本,热爱做任务,
热爱在任何战场上杀伐果决。
可我却再也对这个江湖提不起半分兴趣。
有人问我,你天生如此吗?那你玩游戏的意义何在?
是天生如此吗?不是的。
我也曾经是在幻世厮杀到凌晨五点才罢休的人,
也曾经是风吹草动就被挂上流言妙谛的八卦主角,
也曾经为了打过一个十神副本和小伙伴们跑来跑去的群怪,
也曾经列过诛仙的任务清单挨个儿做完。
我喜欢用“江湖”这个词来形容诛仙,因为他包罗了所有的善与恶。
那“江湖”是身不由己吗?不是的,是徒有虚名。

当被人提起时都引来一句:哦,是她啊。
风评这东西,不论好坏,都会让人背上没必要的枷锁。
小隐隐于野,大隐隐于市。
所以不被人提起和记住,才是最好的归隐。
那些年少执着犯下的错误,那些心智不成熟带来的遗憾,
那些成长道路上遇见的人和事,也都随着对游戏的淡然而逐渐尘封。
大概长大的感觉就是,坦然接受曾经幼稚的行为。
我还爱诛仙吗?我想是的。
我还会以我的方式继续存在在这个不大不小的游戏,
继续构建我笔下那个浪漫不死的诛仙。

“声色犬马看尽,何羡流水飞花。”
END.

评分

时微如墨 + 30 声色犬马看尽,何羡流水飞花。.

回复 评论

1万

版主

碧瑶生日蛋糕美图鼠年大吉一战惊天首批版主纪念章天音爱心一二kitty猫发财喵福袋诛仙功勋勋章书情画意儿童节双马尾妹妹萌妹纸白雪姬小狮子雪琪鬼厉kitty月野兔小狐狸春节元宵节吃元宵月神狗子呀兔妹纸干饭人爱心小猪日记楼小恐龙爱心小本本爱的书页骑木马的小熊猫

声色犬马看尽,何羡流水飞花。
看过太多分分合合,写过太多悲欢离合
就让我们一如既往的在这个游戏里感受着
执笔起,笑览经年。
回复 评论

1万

4万

版主

洛城浅浅倾城笑

海绵宝宝美乐蒂偷看玉桂狗米妮双马尾妹妹水瓶座踢踏猪阿狸吹风车小镁铝小狐狸灰姑娘双马尾妹妹诛仙功勋勋章论坛周年庆书情画意

声色犬马看尽,何羡流水飞花。
很好的想法。喜欢这句话
回复 评论

1万

技冠群雄

❤° 你不能做我的诗 ⊱正如我不能做你的梦⊰

牛碧瑶日记楼生日蛋糕kitty企鹅宝宝书情画意美图柠檬茶天华一战惊天爱心发财喵伤心花天琊福袋噬魂牵机圣诞蛋糕月神猫咪铃铛

我时常想,我会因为什么而对一个人动心੭ ᐕ)੭*⁾⁾
回复 评论

1万

版主

ﻬ 一身都是月。

小可爱波克比小火龙生气气的胖丁卡拉卡拉大侦探皮卡丘仙度瑞拉汽水巧克力披萨茉莉乐佩灰姑娘花木兰鲷鱼烧草莓蛋糕艾莎膨胀的薯条甜甜圈一二鱼籽寿司雪琪爱丽儿圣诞奶茶鬼厉草莓寿司碧瑶白雪姬爱丽丝金牛座朱迪尼克兔子拉面吃蛋糕啦兔子小火锅兔子可乐饼兔子布丁诛仙攻略团爱心小本本

很爱的,某些人最近还想**天音了呢
回复 评论